автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 18 Это не шутка, Нотт

Настройки текста
Примечания:
Мисс Мор ещё раз окинула Тео взглядом. Она видела перед собой широкоплечего мужчину, уже не того маленького мальчика. Изменился, вырос. Сейчас у него нет тех милых завитков возле ушей. Теперь у него стильная мужская стрижка. Ему идёт. Его предплечья теперь украшают татуировки, вероятно не только их... Попытки перекрыть метку, хорошо, что всё уже позади. Он до сих пор носит те простенькие часы на левой руке, которые ему подарила Ария. Интересные кольца, на мизинце явно женское. Где же ты был и сколько же ты повидал, Теодор Нотт? Мисс Мор о многом хотела бы его расспросить, но не станет. Не сегодня. Они вместе прошли на задний двор, Ария раскладывала приборы. Всё как всегда... промелькнуло в голове у Тео, сотни раз был в этом саду, сотни раз был счастлив быть тут. За ужином, после пары бокалов красного вина мисс Мор всё же устроила Нотту небольшой допрос. - Тео, кем ты сейчас работаешь? Чем занимаешься? Появилась ли у тебя девушка? Как отец? Где ты пропадал? - Это всё долгая история, когда-нибудь я обещаю подробно всё рассказать... Сейчас работаю в Аврорате, устраиваю допросы, не так мастерски, как вы, но я стараюсь. В основном в мои обязанности входят финансовые преступления. - У вас там тоже есть финансовые преступления? Я думала, что деньги не особо интересуют волшебников. - Ещё как интересуют, мисс Мор. - Что насчёт остальных моих вопросов? - Я свободен, ещё не нашёл ты самую... Отец в порядке... Если заточение в Азкабане можно назвать в порядке. - Ну из тебя клещами всё вытаскивать приходится, как всегда… Может ещё вина? - Не хитрите мисс Мор, я помню, как вы вытягивали из меня разговоры о девушках под вино. - Действительно вырос, придётся искать новые уловки. - Мама, хватит к нему приставать. - Как всегда защищаешь. – улыбнувшись дочери сказала мисс Мор. - Спасибо за ужин, мисс Мор, но я и правда вырос и теперь приходится по утрам вставать и идти на работу. Надеюсь, с завтрашнего дня Арии тоже. Так что мне пора. - Спасибо, что пришёл, была рада видеть. – посмотрев на Теодора материнским взглядов сказала женщина. Тео обнял мисс Мор, он скучал, она близкий для него человек, человек, которому он не хотел делать больно своими страданиями и проблемами, поэтому исчез из её жизни. - Ну всё слиплись тут, пойдём провожу, как раз расскажешь куда идти завтра и что с собой нужно взять. – Ария прервала своим ворчанием тёплые объятия. - До свидания, мисс Мор - Пока, Тео Ребята вышли на крыльцо, Ария села на ступеньках, Тео примостился рядом. - Ну рассказывай. – с нетерпением поторапливал Тео. - Помни, что ты пообещал никому не говорить. - Я всегда сдерживаю обещания - Знаю. – помолчав пару секунд Ария продолжила. - В октябре я воскресила Тёмного Лорда и он теперь работает помощником Гарри Поттера в Аврорате. - Смешно, а если серьёзно? Что ты хотела рассказать? Передумала? – нахмурившись уточнил Нотт. - Это не шутка. Том Морволо Реддл — это настоящее имя Волдеморта. - Ну тёски, подумаешь. Но шутка смешная, что тёмный лорд помощник Гарри. - Это не шутка, Нотт. Я узнала не сразу, но это точно он. Он был в Азкабане у Люциуса Малфоя и тот всё подтвердил. Когда он был в моём возврате его убил Дамблдор, ещё до того, как он стал Волдемортом. - Что за байки про Дамблдора- детоубийцу, хватит Ария. - Да как тебе доказать? – начала раздражаться Мор. - Никак, я не поверю в этот бред. - Воспользуйся легилименцией. - Нет. – упирался Тео. - Да. – настаивала Ария. - Ладно пошли в твою комнату. Они вошли спальню Арии, такую уютную и родную, тут по-прежнему две кровати, здесь всё ещё ждали, что он придёт. - Давай. - Легелементс. – взмахнув палочкой проговорил Нотт. Ария пережила весь этот учебный год ещё раз и Тео вместе с ней. - Охринеть. – не скрывая эмоций произнёс Нотт. - Теперь ты мне веришь? - Да, когда я знаю, что это правда, твоя шутка ещё смешнее. Думал, что я встреваю в передряги, но ты меня переплюнула, Мор. - Учись, Нотт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.