ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
— Мерлин… — только и смогла произнести Мэнди, включив свет на кухне. Во-первых, здесь всё сияло такой чистотой, какой этот дом сроду не знал — хотя его хозяйка не кто-нибудь, а немка! А во-вторых — кухня была наполнена дивными запахами, которые кого хочешь обрадуют и обнадёжат. Даже валящегося с ног сорокасемилетнего тренера по фигурному катанию… Ароматов было несколько. Прежде всего, конечно, Мэнди различила запахи столь аппетитные, что можно было проглотить язык. Но к ним примешивался ещё один: неповторимый запах свежей весенней травы. Точно такой, как тот, что исходил от одежды Сириуса… — Ох, Сириус… — прошептала Мэнди. Её губы ещё хранили вкус его поцелуя. Поцелуя, который длился всего лишь мгновение: Сириус просто не смог удержать голову и повалился на подушку. Но сумел, всё-таки сумел коснуться её губ. Дать ей почувствовать, как сильно тосковал он по ней все эти годы. Как много можно успеть за одно лишь мгновение… — Ох, Сириус… Немудрено, что он так вымотался. И кастрюля с горячей кашей на плите, и свежий овощной суп. И… да это голубцы! И… ой, как же вкусно!.. Сама она таких в жизни не приготовит — скорее четверной аксель прыгнет в сорок семь лет. — Ох, Сириус… Так, хватит, мисс фигуристка, а то лопнешь. Или в тренировочный костюм завтра не влезешь — это точно. А завтра же на работу… Кое-как помыв за собой тарелку, Мэнди доплелась до гостиной. — Сиу, ты спишь? — с трудом опустилась она возле него на колени. — Не-а… — тихо выдохнул он. — Думаю… — О чём? — О прошлом… О прошлом без тебя. И, скажу тебе честно, оно никуда… не годилось… Попытавшись было приподнять голову, он тут же бессильно опустил её на подушку. — Ужинать будешь, герой и отличник по зельеварению? — Это хорошо бы… — Подожди чуть-чуть… Будь здесь Северус Снейп — он уж вдоволь повеселился бы, глядя на то, как миниатюрная, похожая на девчонку Мэнди с ложечки кормит кашей здоровенного по сравнению с ней Сириуса Блэка… Но что тут поделаешь, если у него сил не хватало, даже чтобы держать в руках ложку? Вот Мэнди и взялась за дело сама, мудро рассудив, что Сириус накормит одеяло, от чего никакой пользы не будет — только наоборот. Когда с кашей было покончено, герой и отличник мгновенно уснул богатырским сном. Мэнди же, чуть не на четвереньках добравшись до раскладушки — и заведя неизменный будильник! — не менее быстро провалилась в долгожданное забытье. К счастью, никто из них не имел привычки храпеть. Поэтому дом погрузился в уютную, задумчивую тишину. Мэнди снился бескрайний зелёный луг и ласковое солнце. И запах мягкой, шелковистой травы… Сириусу же ничего не снилось. И это было для него величайшим блаженством. Отдыхом от ночных кошмаров, которые много лет подряд преследовали его, не давая спать и жить. Но здесь, где рядом была его Мэнди, видно, действовали защитные чары, не пропускающие дурных снов. Чары, которые сильнее любого Протего Максима. Ибо для их сотворения не нужна волшебная палочка…

* * *

Мэнди проснулась, как всегда, под звон будильника… только почему-то сидя. На диване. На котором Сириуса не было. В ванную, наверное, пошёл. Лишь бы там плохо не стало… Выйдя в коридор, она прислушалась: всё тихо. Присмотрелась: свет в ванной не горит. — Сириус! В ответ — ничего, кроме безрадостного эха, которое бывает только в пустом доме… — Сириус!!! Мэнди оббегала весь дом, на что много времени не потребовалось, но уже заранее знала, что поиски будут безуспешными. Да этого и следовало ожидать… Легли они вчера очень рано, поэтому, конечно же, проснулись посреди ночи — около половины третьего — с одинаковой мыслью: «Не грех бы перекусить». Сириус заявил, что дойдёт до кухни сам, и в подтверждение сим словам довольно быстро поднялся на ноги. Мэнди, конечно же, никаких «сам» не допустила, против чего пациент не особенно возражал. Что для него могло быть приятнее, чем идти на кухню в обнимку с любимой женщиной? После, как выразился Сириус, «второго ужина» Мэнди довела его до гостиной, где он быстренько навёл порядок, вооружившись волшебной палочкой и отлевитировав на диван одеяло и всё остальное. «Сиделка» как следует отругала его за «необдуманное использование магии, которая, соплохвост её заешь, отнимает у тебя энергию». И провинившийся пациент, дабы загладить вину, поспешил лечь в постель. А Мэнди присела рядом… Конечно же, они заговорили о том, кто как прожил все эти годы. И не могли не вспомнить Хогвартс… Вот тут-то в голове Мэнди всплыли воспоминания о том мерзком случае с Северусом на Чёрном Озере. А ещё — о том, как Сириус, когда она перестала с ним разговаривать, начал крутить романы со всеми мало-мальски симпатичными ровесницами со всех факультетов. Вот так разговор зашёл в тупик, и Мэнди погрузилась в угрюмое молчание. И сидела на диване, думая невесёлую думу, пока не уснула… — Дурак!!! — со всей силы огрела она кулаком подушку, на которой ещё несколько часов тому назад спал Сириус. Нет, ну не дурак?! Ну не тролль безголовый?.. Трансгрессировал! Наверняка трансгрессировал, хотя в его состоянии это опасно… И что ей теперь делать?! А ничего. Мучиться от страха и тревоги ей работа не даст — на которую она уже опаздывает, кстати. Умела бы трансгрессировать — мигом бы смоталась в особняк Блэков и обратно… Нет, не должно было с ним ничего случиться. Не должно! — Ох, Сириус… Так горестно Мэнди этих слов ещё не произносила — во всяком случае, в этом доме. Безнадёжно махнув рукой, она стала лихорадочно собираться на работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.