ID работы: 13888159

История о голубовато-фиалковых глаз

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "Особый день"

Настройки текста
Примечания:
      Майкл Шмидт включил фонарь, а после стал осматривать малую часть помещения, чтобы убедиться, что очередные аномалии или чудеса не случатся. Ему хотелось, чтобы у него была спокойная ночная смена в заброшенном здании.       Шарлотта, пытаясь включить фонарик, идёт со всеми в глубь здания. Элизабет пугает Джессику с рассказами об оживших аниматроников, которые "съедают" случайных гостей, зашедшие в их обитель. Кристофер же пытался у Карлтона узнать про так называемый "проход", который ведёт в старую пиццерию из 80-х годов. Карлтон говорит что-то смутное, что вход преграждает какой-то шкаф, который нужно сдвинуть и тому подобное.       Однако была одна проблема. Для Майкла Шмидта: он слышит, что какая-то группа людей проникла в это место. Для группы Чарли и её самой: свет от фонаря, который исходил откуда-то из тьмы, шаги, которые отчётливо слышны, означало то, что охранник близко. Это встреча должна рано или поздно была случится.

***

      —Эй! Что тут вы делаете? - спросил молодой голос лет 25, который принадлежал Майку Шмидту/Афтону. Группа подростков не ожидала, что их так быстро и резко, однако Чарли придумала план. —Вы здесь охранник? - начала Шарлотта. —Чарли, ты чего? - Джон шёпотом возражал ей. —Джон. Всё в порядке я знаю, что делаю - также шёпотом говорит Чарли Джону. —Да, я охранник и сегодня я пока добр, а поэтому... Желаю, чтобы отсюда вежливо свалили, пока я не сообщил полиции о том, что вы проникли на частную терр- —Давайте договоримся - Чарли перебила Майкла, что вызвало у него удивление, но начал слушать, чтобы узнать, что она хочет. - Хорошо, я понимаю, что это незаконно, однако мы хотели найти пиццерию "Freddy Fazbear's Pizza", за которой вы наблюдаете, так? Майклу Афтону/Шмидту с одной стороны приятно, что подросток сразу не вступает в бой, однако, осветив аккуратно компанию ему стало не по себе, но чтобы не привлекать лишнего внимания, решил вести себя спокойно. —Да так... И что предлагаете? —Вы можете проводить экскурсию, а мы не "вандалим" - говорит Чарли со спокойной улыбкой. —Чего? Нет, я охранник, а не гид. —Оу...Тогда... Я... Тут вмешалась Кэссиди, которая подошла поближе к охраннику, чтобы рассмотреть его и высказать несколько неприличных выражений, но её остановили то, что ей эта фигура кого-то напоминает... Шмидт немного отошёл от подростка. Он думал, что сказать. С одной стороны хотелось их прогнать, с другой... —Ладно, я закрою глаза на то, что вы решили "иследовать" это места, но у меня есть одно условие... - говорит охранник Майк со серьёзным лицом и строгим голосом с ноткой спокойствия, словно это норма, когда охранник договариватся со странными людьми. —И какое? - спрашивает Чарли. —Нечего не трогать и... И если кто-то попадёт в беду, то вы сюда не ногой. —Это два условия - решил произнести Кристофер. Майкл Афтон/Шмидт хихикает, после чего протягивает правую руку. Шарлотта пожимает в ответ.

***

      Майкл отодвигает шкаф, который преграждал путь. Подростки идут за ним. На удивление подростков и самого Шмидта, Майк чуть больше знал об этом месте, как работают аниматроники и о том, что произошло в этом месте. У некоторых из подростков возникли подозрения. Например, Джон или Крис.Однако он же пытался не делать поспешных выводов о том, кого знает лишь пару минут, да и Шарлотта дала знак, что пока всё хорошо. Кристофер же сомневался, что этот поход с группой было не очень хорошей идей, но везение.       Майкл Шмидт просто надеялся, что паранормальная или иная фигня не случится. Шмидту повезло, что аниматроники не проявляли паранормальную активность, но он искал включатель/выключатель, чтобы видеть всю эту компанию, да и проверить проводку стоило бы. Когда яркий свет от тусклых ламп зажёгся, то... Реакция группы на Майкла Шмидта и группы Чарли на друг друга... Это нужно было видеть. Майкл пытается спокойно оценить ситуацию, пока подростки удивились его реакции(Шмидт/Афтон выглядел со стороны чудоковато, словно призраков увидел). Однако это толпа успокоилась, быстро списав на какую-то травму... Шмидт смотрит на группу, он понимает, что ему нужно быть осторожным не только в этом месте, но и с незнакомыми лицами. Они решили взаимно успокоиться.

***

      Майкл Афтон/Шмидт проводит ребят до выхода, обещая им, что снова впустит туда. Шарлотта записала то, что ей нужно, другим было интересно и нет, но, в целом, все были довольны. Кроме пару людей.       Группа подростков ближе к позднему вечеру решили вернуться домой. Кристофер незаметно договорился о чём-то с охранником Майклом, после чего направился домой. Майк же сел за один из столиков в "Обеденной" и думал, что делать дальше. Он чувствовал себя неловко, вспоминая, что в его прошлой жизни(а может он тут лишний и случайно попал) были живы только Джон и Марла, а Карл Бёрк, Элизабет, Кристофер(Майкл Шмидт заметил, что Кристофер иногда упоминал себя, как Майкл, что смушало его немного), Чарли, Кэссиди - все они мертвы. Однако вдруг он услышал, как чьи-то шаги тяжёлые приближались к нему. Он аккуратно обернулся и чуть не упал со стула. Там были аниматроники:Фредди, Бонни, Чика, которые смотрели на него строго, и Фокси, смотрящий на него спокойнее. Майкл Ш. только что не словил инфаркт от такого. —Ребят, давайте мы проявим себя с лучшей стороны, он все-таки мне помог! - Наконец-то сказал Фокси, который хмурил на троицу глаза, так как лис решил, что нечестно нападать на того, кто помог ему. —Фриц! Ой.... Фокси! Ты же знаешь правила... - сказал Фредди, который строго смотрит на лиса. —Фредди, но это не честно! Я чувствую, что будет лучше, если мы договоримся... Хотя бы ... - говорит лис, который защищает Майкла, что вызывает у последнего удивление. Фредди задумался. Он не хочет расстраивать друга, но с другой стороны боится своего начальника. Он нашёл своеобразный компромисс. —Слушай судя, охраник, - говорит медведь. - ты пойдешь к золотому, и если он согласится, то можешь считать, что ты цел... Мы тут не при делах... Фокси лишь надеется на лучшее. А Майкл, понимая намёк, направился к золотому, следуя за Фредди.

***

      Золотой Фредди конвульсирует, вызывая страх у Фредди, а у охранник Майк А./Ш. лишь чувствует, что он белая ворона здесь. Бесфамильный Майкл решает, что делать. С одной стороны они защищают свой "дом" инстинктивно, с другой стороны странный охранник подозрительно на кого-то похож, из-за чего ситуация казалось глупой и неловко. Майк сел на пол и ждал, когда тот ответить. Фредди решил выйти из кухни, где были они. Когда две души остались одни, Бесфамильный Майкл выходит из костюма, что впечатляет и пугает Майка таким образом. —Чтож, Майкл Шмидт... Идём за мной... - говорит Бесфамильный. —Опять? - раздроженно спрашивает Шмидт. —Я хочу понять... Могу ли я тебе доверять... —Доверять? Чего? —Поверь... Мне не нужны предатели... - говорил холодно, без эмоций. —Ладно... —И будь спокоен... Он не любит шумных людей... —Кто? —Ты узнаешь...

***

      Майкл Шмидт идёт с золотым Фредди. Он думает, что ничего хуже этой ситуации точно не будет. Наконец-то они дошли до злополучного места. Помещение было пыльным, выцветшим, немного грязным. Свет здесь тусклый. По центру была огромная коробка. Белая с красной ленточкой, из неё шла композиция в исполнении музыкальной шкатулки "My Grandfather's clock". Под эту композицию хотелось спать не только Майклу Шмидту, но и золотому, настолько была успокаивающей для них. —Чтож, он сейчас спит, но есть у меня просьба... —Какая? —Максимально тихо и спокойно говори с ним... Он не любит излишнее шумы... - аниматроник золотистого окраса, выключает музыкальную шкатулку. Майкл Шмидт с любопытством наблюдает за действиями и обстановкой. Из коробки вылезает кукла чёрного цвета весь корпус с белой улыбающимся маской с подобии слез и красными румянцами на лице, а также полосками на кончиках ног и трёхпальцевых руках были такого же цвета. Кукла левитирует и смотрит на обоих, словно только что проснулся. —Марионетка?! —Что? Не каждый день такое увидишь Всё также болтают медведь и Майк. Однако Золотой стал напротив Марионетки, он начал говорить с ним на неизвестном языке. Марионетка не говорил и мимика особо не менялась лишь движение примерно намекали на какие-то эмоции, хотя кукла двигалась скованно, пассивно и вяло. Майкл Шмидт отметил также манеру общения Золотого, тот часто жестикулировал, голос был слегка громким, стоял на одном месте. Мимика особо не менялась, что было немного... Тревожно. Тут Золотой повернулся к Шмидту, начал говорить. —Сэмми это Майкл, Майкл это Сэмми... —H.E.L.L.O...M.I.K.E.- произнёс Марионетка, который изобразил радость. Последний(А именно Майкл Шмидт/Афтон) немного был в замешательстве, но неловко улыбнулся, помахал рукой. Аниматроники о чём-то переговорились, а Майкл Шмидт уже волновался за своё будущее. Золотой посмотрел на Майка, затем говорит: —У нас для тебя особая сделка... —Да? —Чтож,... Раскрой свою личность для начала... —Что?! - вздрогнул Майкл Шмидт. —Давай, не притворяйся... Я видел, как ты реагировал на ту группу людей, как помог Фокси и знал, как его зовут, а также странная реакция на Сэмми... Так что... Скажи, кто ты и считай, что сделка будет начата, мне ты будешь полезен... Заодно я объясню пару вещей и даже обеспечу тебе комфортные условия здесь с другим важным условием:скажи кто ты на самом деле? Что что, а такой исход Майк не ожидал. Он замешкался. Выравнивает дыхание. И говорит слегка дрожащим голосом. —Майкл... Афтон... Майкл Афтон... - зажмурив глаза, выговорил он. Когда Майкл открыл глаза, то встретил недопонимающие лица Аниматроников. Золотой смотрит на него. —Ты же понимаешь, что ляп-... То есть... Только что сказал? - выразился Золотой с фиолетовым сиянием в радужке глаз. Сэмми/Марионетка наблюдает за этим с малым шоке. Тут Золотой говорит. - Он умер 8 лет назад... Майкл Шмидт... Хотя... Майкл Шмидт при незнакомых или малознакомым людям... Майкл Афтон был в шоке. Он понял в данный момент всё... Эта группа подростков, Сэмми (Майкл предлагает, что это Сэмми Эмили, так в марионетке и то, что он - мёртв... Он попал в иной мир... Это... —Так... Получается... О, боже... - Майк немного шокирован, ему тяжело приходит осознание, что мало того, он ждал перерождения или покоя после пожара с более 40 лет мучения, травм, потерь, счастья мимолетного Майкл ещё и попал в мир, где он всё-таки умер. Однако чувство радости и безнадёжнности пришли в голову сразу, так как он был рад, что Эван(которого тут зовут то Майкл, то Крис, Кристофер), Элизабет, Чарли и даже Кэссиди были живы, но безнадёжнность заключалось в том, что вряд ли кто-то поверит, что он тот самый старший брат Кристофера и Элизабет, который неожиданно воскрес и т.д. Он молчит, ему было тяжело дышать. —Ладно, не грусти... Поверю..., Учитывая, что я видел твою реакцию... Но неужели ты сын Уильяма Афтона, пускай даже не местный...? —Д-да... К сожалению, это так... —Это как посмотреть... Это как посмотреть... - Золотой пытался изобразить спокойствие, хотя звучало это апатично. —Ну, здравствуйте, ребята... - прозвучал хриплый, глухой, низкий, бархатный голос с британским акцентом. Это был...

***

Некоторое время назад

      Спрингтрап отчайно пытался бить дверь. Фредбэртрап, который пытался что-то сказать, смотрел на "друга". Ему любопытно то, что Кролик пытался выбить дверь, словно его держат в тюрьме, в клетке. —А, о еае? - спрашивает медведь. —Оу... Ты наконец-то пытаешься... Кхэ... Блять... Ненавижу это... Кхэ... Состояние - говорил Спринги, который уже сдавался. - Дверь пытаюсь открыть... Честно... Кхэ... Не получается... —Ы оыо... - пытался высказать своё отношение к нему даже таким странным способом. —Поверь, у меня были причины... Кхэ... - он ищет иной способ открыть. - Может попробовать выбить? Или у тебя есть скрепка или что-то подобное? —Ала ояи, а я ал ахи? —Тебе учиться и учиться... Но что ты имеешь ввиду? —Оеу я и? - он явно немного напуган своим положением. —Остаток... Поверь Генри... Я мало, что знаю о нём... Но могу сказать... Кхэм кхэ кхэ... Могу сказать, что он способен оживлять или... Давать жизнь... - Генри осознал, что возможно из-за него "остатка" его жизнь не оборвалась до конца. Уилл наконец-то выбил дверь и освободился от собственного плена. - Ура-пизда! —Уилл, е ылоайя! - Генри пошёл за ним и отчетал за это. —Ой, прости, праведный друг, ты мой... Попробуй 1-2 года, пока твой дрыхнет блять... Кхэ... Кхэ Кхэ Кхэ... Боже....! - ему тяжело говорить. —Я.. Похое уусь хоорить... Ааргх... Кхэ...! - Генри пытался двигать ртом и его мышцам со связками, получалось с трудом, но эффективно. —Вообщем, пойдём... Эти пружинные аниматроники шли как получалось. Удача им повернулась откуда не ждали. А что за удача? Это понять, где они и кого можно спросить. Они были где-то в близи туалетов пиццерии и секретной комнаты(секретный проход), а ещё они стали свидетелями, следующих слов: "—Майкл... Афтон... Майкл Афтон... —Ты же понимаешь, что ляп-... То есть... Только что сказал?...Он умер 8 лет назад... —Так... Получается... О, боже...

...

—Ладно, не грусти... Поверю..., Учитывая, что я видел твою реакцию... Но неужели ты сын Уильяма Афтона, пускай даже не местный...?"       Уильям заинтересовался этим и кое-как договорился с Генри, чтобы незаметно пройти и поприветствовать гостей. "—Д-да... К сожалению, это так... —Это как посмотреть... Это как посмотреть..." После этих слов Уилл и Генри как они и договаривались, пошли к ним и Уильям произнёс...

***

      —Ну, здравствуйте, ребята... - Это был он, Спрингтрап. Уильям Афтон в костюме гнилого кролика. Майкл Афтон повернулся к нему. Он смотрел на него с яростью, насупился и был готов нанести удар. Сэмми и Золотой уже запереживали(даже Безфамильный Майкл немного был встревожен). Генри/Фредбэртрап стоял рядом с Уильямом, который спокойно подходил к раздраженному Майклу. —О, мой мальчик воскрес? Неужели удачный я наконец-то добился того, что-? - чем ближе становились Майкл и Уильям, тем больше злости было у Майкла Шмидта-Афтона, который был нанести удар. И когда это случилось, то Майкл переполнены праведным гневом дал кулаком в сломанную челюсть Спрингбонни, которая снова причинила боль Уиллу, но это не остановило Майкла, который повалил его и тут началось мясо. —Это тебе за Эвана! За Чарли! За Терри! За мою маму и мою родную тётю! За своего родного дядю! За друзей Эвана! За друзей Чарли! За друзей Элизабет! За Генри и тётю Изабель! За убитых детей! За Джереми Фитцджеральда! За Скотта! За его брата! За покойных Марию и дочь! За мою дочь от второго брака! За мою вторую жену! За разрушенную жизнь Сэмми и сестры Генри! За мои травмы и испорченную жизнь, напоминающий ад! За цикл восерешений и кошмаров! - каждый раз, когда он произносил "за", ударял кулаком по лицу или морде кролика, стирая свою кожу с костяшек от ударов, а голова Весеннего кролика постепенно ломалась, пока пружинные замки продолжают резать лицом Уилла, причиняя ему агонию. Уилл смеётся, сопротивляется и кричит от боли, пока Майкл Афтон-Шмидт плачет, хмурится, злится, пока бьёт его до потери сознания своего или Уилла. Однако оно закончилось быстро, когда аниматроники решили успокоить и разъединить обоих. Уилл откашливался, а Майкл тяжело дышал. —Воу, ты конечно парень не слабый физически, но это уж чересчур... Этот кролик конечно маньяк, но он получил уже своё... И успокойся... Ты так Сэмми напугаешь... - говорил Золотой с заботливым тоном, зелёной радужкой и обеспокоенным взглядом. —Оух...кхэ...кхэ... Но ты и зверь...Конечно... - хихикает и кашляет Уилл. Майкл Афтон потихоньку успокаивается, но он до сих пор не может смириться с тем, что рядом с ним был человек, который испортил ему жизнь. —Кха, кхэ... Ой... Ааргх... Ладно... У нас с Золотым.... Есть общие интересы... Так что у меня... Есть одно предложение... - Билл ждал ответа Майкла. —Что вы все хотели?... - он немного начинает уставать. —Эх... Придётся пойти на компромисс... Но сделка заключается в том... Чтобы ты следил за семьёй Эмили и Афтонов... А особенно за Крисом с Чарли... Как я знаю...Ты договорился одним из них, так что предлагаю, чтобы ты не просто расспрашивал, а втерелся в доверие и давал небольшие куски информации... А с Чарли будь аккуратней и без этого... —Ты издеваешься? Я понимаю, что от этого пидораса, - указывая на Уильяма, который немного прибывал в шоке, он говорил строго и серьёзно. - Я унаследовал хорошие и плохие качества... Но это не признак того, что я возжелаю Шарлотту... Господи...Я чувствую, что со всеми вами не умру со скуки... —Хэх, это точно... - говорил Уильям. —Пошёл бы ты в жопу! - огрызнулся Майкл Афтон-Шмидт. —Воу-воу, успокойся, псих... И да, я.... укхе... Укхэ, кхэ, кхэ... Я знаю, что не лучше... Потом они пожали руки и разошлись, договорившись об нейтральном статусе между собой, а Майкл рад, что теперь ему не нужно бояться аниматроников.

***

      Ближе к ночи, Майкл вернулся к офису, где ему нужно было следить, потом лечь спать и пытаться разгадать свой сон.

***

сон Майкла

***

      Он очнулся в пустоте... Тёмная, глубокая и одинокая... Он двигается, как жук, которого перевернули на спину, или как космонавт, который вышел в космическое пространство. Он пытался добраться до чего-то. Но резко вспыхнула вспышка... Словно молния... Он оказался где-то в неком пространстве... Было красное небо сзади него, тёмный коридор с белым полом. Из потолка свисали петли. Голоса в его голове говорили:"ТЫ ВИНОВАТ! УБИЙЦА! КАК ТЫ МОГ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ Я? ТЫ МОГ СПАСТИ! НИЧТОЖЕСТВО! ПЛАКСА!..." и тому подобное... А посередине комнаты стояла табуретка а над ней была петля. Майкл Афтон стал тяжело дышать. Он вспомнил. Первая лжесмерть... Это произошло спустя неделю... Он смотрит вокруг... Силуэты прошлого повторяют слова, дополняя словами:"УМРИ! УМРИ! УМРИ! БУДЬ ПРОКЛЯТ! БУДЬ ПРОКЛЯТ! БУДЬ ПРОКЛЯТ! "... Табуретка приближалась, петли спускались вниз. Этот кошмар Майкл решил закончить, зная, что его ждёт, даже если он откажется... Он встал на табуретку... Повесил на шею и...

***

6:00 AM

***

      Майкл проснулся в холодном поту. Он чуть не задохнулся... Потому что около у его шеи были ладони, крепко держащий её. Он вздрогнул и прижался... Снова сонный паралич... Он уже и забыл про это... Мужчина встал в один боксерах с матраса, который находился рядом со шкафами со сменной одеждой(Майк отметил, что офис просторный, за его личную комнату), подошёл ко столу и добавил в блокнот:

"...Купить таблетки по дороге(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.