ID работы: 13888159

История о голубовато-фиалковых глаз

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 "Дождь"

Настройки текста
Примечания:

***

      «Сегодня идёт дождь… Плохой день значит будет…» — эта мысль задержалась на какой-то время в голове Майкла Шмидта. Когда пошёл дождь, Майк решил, что попьет чай или помоется в душе в бывших женских туалетах, ставщие там каким-то странным образом душем и ванной. Аниматроники открыли для себя телевизор… Майкл Афтон нашёл время и деньги, найдя и настроив им телевизор под кабельное телевидение, что вызвало удивление, а после восторг у роботов-талисманов с душами детей, которые в последние время скучали от однотипных развлечений. Даже любитель почитать Габриэль (хвастаюсь после знакомства) и любитель активных действий Фриц (как помнит сам Майкл Шмидт/Афтон) приковались к экрану телевизора. Не сказать, что аниматроники не познакомились и не знали, как по-другому провести досуг, как раз наоборот. Например, Габриэль наконец-то получил книги, которые он давно уже не читал. Он с особенной страстью знакомился с литературой его возраста (художественную и научную). Кэссиди Ламберт, если наскучивал телевизор или был занят Габриэлем и Фрицом или один из них, чаще всего занималась шитьем (пускай ей немного было тяжело делать руками костюма)… Это было довольно занимательно. Сьюзи постоянно искала компанию, с которой она могла бы поговорить. Она самая младшая из компании (пускай и умерла в 1985 году). Девочка просто была наивной, любопытной и чувствительной… Она, не смотря на внешность аниматроника Курицы, была миленькой, когда испытывала спектры эмоций (по сути она осталось ребёнком). А Фриц… Он… Занимается тем, что ищет себе хобби, а в целом… Он просто помогает Майклу в починке или в диагностике аниматроников-друзей, слушает лекции Габриэля или… Смотрит мультифильмы… И аниме? Какие чудеса не видал Майкл Афтон. Едиственное, что Майкл Брукс или Сэмми Эмили находятся в дали от квартета… Они больше слушают «Майкла Безфамильного», а он в свою очередь в основном тени, лишь говорит загадками. А что с Уильямом и Генри? Майкл Шмидт только предполагает, ведь к ним тот же «Золотой» запретил к ним идти… Да и он особо к ним не приблежался. Лишь изредка ходил к «Золотому» по его просьбе. Кстати, за это время он редко общался с подростками… Он даже подумывал к ним в гости наведаться… Но интересным моментом было то, когда Чарли спросила о том, что он думает о дождливой погоде, Майкл Шмидт удивился такому вопросу (даже ему показалось странным), но спросил. В итоге они сошлись во мнении о том, что они оба не любят дождь (по-своим причинам).

***

      В данный момент Майкл, пока дождь льёт уже 3-ий день, пьёт чай и ест пачку печенья с шоколадной крошкой, купленные за неделю до. Он много думал о том, какой является тёплый чай и какое мягкое печенье. Он ел в обеденной под шум телевизора, который смотрит Фриц, и спиц, шелест страниц книг, который перелистывает Габриэль, и призрачный хохот Фрица. У него с рождения отцовский музыкальный слух, который его заставлял нервничать. И тут парень услышал голос Сьюзи (у призраков слышно эхо): —Майки, почему ты не любишь дождь? Просто некоторое время назад ты сказал Чарли, что не любишь дожди… Он поперхнулся, словно кто-то капался в его старом белье. Майкл вздохнул, когда перестал кашлять, и решил спокойно сказать. —Скажу следующее… Первое, подслушивать не совсем вежливо, а, второе, … На это есть свои причины… Я не особо люблю об этом говорить… —Но… —Эх… Прости… Но это личное… Некоторые из квартета не понимали, почему Майкл всё таит и таит. Однако они сошлись во мнения, что лучше его не провоцировать, иначе могло всё пойти не так.

***

      Майкл идёт в тёмную комнату, где был Золотой. Он держал ручку и планшет с кучу бумаг (анкеты, пустые и т.д.). Ему нужно опросить… Призрака? Ну… Ладно…       Он встал напротив тёмной тени с белыми зрачками, чей силуэт напоминал медведя Фредди или того же Фредбера (Золотого), но, не издав первых слов, его прервал Золотой: —Я думаю, что пришло время задавать вопросы с взаимнополучаемыми ответами. — говорил безэмоционально и строго, будто требуя, чтобы он тоже отвечал на вопросы Золотого. —Ам… Ладно? Но- —Отлично… Начну с первого вопроса… Почему ты не любишь дождь? —Ам… Почему вы все тут спрашиваете об этом? Какое вам дело? —Это странная нелюбовь к погоде… Мы, души, об этом точно знаем… Так что… Тебе не уйти от ответа… —Замечательно… Теперь меня спрашивает этот медведь… Эх… Что вы так приципились ко мне? —Как я объяснил… У тебя особая причина ненависти к погоде… Страх, тоска, гнев, агония… Я чуствую, что ты любишь и боишься… Какова твоя вера… Так что… Что тебя тревожит или кто? —Я… — Он смотрит в пол, обдумывая своё решение, и позже говорит, посмотрев глаза Золотого, — У меня… Было пару плохих дней, когда шёл дождь… Чарли… Пропажа отца и ссора Генри с ним… И. —Интересно… Очень интересно… —А? —Тоесть трагедии с этими людьми, заставили тебя ненавидеть это природное явление по названию «Дождь»… Но откуда у тебя страх и агония? —Сам не знаю… Но… Теперь ты ответишь на мои вопросы, хорошо? —Что же, я думаю, что попробую предположить о тебе что-нибудь… Задавай… —Отлично… Начнём с того… Что ты помнишь последнее? Перед смертью? — спросил он Золотого. В ответ лишь было достаточно долгая мертвая тишина. Шмидт собирался уже спросить другой вопрос, но Золотой ответил следующее. —Тьма, …Холод, …Одиночество, … Боль… — абстрактные слова, которые Золотой произносил ему, вызвали у него лишь недоумение и желание задать ещё больше вопросов, связанные с этим, но документы, в которых были указаны вопросы для отчёта и протокола, ограничивали и уходили от первого вопроса. —Хорошо,… Прости,… Ам… Чтож, второй вопрос… И… Насколько ты знаком с другими душами…? —Сэмми — 7 лет… Кэссиди Ламберт, Сьюзи Райт, Габриэль Фаз и Фриц Штейн… — 6 лет и 4 дней, а Майкл Брукс… — 6 лет… Несмотря на то что с ним я плотно общался, как и с Сэмми… —Отлично… Ам… Помнишь ли ты… Свою… Фамилию…? —Ожидаемый вопрос… Нет… Плохо помню её… —У тебя есть ещё вопросы насчёт меня? Если нет, то продолжим. И…Я собираюсь позже тебе лично о некоторых пунктах… Так что… —Я понимаю тебя… Скажи мне… —А? —Какие ассоциации вызывает у тебя дождь?.. Скажи пару слов… —Я же… Аргх… Ладно… Если тема «дождь» прекратится, то я отвечу тебе… Я не понимаю, почему вы продолжаете спрашивать об этом… Я же всё ответил, да и… Ну… —Ты несчастен…Ты умер с грустной улыбкой… —А?! —Оу, кажется, я что-то сказал… Странное… Да, я знаю, что ты тот Майкл Афтон, который только что выполнен свою миссию… Если у меня и были подозрения, что ты —Майкл Афтон, который умер 8 лет назад, но что-то… Что-то странное было в тебе… Ты явно прожил более 25 лет… Это могло быть лишь странным совпадением, если бы… Не твои кошмары и шок… —Кошмары и… Что-? —Ты смотришь на всех… Ты до сих пор пытаешься адаптироваться к этому окружающему миру… Но тебя смущает следующие факты… Семья, их друзья, твои знакомые и… Странная ситуация в этом месте… —Я не понимаю… О чём ты? —Ты сам знаешь о чём я… Но… Подскажу… Твоя… Душа… —Моя… Что? —Продолжаем опрос?

***

1984 год, 14–18 октября. Дом Афтонов. Воспоминания Майкла Афтона/Шмидта.

***

      Майкл Афтон смотрит в окно, сидя у себя в комнате и рисуя свои детские рисунки (возможно это его терапия). Отношение в его семье почти стали по-мягче, так как его отец заметил, как у его старший сын изменилось поведение, но если говорить откровенно, то о состояние Майкла беспокоило только его мать: Эвелин Афтон (Шмидт). Мать Майкла была разочарованна в нём из-за «Укуса 83», поэтому стала чуть холоднее к Майклу, хотя иногда могла проявить небольшую материнскую любовь. Элизабет лишь вчера с ним помирилась держа до сих пор обиду на него из-за этого случая. А Уильям… Чтож… Ему сегодня (14 октября) нужно было заняться своими важными делами. Насчёт увлечения парня, то ту можно сказать, что в основном улучшал навыки рисования. Он рисовал мог детально нарисовать что-то, но в основном рисовал карикатуры или другие по простоте стилю рисунка. Идиллию нарушила его же сестра, которой было скучно играть одной и у которой появилась идей касательно Майкла. Маникюр Майк иногда любил только себе наносить его, но незаметно. Но Элизабет узнала об этом, так что это было бы бессмысленно скрывать от неё.       Майкл следовал за маленькой сестрой. Единственные интересы Майкла были в нахождении новой работы и свадьба с Марии. Последнее, кстати, несмотря на то что был какой-то полным изгоев, у него была девушка. Вторая по счёту, но любил её… Ух… Для него Мария — ангел спаситель, который помогает ему встать на путь истенный. Также Майкл и Уильям Афтоны впали в религию. Афтоны сами по себе были светской семьёй, даже атыстичной в основном, но в данный момент им нужен был покой. Если говорить о любовном интересе Майкла, то она была будто от не мира сего(в хорошем смысле): милый характер и лица черты, хрупенькая и мягкая. Майкл прям аж слюнами давится. Но да ладно.       Майкл уже приготовился к процедуре маникюра, но вдруг зашла в комнату Элизабет пришла их мать —Эвелин. Она пришла убедиться лишь в том, что они(именно оба её ребёнка) были в порядке. Так и оказалось.

***

      Майкл Афтон смотрит телевизор, ему не терпелось пойти в гости либо к Марии, либо к Джереми. У него была хандра. Ему хотелось, чтобы было чистое синие небо с редкими облаками. В данный момент он был, а не один. Рядом с ним была его сестра, смотрящая какой-то мультфильм. Ей было очень интересно. Эвелин же готовила уже ужин.       Вдруг открывается громко, быстро и резко дверь, где была видна фигура мужчины: Уильяма Афтона. Мужчина был полностью в мокрой одежде, у усталый взгляд и... Тревожный?       Вся оставшийся его семья обратила на него внимание:Майкл, Элизабет и Эвелин. Их(в большей степени Майкла) смущало его поведение и вид, словно он сделал что-то страшное. Но Уильям убедил женскую часть семьи в своей лжи, а Майкла взял с собой.       Уильям переодевался. Майклу было не комфортно в этой ситуации. Во-первых, Уильям выглядит нервными, испуганным и даже скорее шуганным. Во-вторых, у Майкла было строгое ощущение, что его отец что-то явно скрывает... А в-третьих,... —А зачем ты меня привёл? Я думал, что это не подходящие место для- —Ты можешь послушать меня... Хоть раз... - ответил строго Уильям. Не крича, а с хрипом и гневном. —Хорошо... Хорошо... - вздрогнув, сказал Майкл. Некоторое время он и его отец молчали. Но. —Сейчас тебе нужно послушать меня... И я прошу тебя ради Господа бога... Пообщать... Что ты меня выслуешь и сделаешь... Майкл колеблился. Его преодолевало чуство небольшого страха, волнения и дискомфорта. Отец продолжил: —Если Генри придёт, спросит о Чарли или о том, где я был... Или что-то Отвечай: "У себя в мастерской..." —хорошо? —Хорошо... —Умница... Сейчас от этого... Зависит многое... Ты же хороший мальчик ? Майкло внутри прям перекарёжило от этого. Ему было противно от того, что его хвалят за скрытия чего-то ужасного.

***

      Спустя два дня. Ужасный ливень кончился, а Майкл Афтон возвращаелся домой. Ему не терпится посетить свою подругу. Однако, зайдя в дом, чтобы подготовится к встрече, увидел Генри, сидящий на диване, сгорбленным и мрачным в лице. Такая ситуативная картина не могла смутить Майкла. Когда Майкл быстро переоделся в домашнее и бросил вещи, которые носил в своём рюкзаке, направился в гостиную.       Мрачные мысли появились не только у Генри, но и у Майкла. Юноша узнал от сестры и самого Генри, что Шарлотта... Умерла... Её убил неизвестный, который был нелалеко от "Fredbear's Family Diner". Как сказал сам Генри, детективы начали расследование о смерти Шарлотты, а сам Генри сказал, что отправил Сэмми в другое место, где сын его будет в безопасности. У Юноши всё начало складыватся. Уильям был осторожен, а поэтому внимательно следил за его действиями Майкла. Уилл знал, что Майкл Афтон, его сын, –нестабильная личность в последние время, что давало ему необычную фору. Сам Майк был в шоке от своих умозаключением. Его отец – убийца, а причина убийства: возможно смерть Эвана. Юноша решил успокоится немного и направился на кухню, где решил дать стакан воды для Генри, а позже зашёл к себе в комнату.       Ненависть к дождю он долго будет испытывать. Когда парень гулял со своей девушкой, то винил себя в этом. Мария успокаивала Майкла, заверяя, что он тут не виноват, ведь он не мог на это повлиять.

***

1977 год. Дом Афтонов. Воспоминания Майкла Афтона/Шмидта.

***

      –Ау! - воскликнул мальчик, который полочил по затылку за то, что посмеялся над младшим братом, который обмочил свои штанишки от страха. Была гроза. Элизабет и Эван плакали от шума грома. Эвелин же успокаивала обоих малышей, которые много плакали, но сама женщина была уставшей. Уильям и Майкл Афтоны были не сильно напуганы, разве что Уилл дергался иногда, да и то это была его фобия, которая мешала его работе местами. Но Майкл... Уильям мог не гордится, что его старший сын, пускай и в тайне. Майкл Афтон же с интересом смотрел на утренние небо, пускай он и хотел немного поспать.       Спустя пару часов, после того как прошли гром и молнии, и дождь стих немного, вся семейка Афтон пошла спать. Майкл рисовал у себя в комнате, когда он первым проснулся. Мальчишка очень сильно любил рисовать. С каждым днём его навык рос за это его хвалили Эвелин и, как ни странно, Генри. Они видели в нём особый потенциал. Разве что Уильям хотел, чтобы Майкл занимался не рисунками, а увлекался техникой или инженерией в целом. Мальчик же хотел заниматься и рисованием(и в целом в искусстве), и роботехникой(или чем-то подобным). Однако у Майкла была другая проблема... В 10 лет он начинал избегать отца. Он устал, что его отец непросто холодно относится к нему(к этому он уже привык), а наплевательское отношение к нему. Дело заключается в том, что Уилл был уж слишком строг с мальчиком до такой степени, что ссор или конфликтов было не избежать. Но сегодня был другой день... День, когда Майклу нужна будет родительская ласка или защита.       Где-то ближе к обеду гроза и молнии начили снова усиливался, но не так заметно и интенсивно, чем рано утром. Уильям как всегда ворчал и шёл к себе в мастерскую, Эвелин следила за младшими, а Майкл... Он рисует у себя в комнате. Лисы, куры,кролики и медведи, а иногда волки — это постоянные гости его детских рисунков, однако бывало и встречалось странное существо, которое напоминало небрежное изображение мужчины, который наблюдает издалека. И вот. Громыхает молния, сильно льёт дождь и в комнате тускло. Мальчику стало не по себе. Он осмотрелся. Нечего не было. Только вот... Чувство страха... Мальчик напуган... Ему показалось, что где-то рядом со шкафом..Кто-то... Или... Что-то... Мальчик аккуратно пододит к шкафу, чтобы убедиться: действительно ли там нет Монстра?... Также аккуратно открыл дверцу и... Вспышка, крик и... Майкл снова свернулся и начал плакать... На плачь пришёл... Отец... Его вывело из себя крик мальчика... Майк пытался спрятатся, но не успел. Силой отец затащил к себе в подвал, где поставил мальчика в угол. Майкл был напуган. Он не понимает, что произошло и за что его отец наказал.       Спустя время его отец решил успокоить. Мальчик плакал. Ему было страшно. Отец хлопает по спине слегка и направился к Эвелин. Мать уже успокоила мальчика.       Майкл теперь боится грозы.

***

20 мае 1987 год. Воспоминания Майкла Афтона/Шмидта.

***

      Несмотря на то что стоял пасмурный день, Майкл Афтон был счастлив, так как его ждалИ. Да! Майкла ждала не только девушка, которую он любит, решил на ней женится и защищать её, но их... Ребёнок. Он и Мария скоро станут семьёй, пускай и молодой. Майкл Афтон прям бежал в быстром темпе и радостном настроении.       Начался дождь. Капли начали быстро и интенсивно падать. Особенно не приятно могло бы быть из-за того, что постепенно пасмурная погода становится дождливой(даже в ливень, что для такого странного городка Харрикейн, округа Линкольна, штата Юта , было дело привычки). Но молодому парню было всё равно на промокщую одежду и на мокрое лицо и волосы, он спешил к своей любимой.       Когда он пришёл туда, то, подождав некоторое время в очереди, идёт ждать. Однако его чуть не убила новость, которую он точно не ожидал. К нему подошёл врач(возможно фельдшер), мужчина лет 50 с седыми волосами и хмурым взглядом. –Мистер Шмидт? - спросил низкий голос мужчины-врача. –Д-да? - он очнулся от мечтаний. Парень резко встал. И с улыбкой спросил - У вас есть новости по поводу Марии Штейн? –Мистер Шмидт... Я предполагаю вам сесть... Мрачный тон заставил Майкла перестать улыбаться и начать волноваться. –Как вам мягко сказать? –Как можете... С ней всё в порядке? —Сожелею, мистер Майкл Шмидт... Мария Штейн умерла... –Вы шутите? —Мы сожелеем... Но, к сожалению, из-за осложнений при родах... –И дочь...? Врач слабо кивнул. Майкл некоторое время не мог поверить. Это был шок. Где-то через час он оказался в доме Генри. Мужчина принял юношу, так как, во-первых, ему было одиноко и редко видился да общался со своим родным сыном и, во-вторых, ему было просто жаль Майкла, который, как и сам Генри, остался практически один.

***

      Майкл Шмидт/Афтон встал с матраса. В офисе. Он смотрит на бланки, которые лежат на столе. После чего направился к выходу. В одной рубашку и брюках пошёл к улице. Утренний дождик освежил Майка. Он задумался.

***

      Крис встал с кровати. Он вспотел от страха... Ему приснился кошмар... Из его прошлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.