ID работы: 13888159

История о голубовато-фиалковых глаз

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Майкл Афтон(КрисВиктим)

Настройки текста
Примечания:
      И вот... Вдруг... Быстрым шагом пришёл... Уильям Афтон, который быстро среагировал и спас своего младшего сына. Правда у Кристофера остался небольшой кривой порез из-за пружинного механизма от виска до виска. Сам Фредбер немного пострадал от таких махинаций: челюсть сломалась. Уильям Афтон пытался всех успокоить. Несмотря на рану младшего сына Уилла, всё напряжение у посетителей, хоть и немного спала, но настроение для празднования у гостей практически не осталось...       Когда заведение опустело, Уильям Афтон подозвал своего первенца. Уилл договорился со своей женой и младшими детьми, что задержится и поговорит со своим старшим сыном. Гнев и разочарованная было... Мягко говоря... Это было что-то негативное...       Уильям подошёл к Майклу. Два взгляда говорили о них многое, пускай у них было взаимное недопонимание. Например, у Уильяма радужка стала более серой(или как он говорил: "серебренными"), лицо само выражало безэмоциональность с ноткой... Предвкушения... У Майкла ярко выраженный страх(губы и рот в целом судорожно дрожали, и со лба текли капли холодного пота). Уилл резко схватил и слегка прижимал рукой горло сына, давай ему дышать. Уильям Афтон просто стоял и наблюдал за жалкими попытками выбраться, ведь он давил на шею, в случае сопротивления. Майкл Афтон решил выслушать замечание. Но, подойдя к отцу, резко его —Ничтожество... - сказал холодно его отец. - Мерзость... Гадость... Эти слова были как удар кинжал, если не в сердце, но в лёгкие, так как его не удивляли эти слова, лишь причиняли ему вред. Ему было привычно получать удушье, физическую или даже лёгкую психологическую боль. Но что-то было не так в данный момент... —Я просил тебя лишь об ОДНОМ... НЕ ТРОГАТЬ и НЕ ПОРТИТЬ... своего младшего брата, брата Элизабет, моего и Маргарета сына и его праздник... Только и всего! - он рычал будто. Но тон колебался. - Ты... Ты самый... САМЫЙ ХУДШИЙ... Представитель семьи Афтонов... Скажу больше... - он подошёл к мальчику и крепко сжал горло подростка так, что тот корчился и кряхтел. - Ты... Ты не заслуживаешь моей фамилии... Когда тебе исполнится 18 или 21 год... Я выброшу тебя, как использованный памперс...Как объедки.. Ты ничто для меня... Ты паразит... Пиявка, сосущая нашу кровь... Тебя не должно было быть не то что здесь!... Ты... - Уильям хотел, взмахнув кулак и направляя в лицо, ударить его и сказать что-то на подобии фразы: "Я сожалею, что ты родился...", однако понял, что это уже слишком. А ещё он быстро отпустил руки, так как заметил, что чересчур давит на горло... Майкл упал, придерживая горло. Ему повезло. Кашляя и жадно вдыхая воздух, лежал он. Уильям Афтон задумался. Он помог встать подростку, но его уставшие фиалковые с серебряной(серой) каймой глаза, похожие на тарелку или планетарную туманность. Майкл иногда подрагивал и кашлял.

***

      Вернулись они оба молча. Мрачными. Маргарет уже готовилась к тому, что отчитает Майкла, но её смутило схожие черты мрачного выражения лиц её сына и мужа. Скулы, губы, брови - они были идентичны в мимике. —Что случилось? - сказала женщина, которая говорила с южно-италийском, а если точнее, то с сицилийском акцентом. —Разговор... Разговор вымотал нас обоих... —Оу... Я поняла... Только надо в чём-то его ограничить... —Не волнуйся.... Я думаю, что это не понадобится... Но я посмотрим...

***

      Майкл аккуратно зашёл в комнату свою. Ему... Он ожидал страшного... Но... Его шокировало, что отец душил его... Он это делал безэмоционально... Майки начал тихо всхлипывать, думая о том, что было бы, если Крис...? Ему было неприятно от той мысли, что чуть не стал убийцей. Осознание этого мучило подростка. Он пытался понять, что делать дальше. Самоубийство — не было выходом. Найти себя в другой семье. Не просто уйти в другую семью, а буквально начать всё с белого листа. Когда он перестал хныкать, Майкл Афтон встал, подойдя к своему столу, сел и, взяв карандаш, начал воплощать свой план в явь.

***

      —Ты рехнулся?! - сказал Джереми Фитцджеральд, являясь единственным другом, который не избегал в первый же день после того недоинцидента и при этом услышал об плане Майкла. - Я понимаю там... Депрессия или апатия... Но это безумия! Аморально, пускай гениально... Майкл Афтон смотрит на него устало и кладёт руку на плечо. —Эх... Джереми... То, что я сделал... Вернее... Мог сделать... Вот что аморально... Я просто хочу лишь одного... Чтобы я был нужен кому-то и... Чтобы мои родные были целы... —Но это не означает, что нужно покидать свою семью и друга... Это... Это глупо! —Эх...Джереми... - протягивал руки Майкл. Фитцджеральд думал. Он смотрит по сторонам. Никого в коридоре не было. Джереми обнимает Майкла. Для Джереми было трудно представить, что будет прощаться с Майклом, ведь эта глупость могла разорвать их дружбу. Майкл был пассивен, даже скорее безэмоционально смотрит через него. Будто уже отстраняется от всего. Джереми слегка начал всхлипывать. —Я не понимаю... Почему? —Мне кажется, что это будет лучше для моих брата и сестры... Я просто хочу, чтобы у всех было всё хорошо... Тем более отец не будет против... Ну... Я имею ввиду... —В чём? —Что я уйду от него —Почему? - он немного отошёл, но, посмотрев на него, задался вопросом, выглядя, как замученный щенок. Не успев задать свой другой вопрос, Джереми услышал необычный ответ от Майкла. —Он ненавидит меня... Не просто... Ненавидит... Он легко может меня выбросить, убить или... Я... Что ж,... Просто помоги мне в этом... Майкл Афтон обнимает Джереми снова. Они были словно друг для друга братьями. Оба тёмные по коже(они оба смуглые, пускай Майкл светлее него), оба любят что-то мастерить и оба имеют эмоциональных младших сестёр(а Крис и Кэссиди чуть ли не инь и янь для друг друга). —Ам... Я... Хорошо... Но я могу спросить...? - он слегка был удивлён. Даже покраснел от неловкого объятия. —Валяй! - Майк слегка улыбнулся. —Я могу хотя бы тебя навещать? —Ну... Тебе решать... —Уху! Да! - подпрыгнул Джереми. "Но нужно как-то обмануть целый город... Как заставить поверить, что я не инсценировал свою смерть" - думал Майкл.

***

      Майкл пригласил Джереми в свою мастерскую, который является заброшенный сарай, который немного был отремонтирован им. Они сидели и думали, как это всё воплотить. Джереми договорился со своими родителями, что будут участвовать в этом плане. К этому действию был подключён и... Генри Эмили... Генри был заинтересован в этом, так как считал, что Майклу Афтону нужно было быть подальше от отца и что тот оказывал негативное влияние на собственного сына. Однако некоторые детали плана Майкла он считал достаточно противоречивыми, да и тем более ему казалось, будто вся это затея обернётся в катастрофу и будет невозможной. В целом, были те, кто решил ему помочь. Была одна проблема. Уильям Афтон решил быть бдительным(не из желания заботы, а из-за слухов).У Уильяма Афтона и Генри Эмили были равные связи. Иронично, но у них был общий знакомый пастор: Люк Джексон. Этот пастор был достаточно разговорчивым и человеком блаженным, наивным и в целом был добрым и даже милым человеком, который уже на момент 1983 года был стариком(ему было где-то под 70 лет). Другие проблемы уже были только для Генри и Уильяма. Клей Бёрк и Джозеф Шелл - оба частные детективы с хорошими дружескими отношениями. Правда Джозеф и Клей были соперниками друг для друга. А особая ирония была в том, что Уильям хорошо дружил с Джозефом, а Клей с Генри. Но оба детектива решили, что лучше будут в секрете, ведь, узнав друг друга поближе, были удивлены, сколько общего у них было.

***

      Уильям Афтон шёл домой. Он заметил странное поведение старшего сына в последнее время. Постоянно у себя в комнате, долгие прогулки, редкое общения в семье, вздрагивание, паранойя, апатия. Уилл чувствовал, что тут что-то не так. Зайдя домой, Уильям Афтон заметил, что было подозрительно тихо. Обычно его встречала жена и дочь, иногда приходил его младший сын. Он поднялся на верх. Направился в свою спальню, которая была общая для него и Маргарет. Там не было никого, а на тумбочке Уильяма лежала записка. Мужчина взял записку. Стал читать. "Дорогой, Билли.

      Я знаю, что ты придёшь и будешь в смятении, но не переживай. Элизабет и Кристофер находится у своих друзей, а я какое-то время буду на работе(да, я тоже задержусь). Дома буду примерно чуть позже тебя. А ещё нужно серьёзно поговорить о твоём методе воспитание. Я заметила, что Майкл сильно похудел. Он буквально выглядит, как ты, когда я впервые тебя увидела. Тем более я замечала, что у тебя странное поведение уже в последнее время.

С любовью, Маргарет Элеонора Шмидт"

Уильям задумался. Решил направиться в комнату Майкла. Открыв дверь, у Уильяма прошла лёгкая дрожь. Комната Майкла создавало ощущение, будто в нём жило два человека: подростка и сумасшедший. Одна из стен была расписана рунами, который Уильям расшифровал как: "Мясной медведь. Сущности с масками животных. Кровавые животные. Подобный паук, но фиолетовый человек. Монстр.". Чисто было на полу, кровати и столе, а так был беспорядок: мятые бумаги и мелкий мусор на полу, майки, которые хаотично лежали на полках шкафа, пыль в некоторых местах и пятна. Уильям прошёл в комнату и не мог поверить. Он сам предполагал, что будет комната типичного подростка, но это... Мужчина увидел странную книгу. Взяв на руки, он увидел инициалы: "Майкл Фридрих Афтон". Личный дневник. Мужчина смотрит на это, боится открыть. Он отложил её, подошёл к окну. Был открыт вид на лес. Красота и умиротворение. Тайна и любопытство. Все мысли Уилла были сконцентрированы на его старшем сыне. Он осознал, что его действия заимели определённые последствия. Ему хотелось верить, что всё вернётся в норму.       Он вышел из комнаты старшего, а потом направился в мастерскую.

      Майкл Афтон уже был готов. Нет... Он уже сделал то, что нужно было... Инсценировка своей смерти... Безумный план, который являлся сложной цепочкой усыновление Майкла Афтона в другую семью, живущую в Нью-Хармони. Его якобы нашли мёртвым около озера в лесу. Сыграли похороны. Так было быстро, что большинство людей сразу забыли горе. Лишь Афтоны были в шоке, кроме Уильяма. Он чувствовал себя... Некомфортно. Противоречивые мысли посещали в голову Уилла. С одной стороны должен играть роль скорбящего родителя, а с другой сохранить возмущение. Однажды он общался с Джозеф Шеллом, который сдружился с Клеем и при этом от него знал о заговоре. Детектив сознался в этом, когда Уилл задал вопрос о своём сыне, а тот случайно проговорился. Уильям был в гневе. Однако в планы входило оставить Майкла в живых, так как не хотелось пачкать кровь, как раньше. Он вспомнил. Именно гнев убил его брата. Ему до сих пор хочется извиниться.       Он отвёз семью домой. Из раздумий его пробудила жена Уильяма, Маргарет. —Любимый, что тебя тревожит? - она ещё испытывала чуство скорби и печали. Это заставляло Уильяма больше ненавидеть своего старшего сына. —Эх... Ничего... Просто... Перегрузил себя... - он слегка хихикнул, обнял её за талию и прижал к себе. Мужчина гладил волокна её волос. Он помнит, как её встретил. Одинокая и замкнутая, но красивая девушка. Девушка говорила с сильно выраженным итало-немецкий акцентом, чем вызывало небольшое отвращение, но для Уильяма это был алмаз. Сам Уильям Афтон был ещё той белой вороной. Билл завидовал Винсенту, своему брату. Но в тот день он впервые влюбился в необычную женщину, родившая ему Элизабет, Кристофера и... Майкла. Он перестал её обнимать, пообещав вернуться, а после направился в машину.

***

      Майкл допустил оплошность. Одной из ошибок его плана стал и он сам. Парень случайно высветил себя Уильяму после сообщения об его смерти. Единственная надежда Майкла оставалась быстро добраться до Фитцджеральдов или до Генри, который как раз направлялся на проверку ресторана в Нью-Хармони.       Вдруг Майкл почувствовал холодное прикосновение за своё плечо. Аккуратно обернувшись, он был удивлён. Это был его отец. Мужчина стоял рядом со своим сыном и ждал действия, неважно какие они могли быть. Майкл какое-то время не мог пошевелиться, будто застыл, но после... Уильям резко сжал руку подростка и наблюдал, как тот начал сопротивляться. Всю дорогу Майкл отчаянно сопротивлялся, чуя, что случится с ним что-то ужасное. К сожалению для Майкла,... Так и окажется... Это был последний день, когда он дышал.

***

      Майкл Афтон упал на холодный пол закрытый на время закусочной "Fredbear's Family Diner". Уильям Афтон толкнул сына, доставая нож. Майк понял, что ему точно конец. Также ему это стало понятно благодаря полностью серой радужкой глаза. Однако, не успев и вдохнуть, он почувствовал боль в груди. Парень чувствует, что его отец придерживает. Но... Вынув нож, Уильям положил на пол окровавленный нож. Майкл жадно глотает воздух, пытаясь заплакать. Но ему было, к сожалению, суждено умереть. Оставшиеся силы Майкл Афтон потратил на то, чтобы булькающим и дрожащим голосом сказать: —Па-п-а...?

***

      Услышав эти слова, Уильям Афтон окунулся в воспоминания. Он, жена его и малютка Майкл. Был примерно конец весны 1968 года. Уильям Афтон чертил, а Маргарет игралась с мальчиком. Ребёнок хихикает, когда его мать делала забавные лица. Однажды эта малютка захотела прийти к отцу. Чудо произошло внезапно. Мальчик сказал своё первое слово, лишь увидев отца. И это слово: "Папа". Когда ещё молодой Уильям это услышал, что кто-то его "папой" был сын. Не абы какой, а родной и первый. Он плакал... От счастья

***

      Он плакал.... От горя. Когда он успокоился, вышел из "тумана". Мужчина осознал, что потерял сына. Уильям, обнимая, прижимал к себе тело Майкла. Также для него значило, что он снова виноват в том, что убил родного человека в гневе. Это чувство вины начали снова давить на него. В страхе он стал искать место, где спрячет тело. Сломанный Фредбер.

***

      Уильям, успев отмыть кровь и выбросив нож, решил заглянуть в JR's, когда тот решил выпить стакан виски. Сев за барную стойку, попросил у бармена стакан виски. Бармена звали Джейкоб(иногда Якоб) Шмидт младший. —Якоб, виски мне.... —Билл... Я видел, что ты сюда на машине приехал. —Тогда... Что-нибудь просто попить... —Ждите - ушёл парень лет 25. Уильям смотрит на руки. В душе хотелось одного. Не только спустить напряжение. Но и... Месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.