ID работы: 13881810

В другом мире 2: мое призвание

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

28. Лазер.

Настройки текста
      Эми накормила нас своей выпечкой. Тейлз ушел строить устройство чтобы вернуть мой прежний облик. Соник, Наклз и Стикс пошли по своим делам. Эми ушла в магазин. Я вспомнила как в первый раз была у Соника и отравилась. Потом вспомнила Рафу и остальных. О, Хаос, как я хочу домой!       Я бы и дальше грустила по дому, но меня насторожило тихое поведение Стеллы. Она уставилась в одну точку и замерла. Я хотела потрясти ее за плечо, но коснувшись ее в глазах размылось. Опять видения?!       Я оказалась в школе. Школьный сад. Неподалеку от меня стоит девочка лет 13-ти, а вокруг нее толпа других подростков примерно ее возраста. Они смеялись, а девочка опустила голову. — Ай Светлана, Светлана! Такая взрослая, а увлекается мультиками! Ха-ха-ха! — дразнили ее мальчишки.       Светлана молчала. — Чего молчишь? Язык проглотила? — съязвила другая девочка.       Светлана подняла голову и хотела уйти, но ее толкнули и та упала. Хулиганы со смехом ушли от нее. Света поднялась на ноги и отряхнулась. Потом она подобрала свой рюкзак и молча ушла в здание.       Потом я очутилась в другом помещении. Это было похоже на женскую спальню. Стены увешаны рисунками с изображением Соника, Марии Роботник и Шедоу. На кровати уткнувшись в подушку лежала Света в своей одежде. Потом она встала и достала из шкафа средний синий платок. Девочка повязала его так чтобы уголок свисал на грудь и подошла к столу. Она достала оттуда коробочку. На ней было написано "память о любимой маме". Из коробочки Стелла достала маленький жёлтый изумруд и подняла руку вверх. — Хаос Контроль. — хрипло сказала Света и в глазах помутнело.       Я снова видела светлую ежиху. У меня уже была не такая сильная одышка как раньше. — Св... Стелла. — позвала я чуть не сказав ее настоящее имя.       Она подняла на меня грустный взгляд. — Знаешь, как бы ни было тяжело жить на Земле, не зацикливайся на этом. Сейчас тебе представился шанс начать жить с чистого листа и с любимыми персонажами. Просто забудь о плохом и иди вперёд. — Виола права. — послышался за спиной голос Шедоу. — Что было, то в прошлом. Нужно просто жить настоящим.       В уголках глаз Стеллы скопилась влага и она бросилась обнимать меня. Я тоже обняла ее и услышала тихий всхлип. Я стала поглаживать ежиху. За спиной послышалось шуршание пакетов. — Помочь? — спросил Шедоу.       Опять раздался шорох пакетов и шаги на кухню. — Оу, спасибо. — сказала Эми. — А что случилось? — Она просто вспомнила прошлое. — ответила я. — У меня тоже первое время были воспоминания, но мой Шедоу помог мне справиться с этим.       По выражению лица Эми было видно, что ей не понятно, о чем я. Придется объяснить подробнее. — Пусть мы и не любили наш мир, но все таки мы родились и росли там. Это все равно что лишиться самого драгоценного для тебя. — разъяснила я не переставая утешать Стеллу. — Виола, вы идите с Эми займитесь чем-то, а я сам поговорю со Стеллой. — ко мне подошёл Шедоу.       Я медленно отстранилась от ежихи и заглянула в лицо. Ее глаза покраснели от слез. — Все будет хорошо. — сказала я и большим пальцем вытерла слезу на ее левой щеке.       Стелла устало улыбнулась и кивнула. Я ушла на кухню к Роуз, оставив Стеллу и Шедоу наедине. Эми листала свою розовую кулинарную книгу. — Здесь так много рецептов выпечки, что я не могу выбрать какой именно мне нужен. — сказала она взявшись одной рукой за голову.       Я заглянула в книгу. Действительно большой выбор. Печенья, пироги, булочки, кексы, ватрушки... — А можно я сама попробую что-нибудь приготовить? — попросила я. — Конечно. — Эми подвинула ко мне книгу. — А я пока пойду работать в саду. Если что, зови.       Эми вышла из дома. Я стала листать рецепты выискивая нужный. Так-с, что тут у нас?.. Вот! Приготовлю пирог с яблоками.       Я начала делать пирог. Несмотря на длинные когти у меня хорошо получалось. Когда я поставила пирог печься в дом зашла Эми. — Ну как успехи? — поинтересовалась она. — Хорошие. — сказала я. — Пирог подойдёт? — Ещё бы! — кивнула ежиха. — А где Шедоу и Стелла?       В смысле где? — А они не в зале? — спросила я. — Нет. — ответила Эми. — Тогда ты посмотри за пирогом, а я пойду искать их. — решила я.       Эми кивнула и я вышла из дома.       Спустя несколько минут я нашла Шедоу и Стеллу на пляже. Они о чем-то беседовали и смотрели на горизонт. Дул лёгкий ветерок, отзываясь шуршанием в моих ушах. — Получается... Я должна... — Да... Помогу... — доносились до меня отрывки из разговора. — Шедоу! Стелла! — позвала я их.       Они обернулись ко мне. Я подошла к ним. — Что случилось? — спросила Стелла. — Мы с Эми потеряли вас. — сказала я. — Извини. — сказала ежиха. — Пойдёмте в дом? Скоро пирог будет готов. — предложила я.       Стелла вприпрыжку и смеясь побежала в дом Эми. Шедоу пошел около меня спокойным шагом. — Ну как прошла беседа? — поинтересовалась я. — Нормально. Мы с ней договорились чтобы я помогал ей освоиться тут. — ответил еж. — К тому же, ей нужно подлатать нервы. — Я уверена что ты справишься. — я улыбнулась.       Шедоу хмыкнул и мы молча дошли до дома розовой ежихи. Когда мы зашли на кухню, Стелла уже вовсю уплетала теплый пирог. Ей так идёт улыбка...       В дом забежал Тейлз. Мы все повернулись к нему. — Виола! Я закончил делать лазер и могу вернуть тебя в прежнее состояние! — сообщил лис. — Так быстро? — удивилась Эми. — Да, там просто нужно было кое что починить и переменить на обратную функцию, то есть, из демона в нормального морфа. — объяснил юный механик. — Здорово! — обрадовалась я. — Тогда давай быстрее пойдем!       Я схватила лисёнка за руку и на сверхскоростном беге направилась в его мастерскую. Тейлз летел на своих хвостах и поэтому не устал. Мы зашли в его мастерскую. Там стоял тот самый лазер из которого в меня выстрелил злой гений. — Становись вот сюда. — Тейлз указал на красный крестик на полу.       Я послушно встала туда. Но меня охватил страх. — Тейлз. — позвала я. — Да? — отозвался он выглядывая из-за лазера. — Я... Мне, ну... — пыталась я сформулировать вопрос. — Не волнуйся, все будет хорошо. — заверил меня Тейлз.       Я кивнула и сделала глубокий вздох. Юный механик нажал что-то на лазере и в меня выстрелила зелёная стрела. В теле появилась боль и стало тошно. В глазах помутнело, а уши заложило. Наступила тьма. Надеюсь лазер сработал и я стану нормальной ежихой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.