ID работы: 13893545

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
3580
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
407 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3580 Нравится 2071 Отзывы 1388 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Проснулся я от света в лицо. Сощурившись, я сфокусировал зрение и онемел от изумления – надо мной завис призрак павлина. – Господи, а ты-то чего не умер окончательно? Что у тебя за миссия такая на земле, петух ты обоссаный?! Мне казалось, что павлины тупее кур. По сути, и есть куры, только крайне… модные. Но тут павлин раскрыл призрачный клюв и заговорил манерно, чуть растягивая гласные. – Драко, где ты? Мне необходимо с тобой переговорить. Жду тебя в кабинете Северуса. Срочно! – О, Мордред! – сонный голос Малфоя раздался сзади. Он снял с меня руку и завозился. А странный призрак рассыпался звёздочками. – Не думал, что птицы могут говорить, – поделился я переживаниями. – Это магический павлин? Он при жизни был разумным? Вроде феникса? – Это патронус. – А, теперь я всё понял, – скептически протянул я. Драко пнул меня в спину коленом. – Подвинься! Это магический вестник и защитник, относящийся к ментальной магии высшего порядка. Может передавать сообщения, может защитить от дементора. Мерлин, я учу Поттера голый в постели утром. Я умер? При слове «дементор» меня передёрнуло. – Патронус удаётся не каждому волшебнику, но ты освоил эту сложную магию ещё на третьем курсе. – Иди ты! – я, по словам Драко, выходил крутым парнем. Он не первый раз это подчёркивает. – Не сможешь его воспроизвести сейчас? – Малфойчик сзади возился, но когда я попытался развернуться к нему, не дал мне этого сделать. Я ощутил волну чар, кажется Очищающие. – Чёрт его знает. Я вначале, вообще, этого посланника принял за призрака. А от кого он, кстати? – От отца. Драко перебрался через меня, и я успел схватить его за член, вполне бодрый, за что получил шлепок по боку. Естественно, я увязался за Малфоем и с интересом наблюдал, как он быстро натягивает на себя вещи, проходится палочкой, укладывая волосы, разглаживая заломы на одежде, придавая обуви блеск. Жаль, что мы так спешно расстаёмся. У меня на утро имелись планы. И связаны они были отнюдь не с отцом блондинчика. Спешно поцеловав меня, Малфой умчался к родителю, я же не торопясь принял душ, поплавал в тёплой ещё воде и, зависнув посреди бассейна, кинул Темпус. Классное заклинание. Одно из немногих, чьей невербальной формулой я пользовался. Достаточно произнести слово в голове и махнуть рукой, чтобы над тобой появились время и дата. Причём визуал у каждого свой. У меня результат заклинания выглядит как табло электронных часов, что стояли в моей комнате у Браунов. У Невилла старинный круглый циферблат с резными, вычурными стрелками. У Снейпа цифры, как на перекидных часах из восьмидесятых, их иногда ещё встраивали в радио. У Гермионы самые обычные часы, какие обычно висят в офисах. Оказалось, что сейчас восемь утра. Пора идти на завтрак. Обновив одежду и сорвав осточертевшие бирки, я прибрал за нами, вспомнив чары, что мы недавно изучали со Снейпом, сунул мантию-артефакт в карман и пошёл в Большой зал, умудрившись не заблудиться. Плюхнувшись рядом с Гермионой на лавку, я поймал её возмущённый взгляд. – Что? Доброе утро, кстати! – Где ты был?! Невилл сказал, что ты не ночевал в спальне. – На свидании. Мамочка, живущая в Гермионе, сегодня меня особенно умиляла. Всё же секс – лучшее средство от… Да от всего! Хороший секс равно хорошее настроение. Я улыбнулся своим мыслям. – Фу. У тебя такой вид, когда ты это говоришь. – Какой? – Словно ты сметаны нализался. Я хохотнул. – Ты даже не представляешь, насколько это отражает то, чем я занимался. При должной фантазии это можно сравнить со сметаной. Гермиона повернулась ко мне, нахмурив брови, а потом до неё дошло, и глаза смешно округлились. – Меня сейчас стошнит! – Детка, если хочешь стать хорошей любовницей, умение лизать тебе очень пригодится! И девочкам, и мальчикам это нравится. – Замолчи! Я провёл рукой вдоль рта, имитируя закрывающуюся застёжку-молнию, провернул несколько раз, закрывая воображаемый замок, а потом сделал вид, что выкинул ключ. Грейнджер вздохнула так, что мне стало смешно и стыдно одновременно. Кому-то, наверно, зайдут эти её игры в мамочку. По идее, от неё должно переть всех маменькиных сынков. Когда я допивал чай, в зал вошёл Драко. Подавленный. Я дождался, пока он поест (тарелка овсянки и чай), и намеренно столкнулся с ним у выхода и ловко оттеснил в угол. – Что случилось? – Мама и папа разводятся. – О… Мне жаль. – Мама беременна. – Тогда я ничего не понимаю… – Развод позволит спрятать маму, вывести её из зоны риска. Ты знаешь, о чём я. Мы не обсуждали это с Драко, но Снейп мне говорил, что Волдеморт поселился в поместье Малфоев после возрождения. В мире магии дом с прилегающей территорией назывался менор. И это не просто участок наследуемой земли с постройками, а что-то вроде пространственного пузыря, который скрыт от внешнего мира большим комплексом чар, поддерживаемых родовым камнем и магией членов рода. По такому же принципу создан и дом на Гриммо, хотя там магия ещё более затейливая. Стандартный менор накрыт чарами, а дом на Гриммо при сокрытии погружается в подпространство и просто перестаёт быть для внешнего мира. – Где она будет жить? – я заглянул Драко в глаза. Там было смятение. – Если отец сумеет договориться с твоим крёстным, то на Гриммо. Там уникальные чары защиты. К тому же это родовое гнездо Блэк. А маме понадобится поддержка рода. – Сумеет. Я это решу. – Спасибо. И за участие, и за готовность помочь. Я коротко обнял Малфоя, даря поддержку. Дойдя с Драко до кабинета истории магии, я отпустил его на занятие, а сам спрятался в ближайшей нише. Мне надо было поговорить с Сири. Тем более, я пропустил вчера наш привычный вечерний сеанс связи. Крёстный мою просьбу воспринял как руководство к действию. Более того, сказал, что для рода новый член и потенциальный ребёнок – очень хорошо. – Я приму кузину с удовольствием. Но не откажу себе в том, чтобы поторговаться с Люциусом. Он такой смешной, если надо о чём-то попросить. О, а ведь Малфой – крупная шишка в Министерстве! Человек со связями, репутацией, деньгами. – Сириус, думаю, это хороший шанс реабилитировать тебя и легализовать в обществе. Требуй от Малфоя помощь в пересмотре своего дела. – Ха! Знаешь, я даже не задумался об этом. Но ты прав. Тем более у Люциуса есть прекрасная возможность сдать Петтигрю властям, ведь крыса обосновалась в его доме. Ради безопасности жены и будущего ребёнка Малфой изыщет способ предоставить Петтигрю аврорату. Риски, конечно, есть, но вряд ли Тёмный Лорд дорожит этим своим вассалом. В любом случае, это будет не моей проблемой. Жаль, я не знал таких подробностей раньше, иначе давно бы уже пнул Сириуса. Думал, Петтигрю как сбежал, так и нет его. Что ж, обстоятельства складывались наилучшим образом, учитывая общую паршивую ситуацию.

***

И я не ошибся. Через два дня после нашего разговора с крёстным в местной газетёнке написали про развод Малфоев. Пресса магической Британии была убога, как старый носок: всего одна газета – "Ежедневный пророк" и развлекательный журнал "Придира", который выпускал отец Луны – Ксенофилиус Лавгуд. И в этой газете публиковали всё подряд: информацию о деятельности Министерства, сплетни, научные статьи, сводки аврората, судебные дела, новые законы, рецепты, объявления о помолвках и свадьбах, некрологи, события в Хогвартсе, спортивные новости. Как печатное издание умудрялось в себе совмещать официальную информацию и откровенную чушь в виде низкопробных статей о частной жизни граждан – я не понимал. Поэтому относился к "Пророку" с брезгливостью. Когда совы принесли почту, в Большом зале начал нарастать гул. Все принялись оборачиваться на Малфоя, перешёптываться. Драко выглядел так, словно его выточили из мрамора: холодный, выдержанный, безэмоциональный, гордый. Он ни на кого не смотрел, не обращал внимания на шепотки вслед, сдержанно принимал сочувствие сокурсников. Слизерин вёл себя, в общем, достойнее всех. Я предполагал волну негатива, и на индивидуальном занятии вытряс из Северуса информацию о том, что любит его крестник. Должен же я знать, чем порадовать своего парня. Поэтому в тот же день, когда вышла статья, филин Блэка принёс Малфойчику большую коробку швейцарского шоколада. Сириус заказал его по моей просьбе. Драко, кстати, филин даже не пытался клюнуть. Получив подарок, блондинчик нашёл меня взглядом и сдержанно улыбнулся. Я внимательно наблюдал за ним и, поймав его взгляд, послал воздушный поцелуй. В тот же день, после обеда, поймав красавчика на выходе из Большого зала, я предложил ему полетать. Я бы с большим удовольствием потискал его голенького в укромном месте, но побоялся настаивать. Тем более за его спиной топтались его дружки-охранники, которых, как я выяснил, звали Грегори Гойл и Винсент Крэбб. Драко удивился моему предложению, но согласился. Через полчаса мы встретились на поле. Мой парень тоже пришел с собственной метлой, и очень неплохой. Нимбус -2001. – Так странно, – сказал Драко, оглядываясь. – Мы всегда были соперниками на поле... – У меня есть снитч. Я поймал его случайно, когда наблюдал за тренировкой Райвенкло. Малфой посмотрел на меня как на неизвестный науке вид. – Вот скажи мне, Поттер, как можно случайно поймать снитч?! Это же самый неуловимый мяч из всех, что есть в квиддичном наборе. Я пожал плечами. – Он подлетел ко мне, и я схватил его автоматически. – Мерлин, это невыносимо! Я летал на метле ещё до поступления в Хогвартс! Понимаешь?! И я НИ РАЗУ не поймал мяч просто так. В состязаниях и на тренировках я выкладываюсь на все сто, чтобы угнаться за снитчем! Не говоря уже о матчах Гриффиндор- Слизерин. А ты, мордредовы кальсоны, поймал его случайно, при условии, что даже не помнишь, как играть! Где справедливость?! – Чего ты так возбудился? Не, надо было всё же затащить его в заброшенный класс и отсосать хорошенько! – Ты не понимаешь... То, что мне давалось упорными тренировками, само плывёт к тебе в руки. И это сводит меня с ума! – А меня свёл с ума ты. Так что, считай, мы квиты. К тому же сейчас мы не будем соревноваться, а просто полетаем для удовольствия. Малфой захлопал длинными ресницами, потом хихикнул растерянно: – Я... я ни разу в школе не летал просто так, для себя. Даже на первом уроке по полётам мы соперничали… Давай! Только ты не будешь мне поддаваться! Что ж, снитч опять, в основном, доставался мне. Но когда это удалось Драко в первый раз, он чуть не навернулся с метлы от радости и орал так, что я залюбовался на редкое проявление искренних и ярких чувств. После он даже извинился за свою реакцию. Глупый. В этом и был смысл...

***

С поля мы возвращались уже в сумерках. У входа в замок остановились. – Спасибо. Мне стало легче, – сказал Драко. – Я понимаю, что это вынужденная мера и родители всё так же любят друг друга, но все эти взгляды... – Ты держишься великолепно. – Иногда мне кажется, что мне попали бладжером в голову и я вижу яркие галлюцинации. Поддерживающий меня Поттер. Мерлин, они потрясающие. – Поверь, я бы тебя не только поддержал, но и подержал. Твои ноги на моих плечах смотрелись не менее потрясающе. Несмотря на приглушённый свет, я увидел, как резко и сильно покраснел блондинчик. – Поттер! – Я флиртую со своим парнем. В чём проблема? – Эта пошлость – флирт?! О, Мерлин... – Ну, прости, кодекс чистокровных я пока не читал. И так в библиотеке постоянно штаны протираем. Но если хочешь, могу написать тебе любовное письмо. – Хочу! Перед расставанием я всё же не удержался и увлёк Малфойчика в нишу. Ничего серьёзного, только поцелуй. Но какой! Драко отвечал страстно, горячо. Из ниши мы оба вывалились взъерошенные и раскрасневшиеся. Хорошо, что не напоролись на Амбридж, что повадилась ходить с инспекцией по школе. Ей всё мерещились заговоры и запрещённые организации. Она заставила все существующие в Хогвартсе клубы пройти через её одобрение. Требовалось подать список участников и указать место и время проведения собраний. Оказалось, что в Хогвартсе есть шахматный клуб, клуб игроков в плюй-камни, взрывного дурака и ещё куча всего. Нововведение коснулось и квиддичных команд, поэтому сейчас среди спортсменов царила паника. Вредная тётка своей волей могла взять и не одобрить тот или иной клуб. Думаю, не получи я запрет на участие в игре ранее, я бы получил его сейчас. Мысли об Амбридж отлично помогли мне справиться с эрекцией, когда я шёл в башню факультета.

***

Вечером Сириус отчитался передо мной о встрече с лордом Малфоем. Оказывается, отец Драко – целый лорд! – Торговался Люциус как гоблин! Жадно, люто и до кровавых соплей, – хохотал крёстный, сверкая глазами. Я же больше рассматривал его, чем прислушивался. По тону было и так понятно, что всё хорошо. – Завтра Нарцисса переезжает ко мне на Гриммо. Кричер уже подготовил ей комнаты. – Что насчёт интересующего нас дела? – Обещал, что не только предоставит истинного виновника аврорату, но и оплатит мне лучшего адвоката. И нужных людей в Визенгамоте подёргает за ниточки. У него должников много. Надо было ещё и денег просить. Слишком быстро Люциус согласился. – Они тебе нужны? – Нет. Но бьющийся за монеты Малфой – восхитительное зрелище. Я давно так не веселился. Сочувствую его поверенному. – Ты там не сильно на него дави. Он всё же папаша моего парня. Не хочу, чтобы он был настроен против нашей семьи. Слушай, что пишут в любовном письме чистокровные? – Хочешь поухаживать за своим парнем по всем правилам? – Ага... – перед глазами встал образ Драко на метле: сильные бёдра, сжавшие древко; хищная поза ловца, устремившегося в погоню за вожделенным снитчем; развевающиеся волосы и раскрасневшиеся щёки. Блеск! Как я раньше мог у него выигрывать? Сейчас от одного вида Малфоя стояло так, что было больно и все мысли были совершенно не об игре. Сириус захохотал. – У тебя влюблённый вид, Гарри. И это мило и смешно одновременно. Неужели я дожил до того, что мой крестник, которого я держал на руках совсем крохой, пускающей слюнявые пузыри, повзрослел? Впрочем, слюни ты сейчас пускаешь тоже. – Эй! – обиделся я. – Всё, всё! Не обижайся. Я пришлю тебе кодекс Наследника. Эпистолярному искусству там выделен целый раздел. Я вздохнул. Продираться через витиеватые речевые обороты не хотелось. Но раз Драко ждёт от меня любовного письма, я не хочу его разочаровать. – Сири, а цветы я могу ему подарить? – Можешь. – Подберёшь мне букет? – Я во время обучения договорился с профессором Спраут. У неё в одной из теплиц растут всякие редкости, вроде чёрных роз или поющих анемонов. – Как договорился? – Подарил ей редкое коллекционное издание "Тайны царства грибов" из домашней библиотеки. Отец меня потом высек. Этот способ мне не подходил. Разорять семейную библиотеку Блэков я точно не собирался. – Слушай, тогда чем плох мой способ? Просто закажи цветы от моего имени! – Ты не понимаешь. Купить букет может любой магглорожденный. Но кодекс чистокровного чтит именно с трудом добытые цветы! Это так романтично, когда за анемоном надо лезть в горы, розы тайком срезать на чужой клумбе, а кровавики – вырвать из-под носа разъярённого дракона! О, Господи, и это меня они называют психом! Да маги больные на всю голову!

***

Утром я проснулся неожиданно рано и после душа спустился в гостиную. Надо мной дамокловым мечом висело эссе по трансфигурации. Мало того, что мне было нудно и неинтересно выводить формулы, в которые я не вникал, просто копируя их из учебника, так ещё и писать его приходилось пером. Я над ним немного похимичил, представив, что в полости перьевой трубки появился шарик, что при надавливании выделяет чернила, и процесс пошёл чуть легче, но всё равно я умудрялся царапать пергамент острым кончиком, отчего линии получались разной толщины и выглядели как шрифт, который создали под тяжёлыми наркотиками. В гостиную пришел зевающий Невилл. – Гарри, почему ты уже не спишь? Обычно тебя не добудишься. – Хрен его знает... – промямлил я. Не буду же я признаваться скоромному Лонгботтому, что проснулся я от яркого оргазма. И снился мне в этот момент Малфой на коленях, с припухшими розовыми губами и встрёпанными волосами. – Слушай, как бы раздобыть цветы у Спраут? – Зачем тебе? – Хочу Драко подарить. – О, да. Такая печальная новость о разводе родителей... Но он держится очень достойно. Думаю, твои цветы порадуют его. А насчёт того, где их достать – можно заказать по каталогу, вон лежат, на столике. Доставка совиной почтой. Вырезаешь купон, заполняешь его, прилагаешь оплату и отправляешь совой. Доставка товара в течение недели. Зависит, как быстро долетит сова. – Я сегодня хотел... – Профессор Спраут на днях травила белокрылку в теплице с цветами. Из Африки заказали новый сорт роз и с ними занесли эту заразу. Так что оттуда ты точно ничего не выпросишь. Да и почти все цветы в некондиции. – Я совсем пал духом, но Невилл продолжил: – В Запретном лесу сейчас цветёт безвременник и осенний крокус. У осенних эфемероидов интересный жизненный цикл: весной появляются стебли, листья и плоды, а к началу лета вся надземная часть растений отмирает. Растение накапливает жизненные силы в корневище, клубне или луковице, а осенью дарит цветки, но уже без листьев. – Погоди! – про растения Невилл мог рассказывать бесконечно и со всеми подробностями, от которых я просто терялся в потоке информации. – То есть я сейчас в Запретном лесу могу найти цветы? – Запросто. Я же говорю, у эфемероидов как раз сезон. – И где? – Рядом с поселением кентавров есть большая поляна, где они наблюдают за звездами. Мы там с профессором Спраут выкапывали луковицы весной для теплиц. Нам предводитель кентавров, Бейн, разрешил. Кинув Темпус, я понял, что у меня есть целый час до завтрака. Естественно, я туда попёрся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.