ID работы: 13896467

Возможно ли растопить твое сердце?

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Принципы (БОНУС-2)

Настройки текста
Расправившись наконец-то с ужином, объевшийся министр похлопывал себя по пузу. Коридор, по которому он шел, был тёмный и тихий, под стать его злобным мыслям: "Наверное император и генерал Эсдес уже закончили свой разговор. Самое время появиться мне и наконец добить эту поехавшую садистку!" Мужчина вспоминал, что на юге есть королевство, издревне занимающееся добычей золота. Будет волшебно прибрать к рукам его богатства, да к делу ресурсы людские. Тем более не лишним будет вновь запачкать кровью репутацию генеральши -- мало ли однажды она ополчиться против столицы? Да и до тех пор пусть хорошо поработает... Министр открыл дверь и уже с порога начал говорить: --Ваше высочество, генерал Эсдес, я очень много думал о предстоящем походе и считаю, что самое удачное время для выхода -- сейчас. Где-то через сутки вы будете уже у вражьих стен и сможете незаметно напасть. Однако увиденное заставило его крупно растеряться: он видел Эсдес, сидящую к нему спиной. Она покачивала на руках маленького принца и что-то тихо напевала. "Мальчишка уснул в ее объятьях?... И она ему это позволила?.." --Кажется я зашёл не во время... --Сказал мужчина громко, как бы намекая, что хочет быть услышанным. --Заходите, министр. --Ее голос шептал. "А? Разве я спрашивал твоего разрешения?" --Возмутился в душе он, но всё-таки перешагнул через порог и закрыл дверь. --Полночь уже. --Подметила Эсдес. --Бедный Макото не мог уснуть, его мучали кошмары. --Да? --Хонест вскинул бровь, будто его это действительно изумило. --Императору часто снятся кошмары. --И вы считаете это нормальным? Что маленький мальчик не спит по ночам? --Я вас умоляю. Все дети его возраста не хотят спать по ночам. --Значит для вас это нормально... --Эсдес коварно улыбнулась. --Также нормально как и то, что вы убили его родителей. --Не понял. --Министр драматично выгнул бровь, но Эсдес на то нисколько не повелась. Ребенок у нее на руках что-то промычал и прижался лицом к ее пышной груди. --Тише... --Девушка будто бы не хотела его разбудить. --Все хорошо... Она встала, обнимая его заботливее прежнего. --Хотите сказать, Хонест, что это не так? --Ее голос стал очень суровым. --Да как ты смеешь... --Мужчина был вне себя от гнева и мог бы выкинуть неаккуратное слово, как вдруг стремительно быстро начал покрываться льдом. --Да! Это так! Но... Но как ты можешь?! Я подарил тебе возможность... Твой тейгу... Все твои вещи и величие... И дом... --На поверку ты обычный слабак, делающий зло руками ребенка. Какого тебе сейчас, когда жестокая женщина вышла из-под влияния твоих манипуляций? --Чего ты хочешь?! --Хонест в истерике задёргал головой. --Денег? Зрелищ? Ты только скажи! Но Эсдес жутко улыбнулась во все тридцать два, после чего ледяные шипы стали медленно прорастать сквозь толстое тело министра. Он кричал в агонии, заставляя зал содрогаться, истекал кровью и кашлял, кладя свое бородатое лицо на глыбу льда, которая вскоре обернулась ему могилою, однако император на руках девушки продолжал мирно дремать. --Изыди, тварь. --С этими словами Эсдес заморозила Хонеста полностью и он распался на миллионы маленьких кристаллов. --Она сделала это! --Кажется голос блондинки раздался эхом с края комнаты. --Сурово и беспощадно. Такова генерал Эсдес. Вся команда ночного рэйда выбралась из своего укрытия и Надженда с надменной улыбкой протянула руку бывшей коллеге, но заветного рукопожатия не получила. --И? Как вам работа нашей разведки? --Решила спросить она, чтобы хоть как-то разбавить состоявшуюся напряжённость. --Нормально. --Ответ генеральши был холодным. --Так вот зачем вам нужно было то средство. --Надженда склонила голову в бок, рассматривая мальчика в женских руках. --Бесполезная трата хорошей вещи. У императора промыты мозги. Он уже никогда не излечиться от того видения мира, которым заразил его Хонест. --Что... Происходит?.. --Макото стал открывать глаза, но Эсдес отвернулась от бывшей коллеги и уверенно сказала: --Все будет хорошо, мой император. Я о вас позабочусь. Она без слов ушла в другую комнату, положила мальчика в кровать и очень нежно укрыла его одеялом. Он смотрел на нее сквозь щели своих век и вдруг, покраснев в щеках, произнес очень тихо: --Спасибо... Я даже не знаю... Что мне ещё сказать... --Спите, император. Все хорошо. Недолго думая, она пригнула голову и быстро вышла за дверь. На пороге ей пришлось столкнуться с ошарашенным Тацуми: --Что я видел... Он отдавал ужасные приказы, но ты... --Это не обсуждается. Эсдес скрестила руки на груди, заградив дверь в комнату императора своей спиной. --Последний камень приткновения на пути революции. И ты не даёшь его убрать. --Неторопясь подошла Надженда с остальными. --Он слабый и глупый мальчишка, который натворил дел и должен нести за них ответственность. --Пусть так, --ответила Эсдес, --но его сердце исполнено справедливости и добра. Он обязательно сделает многое для страны и для людей, его только нужно наставить на верный путь. Но глава ночного рейда со скрипом усмехнулась: --Тогда он вряд ли будет давать тебе кровавые захватческие приказы. --Ты за кого меня держишь? --Лицо и голос генеральши стали наводить ужас. --Я тебе не собака, чтобы гоняться за кроликами и не бестолковая марионетка, чтобы вестись на твои манипуляции. --Уничтожить? --Хладнокровно спросила Акаме, высвобождая из ножен свой клинок, но Надженда отмахнулась рукой. --Мальчишка не входил в наши планы... --Я же сказала, что позабочусь о нем. --Повторила Эсдес настойчиво. --Одно дело старый урод, прячущийся за спиной ребенка, а другое дело ребенок, которой в этой жизни ещё ничего не понял. --Революция... --Будет мягкой. --Девушка не отступала. --Макото не знает, что произошло с Хонестом, также и не узнает, что произойдет с ему подобными. Я буду направлять его. Надженда улыбнулась. Непривычно было слышать от Эсдес подобное, но ничего не поделаешь. --Обсудим это завтра. Ночной рейд? Удаляемся. Вся толпа медленно последовала в сторону окон и постепенно повыбиралась окольными путями. Эсдес провожала их взглядом, а Тацуми, не отрывая глаз, все это время смотрел на нее. --Ты... Не боишься, что внешность императора - обман? Генерал опустила взгляд на возлюбленного и усмехнулась: --Я знаю императора очень много лет. Обычный ребенок. --Но Надженда... --Чуть не убила ее на месте. Раздражает. В моменте Тацуми хотел с ней поспорить, но она положила начало революции из-за любви к нему, оставила в живых ребенка, которого ей приказали убить -- кажется спорить с ней было глупо, поэтому он без слов обнял ее очень крепко. --Тацуми... --Вмиг пьяная от чувств растаяла Эсдес. --Вы с Наджендой будто поменялись местами. Она так много говорила про твою жестокость, но сама настаивала на убийстве императора. --Да. Надженда даже спустя много лет так и не поняла, что должна отличать зло от долга и добро от глупости. Тацуми не шелохнулся. Его мысли свалились в единую кучу и долго не могли упорядочиться. "Сейчас я снова не понимаю, на какой стороне зло, но... Эсдес сдержала обещание..." Он уткнулся носом в ее грудь, с трепетом поцеловал бледную кожу. --Отдавай приказы, генерал. Я рад, что... Что я сейчас с тобой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.