ID работы: 13881810

В другом мире 2: мое призвание

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. "Хорошее" начало дня.

Настройки текста
— Что? — Видимо этот перстень не обычный и как-то связан с тобой. — начал объяснять Вильсон. — Ты можешь с его помощью видеть прошлое и будущее. — Да ты прямо великий знаток и учёный. — пошутил Шедоу. — Откуда тебе все это известно?       Вильсон усмехнулся. — Я просто увлекаюсь историями и легендами о Мобиусе. Даже больше чем ты, Шедоу.       У меня уже болела голова от этого дня и просто хотелось спать. Неожиданное появление Вильсона, узнаю что я СФЖ, какой-то перстень с которым я могу видеть прошлое и будущее. Что дальше? — Дальше ты поешь и идёшь спать. Без этого. — Рафа указал на перстень. — Ещё не хватало чтобы ты во время сна путешествовала во времени. — Хорошо. Но скажи, Шедоу. — брат удивлённо посмотрел на меня. — Это шутка или я сошла с ума? — Нет. Это называется – добро пожаловать в Мобиус, где каждую секунду происходит какое-нибудь событие или приключение. — ответил он. — Привыкай.       Я лишь вздохнула и наконец поев ушла в свою комнату, оставив двух ежей на кухне. Я еле переоделась в свою пижаму и легла на мягкую и нежную постель. Перстень я положила на прикроватной тумбе. — Ви-о-ла! — по слогам произнес мое имя Вильсон.       Погодите. Вильсон?! В моей комнате?! — Да не паникуй ты, а вставай и шуруй на кухню завтракать. — ответил на мои мысли еж. — Ты на время смотрела?       Я нехотя села в кровати и посмотрела в телефон. 11:24. Ничего так поспала, если учитывать то что я легла вчера где-то в 08:34. — Оооооо... Ну ты даёшь. — усмехнулся Рафа и заметив мой вопросительный взгляд пояснил. — У тебя синяки под глазами, серьезно.       Чего?! Я вскочила с кровати и подошла к зеркалу. Под глазами действительно были темные круги. Класс. И как мне это объяснить Шедоу, если сама не знаю причины их появления? — Ладно... Сегодня какой день недели? — спросила я ежа. — Вторник. — ответил Рафа. — Я думал ты знаешь. — О Хаос... — я потерла переносицу. — Что такое? — Вторник – мой черный день. — объяснила я. — Сегодня тебе стоит устроить разгрузочный день. Отдохнёшь, разберёшься с мыслями, а потом дальше жить. — попытался утешить меня еж. — Ладно, иди вниз и пожалуйста, скажи Шедоу что я скоро спущусь. — сказала я.       Вильсон кивнул и вышел из комнаты. Я переоделась в свой комбинезон с сапогами, надела перстень, привела в порядок иглы и шерсть. Запахло подгоревшей едой. Я сбежала вниз и прямиком на кухню. У плиты ко мне спиной стоял Шедоу со сковородой в руке. Рафа спокойно пил кофе. О, Хаос, дай мне сил... — Ну и что вы успели сжечь? — спросила я. — И тебе доброе утро, Виола. — ответил Шедоу. — Шедоу спалил твой завтрак. — спокойно ответил Вильсон отпивая из кружки. — Если бы не твое спокойное выражение лица, то я бы принял тебя за фейкера. — рыкнул Шедоу и повернулся ко мне.       Я хотела по тихому уйти, но Шедоу моментально подошёл ко мне и стал изучать мое лицо. — Ты вообще спала эту ночь? — строго спросил он. — Да. — ответила я. — Шедоу пусти, мне нужно приготовить нам троим завтрак.       Это сработало и брат отпустил меня. Я глянула в сковороду и увидела хорошо прижарившийся шедевр темного ежа. Так, ладно, это ведь вторник, а значит весь день кувырком.       К счастью завтрак я приготовила благополучно и мы нормально позавтракали. Я уже поняла что Рафа будет жить с нами. Да я и не против. — Ты точно хорошо спала? — спросил Рафа.       О, теперь у меня есть два сверхзаботливых брата! — Предпочту остаться другом.— ответил Вильсон в моих мыслях. — Друзья тоже бывают ну ООООЧЕНЬ ЗАБОТЛИВЫЕ. — усмехнулась я.       Рафа лишь фыркнул и отвернулся к окну. Но я заметила улыбку на его лице. — Виола, нам с Рафой нужно уйти по некоторым делам на весь день. Тебе нужно это время побыть с кем-то кто присмотрит за тобой. — сказал Шедоу.       Я скрестила руки на груди и хмуро посмотрела на него. — Прошу прощения мистер Совершенная Форма Заботы, но мне не 6 лет. — возразила я. — Но и не 25. — сказал Шедоу. — До 18 лет я не имею права оставлять тебя одну. — Правда, Виола. — поддержал Рафа Шедоу. — Что такого плохого в том чтобы побыть с друзьями? — Дело не в том что я не хочу быть с друзьями, а в том что Шедоу не доверяет мне. — ответила я. — Я позвоню Руж. — сказал Шедоу. — Она посидит с тобой.       Шедоу ушел и на кухне остались мы с Вильсоном. Я проследила взглядом за Шедоу и потом посмотрела на темно-синего ежа. Тот лишь пожал плечами. — За что мне все это? — задала я риторический вопрос.       Рафа подошёл ко мне и наклонился к моему уху. — Не злись на него. Он просто считает что несёт за тебя ответственность и хочет уберечь от опасностей. — шепнул он мне. — А что может со мной случиться дома? — спросила я. — Это уже спрашивай у него. — ответил Рафа.       На лестнице послышались шаги и к нам спустился Шедоу собственной персоной. — Руж придёт через полчаса. — заявил он.       Мы с Вильсоном переглянулись. Это просто. Тихий. Кошмар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.