ID работы: 13881810

В другом мире 2: мое призвание

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Я тебе не Эймс.

Настройки текста
      После кражи книги и перстня все затихло. Не было никаких открытий и тайн. Но мы оставались настороже. Я часто слышала выражение "Затишье перед бурей''. Вот сейчас как раз затишье, а значит буря впереди.       Но это спокойствие длилось всю весну, лето и осень. Шедоу и Рафа расслабились и наверняка забыли про те странные события. Лишь к Хэллоуину Рафа стал задумчивым, тихим и в какой-то степени даже грустным.       Сегодня за завтраком он не ел и пристально смотрел в чашку. — Рафа. — протянула я. — Не спи. — Не сплю. — ответил он.       К нему подсел Шедоу и положил руку на плечо. — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил он. — Да. — ответил Рафа.       Шедоу вздохнул. — Тогда в чем дело? — Я... — Рафа уткнулся головой в стол. — Меня грызет совесть. — За что? — поинтересовалась я.       Темно-синий еж промолчал. Шедоу приобнял его. — Не бойся говорить нам. Мы всегда тебя поддержим и поможем. — подбодрил он Рафу.       Я услышала еле слышный всхлип. — Вильсон? — позвала я ежа. — Я раньше был беспощадным убийцей! — внезапно закричал он. — Я убивал всех подряд и это приносило мне удовольствие!       Вильсон поднял голову. По его щекам текли слезы. Он уткнулся в плечо Шедоу. Тот сначала впал в ступор, но потом стал поглаживать его за плечи. — А теперь мне стыдно вспоминать это! — уже рыдал еж. — Я мог убить тебя, Виола! Но ты выжила и... Смогла простить меня... Ты спокойно смотрела мне в глаза, говорила без страха, тебя не пугал мой вид и такая близость! Ты единственная кто не боялся меня! Ты дала мне второй шанс, приняла меня за друга не смотря на мои поступки!       Я была в шоке. Он до сих пор не понимает того что я дружу с ним. — И что тебя грызет? — спросил Шедоу. — Я не понимаю за что получил второй шанс! — всхлипывая ответил еж. — Рафа. — мягко позвала я ежа.       Я повернула его к себе и взяла его лицо ладонями. — А теперь послушай меня. — мягко говорила я. — Тебе Шедоу не говорил о моей прошлой жизни? — Нет... — тихо ответил Рафа. — Я жила в другом мире и была человеком. У меня не было семьи с 11 лет. Я потеряла смысл жизни. Но однажды я попала сюда и встретила Шедоу. Он стал для меня семьёй. Но и Шедоу тоже мучило прошлое. Он винил себя за смерть близкого человека. Мы помогли друг другу отпустить прошлое. И ты тоже должен отпустить его. Сейчас ты с нами. Ты изменился в лучшую сторону. У тебя есть мы с Шедоу. Разве это плохо? — Нет. — ответил еж. — Но... Почему ты веришь мне? Может быть я вру? — Открою тебе секрет. — я слегка улыбнулась. — Я наивная. Мне в том мире много врали, а я принимала их слова за чистую монету. И даже встретив тебя я поверила. — Тобой пользовались?! — возмущённо спросил Шедоу.       Мы с Рафой посмотрели на него. — Я же сказала что наивная. — не переставала улыбаться я. — Правда за несколько недель до появления здесь я заставила себя никому не верить. — Ты и сейчас никому не веришь? — спросил Рафа. — Нет. Как сказал бы один придурок из моего класса, я опять "наивная дура". — я рассмеялась.       Ежи шокировано посмотрели на меня. — Мне сейчас просто смешно вспоминать те времена. — немного успокоившись сказала я.       Шедоу закатил глаза, а Рафа улыбнулся. — У тебя резкие перепады настроения. — заметил он. — Я уже давно понял что моя сестрёнка эмоциональная. — сказал Шедоу. — Это так плохо? — выгнув одну бровь спросила я. — Пока не знаю. — пожал плечами еж. — Но думаю что это лучше чем без эмоциональность.       Рафа хихикнул. — А кто как оденется на Хэллоуин? — решила я переменить тему. — А это обязательно? — не хотя спросил Рафа. — Да. — ответила я. — Я наверное буду пиратом. — ответил Шедоу скрестив руки на груди. — А Соник вампиром? — посмеиваясь спросила я. — Не знаю. Ты ведь у нас ясновидящая, а не я. — Ладно. А ты? — спросила я Вильсона. — Мумия устроит? — ответил еж вопросом на вопрос. — Ещё как. — согласилась я. — А ты что оденешь? — поинтересовался у меня Шедоу. — Ещё не решила. — ответила. — Ага, а потом перепугаешь всех горожан. — засмеялся темно-синий еж. — Честно, ты впечатлила меня и я не забуду лицо Шедоу от твоего имиджа. — Костюм это ладно, меня напугали ее глаза и клыки. — нахмурившись возразил Шедоу. — Кстати...       Шедоу прищурившись посмотрел на меня. — Что? — не понимала я. — Как ты призвала косу? — спросил еж. — Или это из-за того что в тебе был Рафа? — Я здесь ни при чем. — еж сделал невинный вид. — Она просто появилась и все. — ответила я. — Попробуй ещё раз сделать это. — попросил темный еж.       Я вытянула правую руку в сторону. В ней тут же появилось оружие. Но это была не коса, а двусторонний топор с длинной ручкой. Рафа тут же отпрянул от меня и спрятался за напрягшимся Шедоу. — Спокойно, ребят. Резни не будет. — утешила я ежей. — Т-тебе не тяжело держать это? — заикаясь спросил Рафа. — Нет. — удивилась я. — Хех, теперь я понимаю Эми. — Она призывает только пико-молот. Но ты сначала призвала косу, а сейчас этот топор. — сказал Шедоу. — Получается это ещё одна моя способность? — спросила я. — Похоже на то. Но может ты уберешь это? — Рафа указал на топор. — Я тебе не Эймс, гонять не буду. — усмехнулась я и топор исчез.       Темно-синий еж облегчённо выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.