ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
События, изменившие весь дальнейший ход жизни Мэнди Вётцель, случились очень быстро. Так быстро, что впоследствии она, как ни старалась, не могла связно воспроизвести их в памяти. — Добрый вечер! — окликнул её водитель притормозившей вдруг рядом машины. Мэнди подошла на шаг ближе: верно, сейчас будут спрашивать, как куда пройти, где что находится… Как некстати! Сумерки такие уютные, а переулок такой тихий, задумчивый… И она, не спеша прогуливаясь здесь, так хорошо замечталась о том, какими выдающимися спортсменами станут дети, которых она тренирует… — Мисс, будьте так любезны, подскажите, где тут улица… Пока водитель не спеша, старательно выговаривал всё это, к Мэнди успел подкрасться сзади субъект с носовым платком в руке. Правда, подкрасться не совсем бесшумно, благодаря чему она успела обернуться… В следующее мгновение субъект, собиравшийся усыпить Мэнди хлороформом, уже был сбит с ног и корчился от полновесного удара кулаком в солнечное сплетение*. — Ах ты… «Интеллигентный» водитель автомобиля произнёс отвратительное ругательство. Уже выбравшись из машины, он запустил руку в карман. Однако Мэнди не успела заметить этого, ибо задняя дверца открылась, и на тротуар шагнул ещё один «джентльмен». — Сейчас ты у меня… Договорить водитель не успел: на него с оглушительным лаем набросилось что-то громадное, чёрное и лохматое. Но вот нож из кармана он сумел вытащить… Воспользовавшись растерянностью двух остальных бандитов и быстро обезвредив их хлороформом, Мэнди узрела весьма неприятную картину: на тротуаре, метрах в двух друг от друга, лежат человек — хотя какой он, подумала она, человек-то? — и пёс. На шее двуногого существа — рваная рана; пёс, лёжа на боку, истекает кровью. «Дыши! — велела себе мысленно Мэнди. — Спокойно!» Вытащив телефон, она скороговоркой сообщила полиции, что и где случилось и какая помощь требуется. Про пса она не сказала — сейчас надо вызвать ветеринарную скорую по… — Ох, Боже мой… В двух метрах от главного бандита лежал уже никакой не пёс, а человек. Тощий мужчина средних лет с длинными, ниже плеч, волосами. На груди его сочилась кровью небольшая, но, наверное, глубокая рана. — Дышите, — отрывисто велела Мэнди, заглянув прямо в глаза человекоподобному существу со страшной раной на шее. — Просто дышите и не двигайтесь. Сейчас приедет скорая… Кажется, я слышу сирену… — Мэнди… — донёсся до неё срывающийся мужской голос. — Дезиллю… минаци… онное, скорей… — Сириус?.. Сириус Блэк?! — Скорее… Я не должен попасть в больницу… Хвала Высшим Силам, волшебная палочка и знания о дезиллюминационных заклятьях были при ней. Поэтому, когда приехала полиция в сопровождении скорой помощи, на тротуаре лежали только трое. Сириуса Мэнди успела на всякий случай оттащить под ближайшее дерево (потом уже она поняла, что именно за этим деревом прятался второй бандит). Ответив на все вопросы полиции и пообещав обязательно явиться в отделение по первому зову, Мэнди с облегчением проводила взглядом обе машины. И, убедившись, что прохожих по-прежнему нет, подошла к дереву. Положив руку, казалось бы, на пустоту, она ощутила под пальцами что-то липкое и горячее. — Эпискей… Ну как? — Не поможет… Надо что-то посильнее… — А ты знаешь? — Нет… Давай ещё раз это. — Эпискей… Эскуро… Сириус, я всё-таки вызову скорую… — Не надо! — дёрнулся он под рукой Мэнди. Во всём её теле эхом отозвалась боль — будто ранена была и она… — Не надо — я же без документов. Бомж… Рана не такая опасная — иначе бы я уже всё… Сердце не задето. Ты мне помоги встать — я трансгрессирую… — Куда ты к фиолетовым соплохвостам трансгрессируешь? — вспомнила Мэнди давно забытый лексикон доброго лесничего Хагрида. — Давай так: встать я тебе помогу, но пойдёшь ты пешком. Ко мне домой. Тут метров пятьсот осталось… Сейчас сниму дезиллюми… — Не надо… — А как я тебе перевязку делать буду? — проворчала Мэнди, доставая из кармана джинсов пачку бинтов, которую всегда носила с собой на всякий случай. — Наизусть… — засмеялся-закашлялся Сириус. — Садист, — с некоторым облегчением выдохнула Мэнди. — Только бы прохожих не было… Слава Мерлину, вроде нет… А то что они подумают, если увидят, что я пустоту бинтом перевязываю?

* * *

К счастью, прохожих по дороге к дому Мэнди они встретили немного: оживлённо болтающих и никого вокруг не замечающих парня с девчонкой да старушку в огромных круглых очках, которая вывела погулять длинную коричневую таксу. Или, скорее, такса её. Мэнди очень старалась идти прямо, чтобы со стороны казалось: идёт себе миниатюрная женщина одна-одинёшенька — прогуливается, наверное. На деле же ей приходилось прикладывать все усилия, чтобы не согнуться под тяжестью хоть и тощего, но высокого Сириуса, который ковылял рядом, положив левую руку ей на плечи. Добравшись наконец до дома и уложив раненого на диван, Мэнди распрямилась и вздохнула чуть свободнее. Однако что теперь делать-то… Разве что снять дезиллюминационное… А дальше? — Воды… — облизнул сухие губы Сириус. — Сейчас… Мэнди бегом бросилась в кухню и тут же вернулась в гостиную со стаканчиком холодной кипячёной воды. — И всё? — удивлённо воззрился на неё раненый. — А разве мало?.. — протянула она. Ей-то такого стаканчика вполне хватило бы, чтобы напиться вдоволь. — Тут полглотка было, — попытался рассмеяться Сириус, но тут же скривился от боли. — Лежи спокойно… Во второй раз Мэнди вернулась со здоровенной — наверное, полулитровой или больше — кружкой, которая много лет простояла в подвесном шкафчике без дела. На каком соревновании подарили ей эту великаншу, она уже забыла… А вот сейчас «кружечка» как раз пригодилась. Даже Сириус её всю не выпьет… Мэнди, однако, ошиблась: раненый осушил кружку в несколько шумных глотков. И с умиротворённым вздохом откинулся на подушку. — Что же теперь… — невольно произнесла вслух Мэнди. — Мадам Помфри поможет… — тихо сказал, с усилием открыв глаза, Сириус. — Но я же не умею трансгрессировать… В ответ он произнёс нечто совсем уж загадочное: — Ай да Сивилла… — Что-что?.. — только и пробормотала Мэнди. Не начался ли у него бред? Вот этого только ещё не хва… — Сивилла Трелони, — снова чуть не расхохотался Сириус, увидев круглые, точно у совы, глаза возлюбленной. — Вчера перепугала меня. В коридоре как схватит за грудки… А потом говорит своим завывающим предсказательным голосом: «Тебе ну-у-ужен порт-клю-у-уч…» И даёт эту штуку… Посмотри у меня в сюртуке, во внутреннем кармане. Мэнди извлекла на свет Божий небольшой стеклянный шарик… И тут же всё на мгновение померкло. А когда вновь появилось — это была явно не её гостиная. Ибо на здоровенном столе стояла кружка раза в два больше той, которую только что осушил Сириус. А рядом стоял вконец ошеломлённый полувеликан с огромным чайником в руке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.