ID работы: 13875840

Как обучить дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вернулся я домой достаточно поздно. Весь день я и Беззубик показывали Олух нашему гостю. Конечно, Дагур был неплохой собеседник, но что-то всё же в нём настороживало, и я никак не мог понять, что именно. Возможно, дело было даже не столь в его внешнем виде, сколько в том, что многое он не договаривал, заминал и часто уводил некоторые темы в иное русло, особенно это касалось темы его семьи. Почему — я не знал, но меня немного напрягала ситуация. Зайдя в дом, я быстро огляделся по сторонам, потом щелчком пальцев указал Беззубику идти наверх и сам последовал за ним. В камине догорали последние поленья и лавовым огненным цветом переливались угольки. Значит, на моё счастье, родители спали, поэтому никто не будет ко мне сейчас приставать с расспросами о сегодняшнем дне. О, не-е-ет, с выводами я поспешил… — Иккинг, — окликнул меня папа, когда я поднимался по лестнице. Я обернулся и увидел отца на пороге кухни. Он вопросительно смотрел на меня, и я знал, что подразумевает этот взгляд: «Я жду объяснений, сынок». Внешне я совершенно не походил на отца, поскольку он был высоким, мускулистым и вдобавок рыжеволосым. Ну, и да, у него ещё есть длинная густая борода. Ещё в детстве я мыслил о том, что мой папа обладает силой десятерых мужчин, и это по идее являлось правдой. Словом, папа у меня почти настоящий викинг! — Отец, я думал ты спишь, — произнёс я полушёпотом, вынужденно спускаясь обратно вниз. — Нет, я тебя ждал, — ответил папа, и я, поджав губы, хмыкнул. — Пойдём на кухню. Как раз поешь. — Я не голоден, — попытался возразить я. — Нет, ты поешь, — настоял отец. — Итак тощий, как килька в томатном соусе! Давай без пререканий. Я тяжело вздохнул. Спорить с моим папой всё равно, что ловить голыми руками Вопля Смерти, не иначе. Потому я последовал на кухню и там сел за стол. Передо мной была тарелка с жаренной треской и картошкой. Я любил это блюдо, но после бурного и тяжёлого дня у меня не находился никакой аппетит. — Ешь и рассказывай, — чётко произнёс отец, и я, взяв вилку, покорно, принялся за еду. — Как всё прошло? Дагур не набедокурил нигде? — Нет, всё прошло, на удивление, замечательно, — сухо отозвался я. — Я бы даже сказал, что мы немного подружились. Наверное… — О! — удивился отец. — Это прекрасно! М-да, кхм… Как ему Олух, нравится здесь? — Не жалуется, — пожал плечами я, лениво запихивая в рот кусочек картошки и немного рыбы, — всему восхищается. — То есть нравится. Мгм… — папа почесал подбородок и рукой пригладил бороду. — Ты уже придумал, какого дракона ему представить, чтобы он оседлал его? Я подавился. Такого в уговоре не было! Неужели я ещё должен помогать ему разбираться с драконом?! А почему только я да я?! Ах, ну да, точно… Я же «лучший ученик драконьей академии, пример!» (так Плевака однажды хвастался). И всё равно есть и другие учащиеся и другие драконьи наездники. Почему вся эта ноша на мне? — М-м… Пап, я так-то не собирался помогать ему ещё и в приручении дракона, — я не поднимал глаз на отца, но чувствовал, что он смотрит прямо на меня. — Плевака тебя не предупредил, получается, — я услышал, как стул напротив скрипнул, и понял, что папа слегка отодвинулся от стола. — Ну, ты же не против помочь ему? — Кажется, у меня нет выбора… — фыркнул я, натыкая картофельну на вилку. — И это тоже… — откашлялся отец. Хочу отметить то, что с отцом последний год, если не два, я общаюсь мало. Все наши разговоры неловкие и напряжённые, словно чужие люди пытались сделать вид, что они родные. Почему-то иногда мне казалось, что так и было… Папа пытался говорить со мной, сам приходил ко мне, но каждый раз мы не могли связать и двух слов. Порой просто молча расходились. Я никому не говорил, что у меня проблемы в общении с папой, но никому это знать и не надо. С мамой я и вовсе редко виделся, так как она работала в спасательном отряде Олуха, который занимался, собственно, спасением драконов. В общем, с отцом не ладится, мать пропадает. Интересная семейка у нас. — У меня к тебе разговор, сын, — прозвучал неожиданно голос папы, и я соизволил посмотреть на него. — О чём именно? — поинтересовался я. — Это касается Дагура, — сказал он, и я моментально принялся внимательно слушать. — Понимаешь, Дагур — может, ты заметил — старается не говорить о семье. Это связано связано и с его приыбывнием на Олухе. Он здесь не только для учёбы. — Не понимаю, — помотал головой я. — К чему ты клонишь? — Много лет назад, — нчал объяснять отец, — мать Дагура отправилась в морское путешествие. Это была её профессия, поэтому здесь нельзя сказать, что это было чем-то удивительным, но дело в том, что её путешествие должно было продлиться около полугода. Через три месяца она перестала выходить на связь, а по окончании приключения не вернулась домой. Освальд, отец Дагура, является моим старинным другом. Его супруга останавливалась у нас, пересекая варварский архипелаг, потому после её исчезновения он тут же мне написал. Мы искали её, где то было возможно, но так и не нашли. Дагур хочет найти свою мать и вернуться с ней домой. Освальд с просьбой проследить за его сыном мне звонил вчера и сообщал об этом, поскольку Дагур тайком взял записи и карты матери, намереваясь с помощью них отыскать её. Теперь пазл в моей голове сложился. И теперь я понял, почему Дагур так интересовался нашим островом! Возможно, он думал, что она вовсе и не пропала в открытом океане, а осталась где-то здесь. Дескать, возможно, она в лесу и так далее. Не зря же он спрашивал про населённость острова и про площадь лесов (да, мы и об этом говорили). Кроме того Дагур спрашивал о выходах в море, откуда обычно отчаливают корабли. Неужели он собирается в одиночку отправиться вдаль неизвестно куда?! — Пап, а если Дагур уже нашёл способ покинуть наш остров, чтобы совершить задуманное? — сглотнул ком в горле я. — Тогда дело плохо, — задумался отец, — но его никто не пустит просто так, он ещё несовершеннолетний. Если, конечно, он не найдёт более хитроумный способ. Но к чему это я? Ах, да… Я хочу попросить тебя по возможности контролировать его. И скажи ребятам, чтобы помогали тебе. Теперь мне окончательно поплохело, поскольку я понимал, что, возможно, Дагура уже нет на Олухе, и он уже плывёт по морю на каком-то судне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.