ID работы: 13899626

Искусство времени: Сквозь грани древнего мира

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 2
автор
cherteilo бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Месяц спустя

Девушка проснулась. За окном начинался новый день, Селина тяжело вздохнула. Каждую ночь девушку не покидали кошмары, и с каждым днём она всё больше понимала, что простого долгого сна ей не хватает, а обыденная рутина уже достала. «Раздражает. Всё раздражает» — Селина нагибалась за грязными вещами, чтобы кинуть их в корзину. — «Просто пусть всё горит синим пламенем! Все эти бесконечные обязанности, уборка, стирка, прислуживание!»       Но в конце концов гнев отступает на второй план… «Надо держать себя в руках. Никто не знает, какое наказание придумает эта…» — Селина, — девушка повернулась на голос,«Вспомнишь лучик, вот и солнце». — Сегодня у тебя свободный день, ты можешь выйти погулять… Но без глупостей. — Спасибо, госпожа, — Селина слегка поклонилась. Девушка не теряя возможности покинула ненавистный ей дом. Она не знала что будет делать, но направилась в том направлении по которому уже ходила ранее, по которому ходила всегда. Она пересекла две узкие улочки и следовала по тому же переулку проходя многочисленные дома, а затем оказалась возле центрального рынка, только чуть восточнее чем была здесь прошлый раз с Нефертари.       Селина рассеянно скользила взглядом по яркому изобилию шатров — всё это сейчас её мало интересовало. Большинство людей старались обходить её, и только сейчас Селина заметила, насколько отвратительно она выглядит: мало того что в лохмотьях, да еще и этот отличительный знак раба в виде цепочки на руке. — Запах почти свободы, — Девушка оглядывалась в поисках чего-то, что могло привлечь её внимание, или что сможет скрасить её сегодняшний день.       Селина прошагивала по оживлённым улицам рынка, почти «впиваясь» в запахи свежих фруктов и ароматы пряностей. Её глаза блуждали с прилавка на прилавок, в поисках чего-то особенного.       Вокруг неё шумели толпы людей, торговцы выкрикивали свои предложения: — Свежие овощи, только у меня! — Подходите, отличное оружие для каждого! — Очаровательные украшения, не стесняйтесь! Среди толпы она чувствовала себя свободной, даже когда половину старались отходить от неё. Селина осторожно пробиралась сквозь многолюдный рынок, переполненный криками торговцев. В какой-то момент, она заметила изящный храм, изрытый по мрамору узорами, украшенный многочисленными изображениями бога.       Пройдя внутрь, Селина ощутила тишину и спокойствие, которые стояли в ярком контрасте с суетой рыночных улиц. Стены храма были покрыты гравюрами, а слабый свет свечей создавал уютную атмосферу. Девушка нашла уединённый уголок и уселась на мраморный пол перед алтарём. На удивление, в храме никого не было, а перед ней возвышалась статуя Тота — бога, обладающего знанием и мудростью. В молчании храма Селина слышала только легкий шорох наступающих ног. Внезапно перед ней появился другой раб, она поняла это по браслету на руке. — Ты ищешь мудрости у великого Тота? — спросил незнакомец с уважением в голосе.       Нервозно улыбнувшись, она кивнула. — Прошу прощения, если мешаю твоему покою, — сказал он, поднимая взгляд. — Я тоже ищу ответы у великого Тота. — Ты не мешаешь, — сказала она дружелюбно. — Меня зовут Селина, а тебя? — Я Имхотеп. Девушка взглянула на парня перед ней. Имхотеп был высоким, стройным молодым человеком с зелеными глазами, которые светились внутренним огнём восторга перед величием бога Тота. Его узкая фигура выражала грацию и гибкость. Густые волосы, цвета песка, тщательно причесанные, обрамляли его лицо. На нём было простое одеяние, прилегающее к телу, изготовленное из лёгкого льна.       Весь внешний вид Имхотепа был каким-то образом изящным и возвышенным, словно он принёс в храм частичку той мудрости, которую он постигал в своих молитвах и медитациях. — Кому ты служишь? — с интересом спросила Селина. Оказалось, что он служил в доме выдающегося мудреца, который увлекался изучением древних текстов и преданий. Этот раб также постигал искусство чтения и письма под чутким руководством своего хозяина. Имхотеп рассказал что родился в маленькой деревне, затерянной в пустыне, где жизнь была сурова, и люди вынуждены были извлекать выживание из неприветливой природы. Сирота и бродяга, он проживал дни в борьбе за крошечный кусочек хлеба и каплю воды. Однако, даже в этих трудных условиях, его ум и стремление к знаниям были замечены. И так судьба привела Имхотепа в дом старого мудреца, чьи интересы простирались за горизонты обыденной жизни.       Парень казался ей приятным, и не вызывал каких-то противоречивых чувств. Девушка с радостью общалась с ним и даже не замечала как быстро летело время за разговорами. — Вот так я и оказался там, где нахожусь сейчас, — парень посмотрел на Селину и произнёс: — Ты несёшь в себе что-то особенное, я чувствую это. — Что? — с удивлением вскинув бровь поинтересовалась девушка.       Парень перевёл свой взгляд на статую бога и сказал почти шепотом: — Он открывает мне тайны, которые часто не видны обычным глазам. — Тайны? Что ты имеешь в виду? — В этом мире полно тайн. Ты не простая служанка: в твоих глазах горит огонь чего-то большего, чего-то, что я не в силах понять… пока не в силах… — лицо Имхотепа горело энергией, нетерпением и на его лице появилась обезоруживающая мальчишеская улыбка. А сама она, Селина, чувствовала что-нибудь похожее к этому? Возможно, она вообще не считала себя особенной. Она встала на ноги, на секунду в глазах потемнело, но потом в голове прояснилось. Девушка в руках сжала амулет. — Жара жуткая, — тихо прошептала девушка перед тем как отключиться и упасть на пол. — Селина, — воскликнул Имхотеп и подбежал к девушке, чьё тело лежало уже без сознания, — Ты меня слышишь? Селина, очнись!.. Ой как же неферет-иау Селина оказалась в темном месте, где вокруг неё царила пустота, лишь тихий шепот в голове превращал это место из «абсолютное ничто» в «хоть что-то». Она шагала вперед, но казалось, что её движения не имеют смысла, ведь вокруг было только бескрайний мрак. Девушка пыталась кричать, но её голос просто затухал в этой бездне, оставляя только эхо, которое усиливало ощущение одиночества. Сжимая амулет в руке, Селина почувствовала, как он начал светиться мягким, розоватым светом, освещая путь впереди. Он стал компасом в этой тьме, направляя её куда-то вперёд.       Следуя свету, она направилась к двери, которая казалась единственным выходом из этой темной реальности. Но чем ближе она подходила к двери, тем интенсивней росла боль в голове, голоса начали смешиваться. Селина чувствовала, как бессмысленные крики и шепот терзают её разум, но она продолжала двигаться, сжимая амулет еще крепче. В какой-то момент боль стала нестерпимой, и Селина сгибалась от мук, но девушка понимала, что ей нужно продолжать двигаться. Ноги привели её к двери, мерцающей в тусклом свете амулета. Она открылась, ведя её в следующее пространство. В этой комнате она увидела себя — не настоящую Селину, а её проекцию. Голографическая фигура стояла перед ней, обрамленная светом амулета. — Ты не из этого мира, — произнесла проекция Селины. — Ты пришла из другого времени и места. Здесь твоя судьба связана с убийствами, и людьми которые их совершают. Культ собирает что-то могущественное, способное уничтожить Египет и богов. Ты должна остановить их. Не знаю, что они ищут, но ты должна поторопиться. Времени у тебя очень мало. Ты потеряла слишком много из-за того, что ничего не помнишь. Я хочу помочь. Селина слушала себя. Чем дальше она проникала в сущность мира, тем более тёмными становились её предчувствия. — С чего мне начать? — спросила Селина. — Как мне узнать что они ищут? Как мне их найти? Кто они вообще такие?! Вопросов у девушки становилось всё больше, но проекция Селины больше не отвечала.

Тем временем

Тахосет сидела на своем троне, взгляд её строго ложился на вошедшего мужчину. Тот, изможденный путешествием по пустыне, выглядел странно в своей несуразной одежде, отличавшейся от привычной элегантности древнего Египта. Грязь и песчаная пыль покрывали его ободранные одежды, создавая весьма броское впечатление.       Мужчина настойчиво заявил, что знает Селину и требует её освобождения. Тахосет, усмехаясь, взглядом прошлась по его потрёпанному виду: — Так вот ты какой… — пробормотала она. — Забавно, что за всё своё странное путешествие ты так и не нашёл нормальной одежды. Женщина за целый месяц была наслышана о том, что какой-то сумасшедший ищет Селину. Она знала, что это дело времени, когда он явится к ней в дом и потребует от неё чего-то подобного. Но кто он Селине? Какой-то странный родственник? — Тахосет, я знаю, что ты её держишь! Отдай мне Селину! — закричал он с злостью в голосе. Тахосет лишь хмыкнула в ответ: — Смешно, что ты думаешь, будто ты что-то можешь сделать. Селина моя, и ты не имеешь права требовать её от меня. Вон из моего дома, пока я не вызвала своих стражей.       Она махнула рукой, двое вооруженных охранников приблизились к мужчине. — Они помогут тебе выбраться из моего дома, и, возможно, ты сможешь найти её где-то ещё. Но не здесь.

***

— Мы почти пришли, — пробормотал смертельно бледный Имхотеп девушке. Имхотеп нес тело Селины на руках, стараясь осторожно переступать через неровности пустынной местности. Песчаные вихри закружились вокруг, и он сгрудился, защищая девушку от острого песка, который мог повредить её неподвижное тело. Взгляд его был направлен вперед, а сердце стучало сильнее, чем когда-либо. Страх за жизнь Селины сжимал его сердце, а он не мог объяснить почему. Сквозь песчаную завесу Имхотеп продвигался вперед, пока не добрался до дома своего хозяина, мудреца Сенусера. Дверь распахнулась. Внутри было прохладно, в отличии от беспощадного зноя пустыни. Имхотеп опустился на колени перед своим хозяином, несмотря на тяжесть Селины на его руках — не согнул рук. Сенусер, встревоженный внезапным появлением своего раба с бездыханной девушкой, взглянул на Имхотепа снизу вверх. — Господин Сенусер, примите это бедное существо, она нуждается в вашей помощи. Я не знал её долго, но не смог остаться равнодушным, увидев её такой. Сенусер взглянул на Селину, лежащую без сознания: — Положи её на алтарь, Имхотеп. Посмотрим, что мы можем сделать Имхотеп с бережностью положил Селину, и статный мужчина начал изучать её состояние. В этот момент начиналась их совместная история, о которой пока они не догадываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.