ID работы: 13875840

Как обучить дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Дагур чуть ли не запрыгал от счастья, узнав о том, что я желаю ему помочь. Он схватил меня в объятья и без конца благодарил, в этот раз он сжал меня не сильно (видно, учёл предыдущий опыт), поэтому у меня ничего не захрустело. Кроме того я впервые обнял его в ответ. Ну, что уж? Сдружились за этот короткий срок, как никак. Тем более он мне теперь точно доверяет и считает меня своим другом. Мы ускорили поиски дракона, и достаточно скоро нам попался один — громмель. Что интересно, я впервые видел громмеля яркого зелёного цвета. Дагур был согласен на любого, что позволило нам приступить, как минимум, к теории. Я быстро рассказал всё, что знал о громмелях и их особенностях, упоминал и про низкую скорость, но отметил способность летать на месте за счёт размаха крыльев. По началу у Дагура не получалось подойти к громмелю, поскольку тот в первую очередь отреагировал на чужаков, как на объект потенциальной опасности. Он принялся атаковать нас хвостом-булавой, а после и лавовыми залпами. Благо, рядом был Беззубик, иначе от меня и Дагура не осталось бы и мокрого места. Но наконец-то Дагуру удалось подобраться к громмелю ближе (с Божьей помощью видать!). Я дал ему драконью мяту, которую случайно обнаружил в стороне от нас. Я эту траву знал очень хорошо, потому, заметив её, не растерялся. Только после этого «хозяин» территории, куда мы проникли без его разрешения, подобрел. Затем Дагур, переборов весь свой страх, какой только был, протянул руку к морде дракона и, отвернувшись в сторону, зажмурился. Я ждал с нетерпением, когда громмель ответит. Мне в последний момент показалось, что что-то пойдёт не так, как надо, но — на наше счастье — всё увенчалось успехом. Радостный Дагур тут же присвоил дракону имя, которое он как раз недавно придумал — Громмейстер. Я мельком проверил: самка дракон или самец, — чтобы у нового приятеля Дагура не было забавной ситуации, как у Рыбьенога когда-то (Рыбьеног изначально не знал, что Сарделька у него девочка). Громмейстер оказался довольно добродушным драконом, когда понял, что мы ему не желаем зла, но также мы выяснили, что это уж слишком активный громмель, которого определённо надо обучать. В первую очередь я решил помочь Дагуру оседлать Громмейстера, тот в свою очередь не слушался, носился из стороны в сторону и игрался с нами. Дагур стал вскипать: оказывается, он не терпит непослушание. Он едва окончательно не психанул, но мне чудом его удалось успокоить. Обучение шло на скорую руку, поскольку нам не терпелось отправиться быстрее на поиски. Наверное, из-за того, что нам приходилось торопиться, у нас никак не получалось научить Громмейстера выполнению хотя бы пару элементарных команд. Громмель не желал делать то, что ему говорят. Он не слышал ни меня, ни Дагура, ни Беззубика, который рычал на него и фыркал, по чём зря. Дракон оказался неугомонным и видимо думал лишь о том, чтобы поиграть со всем и вся. Как удалось его заставить учиться командам и слушаться? Дагур неожиданно для меня стал играть по правилам нового друга, и они нашли общий язык. Такой смекалки я ещё не видел! Надо бы записать себе в блокнот, что громмели любят общаться и обучаться в процессе игры. Я не помню такого даже ни в одном драконьем учебнике. Про престиголовов — да, постоянно пишут то, что они активные, но вот о громмелях… Ладно, с этим чем потом. Сейчас у нас другие задачи. — Иккинг, у нас получилось! Получилось! — Дагур радовался действительно, как ребёнок, что меня приводило самого и в смятение, и в восторг. — Он слушается меня, гляди: Громмейстер, сидеть, — и Громмейстер сел, по-собачьи высунув язык на бок. — Громмейстер лежать! — и он лёг. — О, давай трюк с тобой придумаем? Что скажешь? У нас будет собственная фишка! Громмейстер подпрыгнул с места и кинулся с обнимашками на Дагура, который громко во всю засмеялся. Сначала я испугался, что Дагур сильно ушибся, но потом картина развеселила и меня. — Ха-ха-ха! Дагур, будь аккуратнее! — сквозь смех попросил я, а после, когда Громмейстер освободил своего теперь уж наездника, помог подняться ему на ноги. — Ты в порядке? — Да, в полном! — воскликнул он, отряхиваясь от песка и пыли. — Чуток испачкался, но это ерунда! Я почему-то был счастлив, что Дагура здесь хоть что-то по-настоящему радует, и он хотя бы на чуток переключается на нечто иное. Мне было горестно думать о том, что мы можем и не найти его маму. И, кстати, такой исход мог стать более логичным. Она пропала достаточно давно, да так и не объявилась, не вышла на связь. Если мы её не найдём? Или найдём, но вряд-ли живой? Господи, помилуй! Думать о таком не хочется! Только вот какое-то дурное предчувствие продолжало проедать мне мозги, и я не знал, как от него избавиться. — Полетели в деревню, братишка, — окликнул меня рыжеволосый парень, подойдя ближе. — А ты чего так поник? Я только сейчас обратил внимание, что Дагур уже сидит верхом на Громмейстере, а Беззубик тыкается мордой в мою руку. — Да я это… — я запрокинул руку назад и почесал затылок. — Задумался. Неважно. Да, ты прав, пора лететь. Стоит ещё написать ребятам, надо встретиться с ними. — Зачем? — его удивила данная новость; видно, он полагал, что мы будем действовать одни. — Неужели они тоже с нами отправятся? — Я думаю, они не откажут в помощи, — улыбнулся я. — Мне всегда они помогали, когда я оказывался в трудной ситуации, какой бы та ни была, и как бы не ворчал Сморкала. — Ха-ха-ха-ха! Сморкала любит вредину включать? — ухмыльнулся Дагур, и у меня это вызывало схожую реакцию. — Ага, ещё как, — ответил я. — Причём нередко. Но он всё равно мой друг, как и все они. Пусть Сморкала немного самолюбивый и бывает тяжёлым на подъём, он всё равно готов прийти на выручку. У каждого свои недостатки, но они нас делают особенными, как говорит моя мама. — Мудрая женщина, — сделал вердикт юноша. Дагур явно успокоился насчёт моих друзей и поудобнее устроился на Громмейстере. Я запрыгнул на Беззубика и щёлкнул его хвостом. И вот через несколько секунд наконец-то мы верхом на своих драконах поднялись в воздух и отправились в сторону деревни к Академии. Астрид мне написала в сообщении, что они нас ждут там. Сообщение, правда, я увидел после того, как мы оказались ближе к поселению, поскольку до этого связи не было. На Олухе почти везде там, где нет хотя бы единого дома, связь тут же пропадает. — Мы летим к Академии? — уточнил Дагур, заметив знакомое здание. — Да, ребята ждут нас там, — подтвердил я, надеясь на то, что близнецы обойдутся без лишних шуток (ну да, как же; какой-то я наивный), а Сморкала и Рыбьеног хотя бы относительно спокойно отреагируют на Дагура. Если Астрид им всё коротко и доходчиво сумела объяснить, то по идее они не должны цепляться. Но почему я переживаю? Или это то же самое неприятное предчувствие, что было у меня в лесу? Странно, что меня посещают такие мысли, какие бывают только у параноиков, но ладно. Я потряс головой и попробовал переключиться на другое, повернувшись к Дагуру. Дагур крепко руками держался за «ушки» Громмейстера то ли от страха упасть, то ли от внутреннего волнения. Я с Беззубиком подлетели к ним поближе. Парень посмотрел на меня, и я заметил в его глазах явную тревогу. — Ты уверен, что они примут меня и помогут? — спросил внезапно он. — Даже не сомневайся в этом, — ободрил его я и подмигнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.