ID работы: 13881810

В другом мире 2: мое призвание

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Перстень.

Настройки текста
— Конечно нет! — удивился Рафа. — Я многое умею, но менять голос не мое.       Я обессиленно села на диван рядом с Шедоу и скрестила руки на груди. — Может это галлюцинации? — предположил Соник. — Если это так, то звони в психушку. — буркнула я.       Шедоу угрожающе посмотрел на Соника. — Я не хотел обидеть тебя. — Соник в защитном жесте вытянул руки вперёд. — Я знаю. — сказала я и вздохнула. — Пойду прогуляюсь.       Шедоу вскочил с дивана. — Стой, там ведь-       Я не дослушала его и Хаос Контролем перенеслась домой. Захватив свой зонт, я вышла на улицу.       Дождь все также лил как из ведра и ни одной души. Проходя мимо ювелирного магазина, мне почему-то захотелось зайти туда. Когда я открыла дверь, колокольчик известил хозяина о моем приходе. Ко мне вышел антропоморфный серый волк в очках. — Здравствуйте. — поздоровалась я. — Здравствуй, что привело тебя ко мне? — вежливо поинтересовался продавец. — Я хотела бы посмотреть украшения. — не веря своим словам ответила я. — Конечно посмотри. — волк улыбнулся мне уголком губ.       Я стала ходить мимо витрин и всматриваться в каждое украшение, словно что-то ищу. Мой взгляд зацепился за перстень с круглым лазурным камнем. Я почему-то решила что должна получить его во что бы то ни стало. — Сколько стоит этот перстень? — спросила я посмотрев на хозяина.       Он подошёл ко мне и прищурившись посмотрел на заинтересовавший меня перстень. — О, это очень редкий перстень. Его никто не хотел покупать и он лежит здесь уже 2 года. Я могу сделать тебе скидку и отдать его бесплатно.       Это конечно хорошее предложение, но мне это было не привычно. Но мне почему-то так нужен этот перстень, что придется согласиться. — Эм, ну давайте... — неуверенно согласилась я.       Продавец тут же достал его и упаковав в маленькую белую коробочку, протянул мне. — Спасибо. — поблагодарила я его беря эту коробочку. — Пожалуйста. — улыбаясь ответил волк.       Я вышла из магазина и только прошла 2 метра, как на меня накинулся Шедоу. — Фух, вот ты где! — крикнул он беря меня за плечи. — Ты почему ушла даже не сказав куда?! И что ты забыла в ювелирном?!       С темного ежа ручьями стекала вода и его пробирала лёгкая дрожь. — Шедоу не кричи, я не глухая. Извини. Меня туда потянуло. Почему, не знаю. — быстро ответила я. — А почему ты мокрый?       Шедоу вздохнул. — Тебя искал. Зонт забыл взять.       Я закатила глаза и покачала головой. — Ладно, пойдем домой пока ты не простыл. — я взяла брата за локоть и мы пошли домой.       Дома нас на кухне ждал Вильсон. Он подал Шедоу полотенце и поставил греться воду. Я села за стол и стала рассматривать коробочку в которой был тот перстень с лазурным камнем. Рядом со мной сел уже почти досуха высушенный Шедоу. — Что это? — поинтересовался он выгнув одну бровь. — Приобрела в ювелирном. Продавец отдал мне его бесплатно. — тихо ответила я и достала из коробочки ее содержимое.       Но стоило мне коснуться перстня, как тут же перед глазами все размылось. Что происходит?       Не успев ничего сообразить, все восстановилось. Но это был не мой дом. Это было большое здание напоминающее дворец. Я сделала шаг вперёд и стала осматриваться. Куда я попала? Но я заметила ежонка проходившего мимо меня. Я коснулась его плеча чтобы спросить где я. Но моя рука прошла его насквозь, а сам ребенок ничего не почувствовал. Я была словно призраком. Ежонок был черно-красным и был похож на Шедоу. Все страннее и страннее... Я решила пойти за этой детской копией моего брата. Мы поднялись по лестнице на следующий этаж и стали идти по длинному коридору накрытым красным ковром-дорожкой. Вот мы дошли до белой двери. На ней была изображена серебряная луна в фиолетовых облаках. Ежонок постучал в нее и услышав положительный ответ вошёл внутрь. Я последовала за ним.       Это оказалась небольшая комната простого стиля в холодных тонах. Я посмотрела в окно и увидела маленькую серую ежиху... Да ведь это я, только маленькая! Девочка повернулась к нам и улыбнулась. Но в отличие от меня у нее обе радужки глаз были красные. — Привет братишка. Что привело тебя сюда? — ее тонкий детский голосок вызвал у меня мурашки по всему телу. — Ну... Я помню что сегодня кое у кого день рождения. — ежонок хитро улыбнулся. — И поэтому принес имениннице подарок.       Девочка широко улыбнулась и подбежав к брату крепко обняла его за шею. Из-за того что ежонок был выше сестрёнки он наклонился к ней и обнял. — Ты не забыл! — обрадовалась девочка.       В смысле не забыл? У него амнезия? — Как я могу забыть день рождения своей младшей сестры? — темный ежонок потрепал сестру по голове и та хихикнула. — Да ещё и когда ей исполнилось 6 лет?       Ежиха тут же погрустнела. — А другие не поздравят меня? — грустно спросила она.       Да Хаос, что здесь происходит?!       Черно-красный еж вздохнул и взял сестру за плечи. — Рэд подойдёт чуть позже. Отец тоже пока занят, но обещал зайти к тебе. А мама... — Не хочет видеть меня. — чуть ли не плача продолжила за брата девочка.       Мне уже вообще не понятно что здесь происходит. — Не грусти, Луна. Все будет хорошо. — брат вытер большим пальцем выступившие на лице сестры слезы и обнял. — О, чуть не забыл.       Ежонок достал из своих игл голубую коробочку обвязаную фиолетовой ленточкой и протянул сестре. — Вот, это тебе. С днём рождения.       Луна, как звали ежиху раскрыла ее и достала тот самый перстень с лазурным камнем. — Вау, какой красивый. — зачарованно сказала девочка. — Спасибо.       Брат и сестра обнялись.       Перед глазами опять все размылось. Но через несколько секунд я уже сидела на кухне за столом. Я почему-то тяжело дышала, словно после бега на физ-ре и дрожала. — Ну наконец-то. — меня заключил в объятья Шедоу. — Ч-что произошло? — заикаясь спросила я. — Прикосновение к перстню вызвало у тебя видение. — ответил Рафа. — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.