ID работы: 13888159

История о голубовато-фиалковых глаз

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глаза 3 "Майкл Шмидт расследование и новая семья"

Настройки текста
Примечания:
      Очередное утро. Прошло только 3 дня после того, как "заключил" много "сделок", которые связаны с этим местом и безумного сна. Подростков не было в этой, что от части его радовало его, однако с другой стороны... Его главная цель - это подружиться с подростками, чтобы узнать о них и их прошлом... А может ещё и даже кое-что найти и забрать...Но...Ему немного тяжело... Сон был достаточно... Странным и тревожный... Он запивает таблетки... Он в одних штанах и с небритым лицом... Ему забавно, что он живёт в пиццерии и работает здесь. —Мистер Майки! - говорит знакомый девечий голос, который был ему знаком. Чика. Сьюзи. —А?... А да... Сейчас... - Майк потёр глаза и, встав, направился к аниматрониками. Он пытается выглядеть опрятно и одевается поприличнее.

***

      Майкл наблюдает за хаосом в обеденном зале. Раньше он их боялся, а теперь хихикает над тем как троица из Фокси, Бонни и Чики играли между собой. Эти аниматроники вели беззаботный образ жизни уже... "Сколько там он сказал Золотой?.... 6, 7 или 8 лет?" - думал Майкл. Ему в радость, когда души детей остаются наивными и добрыми. Он присоединился к ним после того, когда понял, что трогать Фредди пока не нужно. Майкл был водой и он начал считать, пока троя аниматроников начали прятаться. Когда он дошёл до десяти, то к нему подошёл Фредди, который смотрел на него строго и спокойно. Майк вздрогнул от неожиданного появления. —Слушай, а мне интересно,... Почему ты Фокси не испугался? Обычно если он нападает, то в лучшем случае вздрогнет жертва... С другой... Неважно... - он сделал спокойную морду. Майкл Шмидт просто... В лёгком шоке. - Просто я... Можешь назвать это переживанием... Но... Поверь мне...Я видел, как нас боялись... А так... Мне приятно, что я могу... Возможно... Найти себе собеседника... Просто смотря Кэсси и Сьюзи... Это девочки... Мне трудно общаться с ними... Фриц - вспыльчивый и немного глупый...А Майкл Брукс... Иногда можно поболтать, но порой он скучный...А его друг...Безфамильный или... Жуткий подросток... Аж мурашки по коже... Брхх... Лучше быль в оба... —Почему ты расскаживаешь это всё? От скуки? —Как видишь... Да... —Может присоедишься к ним? —Я... Я не знаю... —Да ладно, давай побудь ребёнком! Фредди какое-то время колеблется, позже начал прятаться.

***

      Тем временем. Уильям учил Генри заново говорить. Было тяжело... Но три дня хватило, чтобы говорить базовые фразы. В отличие от Уилл, у его друга был динамик. Он был конечно не совсем целый, но идеальная замена сломанного горла, которые пружинные фиксаторы, словно лезвием, режет голосовые связки, и полугнилого рта, не способный вернуть ему , из-за чего говорил как Фрэдбер и не кашляет. В данный момент Генри пытается понять, почему он жив, пока Уилл ждёт, когда спросят его. —Напомни... Из-за чего я "жив"? - спрашивает всё-таки медведь у кролика. Голос сильно был роботическим и колеблющийся(то громкость из нормальной становился тихим и наоборот, например). —Остаток... - сказал с воодушевлением мистер Афтон. - особая эссенция...Характера и эмоций человека...Способный дать жизнь даже трупу... Её даже называют "Лазарева сила" за способность воскрешать... Но остаток... Это душа, которая покинула физическое тело и не упокоилось... И бла бла... —Остаток?... Хм... - Генри думает. Потом спрашивает. - Так получается... Мой сын... —Да... Он жив, но...Кха... —Но... Ага... Но где мой мальчик тогда? —Не знаю... И прежде чем бить меня... Кха... Кхе... Кху... Кхуа... Я уже настрадался... —Тут я думаю не прав... Отчасти... —"Отчасти"?! - подошёл с такой яростью, словно тот задел его за живое. - Ты... Ты сам понимаешь, что сейчас ляпнул? —Уилл... —Уилл?! УИЛЛ?! Ты серьёзно думаешь, что произнося моё имя это остановит меня, да?! -У-И-ЛЛ!! - динамик не выдерживал таких частот. Медведь пристально смотрел на него. - хватит... Я знаю, что твоя жизнь - это не сахар... Но- —НО!? —Уилл... —Ладно... - с обидой и ноткой желочи произнёс кролик. - Поверь... Я сожалею, не за сам факт убийств... А за то, что я позволил пойти на такой шаг... Мне жаль ТОЛЬКО СВОИХ детей и ИХ ТОЛЬКО... А ещё... Я извиняюсь И в комнате повисла тишина. Лишь они молча, смотря друг на друга, продолжали сидеть и думать.

***

      Майкл Шмидт готовит себе обед на кухне. Ресторана... Он успел разобраться с некоторыми проблемами такими как: подключить пиццерию, не привлекая к себе и к этому месту внимание, к общей электро- и теплосети. "Фазберс буквально хочет, чтобы я тут жил... Неплохой ход..." - думал Майк. Он был рад, что сдружился с ними. Они милые(относительно), наивные и дружелюбные. У каждого был характер, который был присущи только душам детей. Майкл уже знает их "истинные" имена: Бонни - Кэссиди Ламберт, Чика - Сьюзи или Сьюзан Райт, Фокси - Фриц или Фридрих Штейн, а медведь Фредди Фазбер - Габриэль Фаз... Он думает, как Кэссиди Фитцджеральд и Джереми Райт выжили в тот злополучный день. Однако он услышал скрип двери, повернувшись, увидел, что пришла естественно Чика... —Оу, привет, Сьюзи...Не ожидал этой встречи - спокойно говорит Майкл. Он повернулся к ней. - Чем-то помочь? —Да... - она заметила, что он... Стоит в одних джинсах и обуви, хотя на голый торс был одет кухонный фартук. Чика спросила - Мистер Майкл... Почему вы так одеты? А ещё... Вы можете помочь Фредди и Фокси? —Во-первых, хэх... Это необычная привычка летом... А Во-вторых, хэх... Ладно... Что случилось? —Они... Подрались... Мы с Кэсси пытались их разнять, но... —Хорошо... Где они? - говорил он спокойно, но перед уход сказал. - когда таймер зазвенит, то поставь кастрюлю на плоскую холодную поверхность, но не в холодильник, хорошо? —Да, поняла, постараюсь лучше!

***

      Майкл чинит этих... Мягко говоря идиотов(чтобы там не говорил про себя Фредди/Габриэль),в который очередной раз подрались из-за нечего. Состояние Фредди было чуть хуже Фокси. У Фокси снова был сломан динамик, но уже из-за Фредди, оторвано ухо и глаза... Даже фирменный крюк был деформирован. У Фредди не было глаза и уха. Эта ситуация немного начало бесить, но не злить. —Помиритесь... Отпущу... —Ты серьёзно? Мы физически сильны... —Эх... Если ещё раз поссоритесь и доведёте себя до катастрофического состояния в итоге, то неделю не буду ремонтировать... Обоих... —Ладно... Хороший аргумент... Я не хочу снова говорить как заика или сломанная игрушка... - говорил с небольшой обидой лис. —Ух... - Майк закончил с ремонтом обоих и естественно отпустил их. После направился на кухне, где Чика следила за сковородкой с его едой.       Он погладил её по мордочку из-за чего механизмы изобразили радость. —Умница, а теперь я положу себе и мы поговорим, что будем делать дальше - говорит Майкл спокойно.

***

      Беседа и Майкла с квартетом аниматронных животными с душами детей прошёл отлично и даже немного обыденно. Однако видно, что им не хватало собеседников, кроме них... Им нужен был тот, кто ещё по сто раз скажет, что он любит и делал вчера. Майкл Шмидт, к сожалению своему, из-за большого количества информации не запомнил хорошо ни одну из их историй, но ему было даже приятно. Но... Золотой хотел с ним поговорить лично. Майкл Шмидт вздохнул. Он направился в глубь. Там его ожидал Голден. —Йрурыср... Йрурыср... Мътср... - было слышно в темноте. Майкла Шмидта это немного пугало. Он набрал воздуха в грудь и направился к золотому. Вскоре подошёл. —Здравствуй... Голди... Ам как дела, чувак? - боже, это самое нелепое, что мог сказать Майк. —Давай без своих формальностей... Я знаю, что со мной тебе не комфортно говорить, но это часть уговора твоих начальников... —Марии? —Нет, тупица, выше её и главного директора Fazbear Entertainment Inc... Хотя скажу, что там сидят директора, так что выше Fazbear Entertainment LLC... —Выше Fazbear Entertainment LLC...? Подожди... LLC? —Уже башка кипит, да? —Ага... Согласен... —Проще говоря у тебя с ними уговор... Через меня... Призрака —Меня удивляет, что у тебя есть договорённость с чем-то или кем-то свыше... Странно звучит... —Да и просто ты должен понять, что из-за этой организации... ты здесь и находишься... Случайности, не случайны —Ага... Ладно? —Ладно, вступай... Отдохни и запомни одно важное правило... Майкл Афтон/Шмидт собирался уже уходить, но, услышав предпоследние слова, остановился и посмотрел на него. —Не доверяй и не сближайся сильно Афтону, что Уильям... Этот человек лишил много жизней, почти выходил сухим из воды с помощью лжи... Так что можешь идти, и если ты его встретишь, то старайся меньше контактировать... Хорошо? —Хорошо - сказал спокойно Майкл и идёт дальше в глубь... Он немного забыл, откуда он выходил. Однако на его пути встретился его отец... Почти его отец...

***

      Спрингтрап стоял около стены, прижавшись к ней, и с особым удовольствием наблюдал, как его "сын" злобно смотрит на него, в его представлении Майкл Афтон/Шмидт выглядит, как озлобленный хомяк с бородкой. —Что тебе нужно? - строго говорит Майкл. —Слушай... Я могу тебе помочь —Не-а... Спасибо мне ну- —Ну, если хочешь сам решать загадку, в которой Майкл Афтон, то есть мой сын, умер, то валяй! - он ехидно внутри улыбается. —А чем ты будешь полезен? —Дам пару зацепок, что этому предшествовала, а потом сам догадаешься, кто это сделал, хэх... —И в чём подвох? —Подваха нет... Но есть уговор... И если ты мне не доверяешь из-за того, что я злодей какой-то, то, пожалуйста, послушай, хотя бы немного... Я просто хочу ПОМОЧЬ тебе, иначе будет тяжело раскрывать это дело... Понял? —Я подумаю... —Дэмс... Бесполезный разговор,...Ладно... Дам одну подсказку... 1984... А теперь я спать После чего они разошлись.

***

      В офис Майкл рисовал круги, думая о том, что "1984" означает. Парень немного думает о том, что сделать для Марии, его начальнице, такое, чтобы она не приходила вся напуганная, словно кто-то планирует её убить. Он находил странным то, что его начальница это не строгая бизнес-вумен, а застенчивая, хрупкая и нервная девушка, которой только 24 года, а выглядит так... Майклу было тяжело... Он хотел дать её обидчику в лицо, чтобы защитить её.       Майкл стал чертить в своей тетрадки... Схемы... Пытаясь понять, как умер, из-за чего умер, кто убил, где убит Майкл Афтон или он в этом мире? Куча вопросов... И главное, что он знает... Это бесполезная подсказка "1984"... Он теперь знает, что умер в 16 лет, значит ему должно было быть в 1991 году минимум 23-24 года. Проще говоря, Майкл Афтон/Шмидт думает с чего бы начать...

***

Сон Майкла Афтона/Шмидта

***

      Он снова очнулся в каком-то месте... А нет... Это больница... Об этом говорят белоснежные стены, полосы... Двери с номерами палат... Жутко было из-за мёртвой тишины и вида внутри больницы... Она полузаброшенная и получистая... —Какого чер-... - Он оглядывается, после встаёт на ноги и идёт в глубь коридора - Эм...Ладно... Ау... Ау! Есть кто-нибудь здесь?       В ответ была тишина. Майкл Афтон/Шмидт продолжает идти в глубь коридоров, поворотов и т.д. Он проходит мимо одной из палат, где отчётливо слышал звук осциллографа.       Он посмотрел номер палаты... №73... Вспомнил... Это точно что-то знакомое... Из его прошлого... Точно!Кома... Эвана?... Криса?...."Плаксы"...Табличка сменилась на обидное прозвище... Знакомое ему и жертве укуса... Он открыл дверь и предстал перед ним... следующая картина:комната без окон,стены, которые наполовину окрашены в жёлтый цвет, койка с небольшой тумбочкой, капельницами, а также там аппарат жизнеобеспечения, осциллограф. На белой койке лежал медведь... Жёлтый... С жуткой улыбкой... С размером обычного человеческого ребёнка... И... Без лобной доли... Он вспоминает... 27 октября 1983 год..."укус 83"... Когда он приближался к медведю, то... Медведь начинал дёргается, конвульсировать и... Деформироваться и искажаться... С каждым шагом был истошный плачь с криками... Какие-то просили о помощи, а какие-то проклинали его и его друзей... А осциллограф начал громко шуметь, издавая громкий участившийся пульс... Он закрыл глаза и уши... Однако уже подойдя недалеко от него... Всё это потихоньку стало затухать... Осциллограф показывает прямую линию... А медведь исказился до непонятной худой или полной тени, так как свет, который был резко погас... Но Майкл, почуяв неладное, резко начал бежать.       Он бежал как мог. Оглядываясь назад, Майкл ускорялся каждый раз, когда видел, как это сущность, похожая на худощавого гуманоида с неестественными конечности в размере, виде, с отсутствующим лобной доли, а ещё это существенно улыбалась до ушей, гналась за ним с такой лёгкостью, словно это ежедневная для этого пробежка.       Но Майклу повезло... Он спрятался в одной из палат... Только... Было темно... Были видны крохотная часть пола с белой плиткой. Он пытался снять с себя напряжение и отдышаться. Вдруг перед ним постепенно появляется... Ржавое и металлической... Ведро с... кровью?! "Это что ещё за чертовщина?" - мысли Майкла здесь прошлась эхом. Из-за чего он вздрогнул. - "ладно... Соберись!" Майкл встал на ноги, аккуратно подошёл поближе и посмотрел на ведро... "Там...кровь? Что этим хотят сказать мне этим?" - подумал Майкл и решил окунуть руки в этой жидкости, напоминающий томатный сок... Мерзость... Однако... Что-то мягкое... Что-то... Живое?! Майкл аккуратно достал это... И он застыл... Это человеческий плод... И тут Майкл Афтон/Шмидт начало трясти... Он покрылся мурашками и ему... Страшно... Он один... В темноте... Тьма... Она стала его поглощать... Пульс и дыхание участились... Он пытался закричать... Но голос его начал потухать, а сам он погружался во тьму..."Тебя никто не услышит"...

***

      Он проснулся крича, пока не успокоился и не перевёл дух... Он посмотрел в сторону и слегка вздрогнул.       Перед ним был квартет аниматроников: медведь Фредди Фазбэр, кролик Бонни, курочка Чика и Фокси - лис пират. Они, несмотря на то что у них не особо получаются изображать эмоции, выглядят испуганными и встревоженными. Иронично. Но больше всего удивило, что Фокси и Фредди были встревоженными сильнее, чем Бонни и Чика(а учитывая, что Бонни и Чика одержимы душами девочек, то это картина чем-то была забавной). —Мистер Майкл Шмидт... С вами всё в порядке? - прозвучал призрачный голос Сьюзи, что немного успокоило Шмидта/Афтона, так как, несмотря на небольшое эхо, звучал сладко и мягко. Голос котёнка прям. —Да... Всё... В порядке... Просто кошмар приснился - он придержал голову и сел, придерживая одеяло. Говорил он слегка сонно. —Господи, ты нас напугал тем, что крикнул на всю пиццерию... Ты кричал, словно не только ударился мизинцем, а ещё тебе её сверлили, брр... - прозвучал призрачный голос Фрица, который был стандартным для 12-ти летнего мальчика, у которого ещё средний по частоте голос. —Ты действительно заставил нас переживать... Нет, мы убивали по случайности охранников и слышали их крики, но... Твой крик... Это самое жуткое, что придётся вспоминать... - уже говорил голос духа Габриэля. Его призрачный голос только становился подростковым, поэтому слышится слегка грубоватым. —Можем ли мы тебя обнять? - говирит призрак Кэссиди Ламберт. Её голосок напомнил Майклу голос Бон-бона, компаньона Фантайм Фредди. Аниматроники стояли так, чтобы им было удобно стоять в скромном офисе и наблюдать за Майклом.

***

      Спустя пару минут молчание Майкл спросил: —Сколько сейчас время? —5:30 утра... - сказал Фредди/Габриэль. —Отлично... Вы можете идти, а я попозже присоединюсь... Аниматроники подумали немного, после направились кто куда. А Майкл подошёл к офисному столу и выпивает таблетки. Он оделся, а потом направился к выходу из заброшки, думая о том, что его ждёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.