ID работы: 13881810

В другом мире 2: мое призвание

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Сплошные тайны.

Настройки текста
      Утро встретило меня сладким запахом исходящим из кухни. Я быстро переоделась, одела перстень, привела себя в порядок и вприпрыжку спустилась вниз. На столе в тарелке красовалась небольшая стопка золотистых блинов, политых яблочным джемом. Шедоу стоял у плиты и дожаривал блины, а Вильсон сидел за столом и наблюдал за действиями Шедоу. Когда я зашла, темно-синий еж повернул ко мне голову и слегка улыбнулся. — Доброе утро. — немного хрипловатым голосом поздоровалась я. — Доброе, милая моя. — поздоровался Вильсон.       Шедоу ошарашенно посмотрел на него. — Садись завтракай. — сказал Рафа игнорируя моего брата.       Я кивнула и пошла заваривать кофе. За моей спиной ежи буйно перешептывались, но я не старалась понять о чем. С кружкой кофе я села за стол и начала завтракать. Блины оказались очень вкусные. Видимо за этот месяц Шедоу научился хорошо готовить. — Ты хорошо выспалась? — поинтересовался Шедоу.       Я кивнула и откусила небольшой кусочек от блина. — Съедобно? — спросил Рафа.       Я угукнула и доела всю порцию. — Ты не забыл про книгу которую обещал показать мне? — спросила я. — Не забыл. Хочешь прямо сейчас посмотреть ее?       Шедоу нахмурился и вопросительно посмотрел на меня. — Не понял. Куда это вы собрались? — поинтересовался он. — Виола, иди собирайся. — сказал Рафа.       Я ушла в свою комнату и взяла черный рюкзак. В принципе мне нечего брать, только телефон и этот рюкзак на случай чтобы что-то положить. На последок ещё раз окинув комнату взглядом и убедившись что ничего не забыла, я спустилась вниз. Шедоу и Вильсон ждали меня у входной двери. — Ты тоже идёшь? — спросила я темного ежа. — Да. Я должен везде присматривать за тобой чтобы ты не вляпалась в какую-нибудь неприятность. — строго сказал Шедоу.       Я улыбнулась, а Рафа закатил глаза и обречённо вздохнул. Я подошла к ежам и втроём взявшись за руки Рафа телепортировал нас в заброшенное здание.       Везде была грязь и паутина. В некоторых местах потолок обвалился, а из дыр проникал дневной свет. Здесь даже было немного дикой растительности, что говорило о том что это здание давно заброшено. Мы с Шедоу шли за Рафой. Он шел уверенно, словно знал тут каждый уголок. Через несколько минут мы дошли до лестницы ведущей под землю. Я немного побаиваюсь темноты и поэтому не стала идти туда. Заметив что я остановилась, Шедоу приобнял меня за плечо и повел вперёд. Когда мы оказались в полной темноте я заметила красное свечение. Глянув на Шедоу я поняла что это его полосы и глаза светятся. — Вау! — восхитилась я. — Не знала что ты так умеешь.       Шедоу ухмыльнулся и посмотрел на меня. — Твои полосы тоже светятся. — сказал он.       И действительно, полоса на моей челке и средние пальцы светились фиолетовым светом. У Рафы светились только глаза. Спустившись вниз, нашему взору предстала огромная библиотека. Справа от Рафы был рычаг и еж не задумываясь потянул его вниз. В библиотеке тут же вспыхнули факела прикрепленные к стенам, освещая комнату. В библиотеке рядами стояли огромные полки с огромным количеством книг. Меня уже не удивило наличие паутины и пыли на них, и я завороженно ходила между рядами полок. Шедоу тоже осматривал помещение, но более спокойно чем я. — Хм, и как ты обнаружил это здание, великий знаток истории? — спросил он. — Частенько гулял по джунглям и вот недавно наткнулся на этот заброшенный дворец. — ответил Рафа.       Так это королевская библиотека? Ничего себе! — А другие Мобианцы знают об этом замке? — поинтересовалась я. — В том-то и дело, что нет.       Мы дошли до пюпитра. На нем лежала та самая красная книга с золотыми краями и с изображением цветка в три лепестка. Один лепесток что смотрел вверх по краям был фиолетовый и к середине переходил в серый цвет. Правый лепесток внизу был по краям красным и к середине переходил в черный цвет. Левый лепесток внизу был полностью темно-синий. Но ещё между этими лепестками я заметила ещё три лепестка. Между двухцветными лепестками был бордовый лепесток, между черно-красным и темно-синим был темно-фиолетовый лепесток, а между серо-фиолетовым и темно-синим был синий лепесток с грязным оттенком. В центре цветка был круг разделенный на три части. Верхняя часть середины была красной, правая часть середины была жёлтой, а левая зелёной. — Что это за книга? — услышала я сзади голос Шедоу. — Магическая энциклопедия. — устало ответил Рафа.       Создалось такое ощущение будто он это повторяет в сотый раз как попугай.       Я не сводя взгляда с книги медленно потянула к ней руку. Но стоило мне открыть книгу, как меня окутал исходящий из нее яркий свет. Чтобы не ослепнуть я зажмурилась и закрылась руками.       Вокруг было очень тихо. Я даже слышала взволнованный стук своего сердца. Внезапно кто-то легонько коснулся моей руки и я от неожиданности вздрогнула. — Может ты уже откроешь глаза? — спокойно спросил меня плавным эхом голос Шедоу.       Я убрала руки и посмотрела на него. Передо мной и в правду стоял Шедоу. Но на нем была королевская одежда и обувь. Когда он успел так нарядиться? Или это не тот Шедоу о котором я думаю?.. — Ш-Шедоу?.. — тихо и боязно позвала я. — Я не Шедоу. Меня зовут принц Блэк. — представился еж. — Пойдем, я объясню то что происходит сейчас в твоей жизни.       Мне ничего не оставалось кроме как покорно идти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.