автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 23 Точки соприкосновения

Настройки текста
- Том, поднимай свой зад с моей кровати. Развалился, как у себя дома. И руки свои с меня убери. - Будильник через пять минут, полежи спокойно. – лениво прошептал Том. - Какие пять минут мы уже опаздываем, у меня дома нет камина. Нам ехать минут 30. Том открыл глаза, посмотрел на Арию, как на умственно отсталую -Что вылупился? Вставай! – всполошилась Ария. -Мы можем полететь на метле или трансгрессировать! – буддо это очевидно, предложил Реддл. -Не можем, это маггловская улица! Моя соседка мисс Боунс словит удар, когда ты оттолкнешься от лужайки верхом на метле. Трансгрессировать больше, чем на 100 метров я не умею. Через 3-4 прыжка я теряю сознание от энергетического истощения. - Если ты угостишь меня стаканом кофе, то я перенесу нас обоих до министерства. Перед тобой вообще-то самый могущественный тёмный волшебник. - Не вытрёпывайся, хочешь сказать, что в 16 ты уже умел всё, что мог Волдеморт? - Да, за исключением некоторых проклятий, которые появились позже 1943го года. - Почему ты не говорил? – с недоверием уточнила Мор. - К слову не пришлось. – в передразнивающей манере съязвил Том. - Ну ты и засранец Реддл. Ладно если клянёшься перенести нас вовремя, то можем даже позавтракать. - Клянусь, могу тебя научить после работы, это не сложно если потренироваться. - Расскажешь, что ты умеешь? - Только если ты расскажешь, что замышляешь. - Пошли завтракать. – закатив глаза ушла от ответа Мор. После завтрака Том успешно перенёс их в министерство. - До вечера, Мор. – подмигнув попрощался парень. - Пока, Реддл. – усмехнувшись ответила Слизеринка. Рабочий день у Арии прошёл на легке. Теодор оставил для неё очередной список из 10 пунктов, с припиской, что это на весь день. После некоторых уточнений у Колина, пары смятых свитков и трёх проклятий все 10 дел были сделаны. Самым сложным оказалось пройти по отделам и забрать все дела, которые трансформировались в дела по финансовым махинациям. Ария путалась в дверях, Именах и Фамилиях людей у которых нужно было забрать документы. К счастью, всем было ясно кто она и зачем пришла. Но это всё же заняло большую часть времени после обеда. Дождавшись 17:00, Ария попрощалась с коллегами и покинула Аврорат. На выходе её уже поджидал Реддл. - Как насчёт вечерней тренировки? – нарочито холодно предложил Том. - Тебе не кажется, что слишком часто видимся? – уставилась на парня, насторожившаяся Мор. - Так да или нет? – будто ему всё ровно, уточнил Слизеринец. - Да! Но сначала кофе и рассказ о том, что ты ещё умеешь. И с чего ты взял что сможешь меня чему-то научить? - Я обучал всех пожирателей лично. Они достигли не малых успехов, так что я вроде как неплохой преподаватель. Возможно, попробую устроиться в Хогвартс после выпуска. - Слишком много хвалишься, пойдём. – вздёрнув нос, попыталась сбить с парня корону Ария. Мор сразу поняла, что это одновременно шанс и ловушка. Если начать расспрашивать на прямую, он сразу всё поймет, если пойти обходными путями, это будет слишком долго. Нужно решаться, сегодня или никогда. - Где будем тренироваться? - Перенесу нас на кладбище Литтл-Хэнглтона. Там практически не бывает посетителей, а если и будут, я умею стирать память. - Хорошо. – слишком спокойно согласилась Слизеринка. Том перенёс их в нужное место. Огляделся и предложил Арии для начала обсудить некоторые вопросы. - Мне как раз нужно кое-что сказать. Я надеюсь, ты согласишься помочь мне. - Мы вроде, как для этого и собрались... Помочь тебе. Для начала научиться пользоваться трансгрессией. А то, как какая-то маггла добираешься до работы пол часа на автобусе. - Хорошая попытка меня высмеять, Том. - Спасибо. Ты знаешь почему мы именно тут? Мой отец маггл, он похоронен тут. - Тебя однажды воскресили здесь. – в попытке отойти от темы отцов вбросила Мор. - Откуда ты знаешь? Не находил от этом информацию в книгах. - Изучал себя? Интересно... Это произошло при Гарри, когда он был на четвёртом курсе. - Это ужасно. -Не спорю, но так вот… ты упомянул сегодня, что лично обучал пожирателей. И если бы мне нужно было сразиться с одним из них, ты мог бы меня натренировать так, чтоб я смогла его победить в дуэли? – почти промурчала Мор. - Возможно, но стоить учитывать все риски, например, что за 60 лет он научился чему-то кроме того, что я ему дал. – довольно ответил Том. - Как думаешь пожиратель вспомнит тебя, когда увидит? - Не думаю, все из ныне живущих видели меня только в другом обличии, когда я уже был безносым ублюдком. - Самокритично, а как же Люциус Малфой? Он ведь узнал тебя. - Он понял, что это я, только когда я убрал с него метку. Но я предусмотрительно стёр ему память, когда уходил. - Ну так, что? Смог бы научить меня? - Да, сразу после того, как ты расскажешь зачем, сможем приступать. - Я не… – замялась Ария. - Не знаешь, как сказать, что планируешь убийство? Думаю, уже лет 6-7, а может и больше. Сама скажешь кто это или мне попробовать угадать? - Нотт Старший. – всматриваясь в глаза Реддла в ожидании реакции призналась Мор. - Хорошо, я помогу тебе. – тоном, будто это ответ на просьбу о помощи с домашним заданием по зельям, сказал Том. - Почему? – удивлённая тем, что его не пришлось уговаривать ни секунды спросила Ария. - Почему нет? Скорее всего у тебя веские причины. – серьёзно ответил Том. - И ты даже нечего не скажешь? – вопросительно приподняв брови обратилась к парню Мор. - Изучи книги по созданию крестражей, когда будешь его убивать может пригодиться. Хотя пригодиться это, если ты умрёшь. Но во всяком случае извлеки максимальную пользу из этого. - Ты не нормальный Реддл. – раздув ноздри и показав головой констатировала Ария. - Человек планирующий убийство отца всю сознательную жизнь более нормальный, не спорю. – язвительно оборонялся Том. - Иди к чёрту. – прошипела Мор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.