автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 25 Урок Легилименции от Реддла

Настройки текста
Примечания:
Том проснулся в приподнятом настроении, в шесть утра, за окном уже стояла жара. Немного поколебавшись Реддл, надел свои повседневные брюки и рубашку. Он решил незамедлительно отправиться к Арии. Если её не разбудить, она может проваляться до вечера, а он вообще то запланировал тренировку и подготовил необходимые книги. Около 6:15 Том трансгресировал в комнату Арии. - Какого хрена, Реддл? В понедельник попрошу Тео поставить барьер на наш дом, чтоб такие чудики не являлись в шесть утра без приглашения. - Удивлён, что ты не спишь. – проигнорировав все слова Арии, сообщил Том. - Решила пробежаться с утра. – завязывая шнурки, призналась Мор. - Куда? – усмехнулся Том. - Просто по улице. Хочу хорошо выглядеть, а не заплыть жиром к концу лета. – окинув парня взглядом, ответила Слизеринка. - Ты прекрасно выглядишь. – тоном, который он обычно использует для объяснения людям очевидных вещей, сообщил Том. - Спасибо, конечно, но зачем ты пришёл в такую рань? - Хотел позвать на тренировку. – засунув руки в карманы, немного замялся и ответил Том. -Заманчиво, можем сначала заняться моей тренировкой, потом перекусить и приступить к твоей. Только переоденься, ты немного причудливо выглядишь. В выходной день, на окраине города, да ещё и в такую жару никто не ходит в брюках и рубашке. Тем более не бегает. Могу трансфигурировать твою одежду в подходящую, если хочешь. - Мне идёт классический стиль, поэтому я так одет. Не особо люблю спорт, я и так хорош собой. - Не спорю, но, если не будешь бегать, к 30 у тебя будет дряблая задница. - Не то, чтобы меня убедил твой аргумент, но ладно раз уже пришёл можем пробежаться вместе. Ария сменила наряд Тома на свободную футболку, шорты до середины бедра и беговые кроссовки. Почти тоже самое было на ней, сейчас они выглядят, как игроки одной команды. А может они и есть одна команда? После небольшой пробежки и завтрака Том снова перенёс их на кладбище Литтл-Хэнглтона. -Сегодня попробуем освоить легилименцию. Я учил своих приемников проникать в сознание соперника, чтоб предвидеть его действия на поле боя. Думаю, тебе это будет полезно. Легилименция осуществляется с помощью заклинания «Легилименс», но на самом деле удобнее не вербально, чтоб соперник не успел понять, что ты его считываешь. Средством защиты от легилименции, служат приёмы окклюменции. Эти два направления магии очень тесно связаны между собой и те, кто владеет легилименцией, часто владеют окклюменцией, и наоборот. Когда понимаешь, как работает Легилименция тебе проще выстроить окклюменационные стены. Так что займёмся этим, когда освоишь легилименцию. – доходчиво разъяснил Реддл. - Кто тебя этому учил? – озадачено поинтересовалась Мор. - Никто, у меня сразу были не большие способности к легилименции, когда я начал изучать и прокачивать этот навык, то узнал, что есть окклюменция, ей пришлось учиться с нуля. Как понимаешь одному тренироваться невозможно, поэтому я обучил одного моего однокурсника легилименции, это заняло много времени. Но он был не плох, первые пару месяцев у него получалось проникать в моё сознание. - Кто это был? - Не важно. У тебя скорее всего уже есть способности в окклюменции. - Ты делал попытки проникнуть в моё сознание? – будто для неё это новость, уточнила Ария. - Да, но это было очень давно, откуда мне было знать, что я могу верить тебе? - Ну я же тебе верила и без этого. – вызываю у Тома чувство вины, на которое он по всей видимости способен, ответила Мор. - Прости, это было всего пару раз. В общем умелый легилимент умеет отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание. - Звучит круто. – слегка переигрывая, сказала девушка. -Смотри делаешь палочкой такое движение, проговариваешь ЛЕГИЛИМЕНТ. Чтоб всё получилось нужно смотреть человеку в глаза и представлять, что ты сквозь них проникаешь в его голову. Там не будет табличек, на которых написаны мысли. Ты увидишь то, что он сам видел, какие-то образы, отрывки воспоминаний, воспоминания на поверхности всегда свежие, чтоб увидеть что-то из прошлого нужно пробраться глубже в голову. - Я буду пробовать на тебе? - Видишь тут кого-то ещё? - Ладно, я готова и вроде бы всё поняла, давай по пробуем. - Я постараюсь расслабиться и не закрывать сознание. Ария серьёзно и сосредоточено смотрела в тёмные глаза Тома. Это вызывало ухмылку на его лице. Взмахнув палочкой и произнеся заклинание она с первого раза попала в его голову. На поверхности она видит образ министерства, Азкабана и своего отца.. она видит, как он выбирает одежду и видит свой образ почти без одежды, это её немного смущает, начинает прокапывать путь ближе к своему образу, это та самая возможность понять, что у него на уме. Но Том не позволяет ей этого и вышвыривает из своего сознания. - Всё получилось, на сегодня достаточно. Вот книги которые помогут лучше разобраться в этом. Можешь потренироваться на ком-то ещё если будет возможность. Ты достаточно мягко всё делаешь. Могут не заметить. Не пытайся быстро пробираться в нужные тебе места, это вызывает головную боль - Ты прервал меня из-за того, что тебе было больно? – прикинувшись глупой овечкой, спросила Мор. - Нет, из-за того, что ты пыталась пролезть туда, куда тебя не приглашали. – сердито ответил Реддл. - Просто интересно, как ты ко мне относишься. - Я хорошо к тебе отношусь. – сведя брови, Том просверливал её своими тёмными глазами. - Я не об этом. – захлопав глазами обозначила Ария. - А о чем? – слишком сухо, делая вид, что разговор ему совершенно не интересен, спросил Том. - Каких отношений ты хотел бы между нами? - Я не знаю, пойдём провожу тебя, уже полдень, а у меня запланирована ещё пара дел на сегодня. - Сама дойду, спасибо за тренировку, до понедельника, Том. – резковато ответила Мор, её злило, что он не хочет признавать, что скучает по ней. - Не за что. Пока. – отворачиваясь бросил Реддл. Ария трансгрессировала с кладбища и Реддл остался в одиночестве заниматься раскопками в своей голове. Какого черта он подумал сегодня утром о сне, в котором был с ней? Он попёрся к Арии с самого утра потому, что хотел застать без одежды? Хотел, чтоб она была такой же как во сне? Или правда хотел тренировать её. Может всё-таки больше хотел трахнуть? Но тогда она перестанет быть его подругой и придётся либо снова разрывать контакт, либо встречаться. Но это опасно для неё, в случае если раскроется кем он был и что она знала об этом, хотя если она будет достаточно хорошим оклюментом, это не раскроется. Мерлин, как я устал от неё и всех этих мыслей. И что вообще за ДО ПОНИДЕЛЬНИКА, захочу и приду завтра утром, а захочу вообще сегодня вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.