ID работы: 13894285

Одинокий волк и дети войны.

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Стальной дождь

Настройки текста

--————————<^>————————--

      После поражения Претцеля, экипаж Тараниса отправился в деревню. Как и опасались двое опекунов, всех жителей увезли. В деревне не осталось никого, кроме шестерых детей и одного взрослого. - Какой ужас…, – детям было больно смотреть на догорающие руины того, что они зовут домом, – почему… -... И правда, угнетающая картина… Но нам нельзя медлить. Если мы хотим спасти ваши семьи, то нужно поторопиться. Но для начала нужно проверить все уцелевшие дома, вдруг берманцы не всё утащили, – взрослый канину повернул голову к детям, – идите по своим домам. В первую очередь ищите сменную одежду, а я займусь поисками припасов.       Поиски велись до полуночи. С припасами было скудно: получилось найти, в общем, только 1 ящик, в котором лежали семена картофеля, помидор и пшеницы. Из дома Борон вынес корзинку с выпечкой. Ещё Мэй как-то умудрилась найти двух куд-кудахов. С одеждой было лучше, берманцам она была по большей части ни к чему. По итогу все смогли найти себе по 2 комплекта. Дегэйру повезло меньше. Ближайшее, что ему подходило по размеру, это одежда отца Кайла. Но ту почти всю украли. Собрался только 1 комплект. Но настроение ему подняла пустая рамка для фотографии. Дети спросили, почему он так радуется, но ответа не получили. По возвращению на Таранис, экипаж отправился спать.

-————————<>————————-

      Утром я проснулся первым. Стараясь не шуметь, направился к ванной комнате, о которой нам вчера поведала женщина из радио, когда Кайл бурчал о желании отмыться. К счастью, жизнь в деревне учит экономить. Ну, или меня она этому научила… не суть. После водных процедур, мой взгляд зацепился за зеркало и моё отражение… Трудно будет мне и Ханне, если мы захотим сохранить мех белым… Но ещё, конечно, трудно не заметить, как сильно я отличаюсь от остальных… может просто редкая порода… чёрт, угораздило же меня так головой удариться, что всю память отшибло.       Твёрдо решив заняться фермой, направился к лифту. В спальне уже проснулись Молт и Ханна. - Доброе утро, ребятки. - Доброе утро, мистер Этер, – ответили они одновременно. - Сегодня нужно будет заняться фермой. Как только остальные проснуться и умоются, спускайтесь. - Хорошо!       На ферме было места, примерно, на 3 грядки. Хоть у меня и были сомнения, что здесь хоть что-то вырастит, но попытаться стоит. На удивление, земля довольно просто обрабатывалась. Так что через час, когда дети спустились ко мне, шестая часть грядок уже была готова. - Так. Мэй и Сокс, начинайте сеять семена на готовых грядках. Ханна, полей посадки. Остальные, помогайте вскапывать! – быстро раздав указания, я принялся работать дальше. Дети не отставали. Ещё часа два мы возились с фермой, но оно того стоило. Грядки были готовы. Над нашими головами раздался знакомый голос: ~ Вы молодцы! Урожай можно будет собрать примерно через 6-8 часов. - Что?! – никто из детей не сдержал удивления. - После автоматического ремонта брони, меня сложно чем-то удивить, – почему-то мне показалось, будто женщина из радио закатила глаза, – Ладно, ребятки, идите, умывайтесь и завтракать. Нам предстоит долгий путь. А ещё мне нужно подготовить небольшую вещицу. ~ Всё же нашли? - Да. - О чём это вы? – Ко мне подошла Мэй. - Да так, маленькое воспоминание. Но, думаю, Кайл меня возненавидит, если найдёт его. Сначала городской фелинеко посмотрел на меня с непонимание, но шестерёнки у него в голове явно крутились. Затем его зрачки резко сузились, а морда покраснела. Кажется, до него дошло, хе-хе.       Кайл первый сбежал с фермы в ванную. Чистоплотность – его второе "я", это точно. Второй в очереди была Ханна, а я – третий, так как нужно было готовить завтрак. Ну и ещё потому, что я не хотел, чтобы Кайл нашёл и выкинул фотографию. Завтрак было решено сделать лёгким: булочка с чаем. Пока остальные отмывались, я решил раскрыть "сюрприз". - Ханна, отвлекись на секунду, – позвал я девушку, попутно открывая тайник с фото. - Что-то случилось, мистер Этер? – она обернулась ко мне. - Ничего серьёзного, просто посмотри на это, – ответил ей, протягивая фото. Сначала она не поняла, но через несколько секунд она смутилась. - Это…? - Небольшой сюрприз. Я застал эту сцену после прогулки по Таранису. Не удержался, – улыбку на моём лице, наверно, можно назвать "от уха до уха", – но согласись, вы смотритесь очаровательно. - Д-да… пожалуй, так. - Не бойся. О ней знаем только ты и я. Ну и Кайл, скорее всего, догадывается. -... Спасибо, что показали её мне, – Ханна протянула фотографию мне. - Оставь. У тебя она целее будет. - Хорошо… но как вы её сделали? - Это не я, а "Таранис".       Ханна хотела спросить что-то ещё, но на кухню начали приходить остальные дети. Да и вода уже вскипела. Пора завтракать и отправляться.

--————————<^>————————--

6 часов спустя.       Таранис остановился вблизи от небольшой деревни. Молт и Кайл отправились туда, чтобы узнать, что творится в стране и попытаться добыть что-нибудь полезное. Лишь малая часть зданий в этой деревне были целы. А из её первоначальных жителей остались лишь трое канину: старый торговец, учительница и девочка лет двенадцати. Остальные же жители – беженцы, которым удалось спастись. От торговца Кайл смог узнать, что многие деревни в Гаско сейчас в таком же состоянии, как и эта. Так же у него получилось выторговать немного овощей в обмен на хлеб. Учительница же отдала Молту очень ценную вещь – старый атлас. От неё же он узнал, что берманцы увезли всех пленников к форту Дэйл. На выходе из деревни мальчиков остановила девочка канину. - Ребята! Куда вы на ночь глядя?! - Нам нужно идти… может, кому-то из нашей деревни удалось сбежать…, – Молт пытался оправдаться, чтобы не ляпнуть о Таранисе. Девушка же схватила его за руку. - Но ведь можно идти искать утром? Останьтесь…, – её прервал Кайл, выхватив руку Молта и потащив его по направлению к Таранису. - Нам некогда! Нашим близким нужна помощь, так что на счету каждая секунда! - Подождите! Возьмите хоть это! – девчушка протянула им комикс, – почитайте, если будет время… мне это помогало не думать о плохом… может и вам поможет. - Спасибо…, – Молт нерешительно взял подарок из её рук, – надеюсь, ещё встретимся! - Пока! – юная канину помахала мальчикам на прощание.       До Тараниса было примерно полчаса пути пешком. Минут десять парни шли молча, пока Молт не решил нарушить тишину. - Амм… Кайл? - Что? - Я думаю, что ты уже можешь отпустить мою руку…, – Кайл резко остановился и повернулся к Молту. Он действительно все это время крепко держал его за руку. Городской фелинеко покраснел и отпустил руку своего друга. - П-прости… просто нужно было торопиться и…, – Кайл сам не понимал, почему запинается. Как и не понимал, почему так резко отреагировал в деревне. Перед глазами снова встала та картина, когда он уснул у парня на плече. - Кайл, – Молт положил свою руку на плечо друга, выводя того из ступора, – спасибо. И за то, что вывел нас из деревни, и за то, что помог успокоить Мэй тогда. Все никак не мог найти момент, чтобы сказать это.       Молт тепло улыбнулся своему спутнику. Кайл стоял как вкопанный секунд десять. Потом он всё же опомнился. - Идём… нас уже заждались…

-——————————————————-

Тем временем. В сорока километрах от форта Дэйл. Небольшой лагерь Берманской армии.       Группа из шести берманских танков и одного броневика для пленных сейчас разбила лагерь на ночь. На фоне других танков выделялась самоходная артиллерийская установка чёрного цвета. Механики в отряде называют этот танк младшим братом другой самоходки с именем "Гольдшакал". Командир этой боевой машины и, по совместительству, танковой группы, по слухам, чуть не придушил техника, который хотел назвать его машину "Шварцшакал". За тот случай и лейтенанта Клауса Штарка, и его самоходку прозвали "Шакал". Но подрасстрельный канину не был против. Многие офицеры не любили Штарка по трём причинам:       1. Лейтенант подлежал расстрелу за убийство своего командира во время выполнения задания, когда ещё был рядовым.       2. От расстрела его спас ныне покойный полковник Претцель, взяв под своё командование.       3. Дисциплина солдат в его группе была железной. Но только тогда, когда приказы отдавали офицеры из этой же группы.       Клаус Штарк никогда не хотел быть военным. Он был обычным учителем. У него были прекраснейшие жена и дочь. Но он лишился обеих. Его дочь была застрелена пьяным офицером. И это сошло ему с рук. С женой он разошёлся, чтобы не подвергать её опасности. Он хотел мести. Попав в подчинение к тому ублюдку, Штарк ещё сильнее захотел убить его. Такой некомпетентности он не видел ни до, ни после инцидента. По приказу командира весь отряд бы погиб напрасно, не выполнив задание. Штарк выхватил у офицера пистолет и застрелил его, взяв командование на себя. По итогу задание было успешно выполнено, но Клауса отправили на расстрел. Он был готов умереть, чтобы вновь увидеть дочь, но судьба распорядилась иначе. Полковник Претцель, по только ему ведомым причинам, взял преступника к себе. Под командованием Претцеля Клаус быстро показал себя как хороший солдат и отличный стратег, дослужившись до лейтенанта.       Сейчас Клаус сидел у костра вместе с экипажем Шакала и думал о грядущем. Смерть полковника Претцеля сильно ударила по его нервам. Теперь некому было прикрывать его от расстрела. Так он ещё и потерял своего наставника… - Как же все хреново, – голос молодого лейтенанта был полон усталости, – мало того, что смерть Претцеля повесят на нас как некомпетентность, так ещё же нужно что-то делать с пленными… - Сэр, но у нас же…, – молодой канину сержант хотел напомнить своему командиру о приказе, но был резко оборван. - Я что говорил, сержант Штольц? - П-простите, Клаус… -... Помню я, что у нас приказ… но это не значит, что я хочу его исполнять… - Но как же… - Послушай, юнец. Тебе сколько, двадцать? – Штарк получил кивок в ответ, – Молодой совсем… хотя я всего то на восемь лет старше… Вот скажи мне, Гарольд, как ты относишься к этой войне? - Я… я считаю её бессмысленной… Мы напали на Гаско без всякого повода, а если он и есть, то знает о нём только командор Хакс. - Сколько бравых солдат погибло с обеих сторон… сколько семей разрушено…       На пару минут повисла гробовая тишина. Вдруг лейтенант резко встал и направился к Шакалу. - Отдыхайте… завтра нам предстоит добраться до форта Дэйл, – Клаус скрылся в люке танка. Внутри он направился к кабине. В кабине, кроме всего присущего, находилась дверь, ведущая в небольшую секцию. Судя по всему, инженеры хотели сделать из неё склад, но не успели. По итогу, Штарк переоборудовал её в жилую "комнату". Одноместная кровать и вешалка – всё, что нужно было лейтенанту.       Но Клаус пришёл сюда не спать, а проверить того, кто там спал. На кровати спала маленькая девочка фелинеко, укутанная одеялом. На вид ей было лет шесть. Штарк нашёл её за гусеницами Шакала, когда они брали в плен жителей ближайшей деревни. В тот момент, смотря на маленький, напуганный пушистый комок, берманский офицер вспомнил свою дочь. Она боялась грозы, и каждый раз прибегала к родителям в комнату… Штарк приказал мехводу прикрыть его, пока он нёс ребёнка внутрь танка… - Боже… и как мне поступить…

--————————<^>————————--

      Таранис продвигался вперёд по провинции Дэйл. На пути им встретилось несколько берманских патрулей. Но с ними быстро разделались, так как в каждом было только 1-2 танка. Солдаты же в страхе бежали. Но вот, после уничтожения очередного танка на треугольных гусеницах, его сопровождение в лице летающей тарелки и броневика поспешили отступить. Радио в кабине поймало берманскую частоту: - Отходим! У нас приказ отступить и соединиться с группой капитана Мюллера! По внутренней связи заговорили дети: - Отлично, они бегут! – Борон был рад, наконец, спокойно выдохнуть. - Рано радуешься. Слышал их передачу? Они собираются вместе, – Кайл поспешил указать на очевидные неприятности. - Они готовятся нас встретить…, – Молт задумался. - Значит и нам нужно подготовиться, – к разговору подключился Этер, – как только появится возможность, нужно будет наведаться в мастерскую. - Отличная идея! – Сокс аж светился от счастья. Наконец у него появится возможность испробовать эти чудо-технологии. ~ Прошу вас, сосредоточьтесь. Безопасное место для отдыха расположено примерно в шести километрах отсюда, – женский голос из радио всё так же был полон нежности, – к моменту нашего прибытия на место отдыха, урожай на ферме будет готов к сбору. - Значит, я смогу приготовить что-нибудь вкусное! – Ханна задумалась над обедом. - Ты всегда вкусно готовишь, – одновременно сказали Кайл и Молт, после чего замешкались. - Ох уж эти дети, – проговорил Этер не в рацию и усмехнулся, – в своих чувствах друг к другу будут долго разбираться.       Дальнейшая дорога до места отдыха прошла тихо. Все уцелевшие войска берманцев отступили вглубь провинции. Таранис остановился посреди поля. За следующим холмом находился вход в небольшую долину. Это было идеальное место для засады. Это прекрасно понимали как берманцы, так и "опекуны" экипажа Тараниса. Сейчас дети были заняты сбором урожая, а Этер находился на крыше Тараниса вместе с радио. Вместе они разрабатывали стратегию для предстоящего сражения. - И всё же. Неужели нет другого пути? – Дегэйр не хотел ехать прямо в заподню. ~ К сожалению, это кратчайший путь. Если мы выберем другой, то спасать уже может быть некого, – женщина из радио тяжело вздохнула. - Что же… есть идеи на счёт мастерской? Что нам нужно улучшить в первую очередь? ~ Я бы посоветовала улучшить броню и гранатомёт. Первое, я думаю, пояснений не требует. Если же удастся увеличить дальность и скорость полёта гранат, то справиться с засадой будет проще. - Главное не переборщить, иначе граната взорвётся прямо в дуле орудия. ~... Даже думать о таком вредно. - Но, как говорится: "Надейся на лучшее, готовься к худшему". ~ В таком случае… возможно, стоит проверить лом, оставшийся от танка полковника Претцеля. - Дай ка угадаю. Ремонтная башня? ~ Да. Если нам удастся адаптировать эту технологию, то воевать станет проще. - Это да… ладно, сестрица, тогда я пошёл за Соксом и в мастерскую, – Этер развернулся к выходу, беря радио в руки. ~ "Сестрица"? - Решил так обращаться к тебе для удобства. А то "мисс Радио", как зовут тебя дети, мне не подходит. ~ Но почему именно так? - Не знаю. Просто мне кажется, что так будет правильно…, – на этом их разговор закончился.       Через десять минут работа в мастерской уже кипела. Сокс управлял станком под руководством "мисс Радио", Борон ему помогал, а Молт и Дегэйр проверяли груду металла, лежавшую в хранилище. Вдруг Молт указал на что-то: - Вон там! Обломки башни того офицера! - Молодец Молт! – белоснежный канину похлопал мальчика по плечу, – Сокс! Рули краном влево на три щелчка! - Сейчас! – кран поехал в нужную сторону. - Стой! Хватай! – кран опустился на обломки ремонтной башни, – Поднимай! Посмотрим, что из этого выйдет. - Если я не ошибаюсь… модуль, отвечающий за авторемонт цел! Сейчас мы его переделаем! - Отлично! Если берманцы раньше нас опасались, то теперь им пора нас по-настоящему бояться.       На перестройку ушло два часа. Но потраченное время того стоило. Модуль авторемонта подошёл как влитой. Так же были улучшены броня и гранатомёты с пулемётами. Сейчас весь экипаж Тараниса собрался на кухне. Ханна приготовила овощной суп. Даже учитывая предстоящее сражение, опекуны решили, что детям нужно отдохнуть. ~ Набирайтесь сил, дети мои. Они вам понадобятся. - Мы разнесём их в клочья! – Кайл стукнул по столу кулаком. - Тише, вояка, – взрослый канину посмотрел на городского парнишку, – излишняя самоуверенность губительна. Не нужно бездумно рваться в бой. - Тогда у нас есть план? – Молт, как лидер среди детей, начал размышлять. - Есть: попытаться преодолеть узкую местность как можно скорее. Но никогда не знаешь, чего можно ожидать от берманцев. Если они стянули к этим холмам все свои силы с региона, то проехать, без повреждений, не выйдет. - Но у нас теперь есть модуль ремонта! – Сокс оторвался от супа, чтобы поучаствовать в дискуссии, – с ним мы точно сможем проехать! - Но этот модуль требует очень много энергии. Так что мы сможем включить его только два раза. - Тогда… Ханна, – Молт обратился к своей подруге детства, – у тебя чувство меры лучше, чем у нас. Возьмёшь управление ремонтом на себя? - Я…, – девушка немного смутилась от комплимента и возложенной на неё ответственности, – можете положиться на меня. - Вот и отлично. А теперь доедайте и идите, поспите немного. Я разбужу вас, когда нужно будет отправляться, – Этер взял свою пустую тарелку и положил её в раковину, – посуду оставьте на меня. Дети кивнули и снова уткнулись в тарелки. Два часа спустя.       Таранис продолжил своё движение. Дети, отдохнувшие и полные сил, внимательно смотрели в прицелы своих орудий. Дегэйр следил за радаром. По мере приближения к входу в долину, напряжение нарастало. Вдруг радар начал пищать. На нём появилось множество красных треугольников. - К нам приближаются летающие противники! Кайл и Мэй, цельтесь! – взрослый канину отдал приказ пулемётчикам, как вдруг радар окрасил территорию перед Таранисом в красный, – Что за… Перед танком прогремел взрыв. Комья земли и осколки снаряда разлетелись во все стороны. ~ У противника есть артиллерия. Нужно как можно скорее добраться до неё, – голос из радио звучал крайне обеспокоенно. - Проще сказать, чем сделать, – сказал Этер, скрипя зубами, – радар светится, как пламя костра. В Таранис начали попадать одна пулемётная очередь за другой. От постоянных попаданий начинало звенеть в ушах. Таранис продолжил свой ход. - Дети, огонь! – орудия Тараниса ожили. Пулемёты, не переставая, поливали врага свинцом. Летающие тарелки пытались уворачиваться, но из-за их количества, снаряды всё равно попадали. Радар снова окрасил территорию в красный. Но теперь Таранис находился в её центре, – чёрт. Всем приготовиться к удару!       Артиллерийский снаряд попал прямо в кабину. Таранис не слабо так встряхнуло. Показатели танка упали на 20%. Дети сильно испугались. Часть из них чуть не слетели со своих мест. Из радио внутренней связи донёсся голос Дегэйра. - Ребята, держитесь! Мы ускоряемся, даже если точность стрельбы снизится, – не секундой позже, Таранис начал набирать скорость. Позади танка прогремел взрыв. Затем ещё один и ещё один. - Их артиллерия может стрелять очередью?! – Сокс был одновременно в ужасе и восторге. Вот бы ему добраться до заряжающего механизма этой артиллерии. - Ещё немного и мы должны будем выехать прямо к их позиции, – на радаре появился красный квадрат, – а вот и враг.       За холмом, среди окопа и в окружении десятка танков стояла огромная самоходка. Её корпус поблёскивал, будто позолоченный. Дуло самоходки сейчас было поднято. Как только Таранис выехал из-за холма, вражеские танки открыли огонь. Снаряд за снарядом попадал по корпусу, а показатели продолжали падать и уже опустились до 56%. - Чёрт! Борон и Молт, стреляйте по мелким танкам! Кайл и Мэй, крошите им броню! Сокс и Ханна, пытайтесь подстрелить главный танк! Я постараюсь маневрировать от очередного обстрела, – Этер раздал указание и начал судорожно стучать пальцами по клавишам приборной панели. Вдруг радар начал светиться красным чуть ли не полностью. Взрослый канину кинул взгляд на артиллерию. Она выдала очередь из двенадцати снарядов. - Твою мать! – Этер кое-как успел активировать щиты. Всё вокруг Тараниса взорвалось. Показатели упали до 19%. ~ Таранис на грани. Ещё немного, и разблокируется "Бомбарда душ". - Ну уж нет! – Ханна включила модуль.       По корпусу Тараниса начали бегать электрические разряды. Отлетевшие куски металла начали примагничиваться обратно, а вмятины – выпрямляться. Показатели выросли до 34%. - Отлично! Сокс, как там у вас? - Я рассмотрел вражескую артиллерию. Нужно попасть в зазор между дулом пушки и корпусом танка! Но у гранат не хватит мощности. - Тогда пусть Молт или Борон их подорвут. - Пушки не достреливают. Нужно подобраться ближе, – Молт слегка поскуливал. - Молт, ты как?! – прочие дети забеспокоились. - Я в порядке. Просто немного головой ударился. Но стрелять могу. - Как только выберемся из этой передряги…, – голос Ханны почему-то прозвучал немного жутко. - Если он сам не ляжет отдыхать, я свяжу его простынями, – у Кайла были такие же жуткие нотки в голосе. ~ Сейчас не время для подобных разговоров, дети мои. - Эй! Золотой танк убегает! – из радио донёсся голос маленькой Мэй. - Что?!       Радио поймало берманскую частоту. - Отходим! Механизм смены положения пушки "Гольдшакала" заклинило, а враг слишком близко! Прикройте нас! - Это наш шанс! - Не дайте им уйти! - Пам! – Борон выстрелил, нажав на жёлтую кнопку под курком. Пушечное ядро вылетело по дуге и угодило прямо в корму пятящегося берманского танка. Судя по всему, был задет либо боекомплект, либо бак с топливом, так как "Гольдшакал" вспыхнул как спичка. Из бокового люка начали выскакивать солдаты и бежать к немногим уцелевшим танкам. Это победа. - Ура!!! ~ Вы отлично справились, дети мои. -... А чёрт с ним, – текущий мехвод, в лице белоснежного взрослого, тяжело вздохнул. Дети собрались в кабине. - Фух. Наконец можно выдохнуть, – Сокс снял свои очки, чтобы протереть их. - Смотрите, как горит! – Мэй прыгала около иллюминатора. - Кстати, – Кайл резко повернулся к выходу и крадущемуся Молту. - Р-ребят… А может не надо? – по спине лидера среди детей пробежал холодок. - Держи его, – Ханна с холодом в голосе отдала приказ, после чего на мальчика-пастуха накинулся Кайл. - Ааааа!

-——————————————————-

Форт Дэйл.       Новость о поражении и потере "Гольдшакала" быстро достигла форта. Два старых канину, являющихся комендантами базы, не спеша играли в шахматы, попутно обсуждая дальнейший план действий. - Что же, старый друг. Похоже, нам придётся ждать гостей, – сказал высокий, худощавый старик, делая ход белой ладьёй, – тебе шах, Баум. - Боюсь, что так, мой дорогой Штолен, – ответил низкий, толстый Баум, срубая ладью чёрным конём, – но теперь у нас нет "Гольдшакала", а лейтенант Штарк и его "Шакал" уже три часа как отбыли из форта. Боюсь, что воевать придётся нам самим. - К счастью, в танки лезть нам не придётся. "Тильцером" и "Гробейном", благодаря нашим инженерам, теперь можно управлять отсюда, – Штолен сделал ход ферзём. - Это да. В нашем возрасте в танке уже не повоюешь, – Баум походил слоном. - Шах и мат, дорогой Баум, – Штолен походил конём. - Чёрт тебя подери. - Кстати о Штарке. Почему ты его отпустил? Претцель мёртв, так что его приказы уже не действуют. - Лейтенант направляется к фабрике, которой сейчас командует подполковник Флэм Киш, приёмная дочь Претцеля. - Ах да, эта ведьма. - Так вот. Клаус сказал, что собирается не дать ей совершить ту же ошибку, что и он. - Попасть под расстрел? - Быть ослеплённым яростью. Иначе толку от неё не будет. - Ох уж эта молодёжь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.