ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Надежда умирает последней

Настройки текста
Время словно застыло. Забыв об опасности, я медленно осматриваю помещение. Стены выложены кафельной плиткой, она грязная и бесцветная. Под потолком тускло мерцает пыльная лампа. Здесь нет окон и нет ничего "живого". Единственное, что напоминает о недавнем присутствии человека — опрокинутый табурет, верёвка в углу и свежие капли крови на бетонном полу. Его пытали. А потом куда-то увезли. Я опоздала. Мысль о его смерти больно царапает сердце. Я успела привыкнуть к нему, к его дурацким шуточкам... К его надёжному плечу... Нет, мы не были близки. Даже мысли не возникало в него влюбиться. Но он был хорошим другом и я успела к нему привязаться. Тем больнее сейчас осознавать, что его больше нет. К горлу подступает ком. Я закрываю глаза и делаю медленный вдох. Потом выдох. Не сейчас. Здесь не время и не место для вселенской скорби и безутешных слёз. Сейчас главное выбраться и вернуться обратно. Я обещала Князю быть осторожной, ещё одна потеря может дорого ему обойтись. Кроме меня и Паши агентов в школе у него нет, а значит и рассчитывать больше не на кого. А дело серьёзное, само не разрешится. Из-за двери послышался резкий вой сирены. Тревога! Интересно, с чего бы это? Кто-то ещё гуляет по подземелью? Павел?... "Нет, он бы предупредил!" — мысленно себя успокаиваю. Пора сматываться отсюда! Осторожно выглядываю за дверь и тихой мышкой выскальзываю наружу. Быстро ориентируюсь и срываюсь в сторону ближайшего выхода. Лишь бы ни на кого не наткнуться! Направо, потом налево, ещё раз налево... И нос к носу сталкиваюсь с двумя охранниками! Оружие мы вскидываем одновременно. Не думая, жму на спусковой! По тёмным коридором с эхом разлетаются выстрелы, но я успеваю укрыться за ближайшим поворотом, а они — нет. Повезло... Приваливаюсь спиной к холодной стене и, прикрыв глаза, пытаюсь унять бешеное сердцебиение. Это только в американских боевиках герои с голливувдской улыбкой разгуливают под градом пуль. А в жизни всё гораздо сложнее. Немного расслабившись, пропускаю момент появления третьего сотрудника "INGRID". Секунда — и на меня уже смотрит бежаластное дуло пистолета. Страшно. Не хочется умирать! Не так. И не сейчас... Наверху ждёт Кирилл. Он даже не знает об этой стороне моей жизни. Для него я — простая учительница истории, с которой всё ещё впереди. "У нас ведь ещё много времени!"... — вспоминается недавний диалог. Но у судьбы, видимо, другие планы. Перень не спешит стрелять. Почему-то сомневается. Странно! Обычно охранники "INGRID" жалостью не страдают. Но у этого видимо сбой в программе. Глаза бегают, нервно дёргается кадык — и это даёт мне надежду. Он не убийца! У меня ещё есть шанс. Пытаться вырвать у него оружие я не собираюсь, на таком расстоянии сделать это нереально. Мой план состоит в другом... — Тебя как зовут? Психика человека устроена так, что лишить жизни незнакомца куда проще, чем выстрелить в того, с кем ведёшь разговор. Диалог — это инструмент. И парень, похоже, тоже об этом знает. — Давай только без этого, ладно? — холодно обрубает мои попытки подружиться. Делаю глубокий вдох. Главное, сохранять спокойствие. Как говорит Князь: "Холодная голова — залог успеха!". — Меня зовут Вера. Я пришла сюда, чтобы спасти своего друга. — удерживая зрительный контакт, стараюсь говорить искренне и проникновенно. — Помоги мне! Парень неразборчиво ругается сквозь зубы и качает головой. Это значит — "нет"? Сердце пропускает удар. Я не хочу умирать! Да, я знала на что шла, когда принимала предложение Князя. Понимала степень риска и всю серьёзность ситуации. Но одно дело знать, сидя в теплом кабинете, и совсем другое — осознавать это заново, принимая смерть в холодном подземелье. — Ты ведь не убийца! — пытаюсь до него достучаться. — Ошибаешься! — краешек губ дёргается в кривой ухмылке. — Послушай, люди на которых ты работаешь, — нацисты! Они разрабатывают опасный вирус, ставят опыты над людьми, над детьми!... — говорю торопливо и по делу. В любой момент он может меня прервать, но до этого я хочу успеть сказать главное. — Если их не остановить — погибнут все! Болезнь распространится по всему миру, заражённые не проживут и двух дней! Они никого не пожалеют: ни детей, ни стариков, ни тебя, ни твоих бли... Щелчок предохранителя рушит последние иллюзии, а грохот выстрела прерывает импульсивную речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.