ID работы: 13875840

Как обучить дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пусть вечер уже был поздний, я всё же решил позвонить Дагуру. Возможно, он ещё не спал, поскольку тоже, по идее, вернулся недавно. Мне надо было убедиться, что он не находится где-то на корабле или теплоходе, ибо это уже могло сулить беду. Приложив телефон к уху, я стал вслушиваться в долгие гудки. Беззубик беспокойно смотрел на меня, словно чувствовал, что я сам переживаю ни меньше. — Алло? — голос Дагура облегчил мои «страдания», и я не сдержал облегчённого вздоха. — Иккинг? Что-то случилось? — Да, — на автомате ответил я, но тут же поспешил исправиться, — то есть не совсем… Точнее нет. Всё хорошо. Я просто хотел убедиться, что ты нормально дошёл до гостиницы, и никакие Забияка и Задирака не подловили тебя. — Ха-ха-ха-ха! — залился смехом Дагур. — Кстати, я их как раз по пути встретил. Я последовал твоему совету и не позволил им заговорить себе зубы. — Ха, молодец, — я почесал затылок и, пройдясь по комнате, плюхнулся на кровать. — Слушай… Эм… Мы сможем завтра встретиться? — Просто прогуляться или что-то важное? — уточнил он. — И то, и то, — сказал я и с усмешкой понял, что мой ответ поставил его в тупик. — Хочу поговорить с тобой кое о чём, а после разговора зайдём за моими друзьями. — Я надеюсь, что ты про однокурсников, а не про драконов, — по голосу Дагура я услышал, что он усмехнулся, и я сам не смог удержаться от усмешки. — Если хочешь, то у тебя может появиться такой друг, как дракон, — произнёс вдруг я и сам опешил от своих слов. — Не шутишь?! — Дагур такому заявлению весьма обрадовался. — У меня появиться собственный дракон?! — Почему нет? — всерьёз задумался я. — На драконе проще передвигаться на дальние расстояния, и он всегда может тебя защитить в критической ситуации. — Ох, Иккинг! — не переставал радоваться Дагур. — Как мне благодарить тебя?! Я даже не смел мечтать в ближайшее время о таком! — Ещё рано благодарить, — хмыкнул я. — Значит так, давай встретимся завтра в час дня возле того кафе, в котором мы сегодня были. Что скажешь? — Я только «за»! — отозвался Дагур. — Всеми ногами и руками! Тогда это… Спасибо тебе большое и спокойной ночи. — Спокойной ночи, — попрощался я и сбросил трубку, после чего отложил телефон на тумбу и посмотрел на Беззубика. — Как считаешь, братец? Стоит Дагуру помочь отыскать его маму? — Р-рор-р! — рыкнул Беззубик, качая головой. — По сути, — рассуждал вслух я, уставившись в потолок, — если его мама пропала много лет назад, то у нас мало шансов, что она жива. С другой стороны — всякое бывает! Вдруг какие-нибудь охотники на драконов взяли её в плен для того, чтобы узнать какие-нибудь тайны? Может, она знала что-то такое, что привело её в ловушку? Папа как-то говорил, что такое случается: когда знаешь слишком много, попадаешь в большую беду. Ладно, завтра разберёмся. И я, потрепав Беззубика по макушке, выключил настольную лампу, и стоило мне коснуться головой подушки, как мои глаза закрылись, окуная меня в мир снов.

***

Мой сон был настолько крепким, что проснулся я поздно (и то благодаря Беззубику). Из-за этого голова у меня невыносимо болела, а ведь сегодня стоило разобраться с немало важными вопросами. Папа зашёл ко мне утром и был весьма удивлён тем, что я встал в столь поздний час. Затем он сказал, что завтрак на столе, сам он на работу, мама уже ушла. Я ответил, что всё «замётано», и отец, приободрив меня на день, покинул мою комнату, а чуть позже отправился по своим делам. Словом, ничего нового. На большее в нашем диалоге рассчитывать не стоило. После всех утренних дел (папа иногда в шутку их называл «утренние ритуалы») я и Беззубик спустились вниз, чтобы позавтракать. Мой друг был, конечно, покормлен папой. Я знал, что он не оставит Беззубика голодным. Но тем не менее тот любил построить из себя несчастного дракона, и я, достав из кастрюли на плите приготовленную заранее рыбу, кинул еду Беззубику. Тот счастливо облизнулся и проглотил угощение. — Эх, ты! — я, улыбаясь, наблюдал за Беззубиком и параллельно накладывал себе кашу. — Бесстыжий! Только я начал завтракать, как в двери кто-то постучал. Беззубик подскочил и унёсся к входной двери. Я какое-то время посидел на месте, но когда в дверь снова постучали, я лениво встал изо стола и отправился в прихожую. Не может быть, что это Дагур! Он не знает, где я живу. Тогда кому и что надо утром? Я открыл дверь и замер с глупой улыбкой, заметив на пороге Астрид и Громгильду. Астрид стояла в излюбленной позе, выпрямившись и скрестив руки у груди. На губах играла озорная ухмылка. Интересно… Значит, Астрид что-то задумала (или я про что-то забыл). — Добрый день, Иккинг! — поздоровалась Астрид, обнимая меня в знак приветствия. — Здравствуй, Астрид, — я обнял её в ответ и на секунду прикрыл глаза, наслаждаясь её прикосновениями. — Ты чего здесь? — Хотела позвать тебя прогуляться, — легко и просто ответила девушка. — Вернее полетать. — Я ещё не завтракал даже, — я неловко рассмеялся, а потом вспомнил ещё одно важное дело, которое у меня сегодня было. — И, к сожалению, я не могу… — Почему? — она весьма расстроилась, поскольку руки у неё опустились, а на лице больше не было весёлой усмешки. — Да из-за новенького… — не стал врать я; меня тоже огорчило то, что я не смогу провести день с ней. — Эх… — вздохнула я. — Неужели нельзя перенести? — Уже договорились, — я прикусил нижнюю губу. — Неправильно ведь отменять или переносить намечанную встречу. — Что правда, то правда, — Хофферсон, согласившись, кивнула. — А что вам сегодня надо будет делать? Я постоял, пораскинул мыслями, а затем подумал о том, что Астрид можно рассказать то, что я узнал от отца. К тому же я во всех случаях хотел собрать ребят потом. Так почему бы не договориться обо всём сейчас? — Войди в дом, — попросил я, и Астрид в недоумении уставилась на меня. — Есть разговор.

***

Астрид всегда понимала меня чуть ли не с полуслова. Вот и в этот раз мне не пришлось объяснять ничего лишнего, и она пообещала, что передаст всё ребятам. У меня была одна идея, которая точно не понравилась бы ни моему отцу, ни моей матери, ни всему Олуху. Моя идея заключалась в следующем: мы поможем Дагуру оседлать дракона, а далее все вместе отправимся на поиски его мамы. Я сам знаю, что план, мягко говоря, на очень, но я не мог пройти мимо человека, людей, у которых случилась беда, а у меня есть силы и возможность хоть что-то сделать. Взяв Беззубика с собой, я пошёл на назначенную навстречу с Дагуром. Задержавшись из-за моего позднего пробуждения и разговора с Астрид, я слегка опаздывал, но я надеялся, что Дагур мне это простит. Не успел я толком дойти до нужного места, как на меня налетел радостный ураганчик (неужели он реально так рад меня видеть?). — Братишка! Здоро́ва! — Дагур схватил меня в объятия, и мне показалось, что пара костей у меня затрещали. — Ой, Дагур, пусти, а то убьёшь! — почти взмолился я, но постарался сделать из-за этого шутку и засмеялся. — Ох, извини, пожалуйста, — он отпустил меня, я чуть не грохнулся на землю, но Беззубик во время поддержал меня. — Право же, прости… Тебе не больно? — Ничего страшного, — я улыбнулся и попытался растереть сначала одно плечо, а дальше и второе. — Мне не привыкать. — Вот как… — Дагур оказался весьма удивлён. — А почему же? — Да били часто ровесники в детстве, — сказал я так, будто говорил о погоде, поскольку для меня это было обычным делом. — Пока у меня не было Беззубика меня часто дубасили на улице. — А твои родители не знают что-ли? — он смотрел на меня с ужасом и неким восхищением, что вызывало во мне не совсем понятные ощущения. — Нет, не знают, — ответил я. — Мне не хотелось им рассказывать об этом. Тем более на моей стороне иногда были защитники, пусть они и сомнительные на первый взгляд. — Это Сморкала и Рыбьеног? — моментально догадался Дагур. — Да, — я подтвердил его догадку, — а ещё близнецы. С Астрид я познакомился гораздо позже и надо сказать, что наше знакомство было не самым приятным, ха-ха! Ладно, пойдём. А то стоим на месте, а время идёт. — Эм… Да, точно… — будто опомнился Дагур. — Погнали. Только я всё ещё не понимаю, почему ты никому не рассказал, что тебя били. Я молча пожал плечами. Сейчас я не видел смысла что-либо говорить маме или папе, поскольку прошло достаточно времени. Хулиганы всё ещё зыркали на меня, я видел их по вечерам, когда уходил с Академии или когда просто шёл с прогулки. Но они не смели сунуться ко мне благодаря Беззубику. Я не знаю, по какой причине не рассказывал о том, что меня обижают и избивают. Не знаю, почему приходя с царапинами, ушибами, синяками, а ещё иногда переломами я говорил, что я так упал. И о чём я только думаю сейчас?! Надо сосредоточиться на деле. Хм, стоп… А зачем Дагур спросил от этом? Он что? Мне сочувствует? Любопытно. Я помотал головой, отгоняя не нужные мне мысли, и мы с Дагуром отправились в сторону леса. Сегодня надо найти ему подходящего дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.