ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 18. Окончание рождественского квеста и финальный босс

Настройки текста
      Герой расположился со своей локацией рядом с летней обеденной зоной. За столами сидели ученики и пытались завязывать узлы. Перед некоторыми из них были бумажные инструкции. Тигр усмехнулся, когда Изуку подошел поближе.       - А вот и ты, котенок, – он усмехнулся. – Полагаю мне нужно позаботиться о том, чтобы ты был в равных условиях со своими одноклассниками, верно?       Он взял со стола небольшую пачку бумаги и просмотрел ее, отложив несколько листов в сторону. А затем развернул оставшиеся веером, белой стороной к мальчику.       - Ну вытаскивай свое задание.       Изуку протянул руку и вытащил листок. Перевернув его, он увидел инструкцию по завязыванию незнакомого ему узла. Тигр протянул ему кусок веревки и указал на один из столов.       - Садись туда. Завяжи такой узел. В первый раз используй инструкцию, а потом позови меня, чтобы я проверил. Срок – 5 минут. Если все верно, то у тебя будет две попытки повторить результат по памяти. В случае неудачи первой, ты можешь снова прочитать инструкцию и получить образец. На каждую такую попытку срок – 10 минут. Если справишься, то получишь отметку, нет – будешь вытягивать другой узел и повторять процедуру. Вопросы?       Изуку покачал головой и отошел за указанный стол. Он понял, почему Тигр убрал из жребия часть листов. Все же он кое-чему успел научить его еще летом и было бы нечестно, если бы ему попался знакомый узел. Здесь не было состязания с другими ребятами, единственными противниками каждого из них были память и время.       Изуку внимательно прочитал инструкцию от начала и до конца, разбираясь в схемах, изображенных на бумаге. Затем начал медленно выполнять их на практике, проговаривая их себе под нос, чтобы лучше запомнить. Это помогло, и он сумел выполнить задание и получить оранжевую отметку на своей руке. Тигр довольно хмыкнул, когда увидел другие отметки, и отпустил его к Мандалай.

***

      Он медленно обошел одну из пристроек и обнаружил героиню, которая прикрепляла к ее стене много маленьких воздушных шариков, наполненных жидкостью. На столике рядом были обычные дротики. Она обернулась и улыбнулась ему, когда он занял место в конце небольшой очереди. Взяв листок с правилами, он начал читать, что ему предстоит делать.       Оказалось, что здесь происходит чистой воды лотерея. В буквальном смысле. Играют одновременно двое учеников. У каждого участника есть по пять дротиков, которыми они должны попасть в шарики на стене, которые наполнены водой. В некоторых из них она подкрашена светящейся краской и попадание в них приносит очко противнику. В то время как попадание в шарик с чистой водой приносит очко бросающему. Два промаха подряд – автоматическое поражение. Победитель определяется по количеству очков. Если счет равный, то проигрывает тот, кто последним лопнул штрафной шарик. Плюс где-то был шарик с черной краской, означающий автоматический проигрыш, и с белой – автоматическая победа.       Изуку улыбнулся, наблюдая за тем, как его одноклассники бросали дротики один за другим. Также он взглянул на часы и увидел, что до следующего круга испытаний осталось около двадцати минут. У него еще будет время, чтобы сходить на разведку.       Наконец подошла его очередь, и он взял дротики, которые ему протянула Мандалай. Его противницей была Рюкота. Они бросили жребий, который должен был определить очередность бросков. Изуку выпало начинать эту своеобразную дуэль.       Он отвел руку назад и бросил дротик. Шарик лопнул и из него брызнула зеленая вода. Очко в пользу его противницы. Девочка бросила свой дротик и попала в безопасный шарик, не добавив красок на стене.       Изуку бросил еще раз и заработал первое очко. Рюкота промахнулась. Он поднял третий дротик и метнул в стену. Она окрасилась в черный цвет. Вот черт…       - Победа дамы, – объявила Мандалай. – Верните дротики на место и подойдите ко мне.       Он подошел и протянул руку. Героиня нарисовала на его ладони красный крестик. Изуку усмехнулся и снова встал в очередь, наблюдая за одноклассниками. Пару дуэлей спустя на сцену вышел шарик автоматической победы. Изуку был рад тому, что оба особых цвета вышли из игры. Теперь все решали нервы и очки.       Он снова взял дротики и занял место рядом с Конито. Тот бросал первым и сразу набрал очко. Изуку ответил тем же. Затем ему чуть улыбнулась удача, когда парень попал в цветной шар, а он сам - в чистый.       Видимо в этот момент у Конито начали сдавать нервы, и он промахнулся. Изуку попал в цветной шар, подарив ему очко и встав в опасное положение, если они закончат с равным счетом. Но этого не случилось, парень снова промахнулся мимо цели, и Изуку победил.       Получив вторую отметку от Мандалай, он улыбнулся и направился в сторону базы. Стало уже почти совсем темно, до праздничного ужина оставалось еще около двух часов. Войдя внутрь здания, Изуку снял обувь, оставил верхнюю одежду в комнате и пошел в ту сторону, где располагались остальные четыре локации.

***

      Это место напоминало спортзал и видимо именно им и было. Он заметил три стола, на которых стояли миски, а на четвертом были весы и какие-то мешки. В другой части помещения находился еще один стол, на котором что-то было прикрыто тканью. Судя по всему, это нечто было сравнительно небольшого размера. Был также установлен канат с цветной отметкой наверху. Похоже, что им предстоит залезать на него. Наверняка, это была локация Тигра. А в самой дальней части были хаотично натянуты веревки на концах которых были привязаны колокольчики.       - Что ты здесь делаешь, Мидория? – голос учителя заставил его вздрогнуть.       Он повернулся к мужчине.       - Я закончил на улице и пришел посмотреть, что нас ждет дальше. В конце концов нам запрещено только трогать, а изучать со стороны можно, – объяснил он свои действия.       Котера-сенсей промолчал, тем более начали появляться и другие ученики. Минут десять спустя подошли самые нерасторопные и вместе с ними появились «кошки». Пиксибоб вышла вперед.       - Ну что, котята, как успехи? Довольны своими результатами? – она усмехнулась – Вижу, что не все. Итак, у вас есть еще восемь попыток для того, чтобы набрать четыре очка. Дерзайте!       Она махнула рукой, и герои разошлись по своим локациям. Изуку подошел к Мандалай, желая знать в чем же состоит это ее испытание и что спрятано под тканью на столе. Вместе с ним к той же локации подошло еще человек пять.       - Итак, котята. Вас ждет испытание на скорость и внимательность, – объявила героиня. – Участвуют здесь по одному, а остальные молчат. На этом столе лежат десять небольших предметов, каждый из которых уникален. Я дам вам ровно минуту, чтобы запомнить их все. После этого я буду тайно убирать один из этих предметов. Ваша задача – определить, какой именно я убрала. У вас будет пять минут, и вы сыграете со мной столько раз, сколько успеете. У вас две попытки назвать исчезнувший объект в каждой партии. Вы должны обыграть меня хотя бы четыре раза, чтобы я дала вам метку, которую вы так хотите. На этот раз на правой руке. Причуды запрещены, как и разговоры, если вы не играете. Вопросы? – все покачали головами – Тогда у меня вопрос к вам. Кто первый?       Одноклассники почти толкнули Изуку вперед. Ну конечно, он был в их глазах всего лишь никем, на ком можно было поставить эксперимент и превратить в подопытную крысу.       «Ты в порядке?» - телепатический вопрос Мандалай раздался в его голове, и он слегка улыбнулся в ответ.       Героиня чуть кивнула.       - Тогда начнем. Время пошло, – она сдернула ткань со стола.       Изуку внимательно рассмотрел предметы, лежащие перед ним. Там была ручка, мел, карандаш, стирательная резинка, игральная карта, маленький мячик, кубик, резинка для волос и прочая мелочевка. Он тщательно проговаривал себе под нос те предметы, которые видел, стараясь запомнить их все.       Когда минута закончилась, Мандалай закрыла ему обзор на несколько секунд и перемешала, спрятав один из них.       - Готов? – спросила она.       Изуку кивнул и дуэль началась. В первый момент его глаза разбежались от многообразия предметов, лежащих на столе. Но он быстро собрался и начал бормотать наименования объектов в том же порядке, что и раньше, загибая пальцы. Это позволило ему раз за разом угадывать верно. Когда время истекло, он успел сыграть полных семь партий.       - Отличный результат, котенок, – улыбнулась Мандалай, рисуя галочку на его правой руке. – Посмотрим, сможет ли кто-нибудь побить твой рекорд.       Изуку оглянулся на одноклассников, которые смотрели на него со странной смесью ярости, зависти и страха, и пошел в сторону второй группы столов.

***

      Подойдя ближе, он увидел, что здесь ситуацией заведует Рэгдолл и наблюдает за тем, как трое учеников на скорость сортируют по разным мискам ссыпанные в одну чашу рис, горох и бобы. Изуку сел в сторонке, занимая очередь на прохождение испытания. Похоже, что здесь имело место ограничение по времени, потому что героиня остановила процесс еще до того, как кто-то из участников закончил сортировку. Она изучила миски каждого участника, а затем по очереди взвесила оставшуюся у каждого из них смесь, прежде чем вынести свой вердикт. Здесь тоже проходили двое из трех.       Изуку занял один из столов, когда они освободились. За два других сели его одноклассники. Все вместе они наблюдали за тем, как Рэгдолл отмерила равное количество круп для каждого из них, прежде чем смешать их воедино. Снова взвесив все, она убедилась, что условия равные, и поставила миски перед ними.       - У вас десять минут на выполнение упражнения. Первый критерий чистота сортировки, второй – оставшийся вес. Есть вопросы? – спросила она, все покачали головами – Тогда начинайте.       Изуку быстро перебирал свою смесь, вытаскивая из нее бобы, потому что они были самыми крупными объектами. Пять минут спустя он вытащил их все и задумался. В конце концов он решил рискнуть и поднялся на ноги. Взяв миску одной рукой, он закрыл ее второй ладонью, оставив только небольшую щелочку слишком узкую для гороха и наклонил ее над чашей для риса.       Медленно белые зерна начали высыпаться через оставленный зазор, который оказался забит горохом секунд десять спустя. Изуку опустил чашку и сгреб собравшийся в одном месте горох, пересыпав его в нужную чашку. Затем повторял процедуру снова и снова. Когда до конца осталась минута он отставил в сторону остатки смеси и сконцентрировался на проверке очищенных чаш. Наконец прозвучал сигнал остановки, и он отставил миски в сторону.       Рэгдолл начала проверку с дальнего стола, медленно двигаясь к нему. Остановившись перед ним, она внимательно изучила плоды его трудов.       - Неплохо, котенок, – сказала героиня. – Очень чистая работа. Даже на удивление.       Взвешивание также показало, что хоть он и не был быстрейшим, но и не оказался самой большой копушей. Вкупе с качественной сортировкой это позволило ему получить отметку. Спрятав руки в карманах толстовки, он отошел на центр зала и осмотрелся.

***

      Осталось два испытания – канат и паутина. Он поискал взглядом Каччана и увидел его в очереди на канат. Что ж, тогда ему следовало воспользоваться шансом пройти испытание, которое требовало судя по всему наибольшей концентрации и контроля над телом.       Изуку медленно приблизился к Пиксибоб, которая как раз зафиксировала результаты очередного участника.       - Будешь следующим, котенок? – спросила она, когда поняла, что никто не рвется идти вперед.       Изуку кивнул. Ему это было только на руку. Героиня повернулась и махнула рукой.       - Все просто. Проберись на другую сторону, пройдя через паутину. Я даю тебе на это 10 минут. За каждое задевание нитей, вызывающее звонок, буду штрафовать на одну минуту. Если суммарное время не превысит лимит, то ты выиграл. Так что решай сам стоит ли рисковать в угоду скорости. Время пошло.       Изуку кивнул и подошел к границе паутины, внимательно изучая ее натяжение. В некотором роде у него было преимущество по сравнению со многими одноклассниками – он имел более компактное телосложение. Кроме этого длительные тренировки, проводимые Айзавой-саном и Сущим Миком, включали в себя развитие ловкости. Он медленно пригнулся и начал пробираться внутрь ловушки.       В какой-то момент он потерял равновесие и зацепил звонок. Раздались смешки других ребят. Изуку почувствовал, что его руки дрожат и сжал кулаки. Он заставил себя остановиться и сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы вернуть прежнюю концентрацию. Впереди осталась еще треть дистанции.       Изуку осторожно лег на живот, максимально вжимаясь в пол, и медленно прополз под несколькими рядами нитей. Оценив последнюю преграду, он решил взять сознательный штраф, поскольку ее преодоление не было гарантированным и заняло бы больше времени. Со звоном последнего звонка он завершил дистанцию и перевел дыхание. Его сердце колотилось в районе горла, а в крови бурлил адреналин.       - Восемь с половиной минут. Победа, – объявила Пиксибоб и жестом велела подойти за отметкой.       Изуку дрожал, протягивая ей руку. Когда галочка появилась на его коже, он почувствовал, что «Один за всех» окутывает его сердце успокаивающим теплом.       «Хорошая работа, Девятый» - голос Четвертого коснулся его слуха.       «Спасибо» - Изуку улыбнулся в своих мыслях, не будучи правда уверенным, что его услышат. Он медленно повернулся и пошел к последнему испытанию, которое предлагал им Тигр.

***

      - Сдавайся, Деку. Здесь тебе точно ничего не светит, – заявил Каччан, получив метку от героя. – Может быть тебе и повезло в некоторых других испытаниях, но здесь тебе гарантирован провал.       Изуку ничего не ответил, по его телу прошла дрожь. Он не сомневался в том, что у него не возникнет проблем с выполнением задания, но именно поэтому проблемы будут после. Взглянув на Тигра, он почувствовал себя немного лучше. Герой ободряюще улыбнулся ему, придерживая канат для другого их одноклассника.       Когда до Изуку дошла очередь, мужчина объяснил простые правила – за полминуты забраться как можно выше. Испытание считается пройденным, если к концу времени большая часть тела участника окажется выше цветной отметки, сделанной на канате.       - Покажи им свой прогресс, котенок. Пусть все в этом зале увидят, как далеко ты продвинулся благодаря усердным тренировкам, – негромко добавил герой.       Мальчик кивнул и ухватился руками за снаряд, ожидая команды на старт.       Когда сигнал прозвучал, он начал карабкаться вверх, подтягиваясь своими сильными руками. Метка быстро приближалась и наконец он достиг ее. Тигр посмотрел на секундомер.       - Двадцать пять секунд. Победа, – произнес он и дал знак спускаться.       Когда Изуку снова стоял двумя ногами на земле, герой нанес отметку на его руку и сжал ее.       - Поздравляю, – сказал он и кивнул на скамейки. – Теперь подожди, пока остальные твои одноклассники закончат проходить испытания.

***

      Ожидание длилось недолго. Через двадцать минут все закончили игру и теперь сидели, обсуждая результаты и впечатления. На Изуку никто не обращал внимания, что его полностью устраивало. Наконец вперед вышла Мандалай, привлекая внимание.       - Итак, наше состязание подошло к концу, – объявила она. – Сейчас каждый из вас подойдет ко мне, и я зафиксирую количество очков, которые вы получили. После этого вы будете вытягивать свой приз из одного из мешков, – она указала на мешки, которые держали перед собой остальные «кошки». - Призы из первого мешка предназначены для тех, кто набрал меньше четырех очков по результатам всех испытаний. Призы из второго для тех, кто набрал до шести очков включительно. И победители берут свои призы из третьего мешка. Все ясно?       - А где финальный босс? – вскинул кулак Бакуго – Я уничтожу его и докажу, что я здесь лучший.       - Для него нужна особая подготовка. И кроме того нам надо знать потенциальное число участников, – внесла ясность Мандалай и начала по одному вызывать к себе учеников, осматривая их руки.       Большинство смогли набрать больше половины очков и теперь вытаскивали из второго мешка различные сувениры и мерч известных героев – брелки, пеналы, тетради и прочие приятные мелочи. В первом мешке оказались съедобные призы – печенье, шоколад и другие сладости.       Третий мешок долго оставался не востребованным, пока Бакуго с самодовольной ухмылкой не вытащил из него большую упаковку с коллекционными карточками. Изуку видел, как загорелись глаза его друга детства, он явно остался доволен своей наградой. Но гордость чуть уступила место хмурой злобе, когда он увидел, что еще пара человек подошла к тому же мешку. Она в свою очередь превратилась в откровенную ярость, когда Изуку также приблизился к Рэгдолл, держащей мешок для победителей.       Изуку с замиранием сердца опустил руку в мешок и вытащил сверток. Развернув его, он увидел, что это настоящая энциклопедия японских героев. При чем не только действующих и современных, но и более ранних вплоть до первых поколений.       - Ух ты… - выдохнул он, на его глазах выступили слезы.       - Деку, какого черта ты лезешь не в свой мешок?! – зарычал Бакуго на весь зал.       Изуку не ответил, прижимая к груди книгу и дрожа всем телом.       - Котенок ничего не нарушил. Он берет приз, который заслужил своими стараниями и небольшой удачей, – веско заметила Мандалай, взглядом заставив блондина замолчать. – Также, как и любой другой в этом классе.       Раздача призов продолжилась. В итоге победителей было пятеро. Мандалай вновь заговорила, взглянув на часы.       - До праздничного ужина у нас осталось полчаса. Сейчас вы все отнесете свои призы и уберете их в свои сумки в комнате. Те, кто набрал больше пяти очков, должны также переодеться в одежду, которая не будет сковывать их движения. Затем мы все вместе встречаемся у лестницы, ведущей на второй этаж.       Все кивнули и разошлись по комнатам. Изуку казалось, что он догадывается о потенциальном испытании. Спрятав книгу в сумку, он вышел и подошел к лестнице. Через пару минут они были там все.       - Отлично, идите за мной, – объявила Мандалай и повела всех наверх.       Они вошли в еще одну тренировочную комнату, которая была покрыта мягким настилом. На небольшом возвышении стояла Пиксибоб.       - Ну что, котята. Добро пожаловать к финальному боссу. На кону секретный приз, находящийся в этом сундуке, – она указала на названное хранилище. – Он заперт на кодовый замок. Код состоит из четырех цифр. У меня есть вот такая вещь, – она щелкнула по брелку на своем поясе. – Добудьте ее за 5 минут, и я назову вам код. Вы можете до начала поединка определить его сложность, заказав от двух до всех четырех цифр. Чем больше информации, тем сложнее вам будет ее добыть. Так что решайте сами. Если справитесь, то у вас будет три попытки, чтобы попытаться открыть замок. Без причуд, котята. Так же, как и я. Ну как, дерзнете попытаться?       Послышалось несколько согласий. Мандалай рассадила всех на полу вокруг арены и начала опрашивать тех, кто набрал шесть очков решаться ли они рискнуть. Двое отказались, но третий поднялся на ноги и пошел к Пиксибоб.       - О, и у нас первый храбрец! По такому случаю подарю одну цифру без увеличения сложности. Насколько же ты уверен в своей победе, котенок?       Парень облизал губы и сжал кулаки.       - Две, – ответил он.       - Хорошо, – ответила героиня, занимая стойку. – Тогда время пошло.       Рэгдолл кивнула и включила секундомер, засекая оговоренные пять минут.       Парень бросился вперед и попытался сходу схватить брелок, но Пиксибоб ловко уклонилась, оставив его ни с чем. По истечении трех минут было очевидно, что женщина в действительности просто играет, практически поддаваясь школьнику. Это косвенно подтверждало, что на самом деле у нее есть хорошая подготовка и она намеренно снижает сложность этого боя.       Наконец, когда время почти вышло, она позволила себе допустить оплошность и рука парня схватила брелок.       - Поздравляю, котенок. Ты победил. Можешь испытать свою удачу.       Пиксибоб подошла к сундуку и ввела две цифры. А затем добавила еще одну и повернулась к мальчику.       - Какие цифры поставишь в свободный слот в попытке вскрыть замок?       Парень не стал думать долго.       - Какая разница. Пусть будет один, два и три.       Героиня выполнила указания, но замок не поддался. Подобрать код не получилось.       Парень лишь пожал плечами и вернулся на место. Мандалай продолжила опрос, перейдя к победителям. Двое отказались участвовать. Девушка с огненной причудой выиграла право на две цифры, но не смогла открыть замок. Бакуго ворвался на арену, едва настала его очередь.       - О, да ты полон энергии, – усмехнулась Пиксибоб. – На сколько ты в себе уверен?       - Я выбью этот чертов код целиком, – прорычал блондин, дико ухмыляясь.       - Целиком? – приподняла бровь героиня – Да ты серьезно настроен. Смотри не переоцени себя.       - Я буду номером один, – рявкнул Бакуго и рванул вперед, занося руку для удара.       Две вещи стали очевидны сразу. Во-первых, женщина стала значительно серьезней. Если раньше она только изящно уворачивалась, то теперь крутанула Бакуго на 180 градусов, заставив его сменить направление удара. И во-вторых, парень жаждал победы так сильно, что слетел с катушек – во время новой атаки раздалась череда взрывов. Героиня моментально остудила его пыл, разведя его руки в стороны.       - Кажется, мы много раз говорили о том, что применение причуд запрещено без нашего разрешения, – обманчиво мягко сказала она. – Ты дисквалифицирован. И если это повторится снова, то ты будешь наказан. Все ясно?       Бакуго прорычал что-то невнятное, пытаясь освободиться, но его выпустили только тогда, когда он признал, что понял сказанное. Пылая праведным гневом, он покинул арену, а Пиксибоб повернулась к последнему участнику.       - Ну, что, котенок? Сыграешь со мной в игру? – ее глаза озорно блеснули.       Изуку замер на мгновение, глядя на героиню. Он закусил губу и поднялся на ноги.       «Давай, Девятка, покажи им мастер-класс!» - новый голос прозвучал в глубинах его разума, выказывая поддержку и оставляя после себя привкус какого-то драйва.       - Нет. Я не буду играть, – произнес он, приняв решение, и сделал шаг вперед, снимая толстовку.       Изуку подошел к арене и поднялся на нее, вставая напротив героини. На ее лице появилась ухмылка.       - Я верила, что ты так ответишь, котенок, – она заняла позицию. – Полагаю ты хочешь получить код целиком?       Он лишь коротко кивнул и отзеркалил героиню. Школьники недоуменно уставились на происходящее. Ботаник ожидаемо отказался играть, но тем не менее стоял на арене, согласившись с предложенной ставкой. Бакуго же заскрежетал зубами, когда увидел мускулы на руках беспричудного ничтожества и уверенность в его глазах.       Начался бой и все с первых движений поняли одно – что бы это ни было, это действительно не было игрой. Движения женщины стали стремительнее и резче, она сама пошла в атаку, попытавшись сбить мальчика с ног. И Деку (?!) заблокировал ее удар, контратаковав. Она легко увернулась и схватила Изуку, прижав его руку к телу, но тот вывернулся и попытался в свою очередь сбить ее с ног.       Альдера в шоке наблюдала за происходящим поединком, когда Рэгдолл объявила, что осталось меньше минуты. Мидория и его противница откатились в разные концы арены и посмотрели друг другу в глаза. Несколько секунд спустя парень продемонстрировал брелок, который он похитил у нее. Женщина усмехнулась.       - Отличная работа, котенок. Ты стал значительно сильнее, чем раньше. Тренировки дают свои плоды, так что не бросай их. Они сделают тебя героем лучше, чем любая причуда.       - Спасибо, Рюко-сан, – ответил Изуку, поднимаясь на ноги.       Женщина, улыбнувшись, потрепала его по волосам и подошла к сундуку, открывая его и доставая оттуда какой-то альбом.       - Держи. Твоя награда за упорный труд, – она протянула ему приз.       Изуку поклонился и открыл альбом. Мгновение спустя он задохнулся. На страницах была целая россыпь автографов различных героев. И на первой странице были все четверо «кошек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.