ID работы: 13892049

В темноте

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 13
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

VI. «У моей погибели серый цвет глаз»

Настройки текста

Мне снятся дожди, Мне снится прекрасный оазис, затерянный в пустыне. Я просыпаюсь с болью: Я мечтаю о любви, Пока время утекает у меня сквозь пальцы. ♪ Sting & Cheb Mami - Desert Rose

Бостон, штат Массачусетс, США. 28 октября, 2010 год. Дин вскочил с кровати, будто минутой ранее, был ошпарен кипятком. Бегло осмотревшись по сторонам, он осознал, что в комнате находится совершенно один. Глухо выдохнул, присев на край дивана. Ему, такая роскошь — как сон, уж несколько лет непозволительна. Да и что ему может полезного сниться? С малых лет, мятежно уходя в царство Морфея, Винчестер видел всегда одно и то же, без выбора на концовку. Ему едва исполнилось четыре года, как он судорожно сжимал в руках новорождённого Сэмми, выбегая из горящего дома, где навсегда осталась его мать. Мать и прежний, любящий отец. Ибо то, что с ним сталось после — трудно назвать папой. Джон сходил с ума от желания мстить всем, кто мог быть причастен к смерти жены, желал крови. Он исколесил соединенные штаты, в попытках найти этого негодяя и заставить страдать, как страдал он сам. Нашел. Ценой собственной жизни. Но в эту ночь, личная, выстроенная годами система, дала сбой. Дина окутал липкий, смертельный страх. Он поёжился, запустив пальцы в волосы, дабы привести себя в чувство. Данное сновидение, охотнику впилось в память длинными когтями, выворачивая наружу нутро. Максимально страшно, до тошноты. Что-то должно случиться. Что-то произойдёт. — Чувак, ты в порядке? — взорвавши тишину, вошедший в комнату Сэм, заполнил пространство собой и свежей выпечкой к завтраку. — Выглядишь неважно. — Д-да.. не выспался, судя по всему. — Дин перевёл взгляд на брата. Но как только встретился взглядом с его проницательными глазами, свои увёл. Врать он не умел. — Разговаривал с Алекс. — Сэм сел за стол, дабы съесть ещё горячую булочку, блаженно вдыхая запах. Дин же наоборот, услышав знакомое имя, вытянулся подобно струне. — Не представлял, что она сможет сделать моё утро действительно добрым, всего лишь телефонным звонком. — Что-то серьёзное? — в его грубом голосе сквозило беспокойством, с примесью горечи. — Нет, ничего такого. — ответил младший Винчестер, продолжая жевать свой завтрак, иногда отвлекаясь на смартфон. — Мы с ней не разговаривали с момента её скорого отъезда в Индию. Сказала, что чувствует себя прекрасно. Передавала тебе привет. Дин ничего не ответил, казалось бы даже не слышал. Голос брата заглушал его же, внутренний. Он всё думал о сне, о том, что подобное ему давно не снилось. Обрывками вспоминалось окровавленное лицо Люцифера, точнее его оболочки. Он пытался вырваться из оков, которые так надёжно его сковывали всё это продолжительное время. Он заточен давно. Печать в надёжном месте. Есть ли о чём беспокоится? Но его лицо.. О, боги. Он ухмылялся, нарочно громко хохотал, чтобы все обитатели Ада слышали, о его скором пришествии. — Дин? — Сэм махнул рукой в сторону брата, привлекая на себя его внимание. Он был таким задумчивым редко. — Марко? — Поло. — выдохнув, Дин вернулся из раздумий к брату. — Помнится мне, тебе как-то снились сны о нашем старом доме. Ты видел дерево во дворе. Сэмюэль напрягся. Отодвинув от себя чашку с кофе, сложил на столе руки в замок. Он помнил это детально, и вздрагивал каждый раз, как в первый. Несмотря на несколько прожитых лет, после этого инцидента, его всё ещё бросало в дрожь. Сэм шумно выдохнул, опустив глаза. Ему снился горящий огромный дуб, который располагался во дворе их старого дома в Канзасе. Сновидение его предупреждало о беде, которая должна была случиться, если бы Винчестеры вовремя не подоспели и не уничтожили того полтергейста. — Мне не нравится этот разговор, Дин. К чему ты клонишь? — Своим присутствием в сновидении меня одарил сам нечистый. Расхаживая по комнате из стороны в сторону, младший Винчестер почувствовал тревогу, которая витала вокруг него. Он готов был поклясться, воздух был осязаем. Будь он обычным человеком, который не принимает участия в спасении мира от нечистых существ, мог бы рассмеяться брату в лицо. Но он прекрасно знает — это больше смахивает на знамения. Такое раз уже было, когда одна из семи печатей была сорвана, и Люцифер мог посылать видения, о своём скором пришествии в мир Создателя. Но сейчас, в этом деле, определённо что-то не чисто. Ничего не сулило скорой беды. — Нужно.. — остановившись, Сэм пытался собрать свою мысли в кучу, которые роились в голове большим вихрем, вызывая скорую мигрень. — Нужно проверить в округе не было ли предзнаменователей. Типа цунами, землетрясений или того хуже — ритуальных убийств. — Ты шутишь? — Дин озадачено взглянул на своего брата, после пожав плечами, продолжил. — Какие ритуальные убийства? Двадцать первый век на дворе, Сэмми. Кому они могут преклоняться здесь? Богу Ра? — Наивный, именно ему. Люциферу. — Мне кажется, ты слишком серьёзно воспринял мои слова. — Дин нарочито сдвинул брови к переносице, дабы выглядеть более серьёзным в этом вопросе. Хотя понимал, что страх внутри него, уже впился кровавыми когтями в душу. — Но проверить стоит.

***

Калькутта, Индия. Погода в Индии чаще радовала. Сезон дождей прошел. Здесь их называют — муссоны. В кабинете, который любезно им выделил начальник полиции Бенгалии, становилось невыносимо душно. Лайтвуд изучал кипу бумаг по однотипным убийствам и пропажам молодых мужчин в возрасте от двадцати пяти до сорока. На маньяка, который бы орудовал в эти местах, совсем не похоже. Он работал с подобным, и точно знал, что это не тот случай. Год назад ему удалось упечь за решетку изверга, который насиловал и, в последствии, убивал совсем юных девушек. Некоторым из них не исполнилось даже восемнадцати. Благо Хэнка в момент задержания успели от убийцы оттянуть, задушил бы собственными руками. Собственно, что он и порывался сделать. Терпение властей Лондона иссякало с каждым днём всё больше. И их можно было понять. Дипломата нет в живых, определённо. Если бы его где-то заперли, похитители давно бы уже вышли на связь, надиктовывая свои скверные условия. Его убрали, потому что мешал. Потому что слишком много узнал. Потому что был потенциально опасен. Откровенно, на всё это дело, Лайтвуду было плевать. Он хотел быстрее уехать отсюда, забыв весь этот индийский кошмар. Обнулить мысли, упав в объятья приветливого Лондона. Что уж говорить, он чувствовал себя здесь не в своей тарелке. — Может на пенсию уйти после командировки? — Хэнк недовольно хмыкнул, сложив руки на груди. — Вы уже на пенсии, лейтенант. — подметила Алекс. — Не почтительно, с твоей стороны, напоминать мне о моём возрасте. — Я вот что думаю, — оторвал взгляд от бумаг, Киллиан стал озвучивать свои мысли, — убийство полицейского и пропажа нашего дорогого дипломата — связаны. Тут вырисовывается один мотив. Вопрос: какой? — На сколько я могу судить, — в разговор вмешалась Кэтрин, нарочно говоря очень спокойным, медленным тоном, — Том Рэймонд бы ещё тем ублюдком. Со мной в кабинете как-то работала его бывшая жена — Лили. Она особо не посвящала меня в подробности их семейной жизни, но как-то обронила пару слов о причине их развода. Мол, она забеременела, а он заставил её избавиться от ребёнка. — чуть помолчав, Уокер продолжила. — Со слов бедной Лили, он был карьеристом, а ребёнок, даже собственный, не входил в его планы. Киллиан поморщился, явно обдумывая ситуацию. Если Рэймонд был настолько ужасным, как об этом рассказывают Хэнк и Кэтрин, можно ли судить так же о недавно почившем Радже? А может он нафантазировал невесть что, и теперь путается в догадках. От части, Андерсон оказывается прав. Молодой, амбициозный парень, встрял не в ту историю и упёк за решетку влиятельного человека, люди которого отплатили ему. Кажется, история более чем прозрачна, без подводных камней. Киллиан пришёл к выводу, что начинает заигрываться в детектива, из романов Агаты Кристи, которые так любила читать ему бабушка в глубоком детстве. — Если это как-то поможет делу, — лейтенант Андерсон вальяжно развалился на кресле, закинув ногу на ногу. Окинув взглядом всем присутствующих, он продолжил, — давеча я тут выпивал с Ситарамом в баре. Он, под воздействием портвейна, рассказывал мне о своём погибшем напарнике — Радже. Его сказ был похож на повесть о Робин Гуде. Отчаянный ловкач, борец за справедливость, Бэтмэн без плаща. — Грешник и праведник. — Алексис произнесла почти шепотом, надеясь, что её догадка не будет принята во внимание. Но взгляды Лайтвуда и Андерсона, которые были направлены на неё, говорили об обратном. Раздался шум со стороны коридора. Через несколько секунд, в кабинет ворвалась группа из трёх мужчин, которые были облачены в строгие, официальные, и судя по ткани, дорогие костюмы. Самый приметный из них, которого выдавала кобура под пиджаком, стоял в центре и широко улыбался. — Го́рдон, сукин сын! — с грохотом отбросив от себя кресло, Хэнк широкими шагами подошёл к мужчине почти в плотную. Из-за существенной разницы в росте, так как незнакомец был выше лейтенанта порядком на одну голову, Андерсону пришлось вздёрнуть подбородок. Но это не убавляло в нём устрашающего вида ни на йоту. Все в отделе знали — Хэнк в карман за словом не полезет, сможет заткнуть за пояс любого. — Лейтенант Андерсон, я тоже рад вас видеть! — незнакомец слащаво улыбнулся, всплеснув руками. Окинув взглядом помещение, он зацепился за Киллиана, который, судя по его виду, знать его не знал. — Капитан Лайтвуд, моё почтение. — Что ты здесь делаешь, мерзавец? — процедив сквозь зубы, Андерсон не спускал взора с непрошенного гостя, который, в свою очередь, был притворно расслабленным. — Теперь этим делом займутся те, кому положено — ФБР. Будьте добры, лейтенант, прислушайтесь к совету: не усугубляйте, и без того, не хорошую ситуацию. — Чёрта с два. — наблюдавший всё это время поодаль Лайтвуд, подошёл к мужчинам, и стал по правую руку от Хэнка. Стоявшие за спиной агента люди, напряглись. Один из них сделал шаг ближе, и стал напротив капитана. Гордон лишь вскинул руку, призывая того отменить действие. Послушавшись, мужчина стал на прежнее место. — Нехорошо было приходить сюда со своими прихвостнями, агент. Или вы чего-то боитесь? — прорычал Киллиан, глядя тому в глаза. — Держите тогда своих на цепи. — Гордон неряшливо кинул взглядом на стоявшего напротив Хэнка. Андерсон уже было готов был броситься с кулаками на мужчину, но Алексис вовремя того потянула за руку, крепко взявшись тонкими пальцами, за раскрытую ладонь детектива. Лейтенант повернулся и впился строгим взглядом в девушку, которая посмела испортить его планы на этого мерзавца. Выдохнув, Хэнк подошёл к Палмер, и приобнял её за чуть подрагивающие плечи. — А это что за прелестное создание? — агент наклонил голову вправо, и оценивающе прошёлся цепкими, чёрными глазами по Алексис. Слащаво ухмыльнулся. Киллиан, загородив своей спиной девушку, вцепился за ворот Гордона. Тот лишь громко рассмеялся, нарочно ничего не предпринимая. — Подойдешь ближе — и ты труп. — всё так же держа агента за ворот пиджака, процедил капитан. Сняв со своего лица широкую улыбку, словно по щелчку, Гордон отбросил руки Киллиана от себя, нервно поправляя ворот. — Я могу расценить это, как попытку нападения на агента, капитан. Держите себя в руках. За всё время вашего пребывания в Индии, вы одичали, судя по всему. — Заканчивай представление, Блэквор. Убирайся отсюда сам и забирай своих щенков. — встав из-за стола, Кэтрин прошлась вальяжной походкой по кабинету, но близко не подошла. Алекс посмотрев на подругу, заметила чуть подрагивающие руки, которые она сцепила замком. Она его боялась? — Госпожа Уокер, какая встреча. Когда мы разделяли постель на двоих, вы так не говорили. — ухмыльнувшись, Гордон поспешил ретироваться по средствам исчезновения, дабы не накалять обстановку ещё больше. Кинув небрежное "ещё увидимся", удалился. Шумно выдохнув, Киллиан прикрыл входную дверь в кабинет, которую за собой соизволили оставить открытой гости из штатов. Они и так наделали тут много шуму, лишние уши совсем не нужны. Даже если эти "уши" понимают их через слово. — Нужно связаться с Фаулером. Присутствие федералов будет, словно кость в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.