автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3 Можно просто - Том

Настройки текста
Примечания:
Ария вышла из не знакомой комнаты с мыслями: кто этот ненормальный сученыш? Откуда он взялся? Что у него с башкой? Посмотрев на часы Ария бросилась в подземелье за учебниками, она уже на 5 минут опаздывала на пару по уходу за магическими существами. Мор вошла в класс и извинившись за опоздание села на своё место. Жаль, что в первом полугодии только теоретические занятия, будь это практика, ей бы удалось прошмыгнуть незаметно. Тем временем Том пытался разобраться, что с ним произошло. Для начала он решил проверить правдивость слов этой девчонки. Том не нашел свою волшебную палочку и решил отправиться на разведку без нее. Он не вербально использовал заклинание невидимости, чтобы скрыть себя от лишних глаз, и пошел исследовать замок. Нечего не изменилось за последние 60 лет. Разве что некоторые его однокурсники стали преподавателями, а его преподаватели портретами на стенах замка. После того, как он убедился, что слова Арии были правдой, Том вернулся в комнату, которую уже начал считать своей. Том сидел, размышляя над тем, что ему делать дальше. Он был в растерянности, не каждый день делаешь скачок во времени на 60 лет, как правильно поступить в этой ситуации. Реддл понимал, что нужно что-то делать, ведь он не может просто сидеть тут до старости, но не знал, что именно. На протяжении всех уроков Ария размышляла, что делать с тем парнем. Стоит ли кому-то сказать? Может у него какие-то проблемы и стоит ему помочь? А нужна ли ему помощь? Определённо нужна, у него явные беды, как минимум с башкой. После уроков она отправилась в библиотеку, порывшись в архивах за 1936-1941, она нашла его. Том Реддл. Как она сразу не сложила дважды два? Том, 60 лет, странное появление, значок старосты. Видимо крестражей было восемь. После долгих размышлений о сложившийся ситуации, стащив пару сэндвичей с ужина, Ария отправилась туда, где сегодня проснулась. Открыв дверь, она увидела Тома, лежавшего посреди комнаты на полу. У него были открыты глаза, он не шевелился и не дышал. Ария испугалась что у него какой-то приступ или что он мёртв. Она быстро захлопнула дверь и бросилась к нему. Начала пытаться нащупать пульс и трясти парня. Но Том продолжал неподвижно лежать. - ВОТ ЖЕ ЧЕРТ! - закричала Ария - Можно просто Том - покойно сказал парень. - ты что мать твою ОХРЕНЕЛ? – чуть не трясясь от бешенства, после таких шуток, спросила Ария. - Немного, в основном от того, что ты настолько соскучилась, что так набросилась на меня. Могла прийти пораньше и не ждать до вечера. Если так сильно хотелось. - Ты точно не нормальный. - Поэтому ты пришла? - Нет - На самом деле я думал ты уже не придёшь, и лёг умирать - Очень смешно - Я выходил от сюда и убедился, что ты меня не обманываешь. Выходит, ты не лгунья и тебе можно доверять. - А я перерыла архивы в библиотеке, 60 лет назад на Слизерине и правда был староста Том. Том Реддл. Он… пропал без вести. - Ария пока не готова сказать кто он на самом деле. -Судя по фото это ты. Видимо тебе тоже можно верить. - Спасибо за доверие мисс - Как думаешь, что с тобой произошло? - Думаю я умер, скорее всего убили - Я только что трогала твой пульс, ты жив. - Пять баллов за наблюдательность - Планируешь сидеть в этой комнате пока ещё раз не умрёшь? - Нет я хочу вернуться к нормальной жизни и выяснить что со мной случилось. Отомстить по возможности. - Тебе нужно придумать какую-то легенду, откуда ты взялся среди года. - Ты не обязана мне помогать, но я бы не отказался от помощи. - Хорошо, но, когда мне понадобится помощь я буду ждать её от тебя. - Договорились - Ты ел сегодня что-нибудь? - Нет - У меня есть пара сэндвичей будешь? - Да спасибо, они сейчас очень кстати. Пока Том уплетал сэндвичи ребята сидели в тишине, каждый думал о своем. Ария о том сколько она сможет скрывать от него, кем он является для всей магической Британии, а Реддл о том на сколько на самом деле он может ей доверять и не отравлена ли еда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.