ID работы: 13875840

Как обучить дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Около четырёх часов, если не больше, я показывал Дагуру наш остров. Попутно я рассказывал ему о наших традициях (и особенностях характера). Также я поведал и о некоторых драконах, живущих на нашем архипелаге и на нашем острове непосредственно. Чаще всего про драконов я заговаривал, когда мы пролетали мимо драконьих стойлов. А надо сказать, что пролетели мы там значительное количество раз, поскольку где-то мы спускались вниз, проходили немного пешком, иногда проходя одни и те же места, потом вновь взлетали. Дагур оказался не таким уж и плохим. Хотя, возможно, он просто втирался в доверие, но по большей части складывалось впечатление, что обложка врала о содержании. Казалось, что Дагур глубоко впечатлён, он всему удивлялся и всем восхищался, как дитя, что меня весьма изумляло. Он был примерно моим ровесником, то бишь ему где-то пятнадцать или шестнадцать лет, но почему-то на какие-то вещи, которые для меня были повседневностью, а для него чудом, он реагировал совершенно по-детски. Сам Дагур тоже о себе успел мне рассказать. По моей же просьбе, разумеется. И, честно, его рассказы с его поведением не совсем сочетались. Про семью он говорил не особо много, как будто избегал всего, что с ней было как-то связано. Про отца и мать он ничего толком не сказал. Я понимал, что для него это, видно, больная тема, но это только сильнее подогревало во мне любопытство (словно я нового дракона открыл, ей Богу!). Зато он не стал скрывать то, что у него есть младшая сестра, и вот сестрёнку он обожал и любил до безумия. Судя по его словам я понял, что если кто обидит его сестру, тому Дагур глотку перегрызёт не иначе. Избегая разговоров о своей семье, он рассказывал о своей ранней учёбе, и я узнал, что на их острове не было отдельных уроков, связанных с тренировкой драконов. Они изучали их в теории, на практике они использовали свои знания только при приручении собственного дракона. Словом, практика у них была непосредственно в обычной повседневной жизни. Его отец отправил учиться сына на Олух, чтобы тот приучил себя к дисциплине и был заранее готов ко многим ситуациям, связанных с драконами. Пролетая вновь над нашей «деревней» (иначе эти места не назвать, не город ведь всё-таки), мы говорили уже о разных бытовых вещах обычной жизни. Беззубик, наверное, замучился слушать нас, так как мы почти не затыкались, а у Ночной фурии очень развит слух, поэтому не сомневаюсь, что мой друг думал о то, что когда же мы замолчим. Он расспросил меня о сокурсниках, стараясь чуть лучше узнать меня и других ребят, я его спрашивал о его хобби и интересах. Оказалось, что Дагур любит походы и знает азы выживания при всевозможных обстоятельствах (в основном в лесу). — А у тебя друзья есть? — задал вопрос я, и Дагур резко замолчал. — Друзья? — переспросил он, будто не расслышал, и я, нахмурившись, посмотрел на него через плечо. — Эм… В плане друзья? — У тебя что-ли их нет? — не понял я и заметил, что Дагур побледнел, будто испугался чего-то. — Ты чего? — У меня нет друзей и не было, — ответил он, опуская взгляд куда-то вниз. — Слушай, я такой голодный! У вас есть какие-нибудь забегаловки? Я угощу тебя в честь нашего знакомства, у меня деньги есть. Снова не хотел говорить и уводил тему. При первой встрече от него исходила некая опасность, по крайней мере предупреждение. В глазах отражались хищные огоньки, служившие предупреждением, чтобы не подходить к нему и быть начеку. Но сейчас от него самого исходил его собственный страх, а вместе с ними — тревога и неловкость. В глазах же блестела растерянность. Мне стало его отчего-то жалко, но я не позволял до конца проникаться сочувствием к нему. Мало ли он нарочно играет на чувствах? Неприятнее всего — это ножи в спину. — Да, у нас есть пара кафе и одна столовая, — сказал я. — Ещё есть бар, но нас туда по возрасту не пустят. — Ха-ха-ха! — расхохотался Дагур (я уже начал привыкать к его излишне громкому смеху). — Да уж, было бы забавно, если бы мы туда вошли! Тогда давай в кафе какое-нибудь, не очень люблю столовые, неприятные воспоминания связаны с ними. Я похлопал Беззубика по щеке, он откликнулся дружелюбным рыком, и после мы отправились в сторону кафе, которое носило название «Зал совета викингов» и для эстетики было встроено прямо в скалу. Да, соглашусь видок с этого места открывался отличный, поскольку кафе находилось в достаточно высокой точке острова, а декорации перед «забегаловкой» (кстати, цены там хорошие) имели внушительный облик разнообразных скандинавских статуй из каменных глыб, что отображали образы викингов и драконов. Мне хотелось зачем-то лишний раз впечатлить Дагура нашей любовью к традициям предков, которая проявлялась фактически во всём. И когда мы приземлились, Дагур тут же принялся с восхищением рассматривать статуи и массивные врата с изображениями ужасных чудовищ с двух сторон. — У ваших людей замечательный вкус, — подметил Дагур, и я подумал о том, что моему отцу такие слова весьма бы польстили. — Храните свою историю. — Да, есть такое, — скромно отозвался я и жестами указал Беззубику пойти и прогуляться в другом месте, ибо в кафе с драконом не впустят. — Пойдём во внутрь? Там тоже есть чем полюбоваться. — С радостью! — с энтузиазмом воскликнул Дагур и обернулся на Беззубика. — А куда пошёл твой дракон? — Нас не пустят с ним внутрь, он побудет в деревне, — ответил спокойно я. — Беззубик знает, куда идти, поэтому я не переживаю. — Доверяешь ему? — на губах Дагура возникла кривая усмешка, что меня напрягло. — Везёт, что у тебя есть тот, кому можно верить. — Я думаю, что во всех отношениях в первую очередь доверие, — высказал своё мнение я. — Я Беззубику готов доверить даже свою жизнь. — А тебе когда-то угрожала смертельная опасность? Его вопрос меня озадачил и смутил, поскольку это как минимум звучало странно. Что ему надо? Чего хочет добиться этим? Зачем спрашивает о таком? Мне опять стало некомфортно, и я поспешил избавиться от этого чувства, дав ответ: — Смотря какие ситуации называть угрозой для жизни. А так, мне кажется, каждому человеку хоть раз угрожает опасность. Ладно, пойдём. — Пошли, братишка! — подмигнул Дагур, схватив меня за плечо, что заставило меня только больше зажаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.