ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Центр

Настройки текста
— Скаумо, Элилиолетту, Баку и еще одного иномирца, — она ухмыляется. Девушка с пепельными, как и ее магия, волосами, медленно двигается вдоль перил второго этажа, проводя рукой по перилам. — Скаумо, — окликает Элилиолетта. — Нет, Элл, — отрезает брюнетка. — Скаумо-о, — более твердым тоном тянет та. — Должен быть другой выход, — Скаумо качает головой. — Позволить ей разрушить Стебелиз из-за Мистори?! Скаумо вздыхает. Никён не понимает, что происходит и стоит в стороне от всех. Баку наблюдал за действиями Пепельного Кошмара, и переводит взгляд на Скаумо, когда та сказала: — Хорошо… Краем глаза он увидел, как Пепельный Кошмар резко остановилась. Стоило Скаумо направить меч на Элл, как ее меч отлетает в сторону. Брюнетка прошипела, глядя на свое оружие, которое отлетело в другую сторону. Она собиралась побежать за ним, но ее остановил голос девушки: — Вот как, — произносит Пепельный Кошмар. Пепел на полу стал подниматься в воздух и создал огромные стены, разделяя четверых людей друг от друга, делая лабиринт. Никён коснулся этой стены и тут же убрал руку. Его ладонь была расцарапана, — Мой зал огромен для такой игры. Однако, — верхушки стен в этом пепельном лабиритне стали рассыпаться и кружится как метель по всему залу. Никён еле уловил ее слова из-за этой недо-метели, которая кружится по всему лабиринту. Он сделал ледяной щит и стал держать его над головой. Со стороны это было похоже на гриб. Прикинув схему зала, Никён стал по памяти идти в сторону, куда попали Элл и Скаумо. Обойдя так весь доступный небольшой участок, он понял, что выхода нет. Щит начал трескаться, а идти некуда. Парень быстро убрал щит с головы и побежал вперед к ближайшей пепельной стене, прикрываясь ледяным блоком. Пройдя сквозь эту стену, Никён рухнул на пол и от тяжести и от большого количества пепла в воздухе, что попадал в легкие, от чего становилось труднее дышать. Ледяной щит разломился на мелкие кусочки и поспешно растаял. Парень почувствовал холод у своей руки. Его кто-то схватил и потащил. За это время Никён понял, что эта рука железная, а железные руки были только у Элл. Элилиолетта ровно стояла на ногах, словно пепельной бури не было. Она тянула его в свою сторону до тех пор, пока Никён не пошел за ней самостоятельно. Через несколько секунд они перешли на бег, парень еле держал Элилиолетту в поле зрения. Казалось, что они бежали вечность, но на деле пробежали от силы пять метров. Совершив поворот направо, он столкнулся с другим человеком. Парень за долю секунды разглядел белые волосы. Баку. Он наклонился и подал руку Никёну, который опять упал от столкновения. Вихрь принял руку помощи и увидел в другой руке Баку светлую сферу. С каждой секундой она увеличивалась и лучи вокруг нее шевелились все быстрее. Через несколько секунд Баку сжал сферу и кинул на пол, которая в последствии растворилась. Лучи от сферы пробили ближайшие стены и пепел, уничтожая преграду. Буря значительно стихла, и поле зрения увеличилось. Никён сделал еще один ледяной щит, так как пепел все равно летал. Парень смог разглядеть вдалеке Скаумо, которая лежала возле неразрушенной пепельной стены. Судя по ее виду, то состояние ее было не лучше остальных. Никён и Элилиолетта побежали к ней. — Дай свой меч! — крикнула Элл Вихрю, подсев к Скаумо, — Быстрее! Никён быстро скинул ей свое оружие, не понимая причины такой срочной надобности и отошел от двоих. Элилиолетта не собирается же убить Скаумо. Или… Брюнетка кашляет и быстро хватает меч Никёна и вонзает его в сердце Элл, если там, конечно, сердце. Парень не наблюдает огромной лужи крови у Элилиолетты, а Скаумо вытаскивает клинок и вместе с ним желтый светящийся камень. Элл — ненастоящий человек. Скаумо стучит камнем об пол, пока тот не треснул. Из него раздалась мощная вспышка. Перед тем, как глаза накроет белизна, Никён успел разглядеть зал. Баку еле стоял на ногах, Скаумо кое-как заставила себя из лежачего положения перейти в сидячее, вдыхая наконец чистый воздух, Элл сидела на месте спиной к Вихрю и не двигалась, а Пепельный Кошмар была на их этаже и приближалась к нему. Никён ничего не видел из-за той вспышки, поэтому ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза. Сквозь оглушение он слышал чей-то детский голос, который смеется и отдаляется от него. Сам того не замечая, Никён открывает глаза и теперь замечает тот же мрак, что и видел с закрытыми глазами. Где-то недалеко было что-то по типу белой ауры, хозяина которого толком не видать. Детский голос раздается оттуда. Аура вместе с хозяином отдаляется от парня. Из такой светлой ауры были слегка заметны детские, убегающие ножки. Прозрев, Никён замечает, что на месте того ребенка находится Пепельный Кошмар, которая закрыла лицо руками. Скаумо подрывается с места, будто несколько минут назад не задыхалась и бежит в ее сторону, когда та падает и ловит ее, плавно опуская. Никён в это время обходит Элл и наклоняется к ней. Глаза рыжеволосой были закрыты, а на месте сердца была дырка, похожая на шкафчик, где лежал камень, схожий с янтарём. Следов крови, или намека на серьезное ранение тут не было вообще. Видимо, Элилиолетта реально кукла, но со странным строением. Она была словно мертвая просто из-за того, что в месте, где у настоящего человека было сердце, на данный момент уже отсутствовал камень. Осмотрев зал еще раз он замечает, что Баку стоит в стороне от всех. Скаумо отходит от Пепельного Кошмара, и та поднимается на ноги. Теперь глаза ее не были черными, а глазное яблоко было болотного цвета. Зловещей ухмылки не было, уголки губ были слегка опущены. — Нам здесь делать больше нечего, — Скаумо достает компас. Баку делает шаг в сторону Элилиолетты, но его останавливает Никён: — Я возьму. Он по привычке аккуратно поднимает куклу на руки. По привычке — это когда Морозный Вихрь на флагманах спасал раненных людей, а после атак Абнауаю для этого нужно быть еще более аккуратным. Поднять какую-то куколку проще простого, но усложняет задачу доспехи на ней. — Керису это явно не понравится, — говорит Баку, смотря на Скаумо. — Мы ей не скажем об этом. — Для этого нужно пройти в центр, — говорит пепельноволосая, скрещивая руки на груди. В ее голосе уже не было самовлюбленности, — Легионы там стоят. — Придется идти напролом, — заключает Никён.

Парень удивляется, что пепельноволосая теперь на их стороне и тоже держится за компас. Скаумо покрутила стрелку, и та начала двигаться с бешенной скоростью в обратную сторону.

***

— Ты в порядке? — спрашивает Баку, подойдя к Никёну. Оба стоят на балконе в доме Нормоледа. Никён глядит на Милор, а Баку смотрит голубоволосому в глаза, ожидая ответа. — Я в порядке, — Вихрь сжимает перебинтованную ладонь, чувствуя легкое покалывание. Баку вздыхает и переводит взгляд на вид с балкона. Оба молчат, не зная что сказать. — Когда мы отправимся в центр? — прерывает тишину Никён. — Утром, ближе к полудню. Погоди, ты будешь участвовать в этом? — Ну да, а ты нет? — Баку качает головой, и Никён слегка удивляется, подняв брови, — Почему? — Я буду с Асей. Она тоже не будет участвовать в этом. — Ася? — Пепельный Кошмар, — по другому называет девушку блондин, — Ее зовут Ася, когда темный осколок неактивен. — Что еще за темный осколок? — Тот же осколок, только с большей магией. Некоторые осколки темнеют в полете и придают еще бóльшую силу осколочному. Именно поэтому Пепельный Кошмар, или же Ася, одна из сильнейших осколочных, а вместе с ней и королевство Плэк, — объясняет девушка позади обоих, — Хе-хе, простите, не удержалась. — Чианшен? — спрашивает Никён. — Ага, — довольно кивает та, — Я та самая всезнайка по истории в качестве любителя. Никёну становится не по себе. Он выискивает поблизости Баку, но не находит. Похоже, он уже сбежал. Пытаясь разбавить обстановку, парень разглядывает ее внешность и замечает на ее одежде выделенный ярким цветом интересный символ. — Это…? — Это? — она смотрит на свое плечо с тем символом, — Это символ Легионской войны. — Где? — В Стебелизе. Мистори дошел три года назад до единственного ныне существующего королевства и хотел сравнять его с землей. Королева погибла в дуэли с ним, а стоило встать ее дочери на трон, как почти сразу мы смогли прогнать этого чудака. — Стебелиз — обычный город, насколько я знаю, — говорит Никён, вспоминая разговор с Абуро. Он решил не упускать шанса и получить ответы на интересующие его вопросы. Только, услышав один ответ, появляются еще несколько вопросов, — Почему он смог прогнать Мистори, а королевства осколочных потерпели поражение? — Мистори дошел не до всех королевств. А в Легионской войне к Эа, что взяла корону, к тому времени присоединились другие осколочные. Пусть их и немного, но команда получилась достаточно мощная. К тому же, изобретение Керису тоже стало активно и участвовало в этой войне, тоже нанося отличный урон врагу. — Эллилиолетта, — догадывается об этом изобретении Никён. Вспоминая ее странное строение, парень решил спросить, — как она устроена? — Ты уже видел Элл? — удивляется Чианшен, — Держу пари, ты не сразу догадался о том, что она кукла, а не простой человек, — довольно усмехнулась она, когда Никён в согласии кивнул, — Изначально Керису хотела сделать ее как настоящего человека. Она даже делала органы, как и у обычного человека. Органы же были не настоящими, например сердце было заменено на камень, что по форме тоже выглядело как сердце. Вытащив его, Элл сразу отключалась. У Керису получилось весьма хорошая человекоподобная кукла. Но у нее было слабое восприятие боли — Элл толком не чувствовала удары на себе, и у нее очень слабый спектр эмоций, хотя одной из целей Керису было как раз-таки сделать Элл более эмоциональной. Не смотря на такие промахи, Керису все равно гордится своим творением, которую она позже отпустила, а Элилиолетта решила пойти в рыцари. — А что за камень был вместо сердца? — Не до конца изученный для нас. Одни говорят, что такие камни были в метеоритах, которые падали на Сёркол. Другие утверждают, что эта руда появляется на месте погибшего осколочного существа. — Интересно…

***

Утром Никён шел по улицам без дела. Заметив Скаумо у чьего-то дома, он подошел к ней. Только ему стоило сделать пару шагов к ней, как девушка быстро затолкала его в то здание. — Ты что- Скаумо шикнула: — Легионы ходят, или ты слепой? — Раз так, то я слепой. Я никого не видел. — Эти бакланы только и умеют пафосно ходить. Без доспехов они кучка букашек, — сказала Ася за спиной, из-за чего Никён чуть не подпрыгнул. — А ты что тут делаешь? — Встречный вопрос, — Ася нахмурилась, готовая устроить бой прямо здесь. — Ладно-ладно, успокойтесь, — встала между ними Скаумо, — Я понимаю, что Мистори и его легионов ты ненавидишь, как кошка воду, но это не повод сейчас кидаться на одного из щитов галактики, который в нашей команде. — Кто знает, кем является этот чудак на самом деле, — Скаумо закрыла лицо рукой в испанском стыду, а Никён, который не в первый раз слышит подобные слова, закатывает глаза. Ася взяла себя в руки, — И кто кроме вас двоих еще будет? — Я, — вышла из тени девушка с салатовыми глазами. Вери, — Оноф и Шаниес. — Я и моя команда, — дверь в здание закрылась и в центр комнаты вышла еще одна. — Зарина? — удивился Никён. — Ха, удивлен? Люди непредсказуемые, — дерзко выдает капитан Кет. — Итак, Никён, — говорит Скаумо, протягивая ему мелкую вещичку, — Все, кто находится здесь, являются самыми сильными из всей команды. Ты тоже. — И что это? — парень берет эту штучку в руки, которая сделана из металла. Гранитура. Подобное он носил на флагманах во время заданий. Порывшись в кармане он достал почти такую же гарнитуру, только другого цвета, — Это тоже изобретение Шантура? — Да, — отвечает девушка с темно-синими волосами. Из всех перечисленных Никёну не знакомо имя Шаниес, используя метод исключения, можно догадаться, что хозяйка этого имени именно та синеволосая девушка с длинной косой. — Тоннель настолько огромный, что нам придется разделиться?! — Учитывай еще колличество легионов там, — говорит Баку из тени, делая пару шагов в их сторону. — Команда у нас тоже достаточно большая, чтобы сравнять силы, — влезает Оноф. — И вся команда — это экипаж корабля «Вонта», — Никён пожимает плечами, от чего Зарина сгибается пополам от смеха, пытаясь закрыть рот рукой, что не очень получается. — Ну вообще, многие рыцари, в том числе и я, не успели вернуться в центр Стебелиза после командировок. — Оноф, не душни, — Зарина хлопает ту по спине с легким смешком, все еще пытаясь успокоиться, — А часть моего экипажа находятся именно в городе, а не на борту корабля. Ради этого мне приходится идти в бой. — И только ради этого? — спрашивает Вери. — Ну нет, ради рома тоже. — Что от тебя еще можно ожидать? — Ладно, потом обсудите это. — прерывает диалог Баку, окинув округу быстрым взглядом, — Легионы прошли мимо. Именно с порога команда разделится на отряды. Никён вновь вместе с Скаумо. Девушка держит его за руку и ведет вперед. Они продвигаются дальше в тени. — Зачем мы крадемся, если рано или поздно мы будем драться? — шепотом спрашивает Вихрь, пытаясь что-то разглядеть. — Нам будет хуже, если начнем бойню здесь. Они быстро проскальзывают мимо двух легионов и прячутся в тоннеле, который и вправду был огромным. С другой стороны стояла Оноф, а впереди стоят враги. — Немало их тут, — подмечает Никён. Оноф натягивает тетиву и стреляет в одного из легионов, от чего у того слетает шлем. Воин сразу кинулся подбирать свою вещь. Оноф хотела пустить вторую стрелу, но передумала. — Хоровореинцы, — передает Оноф по гарнитуре. — Не монстры, — Скаумо задумалась, — Может не все там люди. — Вот и проверим, — озорной голос. Конечно же это Зарина. Через несколько секунд огромная воздушная сфера падает на легионов, от чего часть из них падает и встают, а другие продолжают лежать. У Зарины воздушный элемент. — В первом ряду были хоровореинцы, — доносит Оноф. — Остальные монстры. В любом случае никто не выживет, Зарина половину уже разнесла, — ворчит Вери в блютуз-гарнитуре. — Подкрепление тоже никто не отменял! — выкрикнула Зарина, от чего спалила себя, — Упс, — она разводит руками, словно это все случайность, но ее «актерское мастерство» выдало, что это сделано было специально. — Раньше этот тоннель был шахтой, а потом сделали запасным выходом, который Мистори тоже закрыл. Вот же гений, — объясняет Скаумо Никёну и сама же усмехается, — Ну, можно идти. Скаумо бежит вперед к легионам, которых отвлекла Зарина. Оноф вступает в бой, и Никёну тоже приходится это сделать. Он приближается к легионам и одним взмахом клинка создает ледяную колонну там, где их больше всего. Колонна мигом разрушается из-за удара мечем Зарины. — Жаль, что у нас бомбы нет, — наигранно-разочаровано говорит Зарина. — Ага, и Стебелиз тогда бы остался без возможности покинуть город. В отличии от других выходов, этот самый слабый из всех. В других местах мы просто бы проиграли, — фыркнула Оноф. Никён пробежал мимо легионов и создал морозный вихрь для них, замораживая. — Стой! Я сдаюсь! — воскликнул один из легионов, когда Никён собирался совершить финальный удар для него. — Чего? — переспросил Вихрь. — Я все расскажу, только не убивай! — тот стал размахивать руками. — Эм… — парень даже не знал что сказать. — Расскажешь? — подошла к ним Зарина и закинула руку на плечо Никёна, — Тогда где Мистори? — В Стебелизе. — Это я знаю. А если конкретнее? — Сзади вас. Никён сделал вид будто повелся и обернулся, и, как он и ожидал, легион попытался совершить удар, но Вихрь его заблокировал. — Врать ты не умеешь, — сказала Зарина, убивая того легиона. — Зарина, он… — Никён указал в сторону, откуда они пришли. — А-а, так он просто время тянул, — проговорила капитан Кет, смотря в указанную сторону и наблюдая за приближающейся толпой легионов, — Мистори ведь не лень столько лепить. — Мы проиграем, — передает Оноф через гарнитуру, хотя она находится в поле зрения Никёна, но голоса толком не слышно, — Их слишком много. — Значит умрем как дураки, — Зарина пожимает плечами и повернулась в брюнетке, — Скаумо, ты хоть Асю уговорила бы с нами пойти. — Нам ничего не остается, кроме как сражаться, — говорит Шаниес. Никён легко разобрался с еще несколькими легионами и уже устал. Он сражался один, пока другие были в команде. — Веди команду прямо, — говорит незнакомый голос. — Ты кто? — спрашивает Никён, остановившись, не зная откуда идет голос. — Потом разберемся, — и он понял, что голос исходил из гарнитуры. — Ты еще и взломала меня?! Ну что за технологии! — Я просто подключилась именно к твоей гарнитуре. Беги в сторону центра. — Но толпа пойдет за… — Я в курсе. — Это неразумное решение! — А тебе придется это выполнить, если не хочешь помереть как дурак. Никён минуту поколебался, а потом махнул рукой, созывая других: — За мной! Скаумо остановилась, глядя на Никёна: — Что ты… — она замешкалась, — У тебя гарнитура светится. Скаумо сказала остальным следовать за Морозным Вихрем. Никён бежал впереди всех по длинному тоннелю. Подбегая к концу, он заметил силуэты людей и открытые ворота перед ним. Парень уже начал тормозить, но его подтолкнула девушка в сторону ворот. — Беги, мы разберемся, — твердо сказала она. Никён уловил в ее интонации упрямость, поэтому вряд ли он сможет переубедить эту девушку и побежал прямо. Забежав за ворота парню первым в глаза бросился огромный белый олень с зелеными глазами. Он пробежал мимо Никёна в сторону, откуда один из щитов галактики выбежал. — Ты в порядке? — к нему подошла девушка в ханьфу. — Я Синкцзымь. Если ты с той стороны, то Чжинни обо мне не рассказывала? — Нет, — отвечает только что прибежавшая Чжинни в почти таком же ханьфу. — Вы обе лекари значит, — догадался Никён. — Верно, — присоеденился к ним парень в форме, — Я Тсуко, — он дружелюбно улыбнулся и протянул руку Никёну для рукопожатия. — Ты что тут делаешь?! — воскликнула Синкцзымь. — Да не буду я с легионами драться! — обиженно надулся Тсуко и отвернулся от нее. Вот же, переменчивый парень. — А выглядишь как воин, — заметил Вихрь. — Так и есть, но Уарт почему-то не взяла меня на задание по зачищении легионов за воротами! — В чем проблема присоедениться? — Уарт может составлять отряд и план действий с минимальными потерями и высоким шансом на победу. Она кто-то по типу военного гида на расстоянии, — объяснила Скаумо и указала на Никёна, — Кстати, именно она твою гарнитуру и взломала. — И где она сейчас? — Во дворце как обычно. — Вообще-то я здесь. Они обернулись и увидели девушку с розывыми волосами и будто безжиненными глазами. На плече, как у Элиса из Ландэр-Лоу и Чианшен, был шеврон в виде Легионской Войны. — Уарт? — спросил Никён. — Да, — твердо ответила та, будто робот, — Можете не беспокоиться о происходящем за воротами. — Хэй! — воскликнул Тсуко и подбежал к Уарт, которая уже тыкала в голографический планшет, — Почему ты не взяла меня на задание? Я тоже хочу, а лишние руки не помешают! Уарт незаинтересованно взглянула на него и продолжила тыкать на данные, будто пытаясь что-то выяснить. — Мал еще, — увидя боковым зрением возмущение парня, она сказала, — Ты не заметил, что обычных рядовых в том бою нет? — Мондеретта вообще не воин, — буркнул тот. — Верно, она осколочная. — Много тут осколочных? — спросил наблюдающий все это время за их диалогом Никён. — Не могу сказать, — покачала головой Уарт. — Почему ты взломала именно меня? — Я уже об этом пожалела. Думала, что хоть у тебя будет меньше вопросов, но оказалось наоборот. Надо было присоедениться к гарнитуре Скаумо. И нет, я не робот. Прекрати на меня так смотреть, — щелкнув пальцами ее голограммы исчезли. Она перевела свой недружелюбный взгляд на Никёна, — Здесь только Элл кукла. Кстати, где она? — Она… — Она скоро будет, — подтолкнула парня из неоткуда взявшаяся Скаумо. Уарт скрещивает руки на груди и вздыхает, открывая перед собой голограмму поменьше прошлых и быстро тыкает по ней пальцами: — Еще один UO-15 есть у Юджина, если не хотите искать его в руинах Афиона и Шантура. — Что за UO-15? — спрашивает Никён. — То, что было использовано в борьбе против Пепельного Кошмара. — Это тот камень вместо сердца? — Да. Керису завтра сто процентов выйдет за ворота. Принесете Элл Юджину и готово. — Большинство людей называют UO-15 янтарем, потому что очень похож на него, — дополняет Тсуко. — Да, только это вообще не похоже на янтарь, — говорит Уарт. — Стоп, — Никён замер, — С чего ты взяла, что с Элл что-то не так? — По вашим лицам видно. Да и была бы Элл включена, то даже при любой поломке пошла бы в бой. — Ты только это, Керису не говори, ладно? — И не собиралась. Уарт сжала ладонь в кулак, и голограмма исчезла. Стоило ей уйти, как под ногами появилась огромная тень. — ВОУ! — Тсуко поправил упавшую на глаза фуражку и стал размахивать руками, — Не раздави меня! Никён взглянул на Тсуко, а потом вверх, куда махал этот воин. Морозному Вихрю пришлось задрать голову чтобы увидеть морду существа. Огромный белый олень, который до этого убежал за ворота города, теперь стоит и тупо смотрит на двух парней. Рога оленя были как ветви деревьев — длинные, но тонкие -, а на них было странное украшение, похожее на почти распутавшуюся цепочку из тонких ниток. Салатовые глаза словно светились, излучая неизвестную Никёном магию. Верхом на олене сидела Вери, которая очень даже неплохо сочеталась с ним. — Привет, — она помахала обоим снизу. Тсуко отошел от оленя чтобы увидеть Вери и помахал ей. Никён стоял на месте и глядел гиганту в глаза чуть ли не с открытым ртом. — Чем кормили? — все-таки он отходит от животного и встает рядом с Тсуко. Вери спрыгивает с оленя, а тот начал мотать головой, словно от воды отряхиваясь. Из неоткуда начали появляться желтые листья, покрывая все вокруг. Никён вьюгой перенес листья в сторону от себя чтобы он смог увидеть, что делает олень. Но к этому времени на месте оленя стояла уже девушка с точно такими же, только немного уменьшиными, рогами. — Осколком Милора кормили, — отвечает она, стряхивая со своего ультрамариного платья золотые листья. — Не думал, что осколочные способны и превращаться в других существ. — Она просто из Кофлуры — королевства природы. Там же раньше все были животными, но потом многие стали людьми, — отвечает Тсуко, — Я, конечно, несильно интересовался этим, но думаю этих слов достаточно, чтобы ты понял, — он подходит ближе к Никёну и тихим тоном дополняет, — Вери должна была быть наследницей трона Кофлуры, а Мондеретта теперь ее защищает. — Только Кофлуры давно нет, — обламывает Мондеретта, — Ее сжег Мистори. — ДА КАК ТЫ УСЛЫШАЛА?! — встрепенулся тот. — Кхм, — Скаумо хлопает Никёну по плечу, заставляя того перевести внимание на нее, — Пойдем мастерскую Керису покажу. Только при ней об Элл ни слова. Может быть Юджин и сегодня сможет починить ее. — А откуда мы Элл возьмем, если мы за воротами? — У меня есть связи для этого. Никён пошел за Скаумо. Осматривая местность, казалось будто ничего не изменилось от города за воротами. Отличия были в том, что здесь больше людей гуляло по округе, и вместо легионов ходили обычные рыцари. Светящиеся кристаллы тут также были почти на каждом шагу. Они подошли к дому, который ничем не отличался от других зданий. За дверью было тихо будто никого там нет. Тук-тук. И тут сразу появились звуки упавшего металла издалека и быстрые шаги в сторону двери. Им открыла девушка с длинющими бледно-розовыми волосами заплетенные в два низких хвоста и в изобретательском костюме. — О, Скаумо! — она тут же оживилась и кинулась в объятия. Никён отошел от них на пару шагов чтобы его не сбили, — Давно не виделись! — Да-да-да, — неловко говорит Скаумо, пытаясь оттянуть ее от себя, но понимая, что это бесполезно, сдается. Видя заинтересованый взгляд Никёна, она кивает ему чтобы он шел дальше сам, — Эм, Керису, пошли прогуляемся. Покажешь что изменилось в Стебелизе. Никён заходит во внутрь дома и замечает парня сидящего на полу, который пытается что-то соединить. — Привет? — спрашивает Никён, медленно приближаясь. — Пока, — бубнит тот и поднимает голову, — Ой. Я думал, ты легион. Меня зовут Юджин. Он поднимается на ноги и подтягивается. Никёну кажется, что его темно-сапфировые глаза тоже выглядят как-то мертво. Прям как у Уарт. Либо Никён слепой и не замечал, что такие глаза у всех. Он качает головой сбивая эти мысли и смотрит на металлические штучки в руках Юджина. — Ты по поводу янтаря? — спрашивает он. — Да как вы все догадываетесь?! — шипит Никён, выглядя слегка раздраженным. — А Скаумо бы не отвлекала Керису. Никён делает рукалицо. — Это сильно заметно? — Да не, не парься, — отмахивается Юджин, — Так как тебя зовут? — Никён. — Ты не местный? — Морозный Вихрь кивает, и Юджин усмехается, — И такие люди умудряются подружиться со Скаумо. Короче, по поводу Элл: раз Скаумо как раз отвлекает Керису, то можно начать починку. — Она уже здесь?! — Ага. Баку принес, — Юджин направился к ближайшей комнате. — Так он же... — С Асей? Так и есть, но Скаумо попросила его принести Элл сюда втихую. — Гениально. — М-да, тебе еще учиться и учиться до их уровня, — с сарказмом выдает парень. Никён отходит от двери когда Юджин начал тащить Элл. Вихрь начинает чувствовать себя слабаком когда замечает, как тот легко несет куклу в доспехах и ставит, скорее всего, на специальную для нее платформу. Юджин достает из кармана точно такой же камень, который разбила Скаумо в руинах дворца Плэка. — Можно посмотреть? — Никён не отрывает взгляда от того камня. — На, — Юджин кидает его парню, и Никён его еле ловит, — Все равно он пока не нужен. Никён смотрит на этот камень и изучает. UO-15 светлее обычного янтаря, а внутри него словно какая-то жидкость находится — и это все, что он замечает. — Почему бы не вставить обычный булыжник? — он подкидывает янтарь как монетку пытаясь так ее взвесить и просто чем-то занять руки. — Так вставь, ничего не будет. — Если разрезать этот UO-15 — то будет вспышка и что-то странное. А так это обычное разноцветное, твердое стекло с водой внутри, — Никён смотрит на Юджина через этот янтарь и усмехается с виду того, что все вокруг желто-оранжевое. — UO-15 неизученная руда, которая есть в Афионе и Шантуре. По поводу этого камня нет толком ответов на вопросы. Я знаю точно только то, что при его разрезе происходит вспышка, и если рядом будет осколочный, то будет проноситься одно из его воспоминаний. У Пепельного Кошмара в воспоминании был ребенок… И что это значит?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.