ID работы: 13888159

История о голубовато-фиалковых глаз

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 "Чарли, пиццерия, Майк."

Настройки текста
Примечания:

***

      День начался как обычно. Крис и Элизабет готовились к новому дню учёбы, однако что насчёт остальных? Что же... Начнём с...

***

Чарли Эмили

***

      Свет, который исходил от утреннего солнца, освещал слегка пыльную комнату девушки. Чарли встала только через пару минут после того, как прозвенел будильник. Чарли слегка встала и направилась к шкафу, чтобы одеть то, что скроет её чёрное бельё... Впервые Чарли решилась так спать, так как поспорила с одним из своих друзей... В особенности с одним из Афтонов, Элизабет, которая умела найти способ заставить краснеть всех без исключения. Комната у неё маленькая и уютная, пускай пыль в воздухе, из-за которого она чихает, витал, выцветшие обои и вид некоторых предметов придавал этой комнате атмосферу ушедшего тепла и уюта. Чарли нашла серую майку, синие джинсы и зелёную толстовку, и стала одеваться. Пока она одевалась, волей-неволей вспоминала прошлое:как она с Сэмми играла, как активно ходила в гости к Афтонам, как Крису не приходилось называть себя в честь покойного брата, как её отец, Генри Эмили - человек, который был по жизни скорее стеснительным и жизнерадостным, после смерти Майкла Афтона и родного сына Сэмми... Помрачнел, Чарли даже заметила за ним суицидальные мысли, а когда Чарли было столько лет, сколько сейчас у Элизабет(16 лет), её отец пропал, когда уходил из дома молча. В итоге признали мёртвым. Чарли была в печали, но сейчас... Ей просто тяжело вспоминать, но иногда ей приходилось плакать.       Однако Чарли вернулась в своё время, посмотрела на часы и, полностью одевшись, она быстро спустилась вниз.       Когда она спустилась и пришла в гостиную, сев за стол, то завтрак уже стоял на столе, а записка, которую оставила её мама гласила, что Чарли на какой-то время останется одна, из-за того что мать Чарли - Изабелль нужно с кое-кем договориться и в целом работа и так далее. Когда Чарли прочитала, то, вздохнув, стала завтракать. Сегодня она планировала обсудить с Крисом М. насчёт поисков старой пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza", которая закрылась в 1987 году из-за несчастных случаев или как говорили сами новые владельцы:"из-за неприятных слухов". Чарли немного с теплотой вспоминает те моменты, когда было приятно туда ходить.

***

Тем временем во "Freddy Fazbear's Pizza"

***

—Я выиграла! - прозвучал довольный голос Бонни. —Так нечестно! - прозвучал раздраженный голос Чики. Двое аниматроника играли в камень, ножницы, бумага уже больше 10 раз... И пока они не желают сдаваться, пока они одни. —Н-н-не спо-р-рь-р-рьте, девочки помада у м-меня! - подшучивая произнёс Фокси из своего немного поломанного динамика. —Фриц!! - произнесли оба аниматроника, которые рады его приходу, но не шутка, которая им не очень нравилась. Бонни и Чика.... Хотя давайте честно, то Кэссиди Ламберт, которая одержима Бонни, и Сьюзи Райт, которая одержима Чикой, обняли своего друга Фокси, одержимый духом Фрица Штейна. За этим следил Габриэль Фаз, который одержим Фредди Фазбэром. Медведю скучно, так как не знал, чем себя занять. Однако обыденная скука закончилась, когда пришёл Золотой медведь... Голден Фредди... Майкл... —Босс?! - испуганно произнёс Фредди. Весь квартет замер, ждя указания золотого. Когда Золотой Фредди начинал говорить, то у каждого была своя реакция в данный момент. Фредди словно понимал язык золотого, Бонни и Чика прижимались к друг другу от страха, а Фокси притворился, что не боялся, но "мурашки по коже" были. Долгая речь закончилась тогда, когда золотой исчез, а Фредди Фазбер начал: —Итак, ребят... - он повернулся и выглядел серьёзно. - у нас очень важный разговор... —И-и о-о ч-чём? - всё также с глюками спрашивал Фокси. —К нам приходит новый охранник... —Оой, н-н-ача-чалось... - раздражённо говорил Фокс. —Нет... Он... Это... - он сделал жест, который обозначал:"он странный". —В каком смысле? - спрашивала Чика, пока Бонни ворон считал. —Как сказал... Ух... Как сказал Безымянный Майк... "он согласился на все условия и не отказывается от должности..."... —С-с-серь-ёёёзно? - озадаченно... Нет... С удивлением спросил Лис. —Да... -Ин... Ин.. Тттеррресно... - сказал задумчиво лис-аниматроник.

***

Вернёмся к Чарли. Старшая школа.

***

      —Чёрт! Чёрт! Чёрт! - говорила Чарли про себя,когда бежала по коридору, опаздывая на пару минут. Чарли успела, а если честно говорить, то прям со звонком. Пыхтя и кряхтя, идёт до своей парты, где сидели некоторые друзья Чарли и сзади... Майкл(Крис), который что-то писал в тетради, не обращая внимания на всех и даже на Карлтона, который безобидно шутил о том, как снова Чарли опаздывает со звонком.

***

      Урок проходил в стандартно. Кому-то было скучно, кому-то было интересно, а кто-то занимался своим делом. Чарли и Крис М. планировали найти заброшенную пиццерию, а также... Ох... Ответы... Ответы на их вопросы, которые мучают юношей своей загадочностью. Чарли пытается разгадать смерть своего отца и брата, а Крис хочет разгадать многое из прошлого его семьи. Джон обращает внимание на задумчивое лицо Чарли. —Чарли... Что случилось? —А? - "очнулась" от своих мыслей Чарли и неловко смотрела на Джона. - Оу,... Нет... Всё хорошо... —Ты в последние время... Странно себя ведёшь. —Нет... Всё в порядке... Но наверное ты немного прав... —Так, ребят, - обратил на себя внимание Карлтон. - у меня есть идея насчёт одного места... —Только не говори про... —Да, я предлагаю, чтобы мы попытались проникнуть в заброшенное ТЦ и... —Нет, Карл... Не сегодня и не завтра, это опасная и глупая затея... Или ты забыл, что было на прошлой неделе? - возразил Джон, который находил эту идею неудачной. —Ой, да перестань, это всё обошлось, ведь... - Карлтон хотел бы сказать, что им повезло и там был Джереми Фитцджеральд, но на какое-то время замолчал, вспомнив, что рядом с ним сидел Кристофер, который точно слегка врежет ему из-за лишнего упоминания его в суи, так как Джереми был старшим братом для Кэссиди, Кэссиди Майли Фитцджеральд, которая в последнее время стала отстранённой, как Чарли и Крис, которые, кстати, понимали её, а ещё Джереми погиб примерно неделю назад, причём погиб при загадочных обстоятельствах. - Конечно, я помню... Но я хотел бы проверить те легенды про пиццерию Фредди. —Нет там этой пиццерии... —Спорим на двадцатку, что она есть, - ехидно улыбается и показывает две купюры в номинал десять долларов. - согласен? Джон лишь что-то тихо-тихо пробормотал и согласился. —Только, если это затея будет слишком рискованная, то туда ни ногой... —Окей, завтра, после занятий.

***

24 апреля 1991, 8 часов утра

***

      Майкл Шмидт смотрит на планировку пиццерии, ему хотелось понять, почему ему приходится здесь жить. Он чувствует себя неловко, когда вспоминает, что он согласился жить в этом месте. —Лучше бы жил в Мотеле, чем здесь... Вдруг послышался шорох в коридоре. Майкл решил посмотреть, что происходит. Он взял фонарь, рацию, значок охранника этого места и направился на источник шума. Майкл чувствует себя комфортно, когда прикрепил значок к жилетке и держит фонарь, готовясь к обороне, однако ему повезло, но перед ним Фокси, который думал, что удача на его стороне. Фокси начал бежать, но у Майкла быстрая реакция из-за этого успевает ослепить лиса. Фокси стонет от небольшой боли. Майкл подошёл к механическому лису. —А-а-аргх! - закрывает глаза и кряхтит Фокс. —Может чем-то помочь? - спокойно говорит Майкл. —Ар-арг-аргх-аргх! Не-не-е-ет! - немного раздражённо и чуть ли не тыча крюком в подбородок. —Ого... Голос у тебя сломан... Помочь? Фокси смотрит на него злобно, даже хотел возразить, но, вспомнив о своём сломанном от времени голосом, лишь строго смотрел на Майкла. —Воу... Я думал, что ты будешь удивлён, но ладно... Так каков будет ответ? Фокси задумался, однако желание лиса говорить нормально, а не как поломанный робот, была сильна. —Лад-адно... Я-я-я с-с-со-согласе-е-се-ен... Но-но-но е-есть-ть у-у-у-угов-го-вор... - говорит лис-пират. —Какой? —Ты ты ты не рас-рас-расскажешь никому-кому об-об этом-это-м-этом... Ккк-кклянёшься? —Да как два пальца об асфальт, конечно не расскажу, Фридрих. Они пожали руки, и Майкл аккуратно проводит Фокси в мастерскую.

***

Где-то в "безопасной" комнате пиццерии

***

      Один из... Аниматроников?В общем... Один из аниматроников там ходил и бродил. Это был Спрингбонни, который выглядил потрепанно, сломанно, грязно. Другой...Фредбер, который отличается от золотого Фредди тем, что был таким же, как и Спрингбонни... Только сегодня этот медведь встал и гладит лоб, словно у него заболела голова. —Доброе утро, Генри... - говорит искаженный и хриплый. Фредбер дёрнулся и пытается что-то сказать, но не может. —Не бойся... Научишься... - он придерживал горло, которое болело от каждого сказанного слова. —А... А? - всё что произнёс Фредбер/Генри. —Вот... Только... Нужно... Ой, бл... - кашлял, набирая ещё воздуха, Спрингбонни/Спрингтрап/Уильям. - Так, что я хочу сказать... А... Вспомнил... Нам нужно сбежать отсюда...

***

В тем временем на кухне

***

      —Майкл... Что делать с этим охранником то? Я не совсем понял... - говорил Брукс, который пытался поговорить спокойно со своим тёзкой, а тот в свою очередь занимается тем, что смотрит на на пол, вспоминая и прокручивая в своей голове счастливые воспоминания, которые возвращают его в старые добрые дни. - Майк? —Чего тебе? - немного грубо и устало спросил Майкл, который не помнил своей фамилии. —Помнишь ты говорил про охранника и тому подобное... Призрак подростка встал и посмотрел на ребёнка. Умерли они одинаковы, однако их призрачный облик заметно отличался.       Майкл бесфамильный был убит от кровопотери из-за ножевых ран в грудь и в живот, у него был желто-черный пиджак, белая рубашка, чёрные туфли и маска Фредбера/золотого Фредди.       Майкл Брукс имел ножевое ранение в сердце, а также одет в зелёную футболку, синие шорты с чёрными ботинками и маску золотого Фредди.       У бесфамильного Майкла одежда промокшая от "крови" из живота и груди, пока Брукс ходил с чистой майкой, пускай под ней скрывался сквозной шрам от ножа. —Как я говорил, посмотрим, что тот учудит, а там скажу четверым, делать дальше ли что-нибудь... Сэмми не слова об охраннике и не пропускать этого охранника к нему... Понял? —Так точно... - немного грустно ответил Майкл Брукс.

***

Фокси и Майкл, а также вечер, друзья Чарли и сама она проникают туда.

***

      Майкл Шмидт удачно справляется с починкой динамика Фокси и тот стоит, пытаясь заговорить нормально, и когда получает в итоге удовлетворительный результат, прыгает от счастья. Однако Майк оставляет его, начиная плановый осмотр здания, а Фокси/Фриц пытается найти способ поблагодарить странного охранника за помощь.       В это же время. Кристофер Майкл и Элизабет Афтон, Карлтон Бёрк, Джон, Марла, даже Кэссиди Фитцджеральд и Джессика присоединились к этому делу, а также глава этой компании, можно так сказать, была Шарлотта Эмили, которая первая проникает внутрь, введя всех внутрь. Что может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.