автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 29 Первое свидание

Настройки текста
Том смотрел на неё влюблёнными глазами. Ария торопливо одевалась, поглядывая на парня. Реддл поднялся с постели и прижал её к себе. - Останься, пожалуйста, только сегодня, всего один раз. – взмолился парень. - Я уже сказала, что не могу, Том. Мама убьёт меня, если не приду. Когда-нибудь я обязательно останусь, обещаю. Ария надела толстовку Тома - Я одолжу, ты не против. – спросила Мор, будто ей не плевать. - Нет, но знай, что ты выглядишь в ней, как мешок картошки. – с улыбкой ответил Том, его смешило, то, как Мор хмурит брови. Она ушла, оставила его наедине со своими мыслями и чувствами. Реддл достал из ящика стола сигареты. Он начал покуривать ещё в первую неделю стажировки. В Аврорате это был распространённый способ выдохнуть и расслабиться. Спалось плохо. Том чувствовал, что что-то не так, чувствовал опасность. Но ему плевать. Так хочется просто быть счастливым рядом с ней. Хочется делать её счастливой. Он решит все её проблемы, спасёт от всего. Жаль, что от самой себя её не спасти. Утро вторника для Арии началось с допроса. - Что у тебя с Томом? – сердито выспрашивал у младшей сестры Нотт. - Нечего, из того, что тебе следовало бы знать, Тео. - А из того, что мне знать не следовало бы? - Чего ты хочешь? - Вы встречаетесь? - Нет. - Я хочу, чтоб он пообедал сегодня с нами. - Ладно, напишу ему записку. - Ария, я хочу быть в курсе если ты в опасности и тебе что-то угрожает. - Нотт, посмотри на меня, ты видел кого-то более опасного? – спросила девочка, ростом чуть выше собаки. (утрирование, шутка) - Пожалуй нет. – улыбнулся Теодор. Это была их детская шутка, Ария всегда выглядела так, будто не представляет никакой опасности. Но Мор хотела казаться сильной, Тео часто подбадривал её говоря, что не видел никого более опасного, чем она. Никто из них не предполагал, что это когда-нибудь перестанет быть шуткой. В обеденный перерыв в министерском кафе за одним из столиков сидели Гарри, Тео, Том и Ария. Нотт пристально наблюдал за Томом и его взаимодействием с Гарри и Арией. Реддл изо всех сил делал вид что не замечает, он пытался быть собой. После обеда Теодор попросил Гарри немного задержаться, обсудить Азкобанский вопрос. - Какой ещё Азкобанский вопрос, придумай что-нибудь по лучше в следующий раз. - Гарри, я хотел бы поговорить о Реддле. - Тоже заметил, что у них что-то с Арией? - Да, и мне важно, чтоб он не оказался мудаком. - Думаю с большей вероятностью Ария разобьёт ему сердце, он хороший парень. Не переживай. Да и Ария уже взрослая и умеет разбираться в людях. - Расскажи о нём, слышал вы сблизились и даже задерживаетесь на работе вместе. - Том, классный парень, с ним приятно иметь дело. - Не замечал, чтоб он лез куда не следует или что-то замышлял? - Нотт, я понимаю, что это её первый парень, но у тебя какая-то паранойя уже. - Ладно, спасибо, Гарри. Вернувшись в кабинет, Поттер решил переговорить с Томом. - Ты ведь догадался, что Нотт не об Азкобане поговорить хотел. - Да, догадываюсь, о чем примерно был разговор. - Том, я поручился за тебя, сказал, что ты хороший парень, потому что искренне так считаю. Но Ария его единственная сестра и он убьёт тебя в случае чего. - Спасибо, мистер Поттер. - Давно встречаетесь? - Я не знаю встречаемся ли мы... - Почему? - Ну всё как-то запутано, она не простая девушка... - Как и все девушки, Том. Хочешь совет? - Давайте, но имейте в виду, это мой первый совет по поводу девушек Том с улыбкой посмотрел на Гарри. Он чувствовал его неловкость и смущение. Поттер обтёр полные ладони о штаны и сел рядом с парнем. - Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей, Том. Постарайся не показывать Арии, что ты без ума и готов на всё ради неё. Оставь ей место для сомнений. - Зачем? – приняв слова Гарри за бред, уточнил Том. - Затем, что сегодня за обедом нужно было быть кретином, чтоб не понять по твоему лицу, что вчерашнюю ночь ты провёл с ней. И мечтаешь провести в её компании все остальные в своей жизни. Это что был твой первый раз? А вот Ария держала такое лицо, что я бы даже не подумал, что ты ей нравишься. Думаю, она и тебя вводит в эти сомнения, поэтому ты не знаешь встречаетесь ли вы. - Второй раз. И да я понятия не имею, что она хочет от меня. Я не понимаю куда всё идёт. - Я не сильно разбираюсь в девушках, но как только ты сможешь её укротить, всё будет идти туда, куда ты захочешь. - Спасибо, подумаю, как можно это сделать. - Уверен, что это будет сложно, она не похожа на тех, кого легко укротить. Пока Гарри объяснял Тому, как вести себя с девушками, Ария выслушивала причитания Теодора. - Мор, ты меня пугаешь. Этот парень может стать чёртовым тёмным лордом. Он уже устраивал две войны, вызывал страх у всей магической Британии. А сейчас он сидит и вместо того, чтоб придумывать свои планы по захвату мира слюни на тебя пускает. - К чему ты клонишь? - Будь осторожна, он пойдёт на всё, чтоб ты была с ним. В этот раз у него другая цель, но это не значит, что он стал менее могущественным вернувшись. - Хорошо. Но ты немного искажённо все видишь. Он никогда не сделает мне больно. - Надеюсь, что так и есть. Вечером Том постучал в дубовую дверь на маггловской улице. К его удивлению, дверь открыл Нотт. - Здравствуйте мистер Нотт. Я хотел бы увидеть Арию. – наигранно неловко проговорил Том. Тео окинул парня взглядом. Маггловский прикид? Это даже смешно, Тёмный Лорд в джинсах, кедах и футболке. Нотт приподнял бровь приглядываясь. Волосы уложены, приятный парфюм. - Здоровались уже. Сейчас позову, проходи. Ария спустилась вниз. Она недоумевала, какого хрена он приперся к ней домой? - Том? Что-то случилось? Не ожидала тебя здесь увидеть. - Я хочу пригласить тебя на свидание. Мор рот открыла от неожиданности. Первое свидание. Её первый раз пригласили на свидание. Она попросила Тома наклониться и прошептала ему - Обычно у людей первый секс на третьем свидании. А у нас первое свидание перед третьим сексом? - Ты идёшь? - Да, сейчас соберусь и предупрежу родных. Можешь подождать в гостиной. - Ты не против если я посижу на крыльце? - Нет. Буду готова через пол часа. Тео бросил пару подколок в Арию. Мама саркастично напомнила, что вчера Том был просто другом вообще-то. Ария быстро переоделась, привела себя в порядок и отправилась на первое в жизни свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.