ID работы: 13894660

Оккультист в мире Марвел

Джен
NC-17
В процессе
663
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 109 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 4. Дебют

Настройки текста
      Антикварная лавка Эдварда. Мастерская. Ночь       Накинув серое пальто, я поправил кожаные перчатки и повернулся к ростовому зеркалу. Оглядев своё отражение критичным взглядом, я довольно улыбнулся. На мне не было никакого пёстрого костюма или тем более облегающего спандекса, какие можно увидеть практически на всех героях и злодеях. Скучные туфли, скучный пиджак, скучная рубашка… ничего запоминающегося. И это хорошо. Мне всегда было интересна каким образом эти сверхлюди передвигаются по городу. К тем, у кого есть полёт или нечто подобное – вопросов нет. А остальные? Такси ловят?       – Пфа-ха-ха-ха… – мои тихие смешки сменились тяжёлым вздохом. – Вот и закончилась приятная часть.       Осталось надеть последний элемент одежды…       Мой взгляд упал на лежащую на верстаке серо-белую маску. Я долгое время смотрел на неё, но, не выдержав, отвернулся. Несмотря на всё проведённое в этом мире время, воспоминания Эдварда и даже сверхъестественные способности, я всё ещё чувствую тоску по дому. Раньше у меня не было времени рефлексировать, меня постоянно подгонял нависающий надо мной дамоклов меч в виде таймера, затем рабочая рутина, разрушение лавки и вот это вот всё…       Отбросить прошлую жизнь, вместе со всеми старыми привязанностями, прямо сказать, тяжело. И… я устал от этого. Пора посмотреть правде в глаза. Мне больше никогда не вернуться назад домой. Не встретиться с отцом, братом, мамой. Не зарубиться в игры вместе с друзьями. Теперь у меня совершенно новая жизнь и новые удивительные возможности. А старые воспоминания только мешают мне наслаждаться всем этим. Лик Артиста может помочь мне от всего этого избавиться и при этом даже станет моей новой силой. Однако...       – Блядь! – я со всей дури ударил кулаком по столу.       Хватит! Если я хочу чего-то достичь в этой жизни, то должен быть твёрдым в своих убеждениях! В прошлом я сказал, что собираюсь посвятить свою жизнь незримым искусствам. То были лишь слова. А это – действия.       Взяв в руки ножницы, я срезал с себя самый длинный локон и занёс его над маской. Свободной рукой я зажёг зажигалку и поднёс её к локону, а затем зашептал слова:       – Я взываю к Часу, что зовётся Мотыльком, тому, кто бьётся внутри черепа; тому, кто пёстрый; тому, кто рыщет среди деревьев Леса, – слова текли из меня подобно воде, свободно и легко. – Я отказываюсь от своего старого имени. Я отрекаюсь от своей старой семьи. Я… отбрасываю всё, что связывает меня с моим старым миром. Это было моё прошлое и мой ответ на загадку Артиста.       Когда волосы догорели и осыпались пеплом на маску, я почувствовал пустоту внутри, но лишь на мгновение. А затем она обернулась спокойствием. Меня охватило чувство всепоглощающей безмятежности. Прошлое больше не заботило меня. Теперь я мог без сожалений двигаться вперёд.       Как только Лик Артиста коснулся моего лица, он растекся, словно густые чернила. По моей прихоти эти чернила обернулись белой маской трагикомедии, после они стали лицом Крейда, Лео, мистера Колинса… и наконец приняли форму бородатого мужчины с косматой шевелюрой.       Я засунул в карман лежавшую на столе фляжку, подобрал небольшой чемоданчик и покинул магазин.       

***

             Арчер Ли широко зевнул, а затем потёр слипающиеся глаза. Отхлебнув из стоявшей под рукой кружки кофе, он поёжился в кресле и продолжил копаться в телефоне, периодически посматривая в монитор системы видеонаблюдения. Он работал охранником в одном из престижных магазинов города и прямо сейчас чертовски хотел спать.       – Что, не выспался, Арчи? – спросил сидевший за соседним столом долговязый мужчина по имени Скот, раскидывая карты между собой и тремя другими охранниками.       – Да как ж тут выспишься. Вчера в квартиру к соседям сверху влетел Железный человек и снёс своим телом пару стен. Вот, ремонт делают, – с раздражением пожаловался он своим коллегам.       – А-а-а-а, я что-то про такое слышал из новостей. Кажется, там пришелец какой-то разбушевался? – вставил свои пять копеек самый молодой из пятёрки с именем Стенли.       – Батя твой пришелец, а то был мутант! – ударил по столу лысый широкоплечий мужик. – Заколебали уже! Разве правительство не может, ну не знаю, стерилизовать их всех?       – О-о-о-о, завелась шарманка…       – А я разве не прав?! – отозвался тот.       – Сергей, заткнись и играй. Ты и так нам всем уже плешь проел своими мутантами, – произнёс Скот и взял ещё одну карту к себе в руку.       – Ладно-ладно, молчу. Пас.       Пока все остальные охранники болтали и играли в покер, Арчер вновь перевёл свой взгляд на монитор с камерами и вдруг заметил, что одно из изображений начало барахлить и покрылось белым шумом.       – Па-а-арни, – вдруг подал голос Арчер. – Пятая камера, кажется, сломалась. Идите и гляньте, что с ней. Это та, которая рядом с подсобкой.       – Сергей?       – Да-да, уже иду, – сказал мужчина и вышел из комнаты охраны.       В это время оставшаяся сидеть парочка вместо того, чтобы продолжить игру, вместе с Арчером смотрели в монитор системы видеонаблюдения.       – Я на месте, – раздался голос из рации.       – Что у тебя? – спросил его Арчер.       – А ничего у меня! Всё в порядке с камерой. Возвращаюсь… – вдруг голос из рации сменился громким вскриком после чего резко прервался. Арчер почувствовал, как стынет кровь у него в жилах.       Без лишних слов оставшиеся в комнате охранники сорвались с места и побежали на подмогу товарищу. Арчер же продолжил сидеть на своём месте и нервно пялиться в монитор, готовый в любой момент нажать тревожную кнопку. За пять лет его работы охранником ювелирного магазина, с ним такое происходило впервые. Конечно, случались ограбления и мелкие кражи, но чего-то подобного… никогда.       Арчер громко сглотнул и поднёс к губам рацию.       – П-приём, парни? Парни, ответьте.       Вдруг из рации раздался смачный шлепок и ругань Скота:       – Сергей, блядь, ты дебил?!       – П-приём, Арчи, отбой тревоги, – ответил Стенли. – Сергей просто испугался.       – Да мамой клянусь, я кого-то видел! Он… он прошёл мимо меня, а потом исчез в стене! – кричал на фоне виновник переполоха.       – Меньше дурь курить надо, идиот! Тебе от неё уже призраки мерещатся!       Услышав, что на самом деле произошло, Арчер облегчённо рассмеялся и продолжил перекидываться словами со своими коллегами. А в это время изображение с камер, что находились в торговом зале, ненадолго исказилось, покрывшись белым шумом, а спустя пару секунд вернулось в норму.       

***

             – Доброе утро Америка, с вами Ида Моррис и это новости на CNN. Вчера ночью в Нью-Йорке на территории Манхеттена прогремела дерзкая серия краж самых видных ювелирных магазинов города. Пострадали такие бренды как: Bulgari, Kay Jewelers, Macy’s, Rolex Broadway и даже Tiffany & Co. По предварительным оценкам, общий ущерб краж оценивается в районе полутора миллионов долларов. Полиция подозревает, что все преступления совершил один и тот же человек. Вор не оставил за собой никаких улик, однако комиссар Налини Карник не теряет надежды найти преступника.       Слушая утренний выпуск новостей, я невольно начал вспоминать события вчерашней ночи, от чего мои губы сами собой изогнулись в улыбке.       Ограбление этих ювелирок помогло мне лучше понять мои способности. И, скажем так, думаю я мог бы без проблем обнести башню Мстителей. Ладно, возможно я не настолько силён, но тем не менее у меня есть шанс! А всё дело в моём титуле.              [Титул: Незваный гость]       [«Тот, кто игнорирует границы»]       [Эффект: облегчает вторжение на чужую территорию]              В прошлом я недоумевал над тем, насколько далеко распространяется его эффект. Что ж, теперь я знаю. Ответ: очень, мать его, далеко! Меня не видят камеры. На меня не реагируют датчики движения. На меня не обращают внимания люди. Я словно на время становлюсь призраком. Конечно, это не невидимость, а что-то вроде отвода глаз, так что если я буду стоять прямо напротив человека, то буду мгновенно обнаружен, а титул отключится. К тому же эффект перестаёт работать, как только я обозначаю своё присутствие, например, громким звуком или попыткой кого-то ударить. Однако в таком случае можно всего лишь выйти и снова войти на чужую территорию, и тогда титул вновь заработает.       Насколько я понял, для работы моего титула нужно соблюсти два условия. Первое – войти на территорию без разрешения её владельца; второе – люди внутри должны изначально находится в ней на момент моего проникновения и считаться её резидентами. То есть, если я встречу внутри такого же как я вторженца, то на него мой титул работать не будет.       Титул без сомнения крайне мощный и полезный, однако у него есть одна проблема. Он абсолютно бесполезен в открытом бою. Если меня обнаружат, то для меня это конец. Несмотря на все мои сверхъестественные способности, я остаюсь обычным человеком, причём довольно слабеньким. Да обычный охранник из супермаркета может скрутить меня в бараний рог, не говоря уже о полиции или супергероях.       – Случилось что-то хорошее? – спросил Лео, насаживая на вилку кусочек жареной сосиски.       – М? – отвернувшись от телевизора, я перевёл взгляд на Лео.       – Н-ну, ты сегодня много улыбаешься…       – Ах, это так заметно? Но да, ты прав. Можно сказать, что у меня завтра намечается крупная сделка.       – Вау! Поздравляю! – на лице Лео появилась искренняя улыбка.       Глядя на этого лучащегося радостью мальчика, у меня в голове почему-то возник образ виляющего хвостом щеночка. Не знаю, такое уж впечатление производит Лео. Хм, может когда закончится ремонт лавки, купить ему пару накладных ушек и поставить за прилавок? Что-то мне подсказывало, что это в десятки раз увеличит посещаемость моего магазина! Превратить его в этакий маскот.       – Ам, у м-меня что-то на лице? – недоумённо произнёс он, заметив мой пристальный взгляд.       – Просто обдумываю одну интересную идею, не бери в голову. Ешь давай, – сказал я и потрепал его по голове.       Ничего не могу с собой поделать. С момента прихода Крейда, я стал всё больше и больше воспринимать Лео как своего милого младшего брата. За это время страховая фирма успела оценить ущерб, но выплачивать мне деньги почему-то не торопилась. Это немного беспокоило, но с учётом одного неприметного чемоданчика в моей комнате, уже как-то было плевать.       – Слушай, Лео, – вновь заговорил я, – ты ведь уже окончил школу, да?       – Да, в прошлом году. А что?       – Тогда ты должен сейчас учится в университете. Но я что-то не видел, чтобы ты куда-то ходил, когда поселился у меня. Почему?       Услышав мой вопрос, он немного подвис, уставившись в тарелку, а затем тихо ответил:       – Я находился на домашнем обучении. Мне… трудно давалась учёба в школе и поэтому отец решил, что для меня будет лучше продолжить образование дома. Он нанял несколько профессоров из известных университетов, чтобы те проводили для меня лекции.       – Не грусти, – я подцепил вилкой свой последний кусочек жареной сосиски и дал его Лео, – какое направление?       – Бижнеш, – произнёс он с набитым ртом.       – Хочешь продолжить учиться? Если ничего из ряда вон не случится, то в скором времени мы можем также нанять для тебя нескольких учителей. Может быть в будущем ты даже сможешь вернуться домой.       – Нет! – тут же воскликнул Лео, а затем сильно смутился и покраснел. – Н-ну, то есть… это дорого и… я не хочу домой. Я хочу… остаться с тобой и помогать тебе в лавке. Можно?       – Конечно можно. Я ведь уже говорил, что ты можешь жить у меня сколько хочешь, – услышав мой ответ, лицо Лео мгновенно посветлело, – однако, без специального образования ты тут долго не проработаешь, – Лео тут же поник. – Поэтому я самостоятельно займусь твоим обучением.       – Хватит надо мной издеваться!       – Ха-ха-ха-ха, прости-прости. Больше не буду, наверное.       Закончив завтракать, я отправился вместе с Лео обходить рынки и выставки в поисках интересных товаров и вместе с этим рассказывать ему об антикварном деле.       Благодаря деньгам Лео, я нанял бригаду строителей для ремонта лавки, а также отправил некоторые сильно повреждённые товары на реставрацию. Не то, чтобы я рассчитываю их когда-нибудь продать, просто они нужны для восстановления атмосферы антикварной лавки. Хотя с учётом украденных украшений, я мог бы вообще перестать работать антикваром. Однако такая работа: во-первых, нравилась мне и, во-вторых, могла помочь в отмывании денег с воровства.       Когда наступила ночь, я приготовился вновь попытать удачу и попробовать добраться до Рогатых Врат. Хоть с прошлой попытки и прошла не одна ночь, но силы у меня появились только сейчас. Подготовка к ограблению и практика занятия довольно выматывающие.       Распахнув каменную дверь, я снова попал в Лес. Здесь было всё также: ползающие под ногами корни деревьев, лезущие в лицо ветви, бесконечная темень и круглая луна над головой.       В прошлый раз я потерпел неудачу так как из-за усталости решил немного отдохнуть. Теперь же я знал, что в Лесу нельзя останавливаться как бы тяжело не было. Мне был не известен путь до Рогатых Врат, но в игре, если я всё правильно помню, нужно было просто изъявить своё желание. Если оно будет достаточно сильным, то всё получится.       Никаких карт у меня с собой не было, так что вместо этого я попробовал просто сосредоточиться на цели и продолжить бродить по Лесу, слушая свои инстинкты. Вскоре мне на глаза попалась тропа, по которой шаткой походкой шли мертвецы. Они идут к Вратам Слоновой Кости, чтобы через них попасть в Нигде, место, где спят мёртвые Часы. Было бы интересно проследовать за ними, но я здесь не за этим.       Проскочив мимо бредущих колонн мертвецов, я продолжил углубляться в Лес. Постепенно, метр за метром плотный строй деревьев начал редеть, а земля превращаться в крутой подъём. С каждым сделанным шагом по моей коже расползались световые пятна, а я поднимался всё выше и выше. Тихий до этого ветер стал походить на ураганный, снова и снова налетая на меня и пытаясь сбить с ног. Я уже близко.       И вот спустя долгие часы непрерывной ходьбы, я увидел Рогатые Врата. Они были сделаны из залитых кровью рогов и простирались так далеко, что сквозь них мог бы пройти пароход. А прямо посередине Врат на холме стояла гигантская золотая голова со сломанной челюстью. Это одно из малых божеств Обители, Имя, которое зовётся Гирби, он привратник и вечный пленник.       Подобравшись ближе, я был готов, что Гирби задаст мне загадку, на которую надо ответить, чтобы пройти через Врата, но вопреки моим ожиданиям, он, похоже, меня не заметил. Что это значит?       Я подошёл ещё ближе, но золотая башка даже глазом не повела. Это… это вина моей сделки с Рогатой Секирой? Или таким образом проявляется эффект моего титула? В конце концов Обитель не мой дом, и сейчас я пытаюсь зайти в неё прямо через парадный вход. Хм-м-м-м…       Вместо того чтобы честно окрикнуть Гирби и дать ему задать мне свою загадку, я прокрался мимо привратника и вплотную приблизился к Оленьей Двери. Зарубки и узоры на его рогах странным образом манили меня, повинуясь этому зову, я легонько дотронулся до Врат и применил Секрет ключника. Рога нехотя поползли в сторону, открывая мне узкий проход вперёд. Он напоминал расщелину с направленными во внутрь ножами. Я не смогу пройти через этот проход невредимым.       Стиснув зубы, я начал протискиваться сквозь него. Каждый пройденный метр давался мне тяжело, рога цеплялись за кожу, рвали её и оставляли глубокие порезы. Я хотел кричать от боли, но изо всех сил сдерживал себя. Если Гирби заметит меня, то это будет конец.       Я сделал последний рывок. Наконец, Врата были позади. По моему телу стекала кровь и орошала землю, мне было больно, но вместе с тем радостно. Мой взор затопила волна сообщений, но мне сейчас было не до них. Я закрыл глаза и просто наслаждался волной блаженства вперемешку с болью от полученных ран.       Странно, но даже с опущенными веками я мог видеть струящийся в этом месте кобальтовый свет. Обитель – крайне странное и трудно поддающееся описанию пространство. Здесь есть каменный пол, но нет стен. В воздухе подвешены множество лестниц, люстр и двигающихся картин, на которых нарисованы различные места Обители.       У меня было всего два основных пути: первый – вперёд, где вдалеке виднелась стеклянная лестница; второй – лестница вниз по правую руку от меня, ведущая в картину, внутри которой текла широкая река.       Выбрав первый путь, я доковылял до стеклянной лестницы и оглядел её. Она была широкой и уходила далеко вверх, где утопала в белой дымке. На полпути до этой белой дымки, где-то на десятой ступеньке застыла чья-то фигура, не решаясь сделать ещё один шаг. С её стоп, словно река, текла кровь, пачкая нижние ступеньки и падая под лестницу, где рыскали уродливые монстры с перьями и крыльями.       Рядом со мной вдруг возникла высоченная фигура и точно также, как и я наблюдала за терзаниями души впереди. Вскоре я услышал её бархатный голос:       – Ах, этот аромат свежей крови, эти застывшие в воздухе крики, эта неутолимая жажда Эмпуз… обожаю Восхождение ножей. Оно меня вдохновляет, – я услышал со стороны громкий глоток, от которого у меня пересохло в горле от жажды.       Повернув голову в сторону, я увидел безглазое существо с алой, будто свежий гранат, кожей и безгубой зубастой ухмылкой. Оно было облачено во что-то наподобие красного распахнутого халата, волочащегося по земле. В его непропорционально длинных руках покоился бокал с плещущейся в нём тёмно-красной жидкостью.       – И-изиим?! – вскрикнул я от неожиданности. Что тут делает Одно из Имён Алой Чаши?! И как он меня видит?!       По лицу существа сложно было понять его мысли, но, кажется, моя реакция его позабавила.       – Верно, Изиим, Второй Жаждущий, – он сделал короткий поклон, из-за которого его зубастая голова стала нависать прямо надо мной, – к вашим услугам.       Некоторое время я не мог вымолвить и слова от страха, однако, сделав глубокий вдох, успокоился. Я заключил сделку с Рогатой Секирой и нахожусь под её протекцией, так что мне нечего боятся. Вроде как…       – Что… что ты тут делаешь? – после небольшой запинки спросил я.       – Иногда я спускаюсь в нижние залы, чтобы понаблюдать за терзаниями смертных гостей. В Алом соборе, конечно, множество жажд и удовольствий, но мне больше нравится искать их в других местах. Гораздо более… отдалённых, – Изиим особенно сильно выделил последнее слово.       – Так… ты знаешь?       – Тс-с-с, – он приложил длинный палец ко рту, а затем указал вперёд, – подожди, вот-вот начнётся.       Проследив за его пальцем, я увидел, как человек, что пытался взобраться по стеклянной лестнице, поднял дрожащую от усталости ногу и опустил её на предпоследнюю ступеньку. По залу разнёсся душераздирающий крик, а затем его тело пошатнулось и провалилось под лестницу. Вскоре моих ушей коснулись чавкающие звуки рвущейся плоти.       От этих звуков моя кожа побагровела, а на языке выступил сладко-солоноватый вкус. Рот наполнился слюной. Пальцы сами зашевелились в поисках чего-то… съедобного. От испытываемого голода и жажды я почувствовал, как расплывается мой взор.       – Да-а-а-а, обожаю это место, – промурлыкал Изиим и повернул ко мне голову, – если надумаешь призвать меня в свою Историю, то знай – я буду совсем не против.       После этих слов Второй Жаждущий исчез, а вместе с ним и Обитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.