ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Менихон

Настройки текста
Кинъё мрачнеет, медленно опуская меч. — Отойдите ближе к Онуно! — кричит Инн в сторону Снежинки и машет рукой назад. Кинъё хватает крепкая рука Рехера и тащит назад. Девушка смотрит на диск своей команды и видит то, чего она не ожидала видеть — активный был хозяин элемента в виде кружка и узора «z» по бокам. — Что? — произносит она, наконец придя в себя. Оборот был в нашу сторону?! Время вновь задвигалось как обычно. Кинъё выискивает человека с аурой и замечает его вдали между монстрами. Этот человек приближался, и Снежинка узнала кто это по черным одеяниям. Уэарти?.. Уэарти размахивает своим мечом и останавливается, поднимая оружие на равне своего лица. Из неоткуда с двух противоположных сторон появляются две огромные, воздушные «плиты» и сталкиваются между собой, оставляя ударную волну по округе. Эта волна сбила бежащего к Кинъё мафиози, и почти задело саму девушку, от чего адреналин заиграл с новой силой. Элемент сопряжения. Онуно совершает еще один оборот в сторону против часовой стрелки. Кинъё сразу оживилась. Она попадает в окружение монстров и легко справляется с ними. После ударной волны сопряжения количество живых значительно уменьшилось. И так уже обессиленная Снежинка, теряя оружие, падает. Мафиози не успел совершить финальный для девушки удар и становится трупом от клинка Уэарти. — Ты же не участвуешь! — воскликнула Кинъё. — Поднимайся давай, — холодно говорит Уэарти, смотря на свой меч со свежей кровью и хмурится, — Если ты забыла, то убить нужно всех людей противоположной команды, чтобы забрать власть над Онуно. После последних слов она смотрит на Кинъё, и вторая замечает в ее красных глазах жестокость и странную жажду. Кажется, это заразно. Она смотрит на диск врага и там лишь 1 элемент лидера. — Где-то здесь последний мафиози, — ухмыляется девушка и быстро поднимается на ноги. Кинъё не видит ауру лидера поблизости. — Неужели он прячется? Она спокойно идет и оглядывается, выискивая цель. Снежинка поняла, что выживших практически нет. До этой бойни было словно две огромные армии, а сейчас больше похоже на отряд путешественников. Дойдя до самого диска чужой команды, она обходит его и замечает мафиози, лежащего на холодной земле. Кинъё бы приняла его за трупа, если бы его не выдала золотая аура. Девушка приблизилась и разглядывает его. Тот просто лежал с закрытыми глазами. Возможно без сознания, но в любом случае это все нужно закончить. Кинъё кидает ледяной шип прямо в сердце того человека, чтоб уж наверняка не очнулся. — Ты стала такой жестокой. Ли Мэй стоит позади нее, и Кинъё, обернувшись, впервые замечает слабую ухмылку у фиолетоволосой. — Он бы все равно умер или в муках, или от чужой руки, — в ответ слабо улыбается та и отходит от трупа подальше, чтобы не попасть в растекающуюся лужу крови. — Забыли. Пошли отсюда. Ли Мэй хватает Кинъё за руку и ведет поближе к выжившим. Диск треснул на части, пока Онуно совершал финальный оборот против часовой стрелки. — Отличная работа, дамы, — аплодирует Рехер, — Эх, сейчас бы в душ… — Не помешало бы, — соглашается незнакомый боец, брезгливо разглядывая свою одежду. — Так… — Кинъё поворачивается к Уэарти, которая стояла вдали от всех, — Ты соврала, что не будешь участвовать? — Изначально я не планировала это. — Думаю, без той ударной волны от элемента сопряжения у нас было бы намного меньше шансов победить, — подошла к ним впечатленная Инн. — Неправда, — Уэарти резко закрывает глаза. — Ээ? — Кинъё развела руками. — Хэй! Ну чего вы там стоите? — кричит Рехер, — Пойдемте разбираться в управлении Онуно.

Внутри этого небольшого здания над «глобусом» было… Ничего там не было. Тут просто пусто и только есть узоры крестики-нолики на стенах, оставленные мафиози. — М-да… Не густо, — тянет Инн, осматриваясь. — Тут вообще ничего нет, — говорит Ли Мэй и загребает в руку горсть песка, которая сыпалась меж пальцев, и стряхивает его на прежнее место. Кинъё проходит у стен, внимательно их рассматривая, но так и не замечает ничего примечательного. На самих стенах были только разные полоски, а некоторые из них напоминали поле игры «крестики-нолики». Хм… А если у Онуно нет «пульта управления»? Девушка поднимает голову вверх: — Онуно, как мне тобой управлять? Стена возле Кинъё шумно опускается вниз и открывая ей потайной проход в комнату, где тоже ничего не бросается в глаза. Заметив это, никто не заинтересовался это комнатой. Поэтому Снежинка пошла одна. Медленными шагами она продвинулась по коридору. И как только она зашла в комнату, то заметила пустые грязно-белые стены и остановилась, когда заметила на них кучу букв, похожие на текст. Кинъё подошла ближе к одной из стен и пыталась прочитать хоть одно слово, но буквы были уже почти стерты из-за того, что они здесь уже долгое время. Внезапно за ее спиной слышится чей-то голос, от чего Кинъё подпрыгивает: — Тут написаны поставленные правила. Обернувшись та сильно удивляется, ведь это была Уэарти. — Их настолько долго не меняли, что текст стал неразборчив, — она подходит к ближе и проводит рукой по строчкам на стене, после повышенным тоном произносит, — Барьера Хизы не должно быть, — после этих слов одна из верхних строчек на стене засветилась и исчезла, оставляя пустую часть стены, которая через пару секунд заменилась разборчивыми буквами «Хизы без барьера», — так вот как ты работаешь. — А чем тебе мешает барьер? — интересуется Кинъё. — Это первое правило, которое пришло мне в голову, — отмазалась та. — Кинъё! — к ней подбегает Ли Мэй. Кинъё в очередной раз удивляется эмоциональностью подруги, — Менихон приближается! — Флагман для дальних путешествий? — Он самый. Сделаем пару остановок на других планетах и мы вернемся на Сэнэ. Он летит на Частс следующим курсом. — Отлично, пошли! — внезапно появившаяся Инн потянула Уэарти за руку в сторону выхода. — Что??? Эй! — Бывает, — Кинъё пожала плечами. Как только она вышла из здания огромный корабль садился на землю. Корабль и то огромный, а как же выглядит сам флагман Менихон? А он-то сейчас и виден сверху. Кинъё каталась только на Сэнэ. Девушка начала крутится вокруг корабля, с любопытством разглядывая его, а Ли Мэй еле удалось оттянуть ее подальше от него до тех пор, пока он не приземлиться. — Ничего себе кораблик! — ахает Рехер.

***

Они уже были на корабле, который уже оторвался от поверхности планеты и с бешенной скоростью летел по своему курсу. — Джеймс, ну так получилось! — восклицает Кинъё, — Я не виновата, что Абнауаю разделил корабль и мы попали на Хизы! — Грейс очень дорожит щитами галактики, а вы так часто пропадаете, что капитан Второго Шеланкера скоро инфаркт получит, — фыркает Джеймс, — Вы хоть специальную рацию сделайте, а то подумают все, что от вас одни косточки остались. — Не смешно, — буркнула Кинъё капитану Менихона, когда один из работников сзади расхохотался, и ему пришлось хлопнуть дверью и продолжить ржать в коридоре. — Ладно, на флагмане поговорим, — голограмма исчезла. — А мы, кстати, уже у Менихона, — зашла к Кинъё Ли Мэй и указывает на окно, где был виден огромнейший корабль с тысячами иллюминаторами. В отличии от торгового Номинэ — Менихон в двести раз больше, — И еще интересный факт: Инн тоже тут. — Правда? — Нет, шутка. — Пока я все рассказывала Джеймсу, то уже прибыли к Менихону. Быстро как-то. — Ты за пятнадцать минут успела ему все пересказать? Кинъё, это твой рекорд, обычно ты семь часов каждый шаг рассказываешь. И запищала душераздирающая система: — Бииип… Биип… Уведомление о посадке на флагман Менихон! Уведомление о посадке на флагман Менихон! — О боже, я сейчас оглохну, — Кинъё заткнула уши ладонями. Они идут по пустому коридору и с этим надоедливым голосом системы. — Корабль обалдеть какой огромный, но пассажиров на нем толком нет, — комментирует Ли Мэй, — Предлагаю бежать, а то… — ЧТО ТЫ СКАЗАЛА? — кричит Кинъё с до сих пор закрытыми ушами. В ответ на это Ли Мэй просто побежала вперед, — ЭЙ! ТЫ КУДА? Кинъё побежала за ней, а потом она споткнулась и свалилась лицом на пол. Ноги у нее лежали на корабле, а остальные части тела на флагмане. Вот угораздило ей упасть перед самим Джеймсом. — М-да, надо бы этот голос в системе поменять. — Если можно, — Кинъё кивает, поднимается на ноги и оттряхивается — А еще оно так орет, будто у нас авария, а не посадка. — Зато бодрость и скорость увеличивается, — хмыкает капитан и пожимает плечами, — Везде есть свои плюсы. Ладно. Айда, с нами Грейс хочет связаться.

***

— Все здесь? — спрашивает фигура Грейс в голограмме. — Да, — отвечает Кинъё, пока капитан и Ли Мэй просто кивают, — Что с Никёном? — Ничего нету о нем после того, как, по вашим словам, корабль разломился на части. Ницескао — самый быстрый флагман — делал оборот вокруг Сёркола и заметил дыру в пепельном барьере. Возможно это и сделала часть корабля, но никто не знает. — Может кого-то выслать туда? — Попасть можно только через дыру, которую уже наверное залатал пепел, а там один океан. — О, черт… — Хэй, ну может его кто-нибудь подобрал на корабле, — Джеймс похлопал по плечу Снежинки, — Ты сама не на Сэнэ, так дай и брату время. Мы вас тоже потеряли и вот нашли. — Я немного изменила маршрут Менихона, — говорит Грейс, — Курс в Частс неизбежен, но и курс в Сэнэ недоступен. После Частса Менихон может сделать небольшую остановку на Обеке, а там вас подберет Минокана — самый сильный флагман — и довезет до Сэнэ. А далее Менихон пойдет своим обычным путем. — Понял. — Странный зигзаг получается, — хмурится Ли Мэй, смотря на карту галактики, — Курсом после Частса должен быть Мирополит, но Обек намного дальше него. — Придется жертвовать временем ради возвращения выпавших из строя щитов. — Повторяю: это не мы виноваты, — ворчит Кинъё и возвращает внимание на голограмму, — Грейс, а были еще атаки Абнауаю на Сэнэ? — Каждый день, кроме двух последних. Вас не было на месте уже почти неделю. — И не будет примерно столько же, — закатывает глаза Ли Мэй. — Почему так долго? — возмущается Кинъё, — Почему бы не выслать тот самый Ницескао или обычный другой корабль? — Это не срочная мобилизация. — Частс ничем не отличается от Хизы. На кой черт мы туда летим? — ворчит Кинъё, бродя по флагману без дела. Такими темпами она столкнулась со стеной, — Ойэ… — Ты в порядке? — спросила обеспокоенная Инн. — Да. О, Инн, привет. Давно не виделись. — Целых два часа. Слушай, ты Уэр не видела? — Кого? — Уэарти. — Нет, а что? — Да… Я без понятия где она шляется на этом огромном флагмане. — Я тоже не знаю, — обе поворачиваются в сторону и видят Уэарти выходящую из тени, — Где же она может быть? Когда она стоит на месте, то Кинъё легче разглядеть внешность брюнетки, и ее больше заинтересовала одна вещь: — У тебя…? — Снежинка показывает на свою ключицу и указывает в ее сторону, — По-моему это немного странный протез. — Эм… — Уэарти скрещивает руки на груди и отводит голову в сторону, закрывая место вокруг ключицы своими волосами, которая покрыта железом, — Везде по-разному их делают. Да бред какой-то. — Кстати, откуда ты знаешь, что Частс похож на Хизы? — спрашивает Инн, пытаясь разбавить напряжение в этом разговоре, — Там тоже Онуно есть? — Нет. Там просто та же ерунда, что и в Хизхы — преступность огромная, а полиция никого не может поймать. — Но ситуация там другая, — говорит Кинъё, — В Хизхы полиция преступников не ловила. Наставшею тишину прервал красный свет. — Тревога! Тревога! — затрещала система. — Да ты издеваешься! — стонет Кинъё от того, что тот же голос системы жужжит опять в ее ушах, — Какая тревога на флагмане может быть?! — Несколько Абнауаю может быть, — Кинъё хватает рука бегущей Ли Мэй и тащит вперед. — Опять? Ли Мэй вывела голубоволосую на самый верх и заметили огромных черных змей. — Это еще что? — спрашивает Кинъё прекрасно понимая, что Ли Мэй тоже в душе ни чает. — Черные кобры, — говорит Джеймс рядом с ними и прыснул, — Впервые вижу таких гигантов. Одна кобра взвыла, и из их пасти начала капать ярко-салатовая жидкость, которая падала на поверхность флагмана. Их яд стал поглощать все то, куда он попадал, а в некоторых местах вспыхивал огонь. — И как с ними бороться? — громко спрашивает Кинъё так как из-за рёва монстров ничего на слышно. Инн выстрелила из лука в голову одной кобры, но та никак не отреагировала. Кинъё прыгнула на гигантский хвост, который летел на них, и проскользила по нему, а ледяной клинок замораживал ее следы, тем самым разрезая часть кобры. Монстр, почувствовав это, взмахнул хвостом и тем самым поднял вверх Кинъё. Девушка нацелилась на кобру и зацепилась клинком за ее чешую. Посмотрев в низ она поняла, что если прыгнет или отпустит рукоять — то точно не выживет. От такого факта девушке стало не по себе. Быстрые удары сердца и тяжелое дыхание глушили весь вой кобры. Кинъё держится одной рукой за рукоять оружия, а вторая хватает созданный ее магией ледяной шип. Слишком рискованно делать попытку встать на свой меч и пойти дальше, так как кобра слишком сильно раскачивается. Попытка — не пытка. Кинъё оттолкнулась от кобры и прыгнула вперед, приземляясь на лезвие меча, которое начало раскачиваться, и пытается держать равновесие. Кинъё сделала еще один прыжок вперед, царапая шипом кожу кобры под чешуей. Она приземлилась на голову кобры и замечает огромные черные бусины — глаза. От боли, который причинил ледяной шип, монстр начал раскачивается, тем самым пытаясь скинуть девушку вниз. Кинъё не успела ухватится за что-либо и полетела вниз. И так здоровая голова кобры с бешенной скоростью уменьшалась от скорости падения Снежинки. Кинъё пытается сделать хоть что-то, но элемент мороза лишь рассеивался. Поверхность флагмана все увеличивалась. Девушка смогла смягчить свое падение, проскользив по выросшей ледяной стены и свалиться в сугроб снега. Вяло подняв голову, она увидела довольное лицо Эха. — Мне нормально, — подняла жест «класс» Кинъё. Эха убежала, устраивая себе каток чтобы уворачиваться от дождя из яда и хвостов кобр. — Мы с одной не можем справиться, а здесь три, — ворчит Кинъё. У нее нет сил даже на ноги встать после такого полета, поэтому ей остается только держаться за раненную от чешуй руку и попытаться хоть стабилизировать дыхание. — Зеленый яд выплевывает только одна кобра, — подсела к ней Инн, — кто знает, какой сюрприз принесут еще две. — Они уже принесли сюрприз своим появлением. Кинъё поворачивает голову в сторону и не замечает ни Джеймса, ни Ли Мэй, ни других. Она возвращает взгляд на Инн, когда та легонько хлопает ее плечу. Она держит в ладонях водяной шар. — Сможешь заморозить? Кинъё протягивает руку к шару, покрывая его слабым инеем. Инн его резко сжимает и над ними появляется замороженный, прозрачный барьер. Кинъё вздрогнула, когда об барьер стали разбиваться ледяные шипы. Подняв голову вверх, она увидела целый град из неоткуда. Кобра, с которой свалилась Кинъё, рассыпалась в прах, а остальные лишь «проснулись». Барьер треснул в тот же момент, когда град прекратился. Позади них появился Джеймс. Взглядами переглянувшись с Инн, та кивнула и убежала в сторону тоже из неоткуда взявшейся Ли Мэй. Мужчина поддерживает Кинъё, которая качается как неваляшка, до сих пор не отойдя от внепланового полета. — Одна из двух кобр электрическая, — говорит Джеймс другим. Инн резко остановилась и сжала кулаки, вздыхая. Не найдя никого в поле зрения, она побежала к Ли Мэй, в сторону. — Яд прожег броню, но сам флагман не задел, — доносит капитану работник. — Как остальных валить будем? — спрашивает Ли Мэй, — Вариантом, как с импровизацией Шустрой Снежинки, не очень уж адекватный, — она хмурится, когда слышит нервное хихиканье Кинъё. Кобра раздула капюшон и зашипела. Вокруг нее появилась что-то похожее на пурпурную ауру, которая стреляла током на определенном расстоянии. Кобра очень медленно приближалась к ним. — Значит умрем от электрического тока, — заявляет Ли Мэй, уже смирясь. — А если скинуть их с помощью наклона флагмана? — спрашивает Кинъё у Джеймса, — Кобрам не за что зацепиться, как и мне было на одной из них. — Нам тоже, — фыркает Ли Мэй. — Можно попробовать, — задумался капитан Менихона, — Это займет какое-то время, — Джеймс поднимает взгляд на двух щитов галактики, — Стойте у входа и при наклоне забегайте во внутрь флагмана. Желательно других созовите, а то терять людей неохота. Он скрылся с поля зрения. После этого та же кобра начала крутиться по поверхности флагмана, и ее хвост в какой-то момент стал приближаться в сторону людей. — Хочешь жить — умей вертеться, — хмыкает Ли Мэй, принимая боевую стойку, прекрасно понимая, что это ничем не поможет. Хвост с электрическим разрядом бешено сокращал дистанцию. Кинъё закрыла глаза одной рукой, пока вторая упиралась об стену. А открыла тогда, когда услышала звук столкновения двух элементов. Уэарти стояла ближе всех к кобре с вытянутой рукой, излучающую магию мороза, тем самым замораживая хвост. Лед быстро распространялся по чешуям. Вокруг людей летало куча снежинок, вызывая озноб. Когда лед дошел до шеи кобры, то магия резко прекратилась вместе со странным звуком. Снежинки вокруг тоже резко исчезают. Уэарти опускает руку, и только Кинъё видит, как ладонь покрывается железом. Лед на кобре треснул и разлетелся по сторонам, когда монстр взвыл как дракон. Он начал замахиваться концом хвоста, убирая его в сторону. К этому времени Кинъё стала ощущать слабый наклон флагмана. Кобра начала скользить. От хвоста шел слабый ток после льда. Монстр направил его в сторону Уэарти. Кинъё побежала вперед с мечом. При беге клинок несильно царапал поверхность флагмана, а когда Кинъё остановилась, возвелась ледяная стена. Менихон стал резко и быстро наклоняться. Теперь на этой ледяной стене почти можно было стоять. Ноги уже сам скользят вниз, и Кинъё наступает на свою ледняую стену. Уэарти хватает ту за руку своей железной ладонью и ведет к концу стены. Но конца нет. Стена становится длинной тропинкой, и обе успевают добежать до входа в нижние этажи флагмана при последней возможности. — Все две кобры полетели вниз, — Ли Мэй указывает в иллюминатор. — Все предметы тоже полетели вниз, — хмыкает Инн, поднимая с пола декоративную игрушку в виде лампы, — мы, между прочим, сейчас на потолке стоим. Классно, правда? — Волшебно, — отвечает без всякого восхищения Уэарти и отходит в сторону. — Черт, я его почти заморозила. Кинъё краем глаза увидела пригрозившую кулаком нахмуренную Инн в сторону Уэарти, которая даже этого не заметила. — В любом случае все живы, — Ли Мэй глядит на Снежинку, — Но не все здоровы. — А сама-то, — фыркает Кинъё и отворачивается от той, скрещивая руки на груди, — У меня всего лишь небольшой полет был. Спустя какое-то время флагман вернулся в свое обычное положение. — Полчаса, полет прекрасный, — вздыхает Джеймс, — Теперь ходи и по всему флагману вещи подбирай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.