автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 28 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тони

Настройки текста
Примечания:
"Мне нужен перерыв." "Неделя или две."

"Что-то пошло не так с последним заказом?" "Клиент доволен, но только скажи, если он нарушил табу, и надо добавить его в чёрный список."

"Нет, я просто устал." "Сладко посплю, вкусно поем, воздержусь от близких контактов." "И буду как новенький."

"Сходи в спа, сделай массаж, что там тебе ещё нужно." "Посоветовать терапевта? Подгонит рецепт на колёса." "Ты нужен мне свеженьким к пятнице." "Старк хочет тебя на три дня." "Проебёшь этот шанс, он найдёт новую любимую игрушку."

Слова Квентина в очередной раз напоминают Питеру, что они не друзья и даже не приятели. Для Бэка Питер Паркер просто товар, у него таких парней, готовых и на большее за меньший процент несколько десятков. Он просто очередная позиция в каталоге дорогих статусных игрушек, и вспоминать об этом каждый раз больно. Но Квентин один из лучших менеджеров. "Хорошо, но после мне точно нужен будет перерыв."

"Пит, Старк платит такие бабки, что ты сможешь отправить свою задницу в отпуск на целый месяц." "Подробности вышлю после согласования." "Спойлер – полетишь в Малибу."

Питер невольно улыбается. Мистер Старк как-то раз обмолвился в постели, что у него есть дом в Малибу, обещал даже его туда отвезти. Но Питер настолько привык к пустым обещаниям всех этих мужчин с толстым кошельком, что тогда не поверил. Он вообще не склонен верить словам, только действия могут его убедить в чём бы то ни было. И теперь Квентин говорит ему, что Питер летит со Старком в Малибу. Нужно купить санскрин с уровнем защиты повыше. Время до пятницы пролетает незаметно в повседневных заботах. Питер просыпается с первыми лучами солнца, оно пробивается сквозь щель в шторах и ложится на его щёку тонкой полоской света. Сердце начинает колотиться сильнее, стоит вспомнить о предстоящей поездке. Лёгкая дрожь от нелепых переживаний охватывает всё его тело, проникает в мысли. Он собрал сумку ещё с вечера, но проверяет на всякий случай её содержимое, чтобы не забыть ничего важного. Питер наскоро принимает душ, вместе с пеной смывая с кожи остатки неуверенности и волнения. Перед Старком он теряет всё своё самообладание, открывается ему каждый раз сильнее, остаётся без защитной маски, потому что с ним сложно быть кем-то другим, когда узнаёшь его поближе. Питер долго смотрит в своё отражение, словно пытается настроиться на правильную волну. Он умывается, чистит зубы и тщательнейшим образом бреется, бритва скользит по подбородку, оставляя после себя лишь идеальную гладкость. Питер наносит парфюм и дезодорант, взбивает волосы в небрежную укладку из непослушных на первый взгляд кудрей и наносит увлажняющий крем. Одежду он отложил ещё вчера и теперь облачается в простые, но стильные джинсы и светлую рубашку, которая подчёркивает цвет его глаз. Питер знает, что в самолёте может быть прохладно, поэтому накидывает на плечи тонкий неброский кардиган. Он завершает образ минималистичными украшениями, браслет привычно охватывает запястье. Питер почти физически ощущает волнение, но отмахивается от него, подхватывает сумку и выпархивает из квартиры. Машина, которую мистер Старк присылает за ним, подъезжает минута в минуту. Его сопровождают на борт роскошного частного самолёта. Мистер Старк уже сидит в мягком кожаном кресле, внимательно изучая что-то в своём планшете. – Привет, конфетка, – он даже не поднимает головы, не отрывает глаз от своих, наверняка, важных документов. – Убедись, что ремни пристёгнуты. – Добрый день, Тони. Конечно, – Питер убирает сумку с вещами в предусмотренный для этого отсек и опускается в кресло напротив. Ему всё ещё сложно обращаться к мистеру Старку так фамильярно, несмотря на характер их отношений. Он послушно защёлкивает ремень. Тони неторопливо переводит на него взгляд, его губы растягиваются в улыбке. – Ты в порядке? Выглядишь немного напряжённым. – Я в порядке, просто... Не каждый день летишь на частном самолёте. – Питер возвращает улыбку, стараясь расслабиться. – Для меня это обыденность, – Старк пожимает плечами, – но я рад, что могу разделить этот опыт с кем-то. Взлёт проходит гладко, самолёт стабилизируется и набирает нужную высоту. Питер опирается на подлокотник и с интересом смотрит за борт на исчезающую вдали землю. – Я рад, что ты взял меня с собой, Тони. Спасибо. – Тебе не за что меня благодарить, конфетка. Я бы не упустил возможность хорошо провести выходные в твоей компании. Ты привносишь яркие краски в мою жизнь. Питер чувствует, как краснеет, он уверен, что на этой работе разучился краснеть, но рядом с мистером Старком... Рядом со Старком, пока они остаются в одежде, он превращается в смущенного влюблённого подростка. Он не желает упускать ни секунды его внимания. – Твои слова много для меня значат. – Не скромничай, – Старк не сводит с него глаз, машет рукой хорошенькой стюардессе, которая возвращается с парой бокалов, наполненных пузырящимся шампанским. – Давай выпьем немного, за наш уик-энд. – Конечно. Бокалы звонко стукаются, шампанское подпрыгивает в них, отражая свет и искрясь в лучах солнца. Питер осушает его до дна, наполняется восторгом и спокойствием с каждым мгновением. В Тони столько уверенности и харизмы, что сложно не влюбиться. Он отставляет опустевший бокал, смотрит в проницательные глаза напротив. – Я хочу тебе кое-что предложить, – Старк вздыхает, открывает что-то на планшете, поворачивает к Питеру. – Ты знаешь, что я могу хорошо позаботиться о тебе, дать всё, что ты захочешь взамен на что-то большее, чем эти встречи через посредника. – Это серьёзное решение, – Питер не до конца осознаёт, что происходящее реально. – Тебе не надо принимать его прямо сейчас. Почитай контракт, который я готов тебе предложить и внеси свои правки, если нужно, – Старк протягивает руку и касается его ладони. – Просто подумай об этом, конфетка, я не давлю. – Спасибо, что даёшь мне время подумать, – это может изменить всю его жизнь. Дать ему возможность видеться с Тони чаще и проводить с ним больше времени, узнать его лучше и позволить ему узнать себя. – Я постараюсь не затягивать с ответом. – Только не забивай голову. У нас впереди целые выходные в Малибу. Придумай, чем хочешь заняться, кроме очевидного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.