автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4 Наверно, мы с тобой подружимся

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Том и Ария отправились к Макгонагалл. Они наплели ей невероятную историю, суть которой была в том, что Реддл потерял память и оказался совсем один в Лондоне. Он смог набрести на косой переулок, а там ему подсказали, что он может просить пристанища в Хогвартсе. Ария рассказала, что нашла парня бредущего по территории замка сегодня утром. Профессор взвесила все за и против и решила дать мальчику шанс: - Мистер Реддл, мы с вами сейчас направимся за школьными принадлежностями и формой, затем вы пройдёте тестирование, и мы определим на какой курс вас зачислить. В нашей школе студенты делятся на четыре факультета, распределяющая шляпа решает куда направить студента, но смею предположить вы определённо Слизеринец. Ария улыбнулась на этих словах, Том действительно выглядел как эталонный представитель Слизерина. Тёмные волосы, хмурые брови, пронзительный взгляд. Черты лица тонкие и выразительные, это придает аристократический вид. Внешность эталонного Слизеринца отражает такие качества, как хитрость, ум и амбициозность. В тёмных глазах отражается сильный характер. Вечером того же дня, за ужином директор представила всей школе нового студента: -Том Реддл. Зачислен на шестой курс, Слизерин. После этих слов парень сменил галстук на серебристо-зелёный, окинул змеиный стол взглядом и найдя Арию сел рядом. С того вечера они проводили много времени вместе. После очередного занятия у профессора Слизнорта Том и Ария решили вместе приготовить контрольное задание по зельеварению. Парень был достаточно опытным зельеваром и знал множество рецептов, но не любил болтовню во время работы. Мор, наоборот, любила болтать и задавать вопросы. В результате их задание превратилось в своеобразный мастер-класс, во время которого Реддл объяснял, как готовить разные зелья, а Ария задавала вопросы и помогала с взвешивать и нарезать ингредиенты. Со временем Ария заметила, что Реддл любит читать книги и часто проводит время за этим занятием. Мор знала, что у парня нет денег на серию книг, которые бы он хотел прочитать. Ария решила порадовать друга и подарить их ему, несколько книг удалось найти в Хогсмиде, ещё одну она выменяла на зачарованную колоду карт, которую ей подарил на прошлое рождество Нотт. Чтоб достать последнею пришлось обращаться к Теодору через сову. Это было первое письмо за полгода, на которое он отреагировал, или книгу отправил кто-то из его помощников. Парень сначала отказывался, но потом всё же принял подарок. В результате они ещё больше слали общаться с Мор. Вечерами в гостиной он рассказывал ей всё что узнал из них за день. А она с интересом слушала его воодушевлённые речи. Однажды ребята с седьмого курса решили устроить вечеринку, Ария вместе с ними занималась организацией и попросила сделать пригласительный для Реддла. Том не хотел идти, но после нудных уговоров от Мор согласился. На вечеринке парень чувствовал себя некомфортно и старался держаться в стороне, но это не особо удавалось, к нему то и дело подходили пообщаться разные ребята, Том притягивал к себе людей. Однако Ария вовремя оказывалась рядом и помогала ему сбежать от назойливых и любопытных студентов. В её компании парень расслабился и ему удалось пообщаться с парочкой интересных ребят. После того, как все разошлись Реддл и Мор ещё долго болтали у камина, окружённые хаосом после вечеринки. Ария знала, что этому скрытному парню сложно заводить новые знакомства. Поэтому познакомила его со своими приятелями. Как оказалось некоторые пришлись Реддлу по душе, но он не был заинтересован в куче дружеских связей, ему хватало вечно путавшейся под ногами Мор. Том и Ария не отлипали друг от друга на протяжении трёх месяцев. Они очень сплотились и сблизились. У них никого не было, кроме друг друга. Ария не хотела оставлять парня на Рождество в одиночестве, но Том пытался убедил её, что ему не помешает побыть одному: - Ария, хватит. Из- за тебя я и так слишком хорошо отношусь к магглам, но провести с ними целые каникулы это слишком. - Том, немедленно прекрати делить близких мне людей на магглов и волшебников. Относись ко всем просто как к людям. - Я нормально к ним отношусь, но ты меня не уговоришь, я не готов к такому. - Том Морволо Реддл, я обещаю, что тебе понравится у меня! Мы сходим на каток и сбежим на ночную прогулку, устроим вечер кино и ещё много всего. Посмотришь, как выглядит маггловский Лондон, спустя 60 лет. Моя мама будет с нами лишь пару дней, потом она улетает со своим женихом на Бали. - Ты не отстанешь от меня? – закатив глаза уточнил Том. - Нет – с едкой улыбкой осведомила Ария - Хорошо, но как только мне станет не комфортно, по обещай отвести меня в косой переулок. - Обещаю, мы договорились, и я пишу маме, что приеду с другом? - Да - Ехууууу и Том, будь готов, что она может посчитать, что ты мой парень, до этого я не приводила домой друзей. - Хорошо, мне нужно притвориться твоим парнем? - Нет - Хорошо - Ну тогда 25.12 Жду тебя с вещами у главного входа - Без вещей можно? - Прости меня, Том, пожалуйста, просто так говорят... я не ... я не хотела тебя задеть. – виновато промямлила Мор. - О господи, Ария, перестань. Это ещё один повод поехать к тебе, сходим прикупить мне одежды, я заработал немного денег на помощи в написании эссе и лабораторных. - С удовольствием тебе помогу в этом. Ребята вошли в кабинет и расселись по своим местам. Ария привычно села с Эдой, а Том один. Он не любил, когда его отвлекают во время занятий. Ария только этим и занималась, садясь к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.