ID работы: 13876264

Бал времени

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. «Поболтушки до психушки»

Настройки текста
Обрести свободу было для Странника чем-то, сродни смыслу жизни. Но он, будучи в сознании, часто задавался вопросом, зачем ему всё это нужно, если ему не к кому возвращаться. Обретя однажды смысл в ребенке, который обещал всегда-всегда быть с ним рядом, как младший братик, кукла почувствовала пронзающую горечь утраты, навалившуюся на его разум подобно цунами. Всякие теплые чувства застыли, обратились в прах, развеялись по неизвестным просторам, оставив лишь один негатив. Он небрежно относился к людям, потому что, настроившись на мрак, смотрел на мир через серый фильтр, отмечая только людские недостатки, но не видел их в себе. Главная проблема, - удушающая обида, что выползала почвопокровным растением с шипами, оплетая любое смягчение мировоззрения и вонзая в него иглы. Эмоциональное состояние несостоявшегося правителя Царства Молний оставляло желать лучшего. Он был мрачнее тучи, что и не скажешь на первый взгляд из-за токсично сочащейся в его речи язвительности и необузданном гневе. Однако, он умел остановиться. Что-то в его голове щелкало, давая хлесткую пощечину неадекватности всякий раз, когда пессимизм переходил черты в ответственный момент. Вот и сейчас, закрыв за замком гордость с негодованием и жажду победы, Странник спас Люмин, прижимая ее к себе с полными ужаса глазами. Ему на миг стало страшно потерять очередного человека, связанного с ним судьбой, - потерять ключ к свободе. Руки принцессы были холодны, но, когда юноша прижал ее к себе ближе, дабы обезопасить, почувствовал ее учащенное сердцебиение. «Ей тоже страшно», - подумалось ему, но, когда она отстранилась на маленький шажочек, чтобы стукнуть его кулачком в грудь за нарушение личного пространства, брови Странника сошлись на переносице. - Перейдем на кулаки, чтоб разрушить балкон полностью для баланса общей картины твоего замка? – съязвил парень, упрямо хватая ладони девушки и прижимая ее к себе вновь. Он точно дал отчет в том, что ее милые губки посетил звериный оскал, ведь в ту же минуту она со всего маху заехала ему каблуком по ноге, на что Странник закусил губу, подавляя неожиданный вскрик. – Ты всех спасителей колотишь в качестве вознаграждения? - Если бы не ты, мы бы не оказались в подобной ситуации! - Если бы не ты, мы бы могли поговорить. - Если бы ты был честен, а не нес чушь, я бы спокойно тебя выслушала! Поставь себя на мое место, нервотреп несчастный! - Готов пустить слезу по прозвищу, звучит так трогательно, будто ты уже мне сочувствуешь. - Я сейчас стукну тебя по второй ноге, чтоб до тебя еще что-то дошло! - К твоему сведенью, я не прекрасный принц, спасающий даму сердца, потому вести с тобой светские беседы не намерен. Я уже тебе сказал, что раз ты меня пробудила, значит, ты играешь важную роль в моей жизни, потому и спас тебя от знакомства с землей. Спас для себя, если что. На твою жалкую жизнь мне плевать, ага. Так что не обольщайся. - Потеряйся где-нибудь, без тебя проблем хватает. - У принцесс сейчас стало модным снимать напускное уважение и говорить правду? - Нет, можешь считать меня особенной. - Ты уже особенная. К сожалению, только ты можешь мне помочь. - К лекарю сходи. Если не вылечат, хоть изолируют. Кислород чище станет. - С тобой так весело, что я даже не обижусь в этот раз, - Странник очаровательно улыбнулся, на что Люмин скривилась, выражая полное отвращение к его персоне. – Что тебя может сделать счастливой? - Звучишь, как фанатик, - злобно зыркнула на него девушка, кивая в сторону комнаты. – Пойдем, поговорим. - Будешь пытать меня маникюрной пилочкой? – отвесил очередную мрачную шутку юноша, не держа язык за зубами. - Лучший сервис для долгожданных (нет) гостей! – гордо вздернула подбородок девушка, не отставая в перепалке.

✫✫✫

Сидеть на кровати перед восседающим, будто на троне, на пуфике Странником, было нелепо, если опустить факт неизвестности, из-за которого было столько конфликтов. Непонимание парня дарило холод и не располагало к нему, но противник он отличный, - это Люмин про себя отметила мысленно. Он умел удивлять, подстраиваться под чужой ритм, и держал меч так, будто бы умел с ним танцевать, и тот был для него не куском стали, а невесомым перышком. Физически он был силен, а еще управлял молнией, а это не каждому было дано. Силу стихий давали людям либо боги, либо правители королевств, а это значило, что парень вполне может принадлежать Царству Молний. - Я понимаю, что выгляжу неотразимо, безупречно, божественно, и… - Заткнись и слушай! – Люмин взмахнула ладонью, и эллектрические всполохи прошлись по бокам от пуфика, где сидел юноша. Глаза того расширились в искреннем удивлении, ведь если девушка была принцессой, так еще и управляла стихией его королевства, это говорило о том, что она принадлежит к семье, что способна управлять всеми стихиями. Переоценка способностей взбалмошной блондинки полным ходом шла в голове Странника, что отражалось в нахмуренных бровях. Он по-дедовски коснулся в задумчивости подбородка, напрочь игнорируя прожигающий взгляд, переросший, наконец, в огненный шар, кометой пролетевший над головой и задевший пару волосинок. Запах гари, минус кончики волос и заалевшая картина были остужены водой, выпущенной из руки девушки. Мокрый и разозленный юноша тут же вернулся в реальность. - Ты в своем уме?! Да как ты смеешь, жалкая букашка! – аж подскочил с места он, тыкая в девушку пальчиком, как будто бы она заруинила в пух и прах его гордость. - Живо отвечай на все мои вопросы, недоросль морская! – парировала она, скрестив руки на груди. – Иначе… В двери настойчиво постучали, а затем из нее послышался обеспокоенный женский голос: - Доченька, с тобой всё хорошо? Ты цела? - Да, мам, - как можно спокойнее ответила Люмин, не желая сейчас кого-либо видеть. Она выглядела напряженной, будто бы у них с матерью были нерешенные проблемы. - Не забудь, что сегодня ты встречаешься с будущим мужем! - Я еще не давала согласия на наш союз, - холодно отметила блондинка, и Странник тут же уловил в ее тоне главную проблему, решив которую, возможно, они оба обретут то, чего желают. Когда звонкие каблуки за дверью стихли, юноша, выражая предельную серьезность, заговорческим тоном предложил: - Давай сбежим! Люмин таращилась на него во все глаза, отмечая, что предложение хоть и глупо, но вполне реализуемо. По правде, она иногда завидовала брату, который, махнув на все обязанности рукой, благополучно убежал из дома, что отец даже выписал за его тушку вознаграждение, а мать впала в отчаянье настолько, что отказалась слышать об одном упоминании Итэра. Для нее его побег был сродни предательству, и в какой-то степени женщина была права, вот только родители не слышали и не чувствовали того, что пытались им донести дети. Они хотели заниматься тем, что им нравится, одеваться в одежды, близкие по духу, и любить тех, к кому потянется сердце, и чем больше их лишали этой возможности, тем сильнее хотелось поступить безрассудно. - Если ты не преступник, давай заключим королевский контракт на взаимовыгодных условиях. Брови Странника поползли вверх от услышанного. Он не думал, что такая важная и серьезная особа пойдет на такое. «Видимо, у нее высшая степень отчаянья», - подумал он, принимая, что не отвертится от ее любого предложения. Можно сказать, он в такой же зависимости от нее, как и она от обстоятельств. И решить общие проблемы можно только слаженной работой. - Я согласен, - хмуро, но четко поддержал идею он.

✫✫✫

Убежать из замка, переодевшись в мага-предсказателя, якобы использовавшего по чистой случайности нестабильный телепорт-сюрприз с рандомным перемещением, оказалось креативной и действенной идеей, придуманной Странником, но вот Люмин в загадочной маске под плащом в пол в нее не верила. Они с легкостью (нет) спустились с комнаты девушки в ночи на связанных в узлы простынях, после чего блондинка зашвырнула их обратно силой ветра, но промахнулась, и смотанные между собой ткани долбанулись со всего маху по окну прислуги, и одна из служанок истошно орала, подняв на уши стражу. В темпе Люмин нарядила их в балахоны, закрыла лицо маской и направилась к выходу из замка под ручку со Странником, выражающим полную уверенность. Напускать на себя важный вид он умел, но и рыцарь Кэйа, что был на страже, тоже дураком не был. Он повредил один глаз при загадочных обстоятельствах еще в юношестве, и носил повязку, придающей ему необычность и дарил думы о храбрости. Ходили слухи, что синевласый юноша утратил око в жесточайшей схватке с самим драконом мрака, что отравляет воды их мира и считался мифическим чудищем, которого кто-то когда-то видел или просто спихивал экологические загрязнения на него. Но сер Альберих был чертовски проницательным, и иногда сам король пользовался его навыками для разведки в политических делах, поэтому принцесса нервно сглотнула, когда увидела его перед широкими вратами. «Это провал», - подумалось ей, и она, опустив голову, почти вздохнула, но Странник потянул ее на себя, из-за чего они чуть не стукнулись плечами. Раздражение клубилось в атмосфере вместе с неопределенностью. Совесть уже мучала девушку, и она прикидывала, не найдут ли тот же час слуги письмо в ее комнате под подушкой, что она оставила матери в извинение. Если бы не их с отцом давление на планы ее личных этапов жизни, Люмин никогда бы не решилась на побег, она никогда бы не причинила им боли, но они ее не слышали. Ей было противно от самой себя, не хотелось поступать, как непутевый подросток, бунтующий против иного мнения, ставящий свои неправильные мысли из-за нехватки опыта выше других. Но вся ее повседневность превратилась в густой комок печали. Возможно, будь они простыми людьми, не будь их семья королевской, они бы смогли поговорить по душам, смогли бы услышать друг друга, расценивая любовь и выбор пары по-человечески, а не с точки зрения политически верного союза. И даже если Люмин ответственно приняла бы будущую должность правителя, смиряясь с безнадегой, то создавать пару с кем-то сомнительным устрашало ее нежную душу. Блондинка верила в сказки с красивой, чистой и верной любовью, но ее родители подсовывали ей достаточно странных кандидатов в мужья. Причина их непонимания заключалась также в том, что родители девушки познакомились благодаря решению бабушки с дедушкой. Их познакомили по-королевски, подготавливали к браку с совершеннолетия, и, о, чудо, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Вот только у Люмин такого с кандидатами не было. Она не верила в такие чудеса, ведь в ее поколении, когда королевства на грани конфликтов, найти достойного человека или отдаться в объятия первой встречной любви невозможно или неразумно. Ее будущий муж смог бы получить не только хорошую репутацию и выгодное положение правителя, он еще бы унаследовал силу управления всеми элементами. Принцессе не хочется вспоминать, сколько дураков она повидала на ужинах, и как на нее засматривались на балах, с явным подтекстом личных целей. Одним из таких дурачков был Аякс Тарталья. Люмин не знала, какое из двух имен было настоящим, но юноша отбил любопытство с вертухи, прямо на балу вместо танца предложив девушке с ним смахнуться. Даже Кэйа тогда напрягся, положив ладонь на меч, но во избежание кровопролития, сдержался. Принцесса обозвала рыжеволосого юношу на всю голову больным, и, гордо вздернув подбородок, придерживая юбки пышного платья, удалилась на балкон, дабы проветрить негодуй и полюбоваться луной. Дык этот негодяй за ней и туда пришел, вышагивая вальяжной походкой с двумя высокими бокалами лимонада. Он ей рассказал о том, что родом из Снежного королевства, обожает свою Царицу, и та его почти что внуком своим считает, приняв в ряды почетных рыцарей. Своим титулом, он, конечно же, хвастался через край, а еще с десяток раз говорил, как умело он умеет управлять луком, и что сами боги наградили его силой управления воды!.. «Да, воды в его речи действительно много», - вздохнула девушка, а на его сладостные комплименты, больше походившие на лесть высшего уровня, хотелось сорваться, да отвесить смачный подзатыльник, чтоб мозги на место встали. Самыми странными были скрытые мотивы юноши. Люмин не могла понять: интересна ли она ему, хочет ли он с ней подраться для пунктика в своей биографии, либо же ему нужна сила всех элементов для жизненных достижений. А еще она поняла, что Тарталья явный мазохист, так как он с очаровательной улыбкой совершенно спокойно выдал: - Если я тебя так раздражаю, не сдерживайся, - он наклонился чуть ближе к лицу девушки, так как был ее выше, - просто давай выпустим пар и подеремся до синяков! Люмин не знала, что можно поперхнуться воздухом, но еще больше ее напрягло, с каким страхом юноша хлопал ее по спине, а потом накинул на ее плечи свой пиджак (на балконе было довольно-таки холодно) с убийственной улыбкой отмахиваясь от ее скромности, мол, он привык к холоду, а ей одежда нужнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.