ID работы: 13893545

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
3549
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
407 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3549 Нравится 2070 Отзывы 1372 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Письмо от Волдеморта пришло тогда, когда я уже перестал его ждать. В конце января. Тёмному понадобился месяц, чтобы переварить пророчество, мой отказ от личной встречи, крестраж в подарок. Плохо это было или хорошо – мы с Северусом так и не поняли. К себе Реддл зельевара больше не вызывал, а если они пересекались во время редких визитов декана Слизерина к главе попечительского совета лорду Малфою, то Снейп видел сюзерена мельком и в неизменной мантии и маске. Даже руки были спрятаны под перчатками. Более того, у профессора возникло ощущение, что его избегают. Впрочем, как выяснилось, Люциус тоже редко сталкивался с Лордом. Тот окопался в библиотеке, читая настолько разнообразную подборку литературы, что сложно было на её основании сделать какие-либо выводы. И часто покидал менор, иногда отсутствуя по несколько дней. Я попытался пошутить на тему, что Реддл принял свою сущность нага, за что впервые получил настоящую отработку от профессора: мне следовало прочитать учебник по магическим расам. Нагов там не было, чтоб вы понимали. Пока я не сдал Снейпу мини-экзамен по этой теме, другому он меня не обучал. Как по мне, так лучше бы он гонял меня до седьмого пота и сбитых колен. Но! Теперь я точно знал, что расы нагов не существует. На вопрос, какого хрена Волдеморт похож на змею, Северус сказал мне три слова, которые я впервые от него услышал: «Я не знаю». Он мог сомневаться в чём-то, предполагать несколько вариантов, но такой однозначный ответ меня обескуражил. Мне казалось, что мой наставник знает всё! И вот, тридцатого января чёрный филин принёс чёрный конверт. Стиль! Тотал блэк лук. Я, памятуя наставления Снейпа, который в этот момент прожигал меня предупреждающим взглядом, конверт не трогал. Птица просто уронила его передо мной. Я демонстративно достал палочку и осторожно левитировал послание в сумку. Сегодня у нас ЗОТИ, преподавателя по которому до сих пор заменяет проф, как раз передам ему для изучения. На ЗОТИ Снейп взялся на мне показывать Щитовые чары и умудрился подсечь хитрым воздушным захватом: щит я сформировал короткий, не догадавшись прикрыть ноги, защищая лишь туловище. Пока я ковырялся на полу, потирая ударенные места и отряхивая с себя пыль, профессор саркастически процедил: – И это лучший ученик по защите… Я разочарован! Отработка! Как бы намекая, что мы в принципе все дебилы, а я среди всех главный по умственной отсталости. Класс загудел, но бунт профессор окоротил тяжёлым взглядом. Все уткнулись в учебники и сделали вид, что переписывают виды Щитовых чар на пергамент. Вечером я открыто спустился в подземелья, успев по дороге вызвать Драко ко входу в гостиную факультета, вручить ему букет белых лилий и немного потискать в ближайшей нише. Как вовремя Лонгботтом научил меня заклинанию Флорис! С добычей цветов была напряжёнка, а дарить букеты Малфойчику мне очень нравилось. Когда он прижимал букет к груди, лицо его принимало настолько восторженное выражение, что если бы я продал это изображение рекламному агентству, то обогатился бы. Хорошо, что он сам об этом не догадывался, потому что до сих пор считал, что ледяному принцу факультета Слизерина не к лицу мечтательно-романтичный образ, напоминающий юных дев с картин эпохи Возрождения. Мы так увлеклись, что я чуть не пропустил отработку. Хорошо, что у меня в кармане лежал кубик с ландышами. Растение, подаренное Нарциссой, оказалось с сюрпризом. Вначале ландыши негромко позвякивали, постепенно наращивая звук. Но если я не реагировал, цветок доставал из земли корень и злобно скрежетал острым когтем по стеклу. Поверьте, такой звук поднимет даже мёртвого! А вид! Я когда первый раз это увидел, то списал на последствия приёма мухомора, шляпку которого я сжевал на ночь. На приём гриба я решился после нескольких бессонных ночей. Без Малфоя под боком мой организм категорически отказывался спать! С грибами режим наладился, но зато мне снились настолько красочные сновидения, что я каждое утро просыпался в мокрых от поллюции штанах. Ощутив вибрацию в кармане, я оторвался от взъерошенного Драко, огладил его взглядом всего, от светлых волос до дрожащих коленей, чмокнул в скулу и убежал. Оставлять его в таком состоянии было бесчестно, но в полночь мы собирались встретиться в ванной старост, где планировали добрать своё удовольствие. Снейп, оглядев меня, фыркнул и махнул рукой: я ощутил, как воротничок рубашки резко подпёр кадык. – Сильно не затягивай! – просипел я, вцепившись в узел галстука, впервые завязанный без огрехов. – Если ты выйдешь из моего кабинета в том виде, в каком заявился, все подумают, что я нарушил табу. – Какое? – На секс с учениками. – О… Как-то я не подумал… – Тебе надо было на руке написать именно эту фразу. – Да ладно тебе, Северус. Никто из нас не рождается со знаниями обо всём на свете. Жизнь мы постигаем по мере взросления. – Философ! Ты забываешь, что некоторые умирают молодыми. Поэтому ты должен не только учиться, но и быть осторожным. – Даже спорить с тобой не буду. И считаю старость привилегией, которую нужно заслужить. Я, знаешь ли, мечтаю увидеть тебя старым. – Это зачем? – Твой яд настоится, и ты сможешь уничтожать людей одним своим взглядом или сарказмом. Это должно быть незабываемым зрелищем. Я буду приходить к тебе домой, садиться тихонько в самый тёмный угол и наблюдать, как ты разделываешь собеседников на ингредиенты. Чтобы потом сварить из них зелье, сатанински хохоча, когда добавляешь в котёл очередной компонент. Снейп вначале опешил, а потом, откинув голову, захохотал. – Знаешь, что мне в тебе нравится, Поттер? – Что? – Вера в то, что у меня к тому моменту останутся собеседники!

***

Проверка не выявила в письме ни порталов, ни зелий, ни чар. Раскрыв его, я начал читать вслух: «Здравствуй, Гарри. Да, ты можешь называть меня Том. Раньше я стеснялся своего банального имени, но, оказавшись среди всяких Корвинусов и Вальгалусов, осознал, что оно вполне неплохо звучит. Да и отношение к собственной полукровности, как ты мог понять из интервью, я пересмотрел. Как ни крути, но сильнейшие маги именно полукровки. А Магию я ценю превыше всего. Именно она наделяет нас силой, властью и безграничными возможностями. Прости, что долго не писал тебе: твой подарок на день рождения… несколько удивил меня. И не только факт дарения, но и сам дар. Эта вещь оказалась знаковой для меня. Этот медальон – семейная реликвия моего рода по материнской линии. И помимо его исторической значимости, он несёт в себе, ценную для меня магическую составляющую. Я благодарен тебе за него и хотел бы узнать, как артефакт оказался у тебя. Также я хочу узнать твоё мнение относительно пророчества. Том Реддл. P.S. Всё ещё настаиваю на личной встрече.» Как витиевато и красиво обыграл Волдеморт информацию о крестраже. Вроде как и сказал, что хотел, но тот, кто не в курсе, никогда не поймёт истинной сути. Посовещавшись с Северусом, мы решили выдать полуправдивую версию. Что медальон я нашёл в комнате Регулуса Блэка. Регулус был последователем Волдеморта, и то, что крестраж оказался у него, как дневник у Люциуса, вполне логично. Моё мнение насчёт пророчества... Единственное моё мнение: пророчества – это хуйня на постном масле, не стоящая внимания. Северус, услышав мой вариант ответа, чуть не убил меня. Так что пришлось писать другой. А так хотелось… «Привет, Том! Относительно пророчества, касающегося нас: я считаю, что сам-знаешь-кто крайне ловко использовал его для манипуляций. В итоге пострадали мы с тобой. Если бы ты изначально услышал полный текст, то вряд ли бы посетил с недружественным визитом дом моих родителей. И не лишился бы тела на многие годы. Выгода от интриги очевидна. Так что я считаю пророчество злом, а твою реакцию на него – недалёким поступком, удивительным для такого умного и хитрого человека. Ты уж прости, но я бы посоветовал пересмотреть круг твоего общения, возможно на тебя оказывал влияние кто-то из приближённых. Если же откинуть все обстоятельства, то само пророчество опасность несёт лишь в том смысле, что нам нельзя вступать в противостояние. А так – у каждого из нас свой путь. Если я упаду с метлы и умру, на тебя это никак не повлияет. Медальон я нашёл в комнате Регулуса Блэка. Ты прекрасно знаешь, что каникулы я провёл на Гриммо и, разбирая всякий хлам в секретере, оставшийся от прошлого хозяина, наткнулся на эту вещицу. Мне почему-то подумалось, что тебе она понравится. Подарок был совершенно спонтанным и не нёс в себе какого-либо подтекста, кроме одного: я хотел сделать тебе приятно. Почему – не спрашивай. Признаюсь, при нашей первой встрече я испытал абсурдное доверие к тебе. В случае с медальоном ощущалось нечто подобное. Я рад, что реликвия рода оказалась у его потомка. Гарри Поттер. P.S. Мне нравится твой почерк и способ изложения мыслей. Так что давай пока остановимся на письмах.» Северус, прочитав письмо, выдал резюме: «Хам и наглец», – и задумался, пробегая текст раз за разом. Над фразой «сам-знаешь-кто» я ржал как кентавр, но таки добился разрешения вставить её в текст. – Твоя откровенность подобна развязности пьяницы. Но это и подкупает. Это правда? – Что именно? – «Абсурдное доверие»? – Да, ты разве не увидел этого в моих воспоминаниях? – Поттер, я вижу события, но я не могу ощутить твоих чувств. Это нечто эфемерное, как рябь на воде. Можно уловить только что-то навязчивое или «громкое». Мимолётную эмоцию, да ещё и в воспоминаниях, поймать нереально. – Так что с письмом, Северус? – Отправляй. И помогут нам Древние.

***

Письма от адресата, предпочитающего чёрный даже в мелочах, были замечены. – Кто это тебе написывает? – распсиховался Драко после того, как утром наблюдал левитацию мной конверта. – Это касается наследства Поттеров, – соврал я. Мерзко, но сказать своему парню, что я веду активную переписку с Волдемортом, я никак не мог на данный момент. Для успокоения совести я пообещал сам себе рассказать Малфою всё разом, когда ситуация прояснится. Мой ответ Драко удовлетворил. Он даже сам додумал детали. – М-м-м. Поэтому ты не открываешь письма в Большом зале. Наследством, кстати, тоже стоило бы заняться, но не сейчас. Деньги от продажи останков василиска легли на мой счёт. Снейп просто в один из дней передал мне ключ от ячейки, открытой на предъявителя. Это было удобно. К ключу прилагался ещё и кошель, позволяющий изымать из хранилища необходимые суммы без посещения банка. Активировался он кровью, и после того, как я щедро окропил ключ и кошель, воспользоваться артефактами при утере или краже никто не сможет. Дамблдора тоже живо заинтересовал мой «друг по переписке». Старик знал, что с крёстным я общаюсь через связные зеркала: Блэк случайно проговорился ещё в самом начале, когда доверял директору. И что кроме крёстного за периметром у меня никого нет. Поэтому я ещё не успел прочесть образчик эпистолярного жанра в исполнении Тёмного Лорда, а меня уже вызвали на чаепитие. Робкий хаффлапффец протянул мне записку с приглашением и паролем и даже не испугался, когда я его поблагодарил. Слава – неверная подруга. А моя – ещё и шлюха первостатейная. Моё реноме психа развеялось, как туман, стоило из тени выйти фигурам повнушительнее. Директору на встрече я насвистел ту же сказку, что и своему парню. Мол, пытаюсь найти менор Поттеров, который после смерти главы рода мне недоступен, так как располагается в домене. – Зачем тебе менор, мой мальчик?! Это ведь такие деньги и силы? – вполне искренне удивился директор. Ну да, легко распоряжаться чужой собственностью, когда своей нет. – Это моё наследство, вообще-то! – возмутился я горячо. Снейпу я уже надоел со своими имущественными претензиями, а тут директор так удачно подвернулся, что я решил этим воспользоваться. – Почему я должен отказываться от него? Мало того, что из дома родителей сделали мемориал при том, что сам я у родственников как приживалка жил, так ещё и менора должен лишиться?! Я вошёл во вкус, вскочил, забегал перед директорским столом, размахивая руками. – Мемориал очень важен людям! – пробормотал Дамблдор, обескураженный моим напором. Кажется, он очень жалел, что пригласил меня на разговор. – А мне насрать! Эти люди плевать хотели на то, что я живу в чулане и ем раз в день! – завопил я, потрясая сжатыми кулаками. И да, тут я не сгущал краски, Гермиона рассказала мне, что летом перед вторым курсом близнецы и Рон вынуждены были буквально вырвать меня от Дурслей, чуть не уморивших меня голодом. После этого я проникся к рыжему благодарностью. – Память вернулась к тебе, мой мальчик? – с надеждой спросил директор. Он на всякий случай встал и отошёл подальше. – Нет! Меня просветили добрые люди. Директор, я вас прошу, не называйте меня "мой мальчик". Это провоцирует меня после разговора с вами потребовать почасовую оплату! Старик осёкся и покраснел, после чего отпустил меня взмахом руки. Ха-ха! На каждого манипулятора найдётся свой манипулятор.

***

К Снейпу на «отработку» я шёл в отличном настроении, чувствуя себя вампиром. Чаепитие у директора оставило у меня ощущение, что я хорошенько от него отхлебнул. Интересно, а у магов существуют энергетические вампиры? Так как я спустился в подземелья сразу от директора, к Драко я решил не заглядывать. Создание цветов требовало сосредоточения и умиротворения одновременно, а после визита к Дамблдору я был взбудоражен. Надеюсь, мой блондинчик простит мне этот «прогул». Северус ожидал меня в кресле у разожжённого камина с бокалом виски в руках. – Как прошёл визит? – Вполне удачно. Северус, а у магов бывают энергетические вампиры? – Нет. А что? – Я настолько заморочил голову Дамблдору, что испытал от этого небывалый прилив сил. – Учитывая, как легко ты выводишь меня из себя, не удивлюсь, что ты единственный в мире представитель этого вида. – Эй! В этот миг пламя в камине позеленело, и из него выглянула голова крёстного. У меня отвисла челюсть. Такого вида магии я ещё не видел. – Снейп! Ты чего на письма не отвечаешь?! – Пошёл к дракклам! – Северус метко метнул бокал прямо крёстному в лоб, но бокал пролетел сквозь призрачный образ, взорвавшись в камине стеклянными брызгами и пыхнув алкоголем. – Я тебя не тороплю, принцесса! – улыбнулся залихватски Сириус и исчез. Северус вцепился в подлокотники и зарычал. – Как меня достали эти Блэки! Вас стало слишком много в моей жизни! – Зато тебе не скучно, – выдал я. Профессор посмотрел на меня так, что я удивился, что не сгорел вместе с креслом. Кажется, я немного задымился. – Ну, Сев, ну, правда. Ты кис в этой школе, за завтраком слушал про подагру Дамблдора, днём учил Лонгботтома зельям, а вечером вдыхал винные пары от сидящей рядом Трелони, из развлечений – планёрка, где тебя называли «мальчик мой», и банкеты в Малфой-меноре. А тут я! Такой необычный, со свежим взглядом на жизнь, с парселтангом, с… – Поттер, заткнись! – устало сказал Снейп, прикрывая ладонью глаза. – Я Блэк теперь! – Тем более! Письмо! Немедленно! Северус выкинул руку так, словно держал в ней шпагу. Какой же он милый! Ершистость и строгость профессора вызывала у меня абсурдное умиление, как вызывал бы его шипящий и плюющийся уличный кот с драным ухом и одним глазом. Кота побила жизнь, но глубоко внутри он мечтает о человеке, на коленях которого он однажды расслабится и замурчит сиплым басом. Я левитировал письмо из сумки, подвешивая его между нами. Снейп проверил его чарами и призвал к себе. Послание вновь не содержало подвоха. Плюсик в карму Волдеморту. Интересно, а я при желании смог бы наслать на него понос? Не то, чтобы я хотел, но просто стало любопытно… Стоит он такой важный, высокий, морально давит на своих вассалов и тут упс… Я зажал рот руками, чтобы не расхохотаться в голос. Но, стоило мне услышать текст письма, всё смешливое настроение как волной смыло. «Здравствуй, Гарри. Я согласен с твоими предположениями относительно пророчества. Но не с выводами. В моём окружении был единственный предатель, но он был настолько слаб, что не мог никоим образом влиять на меня. А вот артефакты и ритуалы могли заставить меня принимать необдуманные решения. Сейчас я избавился от негативного воздействия и не несу угрозы тебе. Поэтому, думаю, для тебя всё же будет безопаснее оказаться под моим крылом. Поверь, я смогу защитить тебя от чего угодно, в том числе и от излишнего интереса одного небезызвестного мага. Том Реддл» Что ж, Том таки пытается прибрать меня к рукам. Северус и Сириус оказались правы. Хорошо, что пока мои отказы принимают, и предложение не вышло за рамки, становясь ультиматумом. Но как долго я смогу лавировать? «Здравствуй, Том. Благодарю тебя за столь щедрое предложение, но осмелюсь напомнить, что в одном пророчество не врёт. Ты отметил меня как равного тебе. И если из-за амнезии в знаниях я сильно уступаю, то вот в магическом потенциале – нет. Так что сам вполне могу защитить и себя, и своих близких. К тому же встать под твою защиту означает: 1. Открыто объявить о том, что я выбрал определённую сторону, что вызовет политический коллапс и перекос власти. 2. Получить в конфронтацию сторонников Света. 3. Бросить учёбу, а я пока не сдал даже СОВ. 4. Оказаться предметом обсуждения, осуждения и ненависти. Я к этому морально не готов. Гарри Поттер» Защитник нашёлся. Как он, вообще, это себе представляет?! Что я дам обширное интервью Скиттер: «Здравствуйте, я Гарри Поттер, и я решил, что Волдеморт, тот парень, что убил моих родителей и сделал меня сиротой, не такой уж и плохой. И присоединился к нему. Голосуйте за Волдеморта!». И метку суну Скиттер под нос. Хотя, достаточно будет шрама. Я автоматически почесал его. Да меня Невилл тяпкой забьёт и в теплице в углу с драконьим навозом прикопает! Или Гермиона огреет «Историей Хогвартса» по голове и спрячет труп в библиотеке среди подшивки периодики за 1870 год. Я даже парню своему сказать не могу с кем переписываюсь! Он, сын правой руки Тёмного Лорда, меня просто не поймёт! Пока Волдеморт – Волдеморт, наше общение может быть исключительно конфиденциальным!

***

Как ни удивительно, меня, кажется, услышали, так как переписка сошла на нет. Я, честно говоря, этому очень обрадовался. Февраль уже перевалил за вторую половину, и на носу замаячили экзамены. И не просто итоговые работы по прослушанным курсам. На пятом курсе нам предстояло сдавать Супер Отменное Волшебство, коротко – СОВ. Это первый шаг для юного мага во взрослую жизнь. Некоторые после пятого курса не возвращались в школу, устраиваясь на работу. Официально трудоустроиться в мире магии можно с шестнадцати лет, а многим моим однокурсникам уже семнадцать. Например, Гермионе, Дину Томасу, Парвати Патил. Время словно ускорилось. Я учился, тренировался, общался, а ещё у меня парень ревнивый. Крутился как уж на сковородке, короче. А учитывая, что я за год должен был освоить программу, которую все учили пять лет, нечего говорить о свободном времени. Снейп лютовал в тренировочном зале. Профессора затишье, в отличие от меня, настораживало, и он сгонял напряжение, вколачивая в меня знания, как колья в рыхлую землю. Я изумлялся его работоспособности. При том, что замену учителю ЗОТИ так и не нашли, хрен знает, как зельевар успевал всё: преподавать два сложных предмета, варить зелья для Больничного крыла, деканствовать, учить меня. Единственным послаблением профессору от руководства школы стало освобождение от ночных дежурств. На учениках нарастающее напряжение тоже сказывалось. К марту Гермиона стала похожа на зомби: она ужасно переживала за предстоящие экзамены. Невилл с новой палочкой чувствовал себя чуть увереннее, но всё равно с каждым разом стопка книг, что он набирал с полок, оказывалась выше. Друзья пропадали в библиотеке почти всё свободное время. Мы практически перестали общаться с Луной. Хорошо, что девушка не обижалась и иногда приходила просто посидеть рядом с нами, разрисовывая очередную тетрадь фломастерами. Я раз заглянул в её рисунки. Нечто яркое, странное и очень красивое. Спасибо, что Сириус снабжал нас дополнительной литературой, так что наши эссе выгодно отличались от остальных полнотой, раскрытием темы и ссылками на редкие источники. Драко учёба давалась легче, чем всем нам, он единственный поддерживал с Луной диалог во время наших посиделок в библиотеке. И если в начале года он относился к Лавгуд терпимо исключительно с оглядкой на меня, то теперь общался с явным удовольствием. Иногда сам брал в руки маггловские карандаши и увлечённо рисовал цветы. Выходило неплохо. Луна сказала, что это называется цветотерапия и питает мозгошмыгов. А ещё Малфойчик вошёл во вкус: почти каждую ночь мы с ним оккупировали ванну старост, где он втрахивал меня в матрас с неутомимостью молотобойца. Наверно, сказывалась наступающая неумолимо весна, делающая снег рыхлым, солнце – жарким, а парней – горячими. Несмотря на экзаменационную истерию, на факультете парочки образовывались быстрее, чем почки на вербе. Рон закрутил роман с Лавандой Браун, Калеб и Глория не скрывали своих отношений, а Дин начал встречаться с Джинни Уизли и Симусом Финниганом одновременно. Джинни и Симуса такое положение явно устраивало, а шоколадка, так вообще, цвёл и пах. Команды по квиддичу возобновили свои тренировки, и я несколько раз ходил поддержать своего парня. Мне попытался предъявить претензии Кормак МакЛагген из команды Гриффиндора, но я прямо сказал, что прокляну, если он попытается мне указывать кого и как поддерживать. Видимо, Кормак что-то подозревал насчёт силы моих проклятий, потому скомкано извинился и больше не пытался давить на меня. Драко был в восторге от того, что я сижу на скамейке во время его тренировок и подбадриваю его воодушевляющими выкриками, если ему удаётся поймать очередной снитч. Я бы и сам полетал с ним с удовольствием, но, увы, на это совершенно не оставалось времени, и я радовался тому, что хотя бы мой парень имеет возможность заниматься любимым делом. Окрылённый блондинчик даже освоил минет. Это оказалось невероятно приятным, но я всё равно предпочитал классический секс оральному. Малфой научился владеть членом настолько виртуозно, что практически всегда умудрялся доводить меня до оргазма без дополнительной стимуляции. Мою змейку до сих пор невероятно пёрло от того, что он имеет самого великого Гарри Поттера. Я бы хихикал, если бы в эти моменты не стонал, как сучка. Когда оказалось, что мы все дожили до коротких весенних каникул, я был счастлив. Хотелось просто залезть в кровать и не вылезать оттуда. Спать-спать-спать. Есть. Трахаться. И снова спать. Иногда выбираться для общения с крёстным или полетать на метле на заднем дворе. И никакой учёбы!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.