ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Нужный момент.

Настройки текста
Припарковав автомобиль на своем обычном месте, я зашла в квартиру. По дороге я уже немного продумала то, что скажу с утра Миранде, а еще мои мысли занимало приглашение Моргана. Совсем недавно я уже сходила на сомнительное свидание, и к чему меня это привело? Больше мне лезть в подобное не хотелось, поэтому я твердо решила, что никуда не пойду. Завтра, если повезет, я верну себе работу, а вечером…вечер будет позже. С такими мыслями я и легла спать.

***

Я поехала в редакцию на машине — слишком сильно волновалась, чтобы пребывать в своих мыслях целых 20 минут дороги пешком. Перед дверью в редакцию остановилась, выдохнула и вошла. Я поймала уже знакомое ощущение, но в этот раз многие взгляды все же были направлены на меня. Стараясь делать вид, что я этого не замечаю, я направилась прямиком к Миранде. Она увидела меня издалека (перегородку ее кабинета уже починили) и проводила взглядом прямо до собственной двери. Я вошла и сразу заговорила: — Миранда, привет, я… — но она подняла ладонь, призывая меня замолчать и сказала: — Нет, стоп, Дора. Во-первых, какого хрена?! — голос ее был суровым — Я вообще-то волновалась за тебя! — а тут ее голос чуть смягчился. Я опешила. — А, во-вторых, я тебя не уволила, чтоб ты знала. Потому что твои статьи за тебя никто не допишет! — я не могла сдержать улыбку. — Миранда, прости меня…я поступила очень некрасиво. — Послушай, Дора, я знаю тебя 7 лет, и за эти годы ты меня еще ни разу не подводила. Именно поэтому я так за тебя беспокоилась, ты ведь не Кевин, который сбегает с работы без предупреждения, — у меня дернулся глаз от упоминания стажера, — прямо сейчас ты просто пойдешь на свое рабочее место, и мы с тобой забудем этот инцидент, а потом, если у тебя будут на это силы и желание, ты мне все расскажешь. Главное, скажи мне, тебе нужна помощь? Какую же невероятную благодарность я сейчас испытывала к Миранде. Не все коллеги со мной бы согласились, но лично я не могла мечтать о лучшем боссе. — Спасибо тебе огромное, Миранда. И нет, помощь не нужна, у меня уже все в порядке. — Что ж, я рада этому. А теперь за работу — через два дня публикация. Все свои задачи ты, я думаю, помнишь. — Я кивнула и уже хотела выйти, но она окликнула меня: — Ах да, Теодора, только не жди, что получишь зарплату за пропущенные дни. Конечно, кроме тех, на которые я тебя отпускала. — сказала она с еле сдерживаемой улыбкой. — Конечно, я понимаю. — я вышла. Неоплаченная неделя работы — это было меньшее из зол, на на которое я могла рассчитывать. Дальше я погрузилась в свои недописанные статьи — оказывается, это было приятно после долгого перерыва.

***

День пролетел незаметно, и когда я глянула на часы, то поняла, что не только переработала, но и пропустила назначенное Томасом для свидания время. Я лишь порадовалась, что за работой мне удалось избежать лишних раздумий. Я вдруг словила тревожное чувство — снова вечер, снова я одна в офисе. Быстро выключив компьютер и собрав сумку, я вышла из редакции. Похоже, мне еще долго от этого не отделаться. Домой я доехала быстро. Голову снова наполнили мысли о рабочих задачах, и я почти дошла до подъезда, но остановилась — там меня уже кое-кто ждал. Это был лейтенант Морган. Он снова был с цветами. Увидев меня, он улыбнулся — в этот момент я подумала, что, помимо своей назойливости, он довольно приятный мужчина. Я подошла: — Добрый вечер, мисс Крейн. — Добрый вечер. А вы настойчивый. — Вы правы, я не ищу легких путей. Вы не пришли в назначенное время, и уже через 10 минут я понял, что вы не придете совсем. Но я должен был испытать судьбу, простите меня. — Послушайте, Томас. Мне кажется, что, не придя сегодня на встречу, я ясно дала понять, что не хочу продолжать общение. — Как следователь, я должен был уточнить все детали. Свидания пропускают по самым разным причинам — он снова ослепительно улыбнулся, затем вручил мне цветы. — Спасибо, но не стоило. Давайте на чистоту — ваш интерес исключительно романтический, или вы все еще надеетесь от меня что-то узнать? — Если бы вы мне были безразличны, мисс Крейн, то сейчас вы возможно находились бы в отделе ФБР, а не здесь. — О, ну это все меняет, похоже, я должна отдаться вам за благородно предоставленную защиту от спецслужб? — он поморщился: — Ну, перестаньте, мисс Крейн, мы же взрослые люди. Вы прекрасно поняли, что я имею в виду. Я просто озвучил, как есть. Мой интерес к вам вызван исключительно вами, а уж то, при каких обстоятельствах мы с вами встретились — дело второе. — Для вас, может, и второе. Возьмите свои цветы обратно, у меня даже вазы для них нет. — с этими словами я всучила ему букет и зашла в подъезд. На следующее утро меня ждал сюрприз прямо за дверью: это была ваза, а под ней записка: «Теперь у вас есть ваза. Надеюсь, в следующий раз вы примете от меня цветы.» Я закатила глаза, но невольно улыбнулась и занесла вазу в квартиру, а потом отправилась на работу. Ближе к обеду пришло СМС: «Сегодня буду в 6 у входа в Центральный парк, хочу немного прогуляться. Буду рад, если составите компанию. Томас». — и снова я невольно улыбнулась. Он, черт возьми, знал, что делает. В 5:15 я вышла из офиса. Поглядев по сторонам, я, сама не зная зачем, пошла в сторону Центрального парка. Дошла как раз к шести вечера, у входа стоял Томас. В голове промелькнула мысль «Что я делаю? Надо сматываться…», но он уже обернулся и увидел меня. — Мисс Крейн. — Сегодня вы без цветов. — Подумал, что на прогулке это неудобно. Мы пошли по тропинке вдоль аллеи старых вязов, на которых сейчас вовсю распускалась листва. Какое-то время молчали, но Том завязал беседу на отвлеченную тему, мы разговорились и не заметили, как стало темнеть. И, похоже, мы зашли куда-то вглубь парка (или меня туда завели?). — Кажется, уже поздно. — Да, мисс Крейн. — Почему вы все время называете меня «мисс Крейн»? — Просто мне так нравится. Он подошел ближе и нежно коснулся моего лица, глядя на меня немного сверху. Его голубые глаза обрамляли морщинки — признак того, что он часто улыбался. Но сейчас его лицо было серьезным. Он обнял меня за талию и притянул к себе, заставляя прижаться к нему всем телом — я сразу почувствовала его желание. Затем он наклонился, и наши губы почти соприкоснулись, но вдруг что-то произошло. Томас издал неопределенный, сдавленный звук, глаза его расширились, рука на моей талии напряглась, а затем расслабилась. Его глаза закатились, и он, словно мешок, свалился на дорожку прямо к моим ногам. Я вскрикнула, а потом увидела того, кто был за спиной Моргана, и сердце мое ушло в пятки: передо мной стоял Локи, облаченный в свои доспехи и изумрудный плащ. Он тяжело дышал и не отрывал от меня взгляда горящих яростью зеленых глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.