ID работы: 13890472

Драбблы с прекрасными мужчинами

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание. (Эймон Паксли)

Настройки текста
Примечания:
Близится рассвет, а силуэт в темном плаще активно плутал меж домами центрального торгового района Манийской империи. - Да черт бы его побрал! Где нам его найти?! - мужчина в одеждах рыцарей графства Сайрус уже кричал на подчиненных от отчаяния. - Мы даже не знаем кого мы ищем! Может мы за каким-то бродягой гоняемся? - один из подчиненых махнул рукой в сторону таверны «Мышеловка» - Может перекусим? - спросил молодой на вид парень. -мышеловка открывается при первых лучах солнца. Часа через пол…- - Не какой еды! Живо, вы двое туда, а вы ублюдки разбрелись по улицам. Понабрали лентяев… - Силуэт через черный вход заскочил в таверну «Мышеловка», находу снимая капюшон и поправляя серебристые волосы. - О, господин Эймон, что-то вы к нам зачастили. - миловидной внешности молоденькая девушка лукаво посмотрела на герцога. - Мне нужна информация по поводу псов Сайруса. - мужчина нахмурил брови. Возможно, целью его визита и не был Сайрус, но вот то что его люди бегают по гильдийным районам не могло не напрягать. - Конечно конечно, господин Паксли, хозяйка на месте. Но вы бы её на свидание что ли пригласили. - Пока таверна только готовилась с утра принимать гостей, поэтому причин скрывать личность гостя не было. Герцог закатил глаза. По правде он и сам не хотел признавать факт того, что ему не безразлична глава информационной гильдии. Но ничего поделать с собой не мог. Эта женщина… очень необычная. Попрощавшись с девушкой герцог прошел к лестнице, а дальше немного по блуждав по извилистым коридорам казалось бы не большого второго этажа остановился у аккуратной деревянной двери с резными узорами. * вздох* Эймон, ты герцог Паксли, занятой и серьезный человек, а не влюбленный мальчишка в конце концов! Ты здесь по делам. Хотя зачем обманывать самого себя? Просто он кое что решил для себя, и теперь от мнения человека за этой дверью могут зависть их судьбы. *щелчок* Дверь легко поддалась, и мужчина уверенной походкой зашел в «гостевую комнату». - Какие люди~ - Зеленоволосая женщина с улыбкой отвернулась от окна, поворачиваясь к гостю лицом. - Сам герцог Эймон Паксли? Что же вам нужно от простой хозяйки таверны? - желтые глаза опасно блеснули в полумраке готического помещения. - Эвальза, ты прекрасно знаешь зачем я тут. - глаза цвета морской бездны смотрели куда угодно, только не в глаза хозяйки гильдии. Мужчина уселся на один из двух диванов находящихся друг напротив друга. - Эх… Как и ожидалось от холодного герцога… - женщина печально выдохнула.- Так значит Сайрус? Она подошла к одной из стен и взяла небольшое перо до этого закрепленное в волосах. Вот перо выводит какой-то замысловатый узор, и часть стены тихо поднимается в верх. Удобная система. - Так… куда же я положила информацию про этого ублюдка?. Пока женщина искала нужные бумаги, герцог загляделся на фигуру облаченную в черное одеяние с символикой гильдии. Золотая змея. И как он мог полюбить её? Почему опять позволяет чувствам взять верх? На столик перед мужчиной легла небольшая стопка бумаг. - Какую оплату ты хочешь? - быстро пробежавшись глазами по первому листу, мужчина вопросительно посмотрел на информатора. Черт. Он что не может сейчас сказать? - я как обычно могу просить что угодно?- увидев лукавую улыбку на лице «змеи» мужчина без раздумий кивнул. - Деньги? Артефакт? Доступ к семейной библиотеке Паксли? - Он привык достойно платить за хорошую работу, а за работу проверенного информатора уж подавно. Вот только прямо сейчас мужчина мог поклясться что увидел чертей танцующих в глазах главы золотой змеи. Без лишних слов, зеленоволасая приблизилась к герцогу Паксли на непозволительное для аристократов расстояние. -Ты ведь прекрасно знаешь, что далеко не все могут оплатить работу моей гильдии…- змея запустила пальцы в слегка растрепанные но по прежнему прекрасны волосы герцога, оттягивая их назад. Герцог положил голову на спинку дивана открывая вид на соблазнительную шею. - Уверен, Эймон?- почти на ухо прошептала женщина. Серебряноволосый кивнул, но через секунду передумал. - Хотя знаешь, у меня есть одно выгодное предложение. - - И какое же? - зеленоволосая провела большим пальцем по шраму на щеке. - Натурой? - - Ты ведь любишь власть, так стань хозяйкой земель и фамилии Паксли. - Узкие змеиные зрачки женщины расширились от удивления. А на лице расцвела ухмылка скрывающая настоящие эмоции. - Мой дорогой Эймон, меня не интересуют ни власть, ни деньги Паксли. - пришло время удивляться уже герцогу. -Это отказ? - - Нет. Но быть, твоей хозяйкой, меня интересует больше. - что-то в её взгляде переменилось. - Но если ты хочешь стать моей хозяйкой, то стань герцогиней Паксли.- Мужчина ухмыльнулся, взяв прядь длинных волос и пропуская её между пальцев. Он был рад, очень. Но не собирался показывать настоящие эмоции. Зачем? Она их видит. Читает как открытую книгу. - в таком случае хорошо… только вот, мой, герцог. - она властно провела тонкими пальцами левой руки по острым скулам переходя к губам. - Что угодно. - мужчиной тяжело выдохнул. Правда, невероятный вид. - Не смей пренебрегать моими советами и чувствами, хорошо? - - И не собирался, госпожа Паксли… Властность главы информационной гильдии завораживала. Нет, он не любил когда им управляли, но именно ей… наверное можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.