ID работы: 13875840

Как обучить дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Знаешь, я уже даже имя дракону придумал, — говорил Дагур, пока мы шли по лесу, периодически оглядываясь и останавливаясь. — Хочешь узнать какое? — Выкладывай, — с улыбкой отозвался я. — Громмейстер! — гордо заявил он. — Скажи же, что звучит мощно! — Весьма, — согласился я. — Но это если дракон у тебя будет мужского пола. А если это окажется самка? — Ну… Надо подумать, — произнёс парень, прижимая пальцы к подбородку. Вдруг послышался шелест кустов позади, заставивший меня остановиться. Мой спутник тоже встал на месте, оборачиваясь. Беззубик насторожился и зарычал, что означало, что в кустах кто-то был. Я и Дагур, переглянувшись, замерли и на всякий случай встали позади Беззубика. Кусты шелохнулись, вновь шурша, и Беззубик был уже готов выстрелить предупреждающим плазменным залпом, но на тропинку из зарослей выпрыгнул самый обычный заяц-русак. — О Боже! Я уж испугался… — выдохнул Дагур. — Думал, что дракон какой. Заяц взглянул на нас, выпрямив уши, как антенны, прислушался, а после оттолкнулся задними лапами и косыми прыжками унёсся вглубь леса. — Ладно, идём дальше, — произнёс я, проведя рукой по морде Беззубика, чтобы тот остыл. — Как-то странно, что на нас никто так и не набросился. — А, кстати, как вы приручаете своего дракона? — из интереса спросил Дагур. — Это ведь по идее самое главное. — Самое главное обучить дракона, — улыбнувшись, ответил я. — Приручить — это лишь полдела. Ну, обычно группа ребят в сопровождении учителя отправляются в горы или в лес и несколько дней выживают в диких местах. Дракон сам находит тебя по сути; никогда не знаешь, какой это вид будет, поэтому стоит знать абсолютно всё и вся. — Любопытно… — задумался он, уводя взгляд куда-то вверх. — Слушай, а Беззубик у тебя откуда? И почему у него сломан хвост? — Я нашёл его здесь, в лесу, — я посмотрел в сторону Беззубика, который на камнях ловил какую-то мелкую ящерку. — Он лежал на земле и был ранен, мне стало его жалко, и я его выходил. — И хвост ему ты сделал сам?! — в глазах Дагура появились уважение и восхищение. — Да. Мне это несложно. Я обладаю всеми нужными навыками и знаниями для того, чтобы что-то смастерить. Плевака научил в своё время. — Ты близко общаешься с Плевакой? — Я даже больше скажу, — я усмехнулся. — Он друг нашей семьи. Так, ты слышал? — Что? — не понял он. Мы остановились, вслушиваясь в каждый звук. Вокруг тишина. Лишь птицы иногда переговаривались меж собой, а где-то далеко скрипело старое дерево. Беззубик же продолжал ловить свою ящерку. Я осознал, что мне показалось, так как Беззубику всё равно, и, покачав головой, сказал Дагуру идти дальше. — Да, всё хочу тебя спросить! — будто случайно вспомнил я. — Почему именно Олух? Неужели у вас нет школы для обучения езды на драконах и прочего? Дагур поджал губы и нервно закусил их, после чего, помрачнев, дал ответ: — М-м… Здесь образование лучше, что в практике, что в теории. Но, если честно, есть ещё одна причина. Я сделал недоумевающее выражение лица, словно не знал о чём речь. — Какая же? — поинтересовался я и постарался заглянуть Дагуру в глаза, но он упорно избегал смотреть на меня. — Дагур, ты чего? Случилось что-ли что-то? — Типа того… — он принялся ломать пальцы, видимо раздумывая, как лучше поступить. — Иккинг, слушай. Он встал на месте и взял меня за руку. Я не сводил с него глаз в надежде понять его эмоции сейчас (не представляю, как ему плохо…). На лице Дагура отражались смятение, испуг, горечь, а всё вместе это выглядело, как сплошная боль, что мне самому стало не по себе. Я никогда в жизни не сталкивался с такой болью в глазах, как у него сейчас. — М? — единственное выдавил из себя я. — Я могу тебе довериться? — этот вопрос звучал очень необычно и одновременно весьма серьёзно. — Разумеется! — не думая, отозвался я и осознал, что Дагур действительно хочет мне доверять и рассчитывает на меня, как на… друга? — Когда мне было девять лет, — начал он, — а с тех пор прошло уже семь, моя мама отправилась в дальнее морское путешествие. Всё шло хорошо, но потом она перестала выходить на связь. Я узнал это случайно из разговора папы по телефону в один вечер, он нервничал, не знал, что делать, был сам не свой. Мою маму стали искать, да так и не нашли. Она пропала без вести, как и судно с её командой. Из личных архивов отца я выяснил, что мама останавливалась на Олухе, позже я обнаружил в её комнате дневники, записи и карты, что натолкнуло меня на определённые мысли. Папа против, чтобы я что-то предпринимал, но тем не менее разрешил мне отправиться на Олух, сказав, что если я не найду здесь то, что ищу, то я вернусь домой. Мне надо узнать, что случилось с моей мамой, и я верю, что она жива, потому я сейчас здесь, Иккинг. Я слушал его, как в первый раз. Моё сердце сжалось от сочувствия. Беззубик больше не бегал по камням за ящеркой и сидел рядом со мной. Мне хотелось помочь Дагуру, но я не знал, как. Было ясно, что его мамы на Олухе мы точно не найдём, но ведь это означало отправиться куда-то за пределы наших земель. И всё же оставлять так ни в коем случае нельзя. Вдруг она и впрямь жива, но не может выбраться? Да, звучит глупо. Но мало ли! Стоит будет позвать ребят. Не одним же нам лететь? — Дагур, — вымолвил я спустя пару минут молчания, — я помогу тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.