ID работы: 13888159

История о голубовато-фиалковых глаз

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 "Крис и Майкл"

Настройки текста
Примечания:

***

Утро

***

      Майкл Шмидт/Афтон оделся и направился к выходу из здания, где должен был встретить виновника торжества.

***

      Кристофер бежал со всех сил. Он поздно начал собираться. Из-за этого сильно переживал, что забудет то, зачем он пришёл. В попыхах он чуть не врезался в прохожих, в столб или вообще чуть не упал в люк. В последнее время Крис неуклюж.       Он прибыл в нужное место, где ему очень хотелось бы поболтать с нужным собеседником. А тот ждал его. —Как раз во время... В точь точь... Пунктуальность? - с усмешкой начал Шмидт. —Не особо... Просто.. ух... - с отдышкой говорит Крис. —Отдышись, Майк —Крис... —Крис... Крис или Майк? —И тот, и тот верный... Майкл - это второё имя, данное мне при рождения... —Хм....Тоесть ты Кристофер Майкл? То есть... —У меня, к сожалению, не совсем обычные инициалы... Мой отец... Перестарался... Но благодаря этому случаю... Моё второе имя имеет такую силу, что... Мне кажется... Что он рядом... Ух... —Мило и странно с твоей стороны... Ладно... Ты хотел что-то от меня узнать... —Как раз про Майкла хочу узнать... Ведь... В последний раз я видел, как он пошёл с отцом сюда... —В пиццерию? —Конечно, да, а что? —Хэх, просто уточняю —Ладно, мне просто нужно... Чтобы вы с чем-нибудь помогли, так как, возможно, я близок к разгадке или хотя бы к новой зацепке и... —Погоди... —А? —Ты расследуешь пропажу своего брата? —Не совсем... Это... Расследование, связанное с его смертью...Настоящей... Несмотря на то что он издевался надо мной, я по нему скучаю... Я буквально не знаю... Почему он это делал и зачем... А после... Кэссиди говорила мне по секрету, что её семья, кроме неё самой, планировала помочь ему переехать к другой семье и возможно в другой город, инсценируя свою смерть... По-моему...Она говорила, про семью Шмидтов... Они были не против, но... Мой брат... —Был убит... Верно? —Да, верно... Убийца... Мой отец... Но до конца... Я не понимаю, что такого произошло с ним... —Понятно... Ладно, где будем обсуждать это всё это дело? —Ну... Давайте сегодня будем у вас в офисе, если это возможно... —Ладно... Поговорим там...

***

      Офис не блистал особой атмосферой уюта(особенно матрас в уголке, скорее говорил о необычной ситуации), однако Крис М. наблюдал, как Майкл Шмидт переодевается в... Что-то в подобии домашней одежды... —Может ты перестанешь на меня так смотреть? —Как? —Словно я какой-то экзебеционист, черт возьми... —Тоесть тут нормально переодеватся перед чужим человеком... —Прости... У меня сегодня и работа и выходной...Всё слилось... —Ладно... А где вы живёте? —Здесь. —Серьёзно? - удивился Крис М. —Да, поверь... - одевшись в домашнее, Майкл встал на против Криса М. Он одет в джинсы чёрные и синию майку. - Так... С чего начнём... —Ну... - он повернулся к его доске, подошёл к ней и задумался. - С твоей доски расследования... —А что с ней? - Майк Шмидт немного не понял к чему его доска, хотя всё-таки заинтересовался ответом Криса. —Серьёзно... - он заметил приклееную заметку с датой "1984 год". - это тебе ничего не даст, кроме того, что он умер после недоинцидента, из-за которого я... Не люблю об этом говорить... —Понятно... Лучше расскажите что-то ещё... Есть какие-то ещё детали... —Может я завтра принесу вам свою доску? Просто у меня уже практически сделана... —Пожалуй, ваших слов будет достаточно... Я по-своему исследую дела... —Не думаю, что вы поймёте ход моих мыслей... Но... И тут началось...Когда Кристофер говорил, Майкл Шмидт был сконцентрирован на двух вещах: на артистичность Криса и на то, что он говорит ему. На первое можно сказать следующее: Майкл Шмидт обратил внимание на жестикуляцию, на паузы, на интонацию, на тон, на темп и на обороты - они заставляли его чувствовать заинтересованность в получении этим количеством информации. На второе можно сказать, что он понял такие вещи, как 1.Тело Майкла не нашли, 2.Майкл Афтон, как упоминалось ранее, хотел переехать к новой семье, однако детали говорили о том, что ему просто было тяжело жить с ними, что вызвало жалость и недопонимание у Майка Шмидта, а 3. Что слова об "его видели в последний раз видели около пиццерии с отцом..." - возможно полуправда, так как нашлись очевидцы. Ещё Майкл Шмидт узнал, что мать Криса(и в каком-то смысле мать Майкла Шмидта/Афтона) развелась с Уильямом после смерти Майкла Афтона, а ещё Уильяма посадили в тюрьму после смерти 6 детей. Майкл Шмидт также удивился, что спустя 2-3 года Уильям Афтон пропал в безвести(хотя Шмидт догадался, что стало с ним, но решил, пока не говорить). —Вот... Ух... - пока парень высказал многое, он заполнил доску... За Майкла Шмидта. - Хэх... —Ты рассматривал работу в криминалистике? Или эмоции мешают? - с интересом спрашивал Майкл Шмидт, который находит необычным его талант. —Хэх, спасибо... Не-а, даже если захочу, я слишком... Сентиментальный для этой работы.... —Оу... Ладно... Так... Получается... Это 99% выполненной работы? —Скорее... 75% —Всмысле 75? Это шутка, что ли? —Поверь... Это ещё не глубины, дело в том... Что я хочу понять... Как убили Майкла? Где его тело? Какой мотив был у моего отца? Куда пропал друг моего отца и отец моей подруги - Генри Эмили? Что такого знал Майкл Афтон, мой брат? И т.д. - это лишь 25% того, чего я не знаю! —Ага... Давай проведём проверку того... Что я понял... - Крис кивнул, а Майкл Шмидт продолжил. - Майкл Афтон погибает в 1984 году, спустя примерно месяц... после твоего дня рождения... Через 2 недели после твоего дня рождения, Майкл Афтон выглядел и вёл себя странно... Постоянно нервничал, выглядел местами неприятно и измученно, а также параноил... При всех выглядел, как чудак... Он планировал инсценировать смерть, чтобы переехать в другое место и жить в другой семье... Всё почти удаётся... Однако обман раскрылся, когда Фитцджеральды спрашивали Уильяма об пропаже Майкле... Ух... Точно запомнил... Как всё запутано и переплётено... —Согласен... Башка местами до сих пор болит... Кстати, помогли мне в этом деле Чарли, Кэссиди и Джереми... Я им благодарен... —Джереми? —Джереми Райт —Понятно... Что можешь сказать о своей жизни? —Оу, ну.... Тут пока туманно, но... У меня в планах выучиться на инженерно-техническую специальность и... Ну... Признаюсь честно... Я хотел бы вернуть доброе имя "Fazbear Entertainment", ну... Или хотя бы начать подобный бизнес... Я ещё в поиске точного выбора... Хотя... Я люблю заниматься чем-то творческим. —Ну... Это хорошо... Но дам совет... Начни с подработки, чтобы иметь небольшой свой бюджет... Чтобы хотя бы оплачивать своё обучение или накопление своей квартирки или дома... Ну... Наверное я повторяюсь, не так ли? —Ну, есть... Такое, но в любом случае... Меня тревожит... Лишь состояние моей сестры и в семьи в целом... А ещё... —Своей любви? —Ээээ... Это странный вопрос, но как? И да... —А кто ещё кроме друзей и семьи... Любовь всей твоей жизни. —Майк Шмидт... Могу задать вопрос? —Ну... Конечно... Какой?

***

      Майкл Шмидт, проводив Криса до выхода, вернулся в офис. Он посмотрел на список желаний духов и смотрит на документы "Fazbear's Entertainment" и... Организации I.P.L.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.