ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под чужим контролем

Настройки текста
      — Загрузка, — говорит Юджин. — А-а? Что? — проснулся Никён, который задремал. За окном царила ночь, — Капец как долго Скаумо и Керису гуляют. — Держу пари, Керису утащила Скаумо за ворота, — за дверью послышался хохот девушки, — Ну зачем ты накаркал, Никён? Керису зашла в дом и, даже не поприветствовавшись, пошла на второй этаж. — А ты умеешь утомлять, — ухмыльнулся Никён Скаумо. — Она тоже, — девушка прикрыла рот рукой и бесшумно зевнула, — Давненько я допоздна не гуляла. — А со мной? — Это не было гулянкой… Мы просто нейтрализовали темный осколок Аси. Как успехи, Юджин? — Отлично. Элл примерно через пару часов включится. Хотя, я точное время не знаю. — Надеюсь Керису проспит как обычно до полудня если плюсом учитывать то, что она убежала сегодня спать за полночь.

***

Никён разрубил на части легиона и помог пострадавшей девушке подняться. Морозный Вихрь заметил, что на ее глазах была повязка, должно быть — слепая. Странно, что она одна здесь. — Спасибо, — поблагодарила она. — Никён, Лифонио, вы в порядке? — подбежал к ним Тсуко. Получив положительный ответ, парень выдохнул, — Это хорошо. — Не обнаглели ли эти легионы? — После вчерашнего они до сих пор пытаются захватить ворота и закрыть путь к центру Стебелиза. — Должно быть рыцарям покоя нет, — грустно говорит Лифонио, — И так куча работы, а теперь еще эти монстры и на жителей нападают. — Нам не понять мотив Мистори. К ним подходит синеволосая девушка в апельсиновом топе и темно-зеленых шортах. — Ты даже не рыцарь, чего вздыхаешь? — нахмурился Тсуко. — Зато я отвоевывала наши прекрасные ворота вчера, — гордо произносит она и наблюдает за импульсивной реакцией парня, — Ладно, забей, мне без разницы где и с кем я была. — Легко сказать, когда ты там была, — Тсуко отвернулся от нее. — Пф, ребенок. — Давайте прекратим ссору, — вмешалась Лифонио, — Селия, ты тоже ведешь себя почти как ребенок. — Вот-вот, — поддакивает Тсуко. — Тсуко, где твой отец? — Не отец, а Майор Сэлони. — Ладно-ладно, где Майор Сэлони? — В отставке… — нервно хихикнула Селия. — В западном районе города, — отвечает Тсуко. — Расскажете об их ссоре? — усмехнулся Никён. — Нет. Раньше Сэлони был отличным рыцарем. Тогда я еще могла видеть. — Но во время стычки в Легионской Войне Сэлони был тяжело ранен, а Лифонио потеряла возможность видеть. Поэтому обоим пришлось уйти в отставку, — монотонно отвечает Тскуо, будто повторял это сто раз, — Думаю, он сейчас занят беседой с Нормоледом. — Пойдем, я провожу, а то мало ли легионы опять нападут, — вызвалась Селия. — Ну хоть у волонтеров работа появится, — фыркнул Тсуко когда Лифонио и Селия свернули на другую улицу. — Тебе сколько лет? Эм… — Никён отводит взгляд в неловкости. — Странный вопрос. Восемнадцать. Ц, — Никён хотел добавить пару слов, но Тсуко поднимает палец вверх, заставляя его замолчать, — Я знаю что ты хочешь спросить. Я с детства решил стать рыцарем и меня приняли в шестнадцать лет благодаря тренировкам Эсафор. Лады, мне еще патрулировать. Тсуко быстро развернулся и пошел по своим делам. Никён пару секунд стоял на месте в трансе, а потом побежал за ним. — Эй! Стой! Можно с тобой? — Так ты не рыцарь. — Я… — Никён запнулся. Он не хотел говорить о том, что на самом деле он опытный защитник галактики, хотя часть ему знакомых людей из Сёркола уже знают об этом. Вспоминая разговор в первый день в королевстве Стебелизе он отвечает, — Я бывший страж Афиона. Тсуко стоял на месте и смотрел на Никёна как на идиота. — Афиона?! — и он за секунду изменился и встал прямо перед лицом парня. Никёну показалось, что в аметистовых глазах Тсуко появились звездочки, — Ты из Афиона, да?! — Э… Да? — тот был ошеломлен реакцией парня, — С чего такая радость? — Я тоже оттуда! Кхм, — Тсуко сделал серьезное лицо, от чего Никёну захотелось засмеяться на всю галактику, — Пошли тогда. Никён побежал за быстро уходящим Тсуко. Через какое-то время Вихрь спросил: — И куда мы идем? — В район, где одни пенсионеры, — Тсуко резко остановился, — Э-э… Можешь вместо меня сходить проверить? — Почему? — Я не хочу слышать от них в очередной раз то, как я похож на Клэр… — Клэр — это?.. — Это та девушка с фиолетовой косой и в черном коротком кимоно. Я без понятия, как она в таком виде дерется еще и с яри. — Припоминаю такую, — Никён вспомнил вчера эту девушку у ворот, — Если сравнить тебя и ее, то у вас одинаковый только цвет глаз. Ну и узор на фуражке. А с чего это те старики сравнивают? — Типа вся семья Сацугари решила стать рыцарями, но моя мама не была им. — Стала? — Нет. Она умела драться мечом по просьбе Сэлони и умерла во время падения Афиона. Раз эти выжившие пенсионеры сравнивают меня с какой-то Клэр, то они наверняка знают лучше, но я даже разбираться не хочу в этом. — А вдруг она осколочная? — Тогда почему она за все семнадцать лет так и не подошла ко мне? Короче, иди, а то стоим посередине как два столба. Тсуко встал позади Никёна и толкнул его вперед. Тот чуть не навернулся и кинул недовольный взгляд на парня, но потом все-таки пошел прямо. — Тсуко подослал? — усмехнулась Синкцзымь, замечая идущего в ее сторону Никёна, — Иначе ты бы вряд ли пришел сюда по своей воле. — Да, — коротко отвечает Никён и оглядывается, — Тут же легионов нет? — Нет. — Тогда я могу идти назад. — АААА. Никён развернулся и увидел убегающего Тсуко. — Опять к нему какая-то бабушка пристала. Бедный. — И почему? — Так Клэр же осколочная. Ты не знал? — И что? — Возможно она не помнит свое прошлое, иначе Тсуко с криком не убегал бы с этого района, а Сэлони перестал бы убиваться от горя. Тем более он сейчас в отставке, и ему теперь вдвойне делать нечего. — Что? — спросил проходящий мимо них мужчина. — О, Сэлони, привет, — машет ему Синкцзымь, — Как дела? Сэлони замешкался. — Нормально? Вы обо мне говорили? — Обсуждали очередной крик Тсуко, когда он убегал с этого района. — Да здесь вообще песня. Он мне рассказывал об этом. Не понимаю, что эти люди нашли общего в Клэр и Тсуко. — У нее меч Сацугари, — отвечает проходящая старушка. — Меч Сацугари? С чего Вы взяли? — Так сам подумай. Хос — дочь кузнеца Афиона. Она сковала этот меч с символом Сацугари, — она своей хрупкой рукой указала на куртку Сэлони, где был нарисован кружок с тремя лепестками. Такой же символ Никён видел на фуражке Тсуко. Сэлони качает головой, отрицая ее слова. — Меч был утерян во время падения Афиона. Последний раз он был в руках Хос, когда она уводила людей, но там же она и погибла. — Во-от, — тянет старушка, — Я была подругой Хос и мы вместе любили собирать ракушки на берегу моря, не смотря на разницу в возрасте. Если ты не знал то скажу, что Клэр осколочная. Теперь делай вывод. — Думаешь? — Сэлони задумался. — Но она использует яри вместо клинка, — говорит Синкцзымь. — Это уже ее решение. Но вам не кажется, что у Клэр слишком много сходств с семьей Сацугари? Да, Тсуко другие навязывают про глаза, но и я скажу, что глаза никогда не меняются. Как вы еще не заметили это? — Мы ее и не видим толком, — одновременно произносят Синкцзымь и Сэлони. — Тогда почему Клэр забыла прошлое, а к примеру Мондеретта нет? — спрашивает Никён. — Организм у каждого по-разному воспринимает осколок, — отвечает Сэлони, — И что нам делать? — Майор Сэлони идет на переговоры с Майором Клэр. Синкцзымь и прикрывает рот рукой и хихикает. — Не слишком ли официально ты представила? — прыснул Никён. — Э-э ладно? Я все равно сомневаюсь в том, что все так просто. Сэлони первый покинул их компанию.

***

Парень проходил мимо Селии в раздумьях. Внезапно синеволосая остановилась и схватила уходящего Никёна за мантию и потянула назад к себе и знаками велела молчать. Вихрь смотрит на нее с непониманием, когда Селия указывает на незнакомую ему девушку с черными волосами заплетенными в хвост и в одежду алого цвета. Селия тянет Никёна назад подальше от брюнетки в небольшой переулок. — Ты что творишь?! — А ты не видел кто это? — в ответ рычит Селия. — Я не знаю кто это! Девушка закатывает глаза и медленно аплодирует. — Ты Королеву Эа не знаешь? — Вот от этих пяти слов сразу все понятно стало, а зачем меня сюда тянуть? — Я, конечно, не сомневаюсь в силе Эа, но она стоит в центре Стебелиза без единой охраны вокруг легионов. Не кажется странным? — Эм… — Ясно, тебе не кажется ничего. Никён выглядывает из переулка и смотрит на девушку. — Меня больше напрягает, что она стоит на месте. Даже Элл живее. — Гений, да она спиной к тебе стоит, — ворчит Селия. Подождав, когда брюнетка двинется прямо, та подтолкнула Никёна, — пошла. Никён идет вместе с Селией и наблюдают за Эа. У него появляется странное ощущение, так как на этой улице больше никого нет. Будто это все подстроено. — Чем мы занимаемся… — Никён делает рукалицо. — Е-рун-дой, — тянет по слогам Селия и пожимает плечами, — Разве ты никогда не хотел понаблюдать за знаменитостью? Никён замечает бежащую к ним стаю легионов, и уже он тянет Селию назад. — Воу, ничего себе там сборище! Селия взмахом копья делает небольшую волну, а Никён ее замораживает вместе с легионами. А больше врагов нет, и это только усиливает подозрение парня. — Что-то тут не то, — задумалась Селия, — Это было слишком легко. Никён ходит вокруг ледяных статуй легионов и разглядывает их, тоже не веря, что все так просто. Он смотрит под ноги и замечает косу, на которую он наступил. Пытаясь ее поднять, Никён поскользнулся на собственном льду и упал, а коса проскользила вперед и издала глухой стук при остановке. Она остановилась под чужими ногами. Никён поднимается на колени и смотрит вверх. Эа прожигает парня странным фиолетовым взглядом. Никён поворачивается назад и замечает замеревшую Селию, а возвращает взгляд когда коса попадает в руки королевы. Эа крутит оружие в руке до тех пор, пока на лезвии не появится пламя. Взмахнув косой, она задевает гравийную дорогу, и каким-то образом там вспыхнул огонь, который начал распространяться с бешенной скоростью. Никён соскакивает на ноги и еле уворачивается от удара косы в его сторону. — Да что это такое? Я с самого начала знала, что с ней что-то не так! — громко рассуждает Селия, хватая Никёна и уводя в противоположную сторону от Эа. — Что за?! — встает рядом с ними Вери и смотрит на пламя, задевающее дома, — Что это за огонь? — Что происходит?! — кричали выбегающие из домов люди при виде пожара. У Никёна начинает кружиться голова от всего происходящего. — Это Эа? — Где все рыцари? — Почему она никак не реагирует на нас? — Это ненастоящая Эа! — выкрикивает прибежавшая Скаумо, от чего Никён возвращается в реальность. Эа уходит вперед и исчезает в огне. — Я за ней. Клэр кинулась вперед, и пламя чуть не спалило ее одежду. Никён взмахнул клинком возле огня, но лед не появился. И снежинки не было. Что это за магия? С той стороны вышла орда легионов. К ним навстречу первым из ему знакомых людей выбежала Элилиолетта. Она наконец заработала. Элл и другие присоединившиеся рыцари останавливают поход легионов Мистори. — Как же задержать огонь? — спрашивает Никён, не зная, что делать. Он осматривает рыцарей вокруг. — С Уарт нет связи, — говорит рядовой другому. — С Оноф тоже, — передает тот. Да что это такое? Эа. Уарт. Оноф. Они — важные люди Стебелиза. Легионы Мистори… Мистори. Никён смотрит на дворец — самое высокое строение Стебелиза. Уарт обычно во дворце, если ее нет на поле боя. Значит что-то происходит там. Он видит Баку, бежащего в сторону дворца, и Никён стартанул за ним. Тот сразу замечает Вихря. — Что, тоже заметил неладное? — Где Ася? — Не парься, скоро явится и раскромсает легионов как семечки. Они бегут по лестнице вверх и встречают Шаниес и Юджина, которые тоже идут в направлении дворца и присоединяются к Баку и Никёну. Они забегают в открытые ворота дворца и практически там же останавливаются чтобы отдышаться. Вокруг было все в темных цветах. Впереди были две лестницы наверх — И куда дальше? — спрашивает Шаниес и оглядывается. Юджин шикнул ей и всем остальным, жестами показывая прислушаться. Никён слышал непонятный звук, исходящий сверху, но точно не было известно, откуда он. — Второй этаж, — прерывает достаточно долгое молчание Баку и бежит к левой лестнице. Все остальные бегут за ним. Никён смотрит в одно из окон издалека, и там виден огромный пожар, которого, кажется, стало меньше. Он за Баку заворачивает направо и чуть не сбивает фарфоровую вазу, которая могла бы выдать присутствие постороннего, и вызвать ненужное внимание. Они остановились у двери, из-за которой как раз исходили странные звуки, похожие на шуршания тысячи насекомых. Баку прикладывает ладонь к двери. — Там Уарт, — тихо доносит он, — Сила осколочного уж слишком сильно чувствуется. Он создает сферу в одной руке и распахивает дверь, забегая туда первым, а вслед за ним и остальные. Никён замечает там у панорамного окна мужчину с черными волосами и железной короной, а в центре огромной комнаты стоит Уарт и словно в агонии держится за голову. Баку сразу кидает свою сферу парню, но та не долетает до него, от чего блондин шипит от досады и сжимает кулаки. Никён сразу понимает кто тот человек. — Подарок не удался, — ухмылку Мистори видно даже издалека. — Что с Уарт? — Юджин делает несколько шагов в сторону Мистори. — Да ничего такого. Мне бы просто хотелось забрать ее осколок себе. — Завидуешь, что у тебя темный, а у нее нет? — Шаниес достает шпагу и направляет ее на брюнета. — Разве так можно? — удивленно спрашивает Никён. — Вот я и хотел бы это узнать, — Мистори создает темную сферу в руке, и от нее летят искры. Никён обнажает клинок, — Кинетесь на меня — и Микэр умрет. Я могу позже испытать этот же эксперимент на Исфальдо, — он усмехается, направляя ладонь со сферой в сторону Баку. Значит настоящее имя Баку — Исфальдо? У Уарт — Микэр? У Клэр настоящее имя Хос… Неужели все осколочные меняют свои имена? У всех на лице промелькнула досада, они ничего не могут предпринять на данный момент. Сфера Мистори стала распространяться и вокруг Уарт появилась темная аура. Девушка падает на пол, а в воздух взлетает осколок. Осколок Милора ничем не отличается от обычного осколка стекла. — Ну неужели? — хохочет Мистори. Осколок движется к нему, а магия в сфере начала слабеть. Уарт поднимается на ноги как заколдованная и выглядит совсем по-другому: светлые длинные волосы и красное платье с темно-синими колготками. В ее ладони вспыхивает пламя. — А теперь, надеюсь, подарок от мага из Вондука удастся, — она кидает огненный шар в Мистори и попадает в его темную сферу. Сфера пропадает, и Уарт возвращает прошлую внешность. Осколок сгорает и его свечение можно увидеть сквозь тело Уарт, но через пару секунд оно пропадает. — А еще со спины атаковать не очень-то и честно, — Уарт указательным пальцем «нельзя» машет в сторону Мистори. Было видно, что тот растерялся, но вместо этого замаскировался под фальшивую смелость. — Да мне плевать на вашу честность. Никён кидает ледяные шипы в Мистори, но они все летят мимо и разбивают стекло. — Спасибо! Мистори прыгает в это же разбитое окно. — Эй, стой! Никён побежал в его сторону, но было уже поздно. — Трус, — ворчит розоволосая и открывает голограмму, — Елки-палки, что тут произошло: Эа подверглась контролю Мистори, но я оборвала его связь когда обожгла руки этого урода; Пожар потушен; Потерь толком нет, но погиб бывший Майор Сэлони при спасении Эа, когда она пришла в сознание и потеряла иммунитет к собственному же огню. Уарт убирает голограмму и в комнату забегает запыхавшаяся Эа. — Где Мистори? — спрашивает она. Ее вид был совсем другой в отличии от того, какой Никён ее видел при первом столкновении. Она выглядела более лохматой и усталой. — На крыше дворца, — оборачивается к ним Уарт. — Он же спрыгнул, — недоумевает Никён. — У осколочных свои причуды, — хмыкает Шаниес. Они добираются до верхушки дворца и застают там Вери, Клэр и Оноф и валяющиеся вокруг них трупы легионов. Вери поддерживала раненую Оноф, которая еле стояла на ногах. К ним подбегает Юджин и поддерживает с противоположной стороны от Вери. Та кивает ему и они уходят. — Мистори окружил ее легионами, — говорит Клэр. Она выглядит мрачнее чем раньше, — С такой толпой в одиночку бы расправились только осколочные. — Отличная ловушка, — выдает с сарказмом Никён и сжимает ладонь в жесте лайк. — А где сам Мистори? — спрашивает Шаниес. Клэр пожимает плечами. Никён подошел к краю и посмотрел вниз. Это место — самая высокая точка Стебелиза. Отсюда виден весь город и его крепость, и пейзаж за пределами города. Левая часть Стебелиза была в некоторых местах обгорела и покрыта пеплом после пожара, но это лишь небольшое пятнышко на и так темной футболке. Долгую тишину прервали приближающиеся шаги за спиной и… Опять эти ужасные звуки, будто армия тараканов окружила со всех сторон. Мистори. Никён оборачивается и видит летящую в него темную сферу, похожую на черную дыру. Она с каждой секундой увеличивалась и исчезла почти перед носом Никёна. Он смотрит под ноги и видит пепел. Оглядевшись он видит Скаумо и Асю с вытянутой рукой. Она испепелила сферу. Девушка замечает в поле зрения разочарованого Мистори и, хватая катану, летит на него. Ася делает пару ударов, но Мистори их благополучно отбивает своим клинком. В момент отступления он кидает ту же увеличивающуюся сферу в сторону девушки. Ася еле успела ее обратить в пепел, прежде чем сфера успела ее задеть. Девушка в какой-то момент теряет равновесие и делает пару шагов назад. Сделав последний шаг, вокруг нее появилось золотое узорчатое поле. Ее глаза будто засветились и она молниеносно пробежала вокруг Мистори и сделала удар со спины. Мистори успел отбить, но теперь он потерял равновесие. Ася сбила его с ног и держала кинжал прямо у его горла, готовая в любой момент его разорвать. — Тварь, — шипит она. Ее руки дрожали от ярости, — Как ты еще живешь. Никён был ошеломлен тем, как быстро все произошло. Он в шоке смотрел на тех двоих. Ему стало казаться, что глаза Аси начали темнеть, а в ладони Мистори появилось что-то сиреневое. Ася замахнулась кинжалом, но ее ударила и оттолкнула Скаумо, забирая кинжал себе. — Дура! Никён замечает, что глаза Скаумо горели сиреневым цветом, вместо ее обычного серого. Когда Эа была под контролем Мистори, у нее тоже были такого цвета глаза. — А? — Скаумо быстро моргает и сиреневый цвет пропадает. Она в непонимании смотрит на оружие Аси в своей руке и скидывает вниз. Смех Мистори разносится где-то в пространстве, а после этого эхом раздается звук лезвия, который пронзил плоть. — Эа! Никён оборачивается и видит падающую на колени Эа, а позади нее стоит Мистори с окровавленным мечом и злорадной улыбкой. Он проходит мимо нее. В его другой руке появляется янтарь. И от его вида у Никёна адреналин только усилился. — UO-15… В ночь, когда я был у Юджина, он сказал, что если попробовать разломать этот камень магией осколка — то все взорвется как граната Химы. Янтарь начал светится от искр и магии Мистори.

***

— А, что это? Абуро, бежавшая по улицам, резко останавливается и замечает что-то мелкое и блестящее в небе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.