ID работы: 13893843

Тайна попаданчества: Первые шаги

Джен
R
В процессе
103
Горячая работа! 40
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новая ученица

Настройки текста
      Ещё раз обведя взглядом шокированных ребят, горный лорд сглатывает кровь, пряча за веером рвотный позыв, небрежно оброняет:       — Можете идти.       Никто не двигается с места. Вскрикнувшая, когда наставник встал на колени, Нин Инъин так и застыла с распахнутыми глазами напуганной лани и прижатой к приоткрытым губам ладонью. В выразительных глазах Шичжи Лю отражается безграничное уважение. Ло Бинхэ не мигая, кажется, не дыша даже, смотрит неверящим взглядом.       — Чего застыли? — выгибает бровь попаданец, пряча болезненный вскрик за смешком — Свободны.       Ученики начинают заторможенно, несмело разбредаться. Инъин с минуту мнётся на месте, поглядывая то на удаляющихся соучеников, то на наставника, затем делает неуверенный шаг к нему. Однако её опережает Белый Лотос. Подлетев к мужчине, он падает на колени и низко склоняется, соединив руки в жесте уважения.       — Шицзунь, прошу вас, не надо! — его голос дрожит.       Хочется послушать его. Перестать мучить полымем горящие колени, не отдуваться за чужие грехи. И всё же:       — Решение высечено в камне, Бинхэ. — мягко, но с абсолютной уверенностью в голосе возражает Шэнь — Встань.       Мальчишка делает длинный дрожащий вдох. Попаданец замечает в уголках его глаз влажный блеск. Подошедшая Нин Инъин кладёт руку на плечо Лотоса.       — Шисюн Мин Фань в конце концов мог и отказаться подменить моё руководство! — голос падает до кипящего шёпота — Но он согласился и смеялся надо мной, будто я бездарный. Вы его не заставляли. В конце концов, чужой дурной характер — не ваша вина!       — Ах ты! — вскидывается старший ученик, тут же взвыв от прилива боли.       — Тихо. — спокойно приказывает наставник, не оборачиваясь.       Пушечное мясо скрипит зубами, но умолкает.       — Шицзунь, вы уже преподали всем урок — больше нет необходимости истязать себя! — лихорадочно быстро продолжает полудемон, на давая больше и слова вставить.       Глупый, ну не надо так искушать! Горный лорд сглатывает очередную порцию крови и упорно качает головой:       — Когда из десяти учеников один-два ведут себя по-ск… кхм, недостойно, это, вероятно, случайность. Трёх-четырёх ещё можно списать на совпадение. Но когда речь аж о восьмерых, можно утверждать с уверенностью, что это вина наставника. — от прорвавшегося в голос болезненного хрипа Ло Бинхэ судорожно сглатывает, а лежащая на его плече рука мелко вздрагивает — А урок, что не закреплён на деле, — досужий бред. Законы созданы для всех, Бинхэ, и тот, кто устанавливает их, должен и соблюдать их в первую очередь.       — Шицзунь, — девчонка тихо всхлипывает — А-Ло очень переживает за вас… И я тоже.       Цинцю успокаивающе проводит тыльной стороной ладони по щеке ученика и накрывает девичью кисть.       — Не волнуйтесь: я выдержу. — скрыв за веером исказившееся при едва заметном движении лицо, он добавляет в тон шутливого упрёка — Или сомневаетесь в моей выносливости?       — Нет! — хором выкрикивают ребята.       — Тогда идите и ни о чём не беспокойтесь. — резюмирует он.       Когда Бинхэ наконец нехотя встаёт на ноги, старший заклинатель прикрывает глаза и сжимает зубы, дыша через раз. Но тихий шорох ткани рядом и упавшая на него тень заставляют вновь поднять веки. Скосив глаза, мужчина замечает остановившуюся подле него словно в раздумье ученицу пика Сяньшу. Собравшись с силами, он тяжело сглатывает — от крови уже почти не тошнит — и спрашивает:       — Ты что-то хотела, шичжи?       Минъянь становится перед ним и склоняет голову:       — Я подумала, что будет неучтиво уйти, не попрощавшись. — на мгновение она затихает, а затем поднимает лучащиеся восхищением глаза и признаётся — А теперь не уверена, что хочу уходить.       — Хочешь перейти на Цинцзин? — вырывается удивлённо прежде, чем заклинатель успел бы подавить хрипотцу.       Лю бросает на него обеспокоенный взгляд, но только отвечает серьёзно:       — Госпожа Ци многим хороша, однако она не любит, когда ученики действуют без прямого приказа и тяжело признаёт свои ошибки. Поэтому я чувствую, что вы мне ближе, и, следуя за вами, я смогу в полной мере раскрыть свой потенциал и стать более полезной для Хребта Цанцюн.       — Единственное, чего я боюсь, — возвращение ваших воспоминаний. — добавляет девушка, помолчав.       — Я уверен: они не вернутся. — он передаёт слова Му Цинфана, и взгляд напротив светлеет — Тем более, даже если я каким-то чудом что-нибудь вспомню, тот опыт, что я получил сейчас останется со мной, а он слишком много показал, чтобы от него можно было просто отмахнуться.       — Тогда у меня нет причин сомневаться. — заклинательница преклоняет колено — Мастер Шэнь, примете ли вы эту ученицу на пик Цинцзин?       — С радостью. — болезненно побледневшее лицо озаряет улыбка, которую Цинцю не думает скрывать — Значит, остаётся уладить вопрос с твоей наставницей.       — Я отправила ей отчёт, когда мы вернулись в дом обратившегося к вам господина после победы над Кожеделом, — отзывается Минъянь — а утром мне пришло ответное письмо, где говорилось, что госпожа покинула пик. Так что до её возвращения есть немного времени.

***

Около двух с половиной часов спустя.

      — Госпожа Ци, шицзунь не может принять вас, он… — паренёк тушуется, пряча лицо за соединёнными для поклона руками — эм, занят.       — Чем это таким важным он «эм, занят», — передразнивает горная леди, скривив рот — что не может оторваться?       — Он-н… — ученик нервно жамкнет зубами нижнюю губу — стоит на битых кирпичах.       Заклинательница замирает с нечитаемым выражением лица на несколько мяо, а потом вдруг хватает мальчишку за грудки:       — Прекрати смеяться!       — Госпожа! — испуганно вскрикивает он — Клянусь, я не вру! Шицзунь узнал, что велел шисюну Мин подменить руководство шиди Ло, и приговорил себя к стоянию на битых кирпичах!       Ах да, этот ведь память потерял. Но всё равно околесица какая-то. А впрочем, плевать.       — Где он? — не терпящим возражений тоном требует Ци.       На сей раз из пучины боли Цинцю вырывает волна суровой энергии. С тихим шипением выровняв осанку и подняв горящий от невыплаканных слёз взгляд, он видит, как вбегает взволнованная Лю Минъянь. А в через несколько секунд врывается её наставница. Одежда на ней походная, волосы растрепаны как после долгого скоростного полёта на мече, суровый взгляд сканирует девушку. Та рефлекторно делает шаг назад, но быстро совладав с собой, отвешивает церемонный поклон:       — Госпожа Ци.       — Несносная девчонка! — ударив по соединённым в жесте уважения рукам, леди Сяньшу хватает ученицу за часть волос, которую та успела распустить, и вздёргивает её голову на себя — Столько сил и времени впустую на твои поиски ушло!       — Госпожа, ваше поручение выполнено. — тихо, но чётко отвечает ученица и поднимает ресницы, решившись открыто посмотреть в лицо напротив — А в Шуанху…       — О, я удосужилась прочесть твой отчёт. — обрывает её женщина — Это не объясняет, с какой стати ты полезла туда, куда не звали. Забыла, кто глава пика? Может, напомнить тебе? К примеру, исключив из учениц?       — Я приму это, госпожа. — откликается младшая заклинательница, не дрогнув.       Цинци обескураженно хлопает глазами. Но тут же кривится:       — Ты упёртая и твердолобая как твой несносный братец. Готова отказаться от совершенствования ради минутной гордыни? Посмотрю я, как ты запоёшь, когда потеряешь всё, что у тебя сейчас есть.       Минъянь хмурится:       — Моего дагэ случившееся не касается — прошу его не впутывать. — тон её делается на порядок холоднее — А от пути совершенствования я не отказываюсь: в любом случае я намерена перейти на Цинцзин.       Искажённое злостью лицо горной леди становится совсем зелёным:       — Идиотка!       Лю держит ровную выправку и нейтральное выражение лица. Но сфокусировавшийся от прилива адреналина взгляд подмечает слишком напряжённые руки и колотящуюся венку у виска. Злость придаёт сил. Кто в конце концов здесь главгад, взращивающий в учениках всё худшее и разносящий за проявление добродетели?! Шэнь вскидывает бровь. Голос звучит хрипло, но уверенно:       — Что такое, шимэй? Сама не ам и другим не дам? — заалевшие от многочисленных укусов до крови губы трогает насмешливо изгибаются — Или ты что же, считаешь принудительный отказ от пути совершенствования справедливым наказанием за то, что Лю Минъянь не струсила и не осталась равнодушной к беде невинных?       Развернувшись к шисюну, Ци вздрагивает, будто впервые увидела, что он и правда стоит на осколках кирпичей. На пару мяо она теряет дар речи, но после дёргает уголком рта и огрызается:       — Я её наставница, и мне решать, что ей дозволено, а что нет! А тебе я не позволю переманить мою ученицу.       — Мастер Шэнь меня никуда не переманивал. — девушка вскидывается и даже немного повышает голос — Я сама попросила его принять меня.       Лицо леди Сяньшу идёт красными пятнами:       — Да ты хоть знаешь…       Тут уже Минъянь, не выдержав, перебивает её:       — Мне нет дела до слухов. Даже если предположить, что когда-то они были правдивы, после потери памяти Мастер Шэнь изменился. — с жаром отрезает она — Я лично убедилась, что теперь этот человек достоин восхищения.       Глядя в эти искренние глаза, Цинцю чувствует, как щекам приливает тепло. Лю рассказывает об охоте на кожедела и кирпичах. Женщина слушает её с кислой миной, а по окончании пылкой речи кривит губы, зыркнув на попаданца:       — А если он притворяется?       — У меня нет причин подозревать Мастера Шэня в неискренности. — спокойно, но твёрдо произносит заклинательница — А даже если я однажды не захочу продолжать обучение на Цинцзине, в нашей школе нет ограничения, сколько раз менять пик.       — Не жди, что я приму тебя обратно. — досадливо выплёвывает Цинци.       Лю Минъянь покорно склоняет голову:       — Я не посмею просить. — и, встретив тяжёлый взгляд, добавляет с едва заметными нотками лукавства — Однако, есть ещё десять пиков. В том числе мой родной Байчжань.       Леди Сяньшу морщится, словно лимон с кожурой съела, и наконец выплёвывает:       — Гули с тобой. Но впредь не говори, что я не предупреждала.       Девушка плавно опускается на колени и соединяет руки перед собой:       — Прошу Госпожу Ци отпустить меня с пика Сяньшу и из учениц.       Несколько секунд уже почти бывшая наставница молча смотрит на неё пасмурными глазами, затем отрубает:       — Отпускаю.       И сразу отворачивается, однако уходить не спешит.       — Благодарю. — ровно отзывается юная заклинательница.       Её глаза чуть сощуриваются от улыбки.       — У шимэй больше нет вопросов к Лю Минъянь? — интересуется Шэнь Цинцю, украдкой смахивая веером градом катящуюся по вискам испарину.       — Нет. — отзывается та, сложив руки на груди.       Мужчина оборачивается к пока ещё будущей ученице:       — Тогда иди располагайся и отдыхай. Официально приму тебя на обучение сегодня вечером.       — Я прощаюсь. — отвесив лёгкий поклон, Минъянь упархивает в сторону комнат для учеников.       А шимэй, резко повернувшись к Шэню, чеканит:       — Только попробуй обращаться с ней как-нибудь не так — убью.       Он издаёт раскатистый смешок.       — Боюсь, тебе придётся встать в очередь. — глаза над покачивающимся веером по-лисьи сощуриваются — Уверен, тогда Шиди Лю захочет первым поквитаться со мной. Да и сама Минъянь уже сейчас далеко не беззащитна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.