ID работы: 13887043

Сахарный волшебник.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Содержимое.

Настройки текста
Акутагава проследил за Рампо издалека, и убедившись что тот ушел на работу, попал в квартиру через дверь, благо Расёмон мог позволить себе принять даже форму ключей. Перейдя порог, Рюноске осмотрелся, на первый взгляд обычная квартира, мелкие трещины в середине стен, странное место для них, но мафиози предположил, что это последствия частых землетрясений в Японии. Акутагава закрыл дверь и похрустел пальцами, приступая к плану. Казалось бы квартира маленькая, но столько мест, и чего он только не увидел в этой однушке? Фотографии, оказывается когда-то этот детектив жил где-то в деревне, кучу сладостей и фантиков от них, всякие ленты. Осталось обследовать верхнюю полку шкафа и интересное там, помимо пыли и старой гитары, была коробка, и опустив ее на пол и вскрыл ее, он увидел почти доверху наполненую коробку тех шипов, что выпали с ведьмы, а так же старую тетрадь, подписанную как "Черновик Рампо Эдогавы". В этом черновике не было никаких записей о каких либо уроках, но был сам Рампо, он был в очень странном костюме, пазл в голове складывался долго, или, сложился сразу, просто Акутагава не мог в это поверить. — Этот детектив, волшебник? Да не может такого быть. Хотя он так легко уворачивался от моих лент, много знает о ведьмах и волшебницах. Эти мысли как рой пчел, кружился в голове Рюноске так сильно, что тот не услышал открывающуюся дверь. — Ты что тут делаешь?! - выкрикнул Рампо судорожно метая взгляд с ящика на Рюноске, страх сковал его. — А что это делает у тебя? Обычным орудием да и способностями ведьм убить трудно, а у тебя целый ящик того, что они оставляют после смерти! Теперь то у меня все сошлось! Ты волшебник! Загадал желание и не хочешь конкуренции! Да?! — Нет! Я не. Агрх! Ты придурок Акутагава! Я не активировал свои способности 13 лет! Серые глаза с удивлением, но все же с той же злостью смотрели на еле видные зеленые кусочки малахита. Детектив не смел поднимать взгляд, ему было стыдно. — Я все объясню, только у меня есть просьба,не рассказывай никому об этом, а от тебя мне больше нет смысла что-то скрывать. Да, я, тот самый волшебник без совести, да я не выполняю свои обязанности, но мне и незачем! Мое желание было даже не совсем желанием... — В каком смысле? - горсть шипов упала на пол и только тогда Акутагава опомнился и собрал все обратно в коробку. — Я пойду заварю чайник, на улице, да и в квартире холодно. Ты весь продрог. И прибери все пожалуйста. Рампо зашел за стенку и действительно, послышался звук железного чайника, что пищит при закипании. Рюноске убрал все на место, хоть и рычал при процессе, недовольный таким раскладом, а когда закончил зашел на кухню, волшебник разливал кипяток в кружки, заваривая ромашковый чай. Когда все было готово, мафиози пригласили сесть и подали ему кружку. — Начнем с физиологии волшебниц. Чтобы ты понимал, что мы вообще такое. - начал Рампо. Из внутреннего кармана накидки, он достал украшение, как яйцо Фаберже, почти такое же, что Рампо разбил у другой волшебницы. — Кьюбей никогда не рассказывает про это, если его не спросить напрямую. Это наша душа. — Чего? — Да, то что ты видишь перед собой, буквально живой труп, чью жизнь поддерживает это украшение, мы способны регенерировать что угодно, главное иметь вот это с собой. Если эта хрень будет дальше чем 100 метров. То мы потеряем контроль и будем как тряпичные куклы. Рюноске наконец-то понял, почему в свои 26 лет, Рампо выглядит как 14 летний подросток, а то и младше. Камень в золотой оправе светился светло-зелёным светом, Акутагава понял, что тогда, он смотрел вовсе не в телефон. — У тебя это привычка? Смотреть на него средь ночи и темноты? — Подглядывать в окна неприлично Рюноске. В основном, волшебницами становятся подростки, я наверное единственный парень, сумевший обмануть судьбу. Дело в том что из-за отчаяния или других негативных чувств, это украшение заполняется скорбью и если ее будет слишком много, мы безвозмездно станем ведьмами. Про них, думаю, Кьюбей уже все рассказал. Еще, кое что, это яйцо Фаберже можно очистить, семя скорби, это то что ты взял, является нашей наградой и мы с помощью них, можем очищать его. — Хорошо, а какое у тебя было желание, и почему ты перестал быть волшебником?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.