ID работы: 13893843

Тайна попаданчества: Первые шаги

Джен
R
В процессе
103
Горячая работа! 40
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник Скачать

Лю Цингэ

Настройки текста
      — Шиди собирался вернуться на свой пик прежде чем отправляться в пещеры? — интересуется Ци-гэ, невесомо, почти боязливо поглаживая изящную руку, которую так и не выпустил.       — Да, хочу отдать кое-какие распоряжения на время моего отсутствия. — Шэнь Цинцю накрывает его кисть своей.       — Хорошо. — дагэ на минутку прижимается щекой к тыльной стороне его ладони, блаженно прикрыв глаза.       Нехотя подняв голову, Цинъюань осматривает комнату и негромко зовёт:       — Шичжи Лю.       Ох, горный лорд успел забыть, что его ученица тоже здесь. Даже не помнит, когда она решила оставить их с шисюном наедине. Дверь в кабинет приоткрывается, и на пороге появляется Минъянь. Глава школы собирается обратиться к ней, но так и застывает при виде формы цвета цин словно впервые увидел её.       — Я перешла на обучение к Лорду Шэню чуть меньше недели назад. — поясняет девушка.       — Вот как? — на лице мужчины по-прежнему написано удивление, только теперь его разбавляет искренняя улыбка.       — Что ж, мы втроём сейчас полетим на Цинцзин. — произносит он поле недолгой паузы, открывая окно, и встаёт на Сюаньсу, безапелляционно подхватив тихо вскрикнувшего от неожиданности шиди на ручки — Встань за мной.       Заклинательница затаив дыхание следит, как бережно шибо держит её наставника, неудобно выворачивая руку, чтобы не тревожить его колени, и украдкой прижимая к груди. Однако повинуется молча. Цинъюань скользит по воздуху стремительно и плавно. Вскоре они приземляются, но шисюн так мягко всё проделывает, что блаженно прикрывший глаза Цинцю замечает это лишь когда два знакомых голоса рядом выкрикивают:       — Шицзунь, шицзе Минъянь, вот вы где!       К ним подлетают раскрасневшиеся от бега и волнения Инъин с Бинхэ. Уже за несколько шагов мальчишка резко тормозит и почтительно склоняется перед главой Цанцюн и дёргает шицзэ за рукав, стараясь сделать это незаметно. Опомнившись, девчонка тоже останавливается и опускается в глубоком реверансе:       — Эти ученики приветствуют шибо Юэ.       — Не стоит формальностей. — тепло произносит старший заклинатель.       — Шицзунь, мы с А-Ло вас потеряли. — Нин Инъин заглядывает ему в глаза с видом оставленной на целый день кошечки.       — С вами всё хорошо? — спрашивает Лотос.       Лорд Цинцзин осторожно касается сложенным веером его макушки, изображая удар:       — Ваш шицзунь не немощен. — он поджимает губки притворном возмущении и прячет за пушистыми ресницами лукавый блеск глаз — Тем более, со мной была Минъянь.       Уже в бамбуковой хижине Шэнь Цинцю посвящает ребят в курс дела. Пока он составляет задания для учеников и расписывает, что, куда и зачем по остальным вопросам, Чжанмэнь-шисюн улетает на Цюндин предупредить о своей отлучке и отправить куда надо несколько документов.       — Шицзунь. — тихонько окликает Лю Минъянь, улучив момент, когда они остаются наедине — Мне стоит спрашивать… о вас и главе школы?       — Мы с шисюном Юэ были знакомы с детства и очень близки. Он тяжело переживает мою потерю памяти. Это всё, что я могу объяснить.       — Я понимаю. — серьёзно отвечает ученица.       Через несколько минут возвращается Инъин. Переглянувшись с шицзэ, она легонько касается руки наставника:       — Шицзунь, я переживаю, что будет с А-Ло, когда вы улетите. — тихо признаётся девчонка.       Горный лорд хмурится:       — Ваши шисюны опять взялись за своё? — обманчиво спокойный голос звучит отдалённым раскатом грома.       — Нет, после… — она на мгновение заминается, скользнув печальным взглядом по забинтованным коленям мужчины — того, что вы сделали, они не решаются трогать шиди.       Однако тут же веско добавляет:       — Но смотрят косо — этого я и боюсь. Пока вы здесь, все знают, что наказание последует незамедлительно, но если не будет ни вас, ни даже Минъянь… — ученица нервно разводит руками — Я просто не справлюсь с шисюнами. И они понимают это.       Губы Шэня кривит мрачная усмешка. Ну конечно, пушечное мясо бесится из-за того, что у лёгкой прежде мишени появился сильный защитник, и точит зубы, чтобы выплеснуть свою животную агрессию, как только этот защитник окажется слишком далеко, чтобы тотчас приструнить их.       — Позови Ло Бинхэ. — велит он, кивнув своим мыслям.       Улыбнувшись, девчонка убегает и вскоре возвращается вместе с Ло Бинхэ. Передав Лю последнюю стопку документов, Цинцю слегка взмахивает сложенным веером в сторону двери:       — Инъин, Минъянь, можете быть свободны.       Когда девушки скрываются за дверью, он делает почтительно застывшему чуть в отдалении ученику знак подойти ближе:       — Бинхэ, поручаю тебе следить, чтобы здесь было чисто и ничего не пропало, пока меня не будет. Для удобства перенеси свои вещи в пристройку: будешь жить там.       Белый Лотос вскидывает на него ясный взгляд и улыбается ярче солнца.       — Спасибо, шицзунь! Этот ученик будет стараться!       Тепло усмехнувшись детской радости, наставник похлопывает его по голове и веско добавляет:       — Если шисюны вновь начнут издеваться над тобой в моё отсутствие, смело жалуйся на них главе школы. — и прячет за веером беззлобный смешок при виде округлившихся глаз — Ну чего ты так удивляешься? Цель заклинателей — бороться с преступлениями и делать жизнь людей лучше. Хребту Цанцюн не нужны высокомерные жестокие адепты.       Мальчишка быстро смаргивает и без слов прижимается виском к ласкающей его руке. Мужчина чувствует, как разливается в душе нежность при одном взгляде на это чудо. И в сердце вонзаются ледяные когти при мысли о том, что его придётся обречь на муки в Бесконечной Бездне и выживание в жестоком мире демонов.       — Шицзунь… — испуганно выдыхает полудемон, заметив перемены на его лице.       Попаданец порывисто вскакивает, не отражая пронзившей колени боли. Ученик мгновенно подхватывает его, с ужасом глядя на проступившую на закрывающей повязки ткани кровь. А наставник сгребает его в охапку и прижимает к груди, словно в своих руках может спрятать, укрыть от трагичного будущего. Сам собой с губ срывается горячий шёпот:       — Мой маленький Белый Лотос. Оставайся таким всегда.

***

      Когда возвращается глава Цанцюн и настаёт время отправляться, Ло решается спросить:       — Шицзунь, может ли этот ученик сопроводить вас и принять участие в поисках шишу Лю?       Лорд Цинцзин качает головой       — Находящимся в начале пути совершенствования опасно быть в пещерах Единства душ, Бинхэ. Даже Минъянь летит туда только потому что речь о её дагэ и она прекрасно контролирует духовную энергию, особенно для своих лет. Вот когда ты достигнешь её уровня, сможешь ненадолго входить туда под присмотром. — заметив, как поникают плечи мальчишки, он мягко добавляет — Пока что, ты сможешь помочь лучше, если останешься здесь и будешь тренироваться и выполнять доверенные тебе задания.       Ученик кланяется:       — Этот ученик понял. Он не разочарует шицзуня. — когда наставник ловит соединённые перед грудью руки и чуть сжимает их, Лотос тихонько добавляет — Я буду ждать вас.       Мужчина ласково треплет его по шелковистым волосам:       — Я тоже буду ждать встречи, Бинхэ.       Полудемон отходит к шицзэ Лю и, положив руку на плечо, желает ей удачи. Девушка благодарно улыбается ему. А Нин Инъин обвивает руками торс наставника.       — Шицзунь, эти ученики будут очень скучать по вам. — мурлычет она в складки зелёных одежд.       — И я буду скучать. — Шэнь Цинцю отвечает на объятие, поигрывая одним из идущих от причёски девчонки хвостов.       Отпустив его, Инъин берёт руки Лю Минъянь в свои:       — Шицзэ, я верю, что с твоим дагэ всё будет хорошо.       Та крепче сжимает её тёплые ладошки:       — Спасибо, шимэй.       Юэ Цинъюань словно пушинку подхватывает шиди на руки, встаёт на меч и, дождавшись, когда шичжи пристроится сзади, мягко отрывается от земли. В полёте попаданец размышляет о том, что девушки, судя по всему, отлично ладят. В романе взаимоотношения жён Ло Бинхэ не были описаны от слова совсем, и Шэнь часто задавался вопросам, как каждая из них (кроме Сяо Гунчжу, патологическая ревность которой была ясно показана хотя бы на простых наложницах) относилась к необходимости делиться. Сейчас, наблюдая за сложившейся компанией он не замечает ревности ни от Инъин, ни от Минъянь, но что будет, когда придёт время заговорить о нежных чувствах? Будет обидно, если ученицы рассорятся. Надежда только на благоразумие всех троих. И на то, что наставнику всё же удастся привить Лотосу вкус в женщинах, и кадров вроде молодой госпожи дворца Хуаньхуа или Ша Хуалин в гареме не появится вовсе. Заклинатель сдерживает вздох. Мечты. Тут бы хоть с необходимостью столкнуть Бинхэ в Бесконечную Бездну разобраться.       За своими думами Цинцю упускает момент, когда перед ними вырастают величественные горы. В реальность он возвращается лишь когда чувствует, что шисюн сошёл с Сюаньсу, и его сапоги тихо застучали по камню. Ученица поражённо выдыхает за спиной. И мастер Сюя полностью разделяет её чувства: даже в самом начале уходящего далеко под землю лабиринта видно, насколько он грандиозен и красив. Белые камни, подобные облакам, иные — цвета небесной лазури, поднимаются повсюду, рождая чудесную картинку из разнообразия выступов. В центре грота, куда вошёл Юэ, расстилается озеро, до краев полное чистой прозрачной воды. Оно похоже на зеркало, отражающее другой мир. А духовная энергия овевает, обволакивает отовсюду нежными волнами. Усадив шиди на пьедестал для медитации, Цинъюань велит:       — Оставайтесь здесь. А я иду искать шиди Лю.       Когда он скрывается за поворотом, заклинательница принимается осматривать пещеру. Горный лорд тоже пытается оглядеться, переползая на руках по гладкому камню. Вдруг его внимание привлекает что-то в тени, какая-то незаметная на первый взгляд неровность внизу стены, в тени от его каменного ложа. Вроде бы ничего особенного, но внутри уже поселилось предчувствие.       — Минъянь, — зовёт он, указывая на взволновавшую странность — глянь-ка, что там.       — Это след от меча. — взбудораженно отзывается ученица, склонившись над указанным местом — Очень похоже на клинок дагэ.       В этот момент откуда-то из недр переходов доносится странный неясный звук. Оба мгновенно вскидываются. Шэнь Цинцю обнажает Сюя, а Лю Минъянь закрывает наставника собой и принимает боевую стойку. Звук повторяется.       — Похоже на…       — Хрип. — севшим голосом заканчивает девушка.       Сердце Шэня ухает куда-то вниз. Этот хрип такой мучительный, болезненный. А вместе с ним накатил такой прилив ожесточённой, неистовой энергии, что духовная сила мужчины колыхнулась, а девушка аж побледнела. Заклинатели встречаются взглядами, разделив страшную догадку. Искажение ци.       — Похоже на энергию твоего дагэ? — шёпотом спрашивает Цинцю.       — Да… — упавшим голосом отзывается Лю.       Не спрашивая больше ничего, мастер Сюя садится на меч.       — Идём.       Он летит в темпе быстрого шага, на ощупь ища в кошеле с лекарствами паралитик. Ученица идёт рядом, до белых костяшек сжимая боевую иглу. Она не хочет вредить дагэ. Но отдаёт себе отчёт, что ситуация опасная: впавший в искажение ци человек непредсказуем, дезориентирован, он не узнаёт людей вокруг и может в любой момент наброситься на кого угодно. С каждым шагом звуки становятся громче, всполохи неконтролируемой духовной энергии ярче, а разрушения вокруг множатся. Семь поворотов, восемь развилок и вот заклинатели оказываются в другом гроте.       В глаза тут же бросается спина человека, облачённого в некогда белое, и меч, по эфес погружённый в камень. Девушка едва слышно ахает, на мгновение застыв в ужасе. Выхватив её оружие, Шэнь Цинцю быстро обливает лезвие паралитиком. А вонзённый в свод клинок сотрясает дрожь. Постепенно нарастая, она вызывает резкие вспышки серебристого сияния, пробивающегося из-под тёмного кружева заклинаний, опутавших лезвие и эфес в форме феникса. Стены испещряют следы рубящих ударов, еще хранящих чужую духовную силу, и брызги свежей крови. Одеяния Лю Цингэ также пропитаны бордовым и алым. Катастрофическое искажение Ци!       Отмерев, Минъянь бросает кинжал в ногу дагэ. Но поздно — тот успевает увернуться и резко оборачивается. Его глаза заливает багровый свет, на лбу вздулись вены, а зубы оголены в хищном оскале. Взмахнув руками будто крыльями, лорд Байчжань срывается с места. Хлопок рукой — и камень брызгает крошкой, разлетевшись на осколки. Чэнлуань, взвившись вверх, устремляется к лорду Цинцзин. Тот резко подлетает к своду, метая иглу с паралитиком в плечо шиди. Он легко отбивает её, но заклинательница, поднырнув под удар, отбрасывает мужчину почти на чжан и тотчас наваливается сверху, перехватывая его руки. Цинцю устремляется к ним, на лету бросая ученице склянку. Той удаётся влить в дагэ её содержимое, пока он дезориентирован, и заставить проглотить большую часть, массируя горло. Но Цингэ грубо отшвыривает её, очухавшись. Подоспевший Шэнь налетает на шиди со спины и валит на живот, тревожно находя взглядом Минъянь. Она едва успела уберечь голову, сгруппировавшись.       — Шицзунь… — хрипит девушка сквозь кровавый кашель — спасите дагэ.       И падает на камни, сжимаясь в комочек. Мастер Сюя посылает поток ци в меридианы лорда Байчжань, рассудив, что он и правда сейчас больше нуждается в помощи. Да и под градом атак Минъянь не больно-то полечишь. Хотя… Лю Цингэ что-то затих. Высунувшись из-за широкого плеча, Шэнь видит, как шиди неотрывно смотрит на сотрясающуюся от кашля фигурку. Она сейчас выглядит страшно хрупкой. И глаза его больше не горят кровавым. Заклинатель чувствует, как постепенно выравнивается энергия. Когда она почти входит в норму, тело лорда Байчжань начинает дрожать под руками, а потом внезапно дёргается вперёд. Но тут же падает без сознания.       «Примите поздравления! За изменение эпизода «Смерть Лю Цингэ» показатель ненависти к злодею «Шэнь Цинцю» значительно снижен; +200 баллов.»       Успевшая более-менее оправиться от удара Минъянь тяжело поднимается на ноги, с беспокойством глядя на лежащего в обмороке мужчину.       — Он жив. — наставник посылает ей успокаивающую улыбку, проверив у шиди пульс и циркуляцию духовных сил — А энергия выровнялась и обрела естественный ход.       В фиалковых глазах отражается слабая, но искренняя, счастливая улыбка. Заклинательница падает рядом с мужчинами. Наставник придерживает её, вскрикнув, когда колени от неосторожного движения слегка прикладываются о валун. Это заставляет девушку моментально встрепенуться:       — Шицзунь, вы не растревожили раны?       — Ерунда. — отмахивается он — Ты пострадала гораздо больше.       Наставник обнимает пальцами точёное запястье, чтобы проверить ток ци.       — Всё хорошо, шицзунь. — ученица мягко забирает руку, почувствовав прилив чужой духовной энергии — Вы потратили много сил — отдохните.       Они устало приникают друг к другу, прикрывая глаза. Но расслабится не даёт ощущение чужого пристального взгляда. Вскинувшись, заклинатели замечают, что Лю Цингэ уже пришёл в себя и таращится на них в абсолютном шоке.       — Дагэ! — Минъянь сжимает его руку — Как ты себя чувствуешь?       Мужчина хватается за её ладонь словно утопающий.       — А-Янь… — хриплый шёпот.       Неотрывно глядя в родное лицо лорд Байчжань облегчённо улыбается и прижимает ладонь мэймэй к губам. Но тут же, резко отпрянув, всматривается в следы запёкшейся крови. Затем переводит взгляд на прижатую к солнечному сплетению кисть. И на его лице отражается ужас.       — Я покалечил тебя. — дрожащий шёпот непослушными губами.       Заклинательница поспешно отнимает руку от места удара.       — Всё в порядке, не волнуйся.       — Я мог тебя убить! — панически выкрикивает старший Лю, дёргано порываясь вскочить.       Однако девушка проворно придавливает его к земле, улёгшись сверху.       — Всё обошлось, дагэ. — спокойным, уверенным тоном произносит она, оставляя мягкий поцелуй на щеке сразу поплывшего заклинателя — Мастер Шэнь не позволил тебе снова напасть и исцелил от искажения ци.       Услышав последнюю фразу, Цингэ медленно смаргивает несколько раз, а после поворачивается к шисюну и окидывает его таким взглядом, словно напрочь забыл о его присутствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.