ID работы: 13894660

Оккультист в мире Марвел

Джен
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 110 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3. Первые проблемы

Настройки текста
      Лео беспокойно ворочился на кровати, пытаясь наконец заснуть. Его мучило беспокойство, что скоро что-то случиться. Крейд наверняка так просто не оставит его. Он обязательно что-то предпримет. То же самое касалось и Вильгельмины.       Но Лео беспокоился больше не о себе, а об Эдварде. Брат ничего ему не сделает, а вот окружающим его людям грозит большая опасность. Хоть они были знакомы всего ничего, но для Лео это было неважно. Эдвард стал для него по-настоящему важным и… единственным человеком, с которым он мог нормально поговорить о чём-то, даже не важно о чём. Других попросту не было. Он боялся потерять его.       Однако из-за всепоглощающего чувства одиночества он сделал кое-что, чего не должен был делать. Он соврал Эдварду. На самом деле… его никто не грабил. На самом деле он просто выбросил чемодан со своими вещами в мусорку и притворился, что его ограбили. Это было импульсивное решение, всё произошло сразу, как только он оказался на улице. В тот момент он просто хотел, чтобы его кто-то пожалел и обратил на него внимание.       Лео буквально разрывали все эти противоречивые чувство. Если он во всём сознается, то у Эдварда будут все основания выдворить его на улицу. Однако если он оставит всё как есть, то может подвергнуть своего единственного близкого человека опасности!       Чтобы хоть немного отвлечься от подобных мыслей Лео решил пойти на кухню и выпить немного молока. Было за полночь, так что он старался сильно не шуметь, опасаясь разбудить Эдварда. Сделав задуманное, Лео не захотел возвращаться в свою комнату, вместо этого ему вздумалось чуть-чуть побродить по первому этажу, где стоял всякий интересный антиквариат.       Лавка Эдварда выглядела очень старомодно, словно для неё время остановилось ещё в девятнадцатом веке. Здесь не было ни камер, ни пластиковых дверей, ни современных ламп. Сплошное стекло и лакированное дерево. Даже кассовый аппарат стоял не современный, а винтажный (или по крайней мере был стилизован под винтаж). Возможно, все эти мелочи сильно мешали, но зато они же создавали неповторимый контраст между технологически продвинутым мегаполисом за дверью и старинной на вид лавкой.       Лео очень нравилось это место и здешняя атмосфера. Аккуратно бродя по помещению и стараясь ничего не зацепить, он стал осматривать выставленные товары, словно это были музейные экспонаты. Несмотря на позднее время, в помещении было достаточно светло, так что Лео не пришлось включать свет, чтобы что-то разглядеть.       Зайдя за прилавок, он вдруг увидел в самом его низу тонкую записную книжку. На бухгалтерский учёт не похоже. Она принадлежит Эдварду? Может это его дневник? Лео вдруг стало очень любопытно узнать, что в нём написано!       Однако он тут же остановил себя. Это же вторжение в чужую жизнь! Так нельзя! Но…       – Всего лишь одну страничку…       Боязливо взяв в руки книжку, он посмотрел по сторонам и открыл её. Однако вопреки его ожиданиям там ничего не было! Переворачивая страницу за страницей, он видел лишь пустоту. Однако всё же в какой-то момент на некоторых листах начали появляться заголовки или несвязанные обрывки фраз. И они ещё больше озадачивали Лео.       Дозорный? Алая Чаша? Громовой Ритм? Это какой-то шифр? Внутри Лео поселилось чувство, словно здесь раньше был текст, но его кто-то незаметно стёр. Закончив листать таинственную книгу, Лео положил её на место и решил вернуться к себе в комнату. Однако, когда он уже собрался лечь спать, в воздухе вдруг раздался звон бьющегося стекла и шум сигнализации!       Лео тут же охватила паника! Это грабители? Это точно грабители! Выбежав из комнаты, Лео надеялся увидеть Эдварда в коридоре, но его там не оказалось. Он что, ещё не проснулся?!       Ворвавшись в соседнюю спальню, Лео увидел мирно посапывавшего мужчину.       – Эдвард! Эдвард, проснись! – он лихорадочно тормошил его за плечи, пытаясь разбудить, пока до его ушей доносились громкие звуки ударов и разрушений снизу.       – Просыпайся! Они громят твою лавку! – как только Лео прокричал эти слова, он резко почувствовал, как его крепко схватили за запястье.       Посмотрев на лицо Эдварда, Лео увидел пару пугающе бледных глаз. Из-за страха его сердце пропустило удар, а ноги стали ватными. Однако раздавшийся спокойный голос привёл Лео в чувства.       – Сиди тут и никуда не выходи.       Лео хотел сказать Эдварду, чтобы он не ходил вниз, что это опасно, но задуманные слова так и остались висеть у него на языке. Когда мужчина, накинув один лишь халат, шаткой походкой вышел за дверь, Лео сел на кровать и стал внимательно слушать.       Был громкий звон сигнализации. Сквозь него слышались приглушённые удары и треск дерева снизу, и вместе с тем удаляющиеся шаги Эдварда. Лео сжал простыни от волнения. И вдруг всё затихло. Сначала шум ударов, а затем и сигнализация. Остался только приближающийся вой полицейской сирены. Что произошло? Грабители ушли?       Лео подождал ещё какое-то время, а затем, не выдержав, вышел из комнаты. Вдруг Эдварду требуется помощь? Или он ранен?! Или ещё что?! Однако несмотря на эти мысли и желание сорваться на бег, Лео старался вести себя тихо, так как боялся, что грабители могли быть всё ещё в лавке. Спустившись на цыпочках по лестнице, он незаметно выглянул из-за угла и застыл. Что… что это?       Сквозь трепещущие красные занавески, перекрывающие дверной проём в лавку, Лео увидел пятёрку по-уличному одетых людей в масках, держащих биты и ломы, а рядом с ними спокойного Эдварда, который держал в руках какую-то странную бледную маску и что-то про себя шептал.       – IN GIRUM IMUS NOCTE ET CONSUMI MUR…       Как только эти слова достигли ушей Лео, он вдруг начал ощущать, как расфокусируется его взгляд и застывают мысли. Мгновение и он уже не мог думать ни о чём другом кроме этих слов. Со временем на краю сознания он начал слышать жуткое щёлканье ножниц.       Когда Лео пришёл в себя, то обнаружил, что до сих пор сидит в спальне Эдварда. Неужели всё произошедшее ему только что привиделось? Его голова была как будто в тумане. Мысли двигались нехотя. Однако долго он в таком состоянии не просидел. За дверью раздались шаги, и в комнату вошёл Эдвард.       – Всё закончилось, можешь выходить.       

***

             Я сидел у себя в комнате и ритмично барабанил пальцами по письменному столу. Это катастрофа. Мало того, что я не нашёл Оленью Дверь и заблудился, поддавшись влиянию Леса, так мне ещё и лавку разнесли. Однако если бы я не заблудился в Лесу, то не смог бы противостоять вандалам. Встреча с той процессией оставила на моём теле частичку влияния Мотылька, которая позволила мне загипнотизировать бандитов.       [Влияние: Жужжание в голове]       [Принцип: Мотылёк]       [Влияние второго порядка. Правильные слова, произнесённые вместе с правильным инструментом, способны воплотиться в навязчивую мысль. Может использоваться в некоторых ритуалах призыва. После использования или истечения определённого времени пропадает.]       Маска тоже сильно помогла, усилив эффект гипноза, так что мне удалось без происшествий вывести этих людей на улицу, где их тут же повязала полиция. Офицеры были удивлены странным поведением преступников, но особого значения этому не придали, списав всё на наркотики.       Хоть Лео и увидел часть из этого, но к счастью он тоже попал под эффект гипноза, и я смог отвести его обратно.       Что касается разрушений, то большая часть антиквариата не подлежит реставрации. Та же часть, что более-менее уцелела, требует ресурсов и времени, чтобы её починить. Несмотря на то, что моя лавка была застрахована, ущерб бизнесу уже нанесён. Антиквариат – это не банки с тушёнкой в продуктовом, а уникальный, штучный товар. Для него не получится найти нескольких поставщиков и за пару дней заполнить пустующие полки с витринами. Уйдут месяцы, чтобы вернуть магазин в исходное состояние. Месяцы!       Неожиданно поток моих мыслей был прерван испуганным вскриком Лео. Да что опять то случилось?! Выбежав из комнаты, я в два шага пролетел лестницу и оказался в главном помещении. Там на полу сидел Лео с метлой под ногами и со страхом глядел на нависающего над ним парня в дорогом костюме и солнцезащитных очках.       Без задних мыслей я попёр к этому уроду, чтобы выдворить его из лавки, но как только он заметил меня, то тут же поднял руки вверх и попятился назад.       – Я пришёл с миром! С ми-ром! – у него на лице сияла дружелюбная улыбка. В ином случае его слова меня бы подуспокоили, но только не сейчас и не при таких обстоятельствах.       Подняв Лео на ноги, я задал ему вопрос:       – Что здесь произошло?       – Н-ничего, я просто… сильно испугался, – смущённо ответил Лео.       Я перевёл взгляд на незваного гостя и нахмурился.       – Магазин закрыт. Выметайся отсюда или я вызову полицию.       – Ха-ха-ха, не надо никакой полиции~, я просто пришёл навестить своего брата, но не думал, что застану всё… это, – он обвёл пальцем разрушенную лавку.       – Брат?       – Крейд Килгор! Рад знакомству, а вы, кажется, Эдвард Локсмит, да? – он протянул мне ладонь для рукопожатия.       Ага, значит этот мудень и есть брат Лео. От этой информации складок на моём лбу стало ещё больше. Он зашёл сюда явно не для того, чтобы навестить брата.       – Лео, пожалуйста, сходи наверх и сделай чай. У меня что-то горло першит.       – А, л-ладно, как скажешь, – он перевёл обеспокоенный взгляд на Крейда, а затем на меня, после чего исчез за занавеской позади меня.       – Похоже, вы довольно близки…       – У меня нет настроения плести с тобой словесные кружева, так что давай перейдём сразу к делу. Что тебе нужно?       – К делу так к делу, – он смахнул пыль с прилавка, а затем вальяжно облокотился на него. – Я хочу, чтобы ты выпнул моего брата на улицу, желательно, чтобы он при этом упал лицом в лужу. Ну что, согласен?       От уровня наглости этого парня у меня на секунду отказали лицевые мышцы.       – Это угроза?       – Пока что это деловое предложение. Я плачу тебе двести, нет, триста тысяч долларов! И плюс к этому ремонтирую твою лачугу. И всё это по цене одного заморыша!       – Ага, а если я откажусь, то ты снова пришлёшь ко мне каких-нибудь головорезов, да?       – Можешь мне не верить, но я никоим образом не связан с недавним инцидентом. Это сделал кое-кто другой. Ну, или точнее, другая, если ты понимаешь о чём я.       – Вильгельмина.       Он щёлкнул пальцами.       – В точку! Злопамятная стерва, скажи? Ну, так вот, просто к сведению, – улыбка сошла с его лица, он снял очки и уставился на меня немигающим бесчувственным взглядом, – я гораздо хуже.       После этой фразы он вернул очки, а вместе с ними и свою тупую улыбку.       – Ну как, согласен?       – Мне надо подумать, – расплывчато ответил я.       – Конечно, думай сколько хочешь, но постарайся дать ответ не раньше трёх дней. У меня проблемы с терпением. Вот мой номер, – он положил на прилавок свою визитку. – Ну а теперь мне пора, чао-какао, Эдвард! – он помахал мне на прощание и вышел.       Через разбитую витрину я видел, как Крейд сел в чёрный футуристичный автомобиль, который затем взлетел вверх. Ах да, точно, это же вселенная Марвел. А я уже и забыл об этом.       М-м-м-м… не думаю, что на данный момент потяну последствия отказа от предложения Крейда, но что уж тут поделаешь. Придётся как-то вертеться. К тому же у меня есть кое-какие мыслишки о том, где раздобыть деньги.

[Получено новое задание!]

[Задание: Шрамы и Молоты]

[Два Часа Грани, что зовутся Полковником и Львиным Кузнецом обратили на вас внимание. Львиный Кузнец уверен, что вы сломаетесь под железной пятой своего противника, когда как Полковник утверждает обратное. Докажите Львиному Кузнецу его неправоту и помогите Полковнику выиграть спор.]

[Награда: Винтовка Охотника на львов; мешочек с метеоритными пулями; усиление Принципа Грани/четыре пункта Власти]

[Штраф: презрение Полковника]

      Мои губы изогнулись в мрачную улыбку. Что ж, а вот ещё одна причина надрать Крейду жопу.       Поднявшись наверх в свою квартиру, я увидел сидящего за столом Лео с чашкой чая перед собой. Его руки упарились ему в колени, а голова была опущена вниз. Я не видел его выражения лица, но зато чувствовал витавшую вокруг него мрачную, почти депрессивную атмосферу. Не нужно быть гением, чтобы понять о чём думает этот ребёнок.       – Прости... это… это я во всём виноват.       – Ха-а-а, – из меня вырвался тяжёлый вздох. – Ошибаешься, ты ни в чём не виноват…       – Нет, виноват! – неожиданно громко выпалил Лео, из-за чего я даже немного подскочил на месте. – Если бы… *шмыг* если бы не я, н-ничего из этого бы н-не случилось! Я-я… *хнык* соврал тебе! Прости! Пожалуйста, прости! Т-только не… *хнык* бросай меня!       Чем больше он говорил, тем больше его слова сливались с всхлипами и громким плачем. Я подскочил к нему и как мог стал успокаивать. Несмотря на невнятную речь, мне всё же удалось кое-как понять, что пытался сказать Лео. Выяснилось, что его никто не грабил, всё это ложь, а её цель – оказаться как можно ближе ко мне.       Я… определённо удивлён, но только слегка. Всё-таки мне и до этого казалось, что с этим ограблением что-то не так, а теперь всё встало на свои места. Вместе с этим признанием, выяснился ещё один факт, вытекающий из первого. Леонард Килгор – психически больной человек и сделал его таким, скорее всего, Крейд Килгор.       – Я-я просто… *шмыг* п-просто хотел, чтобы у меня был кто-то.. хотя бы кто-нибудь… кто угодно…       После этого Лео начал постепенно успокаиваться, пока в конечном итоге не уснул. Он был довольно маленьким для своего возраста, так что я без особых трудностей смог перенести его на кровать.       Оставив Лео отсыпаться, я занялся подготовкой к… своей новой карьере. В дедушкином блокноте с именами клиентов и его знакомых числился один человек с очень интересной для меня характеристикой: “Роберт Фалько. Жадный прохвост. Работает оценщиком, имеет связи в преступном мире и на чёрном рынке. ПЫТАЛСЯ ПОИМЕТЬ С МЕНЯ ДЕНЬГИ. Дел не иметь”.       Я не собирался вот так сразу звонить этому человеку, нет, я же не идиот. Для начала нужно было собрать о нём информацию. В интернет он значился как высококлассный оценщик с довольно большим послужным списком, но неоднозначной репутацией. Пять лет назад был подозреваемым в деле об отмывании денег для мафии, однако за неимением доказательств был отпущен полицией. Я также на всякий случай позвонил мистеру Колинсу. Хоть они лично и не общались, однако мистер Колинс слышал о Роберте Фалько от своих многочисленных знакомых, так что узнать мне всё-таки кое-что удалось. Фалько – очень горделивый и трусливый человек, который любит деньги, но по-настоящему ценит только лишь себя и свою жену.       В обычных обстоятельствах я бы не стал связываться с таким человеком, но мне нужен канал для сбыта краденных вещей. Вернее, не мне, а одному новоприбывшему в Нью-Йорк вору. Такой законопослушный гражданин как Эдвард Локсмит никогда не станет связываться со всякими мутными личностями и тем более заниматься воровством! Не так ли?       Однако нельзя торопиться. Нужно всё хорошенько продумать и подготовиться. А также немного попрактиковаться. Я хочу дебютировать как первоклассный вор, а не как очередной преступник-неудачник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.