ID работы: 13892953

Сколько ты стоишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 106 Отзывы 74 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Дима забегает в подъезд и бежит вверх по лестнице, преодолевая все четыре этажа, чтобы добраться, наконец, до пятого и зайти к себе в квартиру, повернув ключ в замочной скважине.       В маленьком тесном коридоре с ободранными обоями, где толком не повернуться даже, он наспех, не развязывая шнурки, скидывает с ног свои белые кроссы и забегает на кухню, сделав от силы три полных шага и завернув за правый угол.       Кухня уже чуть просторнее коридора, но и она всего лишь четыре квадратных метра площадью.       Старая газовая плита, дешёвый однокамерный холодильник, раковина – всё.       Ни стола, ни стульев, ни чего-либо ещё из этой категории там нет.       Достав кружку (а их всего две) с верхнего ветхого шкафчика над раковиной, Дима набирает в неё воду и жадно из неё пьёт, игнорируя те капельки, что бегут вниз к подбородку, капая с уголков губ.       Он так запыхался, пока бежал на своих двоих, боясь не успеть заскочить домой перед школой, чтобы захватить еду, что в горле аж пересохло.       Закончив утолять жажду, он отправляет свою кружку обратно в шкафчик, где хранятся ровно две кружки, две глубокие и две плоские тарелки, и выходит из кухни, заворачивая вправо, чтобы пройти мимо ванной, туалета и зайти в гостиную, где у голой гипсокартонной стены, плотно прижавшись, стоит небольшой прямоугольный столик, заваленный какими-то белыми пакетами.       Напротив стола, тоже у стены, стоит чахлый красный диван, как из прошлого века, а прямо возле дивана лежит матрас – кровать Димы.       Справа от дивана расположен маленький балкон, а слева от столика расположен старый не громоздкий двухстворчатый шкаф такого же ядовито красного цвета, что и диван, а рядом со шкафом стоит какой-то уродский деревянный стул – единственный в своём роде в этой квартире.       Жить в таком бомжатнике после семнадцати лет жизни в нормальном среднестатистическом доме в Китае, где всё необходимое всегда было под рукой, тяжеловато, конечно, но Дима держится.       После смерти матери ему пришлось прилететь обратно в Россию, чтобы позаботиться там о своём несовершеннолетнем брате, который ещё не окончил школу, а их горе-отец, вместо адекватной помощи, просто нашёл им эту захудалую однушку в три пизды от центра города и не оставил им иного выбора, кроме как влезть в долги, чтобы хоть как-то обжить эту заброшенную квартирку, потому что сам он никогда не отправляет им денег, ссылаясь на свою бедность.       Ага, конечно, знает Дима, как он беден.       Well, to hell with it.       Сами справятся.       Дима обязательно со всем справится.       Вот окончит элитную школу, в которую поступил благодаря своим безупречным знаниям, на золотую медаль, поступит в престижный московский университет и выучится на врача.       И всё в их с Мишей жизни наладится.       Они обязательно переедут в другую квартиру в каком-нибудь престижном райончике и заживут нормальной жизнью, как все нормальные люди.       И это даже не мечта – цель, к которой он стремительно движется, не сбавляя скорости.       Да, сейчас ему тяжеловато совмещать учёбу, репетиторство и подработку на автомойке, но это всего лишь временная трудность перед масштабной целью, которую нужно преодолеть.       И он сможет это сделать.       Подумаешь, времени на сон немного не хватает, а на прежние хобби и увлечения его нет и вовсе.       Но зато он сможет обеспечить их с братом в будущем. Им нужно просто чуть-чуть потерпеть.       К счастью, они родились и живут в том веке, когда реализовать себя может уже каждый вне зависимости от видовой или половой принадлежности, так что Диме беспокоиться по поводу своей омежьей сущности не приходится.       А это уже маленькая победа для него.       — Дим, это ты? — звучит голос Миши откуда-то из коридора: вероятно, в туалете до сих пор сидел.       — Да, я, — отвечает Дима и подходит к стулу, чтобы схватить свой рюкзак и перекинуть его через плечо. — Ты чего ещё не в школе сам?       Миша заходит в гостиную с сонным видом, но, увидев брата, тут же расплывается в улыбке.       — Ты так классно выглядишь, — в голосе очень явственно проскальзывает толика восхищения. — Круто, что ты привёз с собой все эти вещи.       Миша говорит про те вещи, которые Дима привёз с собой из Китая. Все они очень стильные, модные и качественные, а некоторые из них даже брендовые: отец не жалел на него денег до тех пор, пока он не решил уехать обратно в Россию.       Смотря на Диму, на все эти его татуировки, повседневную одежду, которую он носит, да даже на его стильный школьный костюм с облегающим пиджаком в пол и чёрным галстуком – всё это не вяжется с его финансовым положением, поэтому люди вокруг него не сразу понимают, что к чему.       — У меня, кстати, тоже новая обувь, — делится с братом радостью Миша, — сейчас принесу!       Выбегает снова в коридор и возвращается обратно уже с парой модных серых кроссовок.       Бровь Димы выгибается в вопросе.       — Снова облапошил бедных стариков?       Миша отмахивается рукой.       — Да ладно тебе, старушке было только в радость, тем более я хорошо выполнил свою работу. Эти кроссовки мне просто как аванс!       Дима со вздохом качает головой: этот мальчишка в свободное от школы время работает помощником по дому у нескольких пожилых людей, которых постоянно разводит на еду, а теперь ещё в ход обувь пошла. А дальше что?       — Кстати, ты уже упаковал себе обед?       — Нет ещё.       Миша загадочно улыбается и подходит к столу, чтобы раскрыть пакет и торжественно сказать:       — Та-дам!       Дима, хмурясь, подходит ближе и заглядывает внутрь: варёный рис с двумя омлетами.       — Ты снова рис своровал? — недовольно вопрошает Дима, смотря на брата укоризненно.       — Да не воровал я ничего! — сквозь смех взмахивает рукой Миша. — Она сама его дала!       — Смотри у меня, — наставляет на него палец Дима. — Не забывай, что ты помогаешь по дому тем, кому тоже частенько не хватает денег даже на еду. Не злоупотребляй доверием этих людей.       — Обещаю, — смиренно кивает Миша. — Я помню все твои учения, мой праведный sensei!Jiàoshī, Миша, не sensei, — хмыкает Дима, закатив глаза с улыбкой. — Ладно, я пошёл. Ты тоже собирайся. Опоздаешь, и я тебя побью!

×××

      Столовая во время большой перемены – это отдельный уголок ада, потому что очередь возле кассы просто километровая: можно умереть голодной смертью, так и не успев ничего поесть.       — Мы уже минут шесть здесь стоим и ждём, наверное, а эта тупая очередь ещё даже приблизительно не рассосалась, а-а-а!       Ира протяжно стонет от раздражения, задрав голову к потолку, и смешно трясёт туловищем.       — Да ладно тебе, — хихикает Астрид. — Я написала маме, и она уже отложила нам наши заказы, так что точно успеем поесть. Не волнуйся.       — Ладно, — хмуро отвечает Ира, затем хлопает рядом стоящего Диму по предплечью. — Рассказывай, как там твои подработки поживают.       Дима как-то неопределённо ведёт плечами.       — Всё по-старому, но в этом месяце заболела моя ученица и пропустила все наши занятия, так что я пока не знаю, где достать нужную сумму.       — Дерьмо, — цокает Ира. — Крайний срок?       — Уже на этих выходных, — выдыхает Дима.       — Слушай, а может быть тебе вложиться в какую-нибудь инвестицию? — предлагает Астрид.       — Для такого нужна начальная ставка, а я банкрот, — хмыкает Дима и качает головой.       — И это слишком рискованно, — добавляет от себя Ира, смотря на Астрид с предупреждением.       — Я просто предложила, — поднимает руки в знак примирения Астрид. — Если бы не билет, который я вчера купила, у меня были бы сейчас деньги, чтобы одолжить тебе. Прости, Дим.       Астрид виновато поджимает губы и опускает голову.       Такая очаровательная.       — Ты не обязана мне ничего одалживать, но я ценю твою заботу, — тепло улыбается Дима. — И что же это за билет? Не на концерт ли MBND, м?       — В первых рядах, представь! — взбудоражено подпрыгивает на месте Астрид, хлопая руками.       Ира щурится, не разделяя веселье своих друзей-омег, потому что где-то воняет авантюрой.       Очень и очень сомнительной авантюрой.       — Где ты достала такие деньги за раз? — её подозрение в голосе не ускользает от слуха ребят. — Даже не ври, что мать согласилась дать.       — Всё в пределах закона и приличия, Ира, так что можешь выключить свой альфа-нюх, хорошо? — убедительно кивает Астрид, невинно улыбаясь.       Но Ира всё равно не верит.       Она хочет докопаться до подруги снова, но её взгляд случайно цепляет бесячую троицу: Константин Гецати, Владислав Череватый и их недалёкий лидер – Олег Шепс собственной персоной: сын владельца этой школы, а также внук той, что выплачивает ученикам стипендию.       Все они индюшачьей походкой выпендрёжников двигаются в сторону очереди, но не занимают её, а в наглую проходят сразу к кассе, отодвигая всех в сторону.       — Вот ублюдки! — моментально вспыхивает Ира и предпринимает попытку дёрнуться в их сторону, но Астрид и Дима вовремя её ловят, возвращая на место. — Мы здесь уже минут десять стоим!       Бесится она, тыкая пальцем в этих козлов.       — Не надо, оставь, — жалобно просит Астрид.       — Астрид права, — соглашается Дима, смотря на спины этих парней с холодным отчуждением.       — Отец Шепса владеет этой школой, так что лучше с ним не связываться, иначе мы рискуем потерять стипендию и вылететь отсюда. И прощай потом счастливое будущее, — Астрид грустно вздыхает, мягко и успокаивающе поглаживая Иру за плечи. — Богатые родители обычно очень любят своих недалёких сынков.       — Так и есть, — кивает Дима. — Им ничего не стоит наступить на нас и забыть, так что давайте будем умнее и просто забьём на этих придурков.       — Тц, — цокает Ира: альфа в ней кричит и бьётся от желания врезать всем этим уродам. — Ладно.       Безопасность её друзей всё равно важнее.

×××

      — Дим, ты снова на рисовой диете? — спрашивает Астрид, смотря на контейнер друга.       Из уст парня выскальзывает слабый смешок.       — Нужно экономить деньги, иначе снова не смогу выплатить долг вовремя, — Дима замечает сочувствующие взгляды своих подруг и спешит их успокоить. — Дома я ем нормально, просто в школе пока еду не покупаю, не переживайте.       — Нет уж, так дело не пойдёт, я обещала матери, что буду следить за твоей диетой!       Астрид достаёт свой телефон, игнорируя все просьбы Димы положить, не медля, трубку, и набирает номер матери, чтобы попросить:       — Мам, можно нам ещё две ножки? Дима опять ест только варёный рис с омлетами! Спасибо.       Астрид довольно улыбается и кладёт трубку.       — Вот и всё.       Ира ей подмигивает.       — Молодец.       Дима закатывает глаза и качает головой.       Меньше, чем через минуту, к их столику подходит мать Астрид с подносом еды в руках и ставит его возле Димы.       — Боже, не стоило, спасибо, — с улыбкой склоняет голову Дима, сложив ладони вместе.       — Ешь на здоровье, мальчик мой, — тепло отвечает женщина, — спасибо, что заботишься о моей дочери, если бы не ты, не знаю даже, как она сдала бы все эти экзамены. Благодаря тебе она может здесь учиться и получать стипендию!       Дима сдержанно улыбается и чуть кивает.       — Ваша дочь и сама очень талантлива.       Женщина расплывается в хитрющей улыбке.       — О да, — многозначительно тянет она, — буквально вчера застала её, танцующей перед зеркалом под песни этих звёздных мальчишек.       — Мам! — вспыхивает краской Астрид.       И Дима с Ирой дружно переглядываются, хихикая.       — Ты уже должна идти! Всё! Мам, иди!       — Ладно, ладно, — смеётся женщина. — Кушайте, кушайте. А я побежала обратно.       На телефон Астрид приходит уведомление, и она открывает вкладку с сообщениями.       Хмурится.       Дима с Ирой не сразу это замечают, поэтому продолжают её подкалывать:       — Опять небось плясала на куплете Толика, м? — издевательски тянет Ира.       — Сколько движений ты уже выучила? — поддерживает подругу Дима, смеясь по-доброму.       Но Астрид вообще никак не реагирует, продолжая нервно смотреть в одну точку на экране, поэтому Ира с Димой снова переглядываются, но уже с некоторым волнением и замешательством.       — Так, вы ешьте, а мне нужно кое-куда сходить.       Астрид вскакивает со стула и начинает судорожно собираться. Ира тут же вскакивает за ней следом.       — Что случилось? Куда ты хочешь пойти?       — Ир, сядь, пожалуйста, — снисходительно отвечает Астрид, — мне просто нужно по делам.       С этими словами она быстро выходит из столовой, не давая Ире и шанса вставить слово.       — Не нравится мне всё это, — произносит Ира, не сводя взгляда с того места, где стояла Астрид.       — Мне тоже, — отвечает Дима.       И они оба, не сговариваясь, выходят следом за подругой, чтобы незаметно проследить за ней.

×××

      Астрид заходит в слабо освещённый спортзал, заброшенный ещё полгода назад, и встаёт перед тремя парнями, сидящими на пыльном диване.       Один из них встаёт и медленно подходит к ней.       Ходит вокруг неё, как хищник возле своей жертвы.       Астрид сглатывает и опускает голову ещё ниже, позволяя коротким прядям занавесить её лицо.       Она боится – это хорошо видно по её дрожащим плечам и крепко сцеплённым рукам.       — Хочешь знать, что больнее безответных чувств и душевных ран? — обманчиво мягким тоном спрашивает Влад, мило улыбаясь.       Астрид молчит, не отвечает, поэтому Влад подходит обратно к дивану, берёт какой-то прозрачный файл и кидает его ей под ноги.       — Двойка за мою работу, чёрт возьми! — отвечает сам на свой вопрос Влад, перейдя на крик.       — Не заводись, — спокойно просит его Костя, ни разу даже не взглянув на Астрид. — Пугаешь её.       — Да похуй! — взмахивает руками Влад. — Я тоже испугался своей оценки, когда увидел!       Костя только молча усмехается, покачав головой.       — Простите, — тихо извиняется Астрид, не решаясь поднять голову. — Я… я внесла изменения, чтобы наши работы отличались, но…       — Но нам сказали, что мы всё скатали у вас, и влепили всем двойки! — перебил её Влад.       — Я всё переделаю! — быстро отвечает Астрид, зажмурившись от страха.       — Переделаешь, конечно, блять!       — Так, спокойно, — вмешивается, наконец, Олег.       Он встаёт со своего места наигранно вальяжно и ленивой походкой подходит к Астрид.       Ира и Дима успевают как раз к этому моменту: они прячутся за дверью, ведущую в спортзал, переглядываются и решают пока выжидать.       — Это очень мило, что ты решила переделать всё за нас, умница, — издевательски мягким тоном произносит Олег и снимает с плеча Астрид сумку.       — Олег, не борщи, — со своего места одёргивает своего друга Костя.       — Всё под контролем, — отвечает ему Олег, с интересом копаясь в дамской сумке.       У Астрид горят щёки от унижения, страха и безысходности, а у Иры горят глаза от гнева.       Диме лишь с огромным усилием удаётся уговорить подругу остаться стоять на месте. Он достаёт свой телефон и начинает снимать происходящее на камеру, чтобы у них появились доказательства для дальнейших жалоб классному руководителю.       — Опа, билет на концерт? — достаёт свою находку Олег, а сумку брезгливо выкидывает.       Астрид испуганно поднимает голову: только не билет.       Олег это замечает и гаденько ухмыляется.       Подходит и трясёт билетом перед её лицом.       — Тебе деньги нужны были для этого дерьма?       Астрид прикусывает язык, чтобы ненароком не ответить, и отводит взгляд в сторону.       — Вот, кто дал ей деньги, — зло шепчет Ира.       Дима кивает, продолжая всё снимать.       — Бедняжке пришлось делать задание за этих недалёких идиотов.       — Раз уже взяла мои деньги, то будь добра сделать всё идеально, сука!       Олег хватает напуганную Астрид за обе щёки.       — Рот открой!       — Олег, — Костя настороженно встаёт с дивана.       Влад тоже подходит ближе, но в отличие от Кости с любопытством и каким-то предвкушением.       — Зажми зубами, — приказывает он, засунув билет ей в рот. — Влад, зажигалку гони.       Влад охотно протягивает другу свою зажигалку, и тот поджигает кончик билета, который сразу же вспыхивает за счёт тонкого бумажного материала.       Костя спешит подойти к ним и нечаянно переводит свой взгляд точно к свидетелям у входной двери.       Ира резко прячется, а Дима продолжает в упрямую стоять и снимать, смотря с вызовом.       Костя смотрит на него ещё секунды две, затем отводит взгляд и незаметно улыбается.       — Вот так и стой теперь, — хмыкает Олег, наблюдая за тем, как горит билет во рту Астрид.       Затем кивает своим друзьям с усмешкой.       — Идёмте, а то она себе губы сейчас обожжёт.       Олег решает повернуться к входной двери, думая уже уходить, но Костя заставляет его замереть на месте своим внезапным предложением:       — Выйдем через задний вход.       Рука Димы вздрагивает.       Неужели он?..       Не дожидаясь ответа от друзей, Костя первым уходит в ту сторону, поэтому Олегу и Владу остаётся только последовать за ним.       Когда они скрываются из вида, Ира выскакивает из своего укрытия и бежит к Астрид, которая пытается спасти свой билет, чтобы поскорее обнять её и успокоить, а Дима сохраняет видео, отправляет телефон в карман и тоже выходит.       Теперь у него на руках есть доказательства.       И завтра с утра он первым же делом пойдёт с ними в кабинет к классному руководителю.       Он не спустит всё с рук этим ублюдкам.       Они зашли уже слишком далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.