ID работы: 13897366

Мы нуждались друг в друге даже больше, чем думали сами

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
141 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ключ к разгадке

Настройки текста
      — Вы психи...— сказал Минхо.— Считайте, что вы уже покойники.       Я проигнорировала его замечание. Поднявшись на ноги, я подошла к Алби. На голове у него красовалась свежая рана от удара, а на рубашке было пятно крови.       — Его ужалили?— надеясь получить отрицательный ответ, спрашиваю я.       — А на что ещё это похоже?— Минхо обнял колени руками, обеспокоенно глядя на нас с Томасом.       — Что у него с головой?— Томас подошёл ко мне, рассматривая рану на голове Алби.       — Я сделал, что должен был.       В эту же секунду в лабиринте раздался вой гривера. «Черт...» Паника охватила меня с ног до головы. Стало трудно дышать.       — Ну, ладно. Помогите поднять его.— в спешке сказал Томас.       — Нужно уходить. Лабиринт уже меняется.— Минхо поднялся на ноги, игнорируя просьбу Томаса.       — Минхо! Мы не можем бросить его здесь.— я повысила голос.       — Чёрт...— Минхо всё же вернулся к нам.       Подхватив Алби, мы втроём потащили его дальше по лабиринту. Руки ужасно болели. Не представляю, как Минхо тащил его в одиночку. Движимые страхом, мы побрели вперёд. Лишь один из нас знал этот лабиринт, и это в разы усложняло нам задачу.       — Куда теперь?— тяжело дыша, спросил Томас.       — Посадим его.— сказал Минхо.— Опускайте.— совместными усилиями мы усадили Алби у стены. Спустя секунду мы вновь услышали крик гривера.— Ничего не выйдет. Нужно идти!— запаниковал Минхо. Он поднялся на ноги и заметался между проходами.       — Что? Стой, о чём ты? Нужно сделать что-то!— говорил Томас.       — Его нужно спрятать где-то. Далеко мы с ним не уйдём.— дрожащим голосом сказала я.       — Где?!— закричал Минхо.       — Разве нет ни одного места, где мы можем спрятать его? Пожалуйста, подумай, Минхо!— упрашивала его я.       — Оглянись вокруг!— схватив меня за предплечья, Минхо начал кричать на меня. Сердце сжалось от страха перед ним. Его эмоции били через край, взяв верх над здравым умом. Я зажмурила глаза, думая, что сейчас он, как и Галли швырнет меня в стену. Вместо этого он лишь ослабил хватку и понизил тон. — Здесь некуда идти.— он резко отстранился и отошёл от меня.— Вы просто не понимаете. Мы уже сдохли.       Томас прошёл мимо Минхо, пройдя к стене, покрытой густыми зарослями. Темноволосый оглянулся на нас. Не говоря друг другу ни слова, мы подняли Алби и, привязав его за плечи на прочную лиану, решили подвесить его на самый верх, чтобы до него не смогли достать гриверы. Отличный план.       — Раз, два, три...— повторял Томас. Мы втроём тянули лиану. Оставалось ещё немного и можно было привязывать её. Тянуть его даже втроём было довольно сложно. Мышцы рук болезненно заныли.— Раз, два, три...— мы вновь потянули лиану. В один момент Минхо посмотрел в проход слева от нас, чуть не отпустив лиану.— Что ты делаешь?       — Нужно уходить.— говорил Минхо. — Уходим. Прямо сейчас.— ещё раз посмотрев в проход, сказал Минхо. На его лице застыл ужас.       — Что? Мы его ещё не привязали!— в панике повторял Томас.       — Что ты там увидел?— в ужасе спрашивала я. В двухста метрах от нас раздался крик гривера. «Он здесь...»       — Держи крепче. Ещё немного! Не отпускай!— Томас продолжал тянуть на себя лиану.       — Прости, Томас...— прошептал Минхо.       — Что?— в один голос сказали мы с Томасом. Минхо схватил меня за запястье и мы побежали прочь.       — Минхо!— закричал Томас.       Угнаться за ним было сложно. Честно говоря меня ошарашило то, что он взял меня с собой. Но тогда я об этом не думала. Страх застыл в горле. Минхо бежал, не оглядываясь. На трясущихся ногах, я старалась не отставать от парня. Он буквально тащил меня за собой.       — Давай, Рут! Быстрее!— кричал Минхо.       — Я не могу...— задыхаясь от жуткой отдышки, бормотала я.— Минхо, остановись!— парень резко затормозил, услышав меня. Я прислонилась спиной к стене, пытаясь восстановить сбитое дыхание.       — Мы должны идти дальше.       — Мы бросили Алби и Томаса. Почему ты думаешь только о себе?— раздражённо процедила я.       — Я спас тебе жизнь.— он ткнул пальцем мне в грудь.— И я думаю не только о себе. Здесь есть ещё один выход, где коридоры пересекаются. Я уверен, Томас будет там.— уверенно и уже более спокойным голосом сказал Минхо.       — Зачем тогда ты тащил Алби в одиночку, если уже сейчас был готов бросить его здесь?       — Думаю, на моём месте ты поступила бы также. В стрессовой ситуации.— отрезал Минхо. Развернувшись, он продолжил идти вперёд.       — В первую очередь я бы спасала себя.— спустя долгую паузу сказала я. Минхо молча шёл впереди.       — Сюда.— он свернул направо, ускорив шаг. Мы продолжили бежать дальше. Коридоры сменялись один другим. Вдали слышался вой гривера. Каждый раз, когда я слышала его, моё сердце пропускало один удар.— Ты слышишь?— запыхавшись, спрашивает Минхо. Я прислушалась. Через секунду рядом с нами прозвучал вой гривера.       — Слышу.— дрожащим голосом отвечала я.       — Он здесь!— самодовольно отозвался Минхо. Ещё раз свернув направо, мы наткнулись на Томаса. Сзади него был гривер, запутавшийся в зарослях. Минхо бросился к Томасу. Последний вскрикнул от неожиданности.— Ты просто чудо! Ты псих!— похвалил тот Томаса.       — Ты жив...— я обняла парня.— Куда теперь, Минхо?— отстранившись, говорю я.       — Быстрее! За мной!— закричал Минхо, побежав вперёд по коридору. Мы рванули за ним, что есть силы. Бегун нервно оглядывался, не сбавляя скорости.— Лабиринт меняется! Давай, давай, давай!— подгонял он нас. — Эта секция закрывается... За мной! Так мы уйдём от него!— Минхо побежал по коридору, стены которого начали двигаться навстречу друг к другу. Томас побежал за ним. У меня возникла безумная идея...— Рут, чего ты ждёшь?!— кричал Минхо на другой стороне коридора.       — Рут, быстрее!— закричал Томас, остановившись рядом с Минхо.       Гривер показался из-за угла. Ноги подкосились, я застыла в ступоре, глядя на него. Огромный паук с металлическими лапами. Он надвигался прямо на меня, постепенно разгоняясь. При виде его лица, меня передёрнуло. По коже пробежали мурашки. Мой внутренний голос кричал мне: «Беги и не оборачивайся! Беги, Рут!». Я направилась к двигающимся стенам. Меня трясло от страха, поэтому как бы я ни старалась, ускориться больше не могла. Гривер был совсем рядом. Страх застыл комом в горле. Я пожалела, что решила сделать это.       — Рут, давай! Быстрее! Рут!— обеспокоенно кричал Минхо.       — Не оглядывайся!       Осталось совсем чуть-чуть. Ещё немного. Вой гривера раздался прямо над моим ухом. У меня открылось второе дыхание. С уст сорвался крик. В последний момент мне удалось протиснуться через стену. Споткнувшись о собственную ногу, я упала на Минхо. Меня трясло. Я не могла вымолвить ни слова. Парень положил руку мне на спину, прижимая к себе. Он погладил меня по голове, успокаивая. Дрожь в теле не унималась.       — Охренеть...— только и смог сказать Томас. Гривера намертво зажало между стенами.— Ты убила его...       — Никому прежде не удавалось убить гривера.— сказал Минхо.— Более того после встречи с ним никто не выживал.— удивлённо продолжал парень.— Ты психопатка, Рут.— он усмехнулся.       — Было бы глупо это отрицать.— вздохнула я. Наконец отлипла от Минхо и поднялась на ноги. Руки всё ещё подрагивали, а в голове застыл крик гривера. Я была уверена, что не доживу до этого момента. Думала, что последним, что я увижу будут испуганные лица Томаса и Минхо. Но всё обернулось в мою сторону.       — Я даже не знаю, что сказать.— Томас улыбался.       — Не напрягайся.— Минхо похлопал его по плечу.— Нужно забрать Алби.— парень вновь принялся бежать трусцой по лабиринту.

***

      На рассвете мы подхватили Алби и побрели к выходу из лабиринта. Всю оставшуюся ночь мы спали по двое. Минхо отвёл нас в более менее укромное место и пока кто-то один из нас следил за обстановкой, остальные двое спали. Все тело болело от прошедшей ночи: бегать от гривера, спать на холодном камне — настоящий ад.       Когда лабиринт открылся, мы направились к выходу. У прохода в лабиринт нас ждали Глэйдеры. Все они с изумлением и радостью на лице смотрели на нас, крича что-то ободряющее. Ещё несколько метров и мы вышли из лабиринта, аккуратно положили Алби на землю.       — Вы видели гривера?— спросил Чак.       — Да, видели.— присев на корточки, устало отвечает Томас.       — Не просто видели. Она убила его.— Минхо посмотрел мне в глаза, искренне улыбаясь. Глэйдеры застыли в недоумении. Я молча смотрела в пол, пытаясь отдышаться. Дрожь в ногах до сих пор не унималась. Все взгляды были прикованы ко мне. От этого стало не по себе.       Через полчаса Галли собрал всех Глэйдеров в специально оборудованном здании. Всё чего мне сейчас хотелось это нормально поспать, но по прихоти Галли пришлось отложить это на потом.       — Всё меняется.— начал Галли.— Это неоспоримо. Сначала Бена жалят посреди белого дня, а потом Алби. А теперь наши новички решили взять на себя смелость и отправиться в лабиринт, что является явным нарушением наших правил.— он повернулся в нашу с Томасом сторону, осуждающе нахмурив брови. Я ни капли не жалела о содеянном.       — Галли, да. Но они ведь спасли жизнь Алби.— перебил его Фрай.       — Да ну?— продолжал Галли.— Целых три года мы сосуществовали с этими тварями, а теперь ты убила одну из них!— Галли раздражённо ткнул в меня пальцем.— Кто знает, чем это обернётся?       — И что же ты предлагаешь?— незаинтересованно спрашивал Ньют.       — Наказать их.— Галли развёл руками. Сразу же послышались недовольные возгласы. Глэйдеры запротестовали.       — Минхо, ты был с ними. Что ты думаешь?— Ньют кивнул в сторону Минхо. Все замолчали, ожидая его ответа.       — Я думаю, за то время, что мы здесь ещё никто ни разу не убивал гривера.— начал издалека Минхо. Я с интересом слушала, что же он скажет дальше.— Когда я струсил и убежал, Томас остался защищать Алби, а Рут грохнула гребаного гривера.— он махнул рукой в нашу сторону. Не знаю, храбрость это была или глупость, но этого нам точно не хватало. Они должны стать бегунами.       — Бегунами?       — Тихо, давай не будем торопиться с решениями!       Отовсюду посыпались недовольные возгласы.       — Хотите закатить им вечеринку — пожалуйста.— встрял Галли.— Валяйте. Но если я что и понимаю насчёт лабиринта, это то, что нельзя...— он не успел договорить, как все услышали вой сирены. Мы с Томасом переглянулись и вышли за всеми на улицу. Очень знакомый звук. «Неужели лифт?» Так и оказалось. Лифт приехал намного раньше назначенного срока. Ньют спустился в лифт.       — Ньют, что там?       — Ещё одна девушка.— ответил светловолосый. Все ошарашенно пялились в кабину лифта. Темноволосая девушка лежала без сознания, не подавая признаков жизни. «Что это может значить?» Я была сбита с толку.— Кажется, она мертва.       — Что у неё в руке?— Галли кивнул на бумажку в руке девушки. Ньют взял её и развернул.       —«Она последняя из всех.»— прочитал парень.— Что это значит?— в этот момент девушка очнулась. Она резко подняла голову и распахнула глаза.       — Томас...— только и успела сказать она, перед тем как снова отключиться. Все покосились на Томаса. Похоже, он сам не понимал, что здесь творится.       — Ещё считаете, я перегибаю?— Галли сложил руки перед грудью, стиснув зубы.       Парни вытащили новоприбывшую девушку из лифта и доставили её в медпункт. Спустя десять минут я, Томас, Ньют и Минхо зашли туда. Один из мед братьев, Джефф, был у койки новенькой. На соседней кровати лежал Алби. Его привязали к постели, чтобы он не смог вырваться. Его трясло, как от кошмара. Перед глазами промелькнуло гневное лицо Бена, когда его укусили. Симптомы были те же.       — Джефф, что происходит? Что с ней, почему она не просыпается?— Ньют завалил его вопросами.       — Слушайте, я разбираюсь в этом не больше вас.— ответил мед брат. Девушка всё так же лежала без сознания.       — Ты узнаёшь её?— Ньют испытывающе посмотрел на Томаса.       — Нет...       — Серьёзно?— недоверчиво отозвался светловолосый.— Зато тебя она явно знает.       — А что с запиской?— сменил тему Томас.       — С ней мы разберёмся позже.— Ньют сложил руки перед грудью.       — Лучше разобраться с ней сейчас.— настаивал Томас. Пока парни вели диалог, мы с Минхо молча переглядывались, пытаясь уловить суть разговора.       — У нас и так полно забот.— фыркнул светловолосый. Ситуация с лифтом его явно озадачила. Ньют был как на иголках.       — Он прав, Ньют.— встрял в разговор Джефф. Все посмотрели на мед брата.— Если лифт больше не вернётся, как долго, думаешь, мы здесь протянем?       — Это ещё не факт.— стоял на своём Ньют.— Не будем делать поспешных выводов. Когда она очнётся, узнаем, что ей известно. Кто-то здесь должен знать все ответы...       — Ладно,— Томас направился к выходу.       — Стой! Куда ты?— крикнул ему вслед Ньют.       — Обратно в лабиринт.— отвечал он. «В лабиринт? С ума сошел?» Мы с Минхо озадаченно переглянулись и выбежали за Томасом.       — Эй, Томас.— Минхо остановил его.— Что с тобой, а? Жить надоело? Ты только вернулся и хочешь обратно?       — Никто ещё не выжил после встречи с гривером, чтобы рассказать о нём. А там сейчас лежит мертвый гривер. Хотите сказать, что вам не любопытно?       — Вообще-то не очень.       — Возможно, ты прав. Нужно хотя бы осмотреть его труп.— сложив руки на груди, я погрузилась в размышления. Не из-за этого ли лифт приехал раньше времени? Что если на месте смерти гривера мы сможем что-то найти?       — Ну и что за план?— тяжело вздохнул Минхо.— Хотите пойти и препарировать эту тварь?       — Да, если придется.— уверенно заявил Томас. «Ну уж нет. Это лишнее. Препарировать я никого не собираюсь.»— Есть ещё бегуны?       — Все отказались ещё утром.— Минхо кивнул в сторону бывших бегунов.— После того, как Алби ужалили, они не спешат возвращаться туда. Зачем тебе это, Томас?       — Я думаю, пора выяснить, с чем мы имеем дело.       — Ладно.— наконец согласился Минхо.— Но одни вы туда не сунетесь. В лесу через полчаса.       Все эти полчаса я просидела в лагере, борясь с желанием спать. Я знала, что если сейчас прилягу на гамак, то проснусь уже утром. Подвести Глэйдеров я не могла. Сама ведь согласилась пойти в лабиринт. И пошла я на это ради того, чтобы выбраться. Я боюсь, что не выберусь отсюда никогда и проведу остаток своих дней в неведении кто я такая и где нахожусь. «Я смогу уйти отсюда. Любой ценой.»

***

      Я пришла в лес, где уже был Томас. Долго ждать не пришлось, ведь уже через минуту к нам пришёл Минхо. Но он был не один. С ним были ещё трое: Фрайпан, Зарт и Уинстон. Увидев их, я невольно улыбнулась.       — Этого хватит?— ухмыляясь, спрашивал Минхо.       — Идём.— Томас согласно кивнул.       Мы отправились в лабиринт. Минхо бежал впереди, мы за ним. Кто-то постоянно отставал, переводя дыхание, ведь бегуном здесь был только Минхо. Куратор бегунов то и дело подгонял нас. В конце-концов мы нашли то место, где вчера убили гривера. Подойдя к нему, я заметила насколько сильно его сплющило той стеной. Ночью я даже не посмотрела на его труп. Я была до жути напугана, чтобы рассматривать мертвого гривера. Одна из его железных лап была зажата в проходе. Внутренности гривера комом свалились на пол. «Мерзко.» Около его головы я заметила еле уловимое движение.       — Какая гадость.— отозвался Зарт.       — Либо мне кажется, либо там реально что-то есть.— я указала на лапу гривера, застрявшую в стене. Под ней перебоями мигала красная точка.       — Кроме расплющенного гривера?— Фрай скептически заглянул в проход. Минхо подошёл к трупу гривера.       — Эй, что ты делаешь?— остановил его Зарт. Минхо молча просунул руку между стенами, пытаясь что-то нащупать. Лапа монстра резко дернулась. Все в один голос закричали от ужаса. «Твою ж мать! Что это?!» Минхо буквально выпрыгнул оттуда, чуть не упав на землю.       — Вы же сказали, что он мертв!— Фрайпан нахмурил брови, глядя на нас троих.       — Он мёртв!— я жестом указала на обездвиженное тело гривера.       — Это был рефлекс?— предположил Зарт.       — Ага, хотелось бы.— пробормотал Уинстон.       — Ладно, попытаемся вытащить его.— Томас ухватился за его торчащую лапу.— Помогите мне.— все взялись за его лапу.— На счёт три. Раз, два, три!— мы потянули его лапу на себя. Все мышцы напряглись. Вытянуть его казалось просто нереально. Руки ужасно болели, ноги тряслись от напряжения. Но ещё один рывок и мы с корнем вырвали его лапу. «Получилось!»— заликовала я.       Минхо вновь подошёл к телу гривера. Он взял в руки один из его органов, внутри которого мигала красная лампочка. Он вытянул железный цилиндр из его органа. Меня чуть не стошнило. Металл был покрыт противной слизью.       — Что это за хрень?— Минхо отряхнул руки, покрытые слизью гривера.— Интересно...       — Что бы это ни было, давайте отнесём эту штуку в Глэйд, а то ещё встретим его дружков.— предложил Фрай.       — Он прав. Уже темнеет. Идём.— согласился с ним Минхо. Уйти из лабиринта против не был никто. Мы побежали обратно.       Вернувшись в Глэйд, мы первым же делом показали находку Ньюту и Галли, которые были в зале для собраний. Галли недовольно смотрел на нас, нахмурившись. Лишь по его выражению лица можно было сразу понять, что нас с Томасом он недолюбливает.       — Мы нашли это. Оно было внутри гривера.— объяснил Томас.       — Те же буквы стоят на наших припасах.— Ньют покрутил в руках железный цилиндр.       — Именно. Тот кто отправил нас сюда, создал и гриверов.— говорила я.— И это первая реальная зацепка, хоть что-то, что вы нашли за три года, да, Минхо?— темноволосый кивнул.       — Ньют, мы должны вернуться сюда. Кто знает, что мы ещё найдём?— Томас выжидающе смотрел на Ньюта.       — Видишь, чего они добиваются? Они нарушают правила, затем призывают нас полностью от них отказаться!— вновь запротестовал Галли. От него ничего другого я и не ожидала.— Правила — единственное, что сплачивало нас всё это время, так что изменилось теперь? Ты знаешь, что Алби согласился бы со мной. Их нужно наказать.— Ньют в раздумьях посмотрел на нас с Томасом, а затем отдал нашу находку Минхо.       — Ты прав, Томас и Рут нарушили правила. Одна ночь в яме без еды.— наконец сказал Ньют.       — Ой, да брось, Ньют! Одна ночь в яме? Думаешь, это помешает им вернуться в лабиринт?— продолжал Галли.       — Нет. И мы не допустим, чтобы не бегуны бегали в лабиринт, когда им вздумается.— Ньют посмотрел на меня, а после на Томаса. Он продолжил:— Пусть это будет официально. С завтрашнего дня вы двое — бегуны.       — Ну знаешь...— раздражённо фыркнул Галли, направившись к выходу.        — Галли,— Фрай положил руку ему на плечо.       — Отвали, Фрай!— Галли скинул его руку, выйдя из помещения. Фрайпан пошёл за ним. Зарт и Уинстон вышли следом.       — Спасибо, Ньют.— сказала я и тоже вышла из помещения. Минхо пошёл за мной.       — Рут, пойдём.— Минхо кивнул в сторону леса.       — Что? Куда?— недоуменно спрашивала я.       — Раз ты теперь тоже бегун, должна кое-что увидеть.— он улыбнулся.       — А Томас? Он ведь тоже бегун.— я оглянулась на зал, где остались Томас и Ньют.— Или ему есть чем заняться?— с намёком на Ньюта, спрашивала я. Минхо одобрительно кивнул. Мы направились в сторону леса. Дорога была не длинной, и уже через пару минут мы были на месте. Минхо привёл меня в маленькую хижину. Стол, накрытый тканью, кучи табличек в углу комнаты с изображением лабиринта. Ничего больше. Минхо убрал ткань со стола. Оказалось, что это огромный макет лабиринта, выстроенный из крохотных палочек. Работа была выполнена настолько аккуратно и красиво, что я не могла оторвать отвести от неё глаз.       — Это лабиринт. Целиком.       — Так детально...— изумлённо говорила я.       — Я лично пробежал его весь. Каждый цикл, каждый поворот. Будь из него выход, мы бы уже нашли его.— обнадеживающе сказал Минхо.       — Почему ты никому не сказал об этом?       — Алби так решил.— вздохнул он.— Парни должны верить, что у нас есть шанс выбраться. Но может теперь у нас он есть.— парень протянул мне металлический цилиндр, который мы забрали из лабиринта. Я взяла его.— Посмотри сюда. Около года назад мы начали исследовать внешние секции.— Минхо указал на края макета.— Мы нашли эти цифры, напечатанные на стенах. С первой секции по восьмую.— по краям лабиринта лежали камни с номерами от одного до восьми.— Это работает так, что каждую ночь, Когда лабиринт меняется, он открывает новую секцию. И сегодня открылась шестая секция. Завтра четвертая, восьмая, третья. Порядок всегда один и тот же, понимаешь?       — Значит, вчера была открыта седьмая?— я покрутила в руках цилиндр, рассматривая на нём цифру «семь»       — Да, когда ты убила гривера была открыта седьмая секция. Видимо оттуда он и пришёл. Завтра мы с тобой это и проверим.       В эту же секунду ко входу в хижину прибежали двое парней. Мед братья.       — Эй, что вы делаете? Вам сюда нельзя.— остановил их Минхо.       — Прости, мы просто...— начал мямлить Джефф.       — Там... девчонка.— запыхавшись, отвечал парень.       — Она очнулась?— спросила я.       — Можно и так сказать.       Мы вернулись в лагерь. Увидев Чака и Томаса вдали от всех, я подошла к ним, дабы разузнать, что происходит.       — Ребят, что случилось?— спрашивала я.       — Девчонка просто супер.— сквозь смех говорил Чак. Он указал на деревянную постройку в три этажа, под которой собрались почти все Глэйдеры.       — Отстаньте от меня!— кричала девушка, бросаясь в парней камнями.       — Бросишь ещё один камень и я...— кричал Галли. В тот же момент ему в голову прилетел очередной камень.       — Откуда там вообще камни?— я посмотрела на Минхо, а затем на Томаса. Они одновременно пожали плечами.— Идём,— я махнула рукой и осторожно подошла к остальным Глэйдерам. Томас пошёл за мной.       — Галли, в чём дело?— спросил его Томас.       — Похоже мы ей не нравимся.— ответил Ньют.       — Что вам нужно от меня?!— кричала девушка.       — Мы просто хотим поговорить!— сказала я.       — Не подходите!— в нас полетела новая волна камней.       — Эй, стой! Стой! Это Томас!— крикнул парень. Девушка резко прекратила бросаться в нас камнями. Она выглянула из своего укрытия.— Я поднимусь, хорошо? Я один.— Томас подошёл к лестнице.— Я поднимаюсь.— предупредил парень. Минхо и Чак смотрели на это, еле сдерживая усмешку.       — Что там происходит?— через время спросил у Томаса Галли. Томас выглянул к нам.       — Она спустится?— спрашивал Ньют.       — Слушайте, дайте нам ещё минутку, хорошо?— попросил Томас.       — Ладно, идём.— сказал Ньют. Многие начали расходиться. Мы с Чаком переглянулись и направились в лагерь.       — Лифт до сих пор не опустился.— обеспокоенно говорил Чак.       — Черт... Это хреново.— я нервно почесала затылок.       После моего появления здесь всё пошло наперекосяк. Алби ужалили, новичок прибыл раньше времени, лифт не опускается. Галли яростно обвиняет нас с Томасом в убийстве гривера. Я сама не знаю, что на меня тогда нашло. Адреналин ударил в голову вот я и решила попытаться убить его. Плохо это или хорошо — никто не знает. Часть Глэйдеров встала на сторону Галли, они говорят, что это было зря, так как теперь много чего изменилось. Остальные же были на нашей стороне. И всё же я не считаю, что поступила неправильно. За три года, что они пробыли здесь никто и никогда не убивал гривера. Никто из выживших даже их не видел.        Вечером, когда я помогала Чаку с работой, к нам подошёл Галли. Я сразу поняла, зачем он здесь.       — Рут, уже закат. Пора в яму.       Взяв с собой куртку Минхо, я послушно пошла за ним. Он привёл меня к яме, где уже был Томас. Всю дорогу мы шли молча. Яма была похожа на своеобразный контейнер. Закрыв меня в нём, парень ушёл, не проронив ни слова.       — Как же он меня раздражает...— пробормотал Томас из соседней ямы.       — Не то слово.— согласилась я.       — Похоже мне никогда не понять, почему Галли так нас недолюбливает.       — Он просто боится.— я прислонилась спиной к каменной стене и прикрыла глаза.— Боится пробовать что-то новое.       — Как вариант.— согласился Томас.— Не знаю, как ты, но я ужасно хочу спать после лабиринта.       — Я только за,— я тихо зевнула. Весь день боролась с желанием лечь и поспать, потому что надо было разобраться с делами. Но сейчас мне ничего не мешает. Ну, кроме жёсткого пола, на котором неудобно спать. Я приняла лежачее положение и на секунду прикрыла глаза.       Сегодня мне удалось нормально поспать. Никаких снов и ночных пробуждений. Кроме того, что примерно через час как мы легли спать, я видела Чака, который приходил к нам с Томасом. Я помню лишь слабый свет и то как они разговаривали. Утром к яме пришёл Минхо.       — Рут?— позвал он меня. Я нехотя распахнула глаза и увидела за решетчатой дверцой Минхо.— Важный день, точно не хочешь отсидеться?— пошутил тот, заметив, что я проснулась.       — Нет...— я покачала головой. Минхо молча смотрел мне в глаза, ожидая, что я скажу что-то ещё.— Ты открывать меня собираешься?       — Да, сейчас.— он открыл мою яму. Минхо дал мне снаряжение, а затем мы направились к лабиринту. Остановившись у прохода, мы принялись ждать пока он откроется. Минхо тяжело вздохнул, глядя вдаль. Из лабиринта раздался шум, грохот дверей. Проход открыт.— Вперёд!— он рванул в лабиринт. Я побежала за ним. Всё время я была на расстоянии примерно в метр от него. Угнаться за ним было нелегко. Как никак он бегает здесь уже три года, а я лишь пару дней. Мы начали петлять по уже знакомым мне коридорам.— Сюда! Внутренний круг уже близко!— кричал Минхо.— За мной! Быстрее!       Мы пришли в седьмую секцию. Как и говорил Минхо, на стене находилась огромная цифра «семь».       — Как странно...       — Что именно?— не понимая, о чём он, спрашиваю я.       — Седьмая должна быть закрыта ещё неделю.— тяжело дыша, отвечал Минхо. Мы прошли вперёд.       — Что это?       Перед нами предстала куча тонких стен, похожих на огромные лезвия бритвы.       — Мы называем их «лезвия».— Минхо прошёлся вдоль них, я последовала за ним. В один момент парень остановился. Выглянув из-за его спины, я заметила кое-что. На земле лежала окровавленная майка Бена. Минхо взял её в руки.       — Это Бена, да?       — Да.— его глаза наполнились отчаянием и одновременным безразличием. Понять, что он сейчас чувствует было крайне просто. Я знаю, он скучает по Бену. Как никак три года вместе по лабиринту бродили.— Должно быть гривер притащил его сюда.       В эту же секунду мы услышали какой-то писк неподалёку от нас. Минхо, нахмурившись, посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. Мы оба растерянно переглядывались, ничего не понимая. И тут я вспомнила о нашей находке, которая сейчас была в заднем кармане пояса Минхо. Я вынула цилиндр из его кармана. Это и вправду был он. Железяка издавала звуки похожие на писк металлоискателя.       — Возможно, эта хрень показывает нам куда идти.— предположила я. Ориентируясь на звук, я пошла вперёд. Если в каком-то месте она замолкала, я разворачивалась и шла в другую сторону. Минхо молча шёл за мной. В итоге эта штука привела нас к очередному проходу. Там она запищала ещё сильнее. «Похоже, нам сюда.»— Минхо вы раньше были здесь?— с опаской пройдя вперёд, спрашиваю я.       — Нет...— с интересом разглядывая открывшийся перед нами коридор, отвечает он. Дорога длиной в сто метров вела к ещё одному проходу, как мне казалось. По бокам коридора находились обрывы, глубину которых проверять не хотелось.— Это ещё один тупик.— буркнул Минхо, как только мы дошли до конца. Тут и вправду ничего не было. Но металлический цилиндр назойливо пищал всё сильнее, указывая на то, что мы совсем рядом с нужной нам точкой.       — Место жуткое.— кивнув на обрывы, сказала я. Штука в моих руках оглушительно запищала, а затем красная точка на нём и цифра «семь» загорелись зелёным.— Посмотри.— я развернула её к Минхо. Он посмотрел сначала на меня, а затем на железяку. На его лице застыло уже привычное для меня недоумение. Стена перед нами затрещала. Стены впереди одна за другой поднимались вверх. Ещё секунда и перед нами открылся коридор с огромным круглым отверстием в дальней стене.       — Ты в этом уверена?       — Конечно нет.— сказала я, сделав шаг вперёд. Мы подошли к круглому отверстию в стене. Минхо провел рукой по краю круга. На его ладони осталась мерзка слизь.       — Гриверы.— мы переглянулись. В круглом туннеле загорелся лазер, ударивший нам в глаза, а затем он вновь погас.— Какого черта это было?       — Я не знаю...— я испуганно замотала головой. Через пять секунд прозвучала сирена.— Нужно сваливать!       — Дай мне ключ!— крикнул Минхо. Я отдала ему находку, и мы побежали прочь из этого коридора. Стены вновь начали опускаться, круглый туннель закрылся. Я ускорилась, боясь обернуться. Сердце сжалось от страха. Мы выбежали обратно в секцию с лезвиями. Они начали двигаться, соприкасаясь с другими, и тем самым создавали ловушку. «Черт! Что делать?!»— Нужно уходить. Беги, Рут!— Минхо схватил меня за руку и со всех ног побежал сквозь лезвия.— Беги, беги!— подгонял меня он.— Давай, давай, быстрее!— одно из лезвий чуть не прихлопнуло меня, когда я пробегала мимо.— Не отставай!— Минхо петлял по коридорам из лезвий и тянул меня за собой.       Ноги болели, дыхание сбилось. Бежать становилось всё сложнее. Мы выбежали из помещения с лезвиями и оказались в ситуации намного хуже предыдущей. В коридоре, где мы сейчас находились начал взрываться пол, а затем подниматься вверх. Некоторые стены падали на пол, чуть ли не задевая нас с Минхо.       — Минхо, бежим!— взяв его за запястье, я оттянула парня от падающей на него стены. Ноги дрожали, из-за чего бежать было труднее. Мне было страшно до жути. Часть лабиринта буквально рушилась. Из груди вырвался нервный смешок.       — Беги и не оглядывайся!— сильнее сжав мою руку, закричал Минхо.       — Чёрт!— я оглянулась на падающую стену за нами.       — Туда!— Минхо залез на поднимающуюся стену, я пролезла за ним. Мы поползли вперёд по пластунски как можно быстрее, чтобы нас не зажало между стенами. Буквально за секунду нам удалось преодолеть это расстояние. Я обессиленно упала на пол, пытаясь отдышаться.       — Что это было..?— я посмотрела на свои дрожащие руки.       — Сам не знаю...— запыхавшись, говорил Минхо.— Ты неплохо бегаешь.       — За тобой мне не угнаться.— я усмехнулась.— Спасибо, Минхо.— на лице появилась слабая улыбка. Если бы не он, то я бы не выбралась оттуда.       — Пустяки.— отмахнулся парень.       — Каждый раз я буду выбегать из лабиринта в ужасе от произошедшего,— я приняла сидячее положение, облегчённо вздохнув.— Могу я спросить тебя кое о чём?       — Конечно, валяй.       — Разве никто из вас раньше не пытался убить гривера?       — Конечно пытались. Но лишь единицы, и у них ничего не получилось. — на минуту повисла тишина.— Ты здесь была лишь два раза и уже умудрилась убить гривера и найти их убежище. А я уже три года хожу по этому лабиринту и ничего, кроме известных нам путей не нашёл.— без упрёка говорил Минхо. Мы молчали с минуту.       — Ладно, давай вернёмся в Глэйд.— предложила я.— Умираю с голоду.       — Тогда идём.— кивнул Минхо.       Когда мы вышли из лабиринта, часть Глэйдеров уже ждала нас у входа. Как только мы пересекли черту лагеря, парни завалили нас вопросами.       — Что там произошло?— спросил Ньют.       — Что натворила в этот раз?— съязвил Галли.       — Мы нашли новый путь. Там может быть выход.— на ходу объясняла я.       — Правда?— Ньют с надеждой посмотрел на меня, а после на Минхо.       — Правда.— подтвердил Минхо.— Мы открыли дверь. Такого я никогда не видел! Думаю, туда уходят гриверы днём.       — Погоди, то есть, вы что, нашли дом гриверов?— Чак подошёл ко мне.— И хотите войти туда?       — Их вход может оказаться нашим выходом.— ответила я.       — Да, или по ту сторону может оказаться куча гриверов! Короче, Рут не знает, что она натворила. Как обычно!— возмущался Галли.       — В отличие от тебя я хоть что-то делаю!— не выдержав, я развернулась к нему.— Я не прячусь за стенами лабиринта, как ты.       — Послушай меня, Рут, ты здесь меньше недели, а я здесь уже три года!       — И ты до сих пор здесь, Галли. Понимаешь, о чём я?       — Рут, может...— Галли не успел договорить. Его прервала подошедшая девушка, чьё имя я никак не могла вспомнить.       — Там Алби!— повысила голос девушка. — Он очнулся.— она привела меня, Минхо, Ньюта, Фрайпана и Галли к Алби.       — Он что-нибудь сказал?— в надежде получить ответ «да» спрашивал Минхо.       — Нет...       Вчера ночью, когда мы сидели в яме, я услышала часть разговора Томаса и Чака. Томас рассказал Чаку, что они вкололи Алби вакцину, которая была у девушки. И вроде как ему стало легче. «Как же тебя зовут?»— глядя на брюнетку, ломаю голову. «По моему Тереза...»       — Алби, ты как?— прошептал Ньют, сев на койку рядом с парнем. Алби молча смотрел в одну точку. Его губы задрожали.       — Алби, возможно мы нашли выход из лабиринта...— Томас присел на корточки перед ним.— Слышишь? Мы сможем выбраться отсюда.       — Не сможем...— он неторопливо покачал головой.— Нам не уйти. Они не дадут нам.       — О чём ты говоришь?       — Я всё вспомнил.       — Что ты вспомнил?— продолжал расспрашивать его Томас. Всем было интересно, что же сейчас расскажет Алби. Неужели он всё вспомнил?       — Тебя.— после слов Алби все недоуменно покосились на Томаса. «Чего ж тебя все узнают то?»— Ты всегда был их любимцем. Всегда.— я абсолютно не понимаю, о чём он говорит. Любимцем кого был Томас? Что и кого вспомнил Алби? Вразумительного ответа на эти вопросы я получить так и не смогла. На улице раздались крики Глэйдеров. — Зачем ты это сделал? Зачем ты пришёл сюда?— по щеке Алби скатилась слеза. То, что говорит Алби кажется бессвязным бредом, но это явно не так. Мы просто не понимаем, о чём он. И в этом заключается вся проблема.       Шум на улице становился всё громче. Оставив Алби наедине, мы выбежали на улицу. Все суетились, бегая по лагерю. Томас остановил Уинстона:       — Уинстон, что происходит?       — Врата не закрываются.— испуганно отвечал парень. Кожа покрылась мурашками. «О, нет... только не это.» Глэйдеры подошли к проходу в лабиринт. Он был открыт до сих пор. Спустя секунду раздался резкий шум. Я дернулась от страха. И тут со всех четырёх сторон открылись проходы в лабиринт. Часть Глэйдеров побежала к одному из открывшихся.       — Чак, отправляйся в зал совета, забарикадируй двери.— Минхо начал раздавать всем задания.— Уинстон, иди с ним.       — Да, хорошо.       — Скажите всем, пусть бегут в лес и прячутся там!— приказал Галли.       — Мы соберём всё оружие.— продолжил Минхо.— Ньют, Томас, заберите Алби.       Я, Фрай, Минхо и ещё двое парней направились в хижину за оружием. Приключения не заканчивались. Вдалеке раздался вой гривера. «Неужели этот хаос из-за меня...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.