ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Несколькими часами ранее

Настройки текста
— Но если в этой школе так опасно — почему родители до сих пор не подняли тревогу? Я не знаю... Не заявили в полицию? Над лесом стояла непроглядная тьма, затрудняющая движение, но времени ждать не было. Ольга направлялась в "Логос" по сверхважному делу, не подозревая о том, что уже слишком поздно. — А в том-то и дело, Лен! — воскликнула она, не отрываясь от дороги. — Никто не понимает, что там происходит! Официально к ним не подкопаешься! За полтора года умерли несколько учеников, физрук, и ещё несколько учителей — бесследно пропали. Но формально эти происшествия между собой никак не связаны, понимаешь!... — Я, Оль, вообще не понимаю, как можно добровольно отправить своего ребёнка жить в интернат! — Но твой брат, кажется, думает иначе? — заметила Ольга. Лена тежело вздохнула. С решением брата она была не согласна, но что уж тут поделать! Это его семья. — Миша говорит, что здесь очень высокий уровень образования и диплом "Логоса" поможет Вике в будущем. Да и Вике, кажется, здесь нравится. Друзей нашла, учится на "пятерки". — А давно она здесь учится? — С седьмого класса. Жутко здесь! — посмотрела по сторонам Елена. Вокруг на многие километры раскинулся тёмный лес. Вокруг — ни души! Деревья отбрасывают на дорогу причудливые тени, а воображение против воли рисует страшные картинки. И мысли лезут в голову нехорошие. Не хочется верить, что здесь происходит что-то по-настоящему страшное, но интуиция просто вопит об опасности. — Может не стоило тебе ехать? — осторожно поинтересовалась подруга. — Ну, а куда бы я делась? Миша с женой в отъезде, а у Вики каникулы начинаются! Кто-то же должен забрать ребёнка домой! Это мне повезло, что ты туда едешь, — сама бы я в жизни не добралась! — Да, места здесь глухие! А я жалею, что с нами Макса нет... — поделилась вдруг Оля. — Он бы точно придумал, как со всем этим разобраться! — Он умел разложить всё по полочкам... Но может то, что произошло — к лучшему? Ему давно пора остановиться. Для его же блага! — Такие, как он, не останавливаются... — покачала головой Оля. — Что ты имеешь ввиду? — Не знаю, но мне кажется мы о нём ещё услышим. Весь этот спектакль перед Синцовым он затеял только ради нас. "Меч" умер, нас перестали искать — у всех появился шанс вырваться и жить нормально, а у Макса приличная фора. — Оля, у него пуля под сердцем! — воскликнула Журова. — Но его это не остановит! — убеждённо возразила прокурор Степненко. — И ты это знаешь, мы все это знаем! Зато он выиграл себе время. Теперь он может зализать раны, сколотить новый отряд и появиться где угодно. Никто даже не поймет, что это он. Потому что для всех он мёртв... Когда женщины добрались до места, над школой уже белел рассвет, но, не смотря на ранний час, пожилой дворник любезно проводил их к директору. Похоже здесь никто не спал. — Меня зовут Ольга Степненко, я из прокуратуры. — Представилась Оля и сразу же перешла к делу: — Вы не могли бы пригласить сюда мою коллегу — Яну Токареву? Дело в том, что на мобильный она не отвечает, а я должна передать ей очень важную информацию... — А она разве не уехала? — растерялась директриса. — Её со вчерашнего дня не было в школе... Этого ещё не хватало! — Что?! — впилась в неё взглядом Ольга. — Вы уверены? — Абсолютно. — Вот чёрт! Неужели я опоздала... Оля перевела беспомощный взгляд на подругу, но та ничем не могла ей помочь. Лена Журова — врач. И в школу приехала только для того, чтобы забрать племянницу. — А Кирилла Воронцова вы могли бы найти? — вспомнила Ольга о человеке, который мог бы помочь. — Да, конечно, я его позову... Ольга достала телефон, собираясь позвонить начальству. А Крылова направилась к выходу, и в этот же момент разразился грохот. Земля пошатнулась и задрожала, словно под школой что-то взорвалось. Из-за двери послышались испуганные детские вскрики, топот десятков ног, мужской голос, раздающий команды. Директриса выбежала наружу. Ольга и Лена, переглянувшись, последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.