ID работы: 13899626

Искусство времени: Сквозь грани древнего мира

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 2
автор
cherteilo бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Девушка медленно открыла глаза, её веки были тяжелыми, а сознание медленно возвращалось к ней. Свет беспокойно скользил по стенам комнаты, а запах древних книг и трав пронизывал воздух. Она оказалась в незнакомом месте, окруженная стеллажами с пергаментами и старинными свитками. — Ты проснулась, — раздался голос рядом. Мужчина в возрасте подошел к ней. Его выражение было сдержанным, но внимательным. — Три дня ты пролежала без сознания, — продолжил он, кивнув на кровать, где лежала Селина. — Ты вызвала моё любопытство, молодая дама. И я решил, что это было бы несправедливо оставить тебя без помощи, ну и без помощи Имхотепа тут не обошлось. Селина медленно села, ощущая слабость в теле после долгого сна или обморока. — Спасибо, — прошептала она, пробующая восстановить свои мысли. — Я не знаю, что со мной произошло. — Ты тысячелетиями старше моего времени, — объяснил Сенусер, садясь рядом с ней. — Неужели ты ничего не помнишь? — Простите, что? — Я дам тебе ответы на твои вопросы, но не сейчас, — мужчина встал с кровати и подошел к столу, взяв оттуда глиняный стакан с горячей жидкостью он вернулся к Селине. — Сейчас ты должна восстановиться, пока выпей это. — Стойте, сколько я пролежала? — Селина начала нервничать. Она вдруг вспомнила о Тахосет и о том, что она может ей устроить. — Я… мне надо идти. — Не переживай, твоя хозяйка знает что ты тут, — Старик мило улыбнулся Селине и вручил стакан в руки. — Пей и не кривись. — Она знает? Она меня убьет, да? — Только из-за того, что переживала, — Старик вернулся к столу и принялся рассматривать свои свитки, — Я удивлён, впервые вижу чтобы за рабов так переживали. — А где Имхотеп? Я помню что мы с ним были вместе и долго разговаривали. — Он занимается моим поручением. Вы потом увидитесь, не переживай.       Стеклянная поверхность амулета, лежащего на столике возле кровати, мерцала в дневном свете. С глубоким вздохом Селина взяла амулет и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться.       Как только девушка закрыла глаза, перед ней возникли образы из прошлого. Она увидела себя снова, но уже в другой жизни, в другом времени. Все было так реально. Взгляд её скользнул по комнате: книжные полки, наполненные старинными томами, изящные мебели с резными узорами, ковры, украшенные великолепными узорами. — Не советую, — Селина резко открыла глаза и увидела как мужчина забрал у неё амулет и строго смотрел на неё. — Ты только восстановилась, и снова решила отключиться? — Я не… как он работает? Почему я вижу себя но будто не здесь? Почему это выглядит так реалистично? Так реалистично, как мои воспоминания…       Взгляд мудреца смягчился и он снова присел рядом с Селиной: — Тебе ещё многое надо узнать, и как я могу предположить, то ты это узнаешь не первый раз в жизни. Дело в том, что в мире существуют такие люди как ты, которые могут перемещаться по мирам, и иногда эти перемещения бывают в прошлое, иногда в будущее, но смысл остаётся тем же. Этот амулет так действует на тебя только из-за того, что он пришёл с тобой в этот мир. Тебя и других людей с такими возможностями называют «Миропроходцы», люди которые способны преодолевать грани времени и пространства. — Миропроходцы? А как такое возможно? И почему? Почему все не могут перемещаться? — Селина и половину своих вопросов не озвучила, ей становилось не по себе от всей этой информации. — Чшш, — Сенусер положил свою руку на руку Селины. — Не напрягайся пока, я расскажу то, что знаю, а потом у тебя будет время всё переосмыслить и мы это обсудим, хорошо?       После кивка Селины, старший мужчина продолжил: — Не все могут перемещаться во времени. Но такие как ты, могут родиться в любой промежуток времени и в любом мире. Дело в том, что это генетическая аномалия, но никто не знает из-за чего. Некоторые говорят что это результат экспериментов и генетической модификации, другие считают что это особая связь с космосом, мол человек может иметь особую связь с космосом или тканью реальности, что позволяет ему проникать в другие миры. Люди с такими способностями, Селина, редкие и ценные в обществе, тебя могут преследовать или использовать для своих целей. — Пока что меня используют как раба, — девушка вымучено улыбнулась, а Сенусер рассмеялся. — Думаю, на сегодня хватит. — Подождите, а как я Вас понимаю? — Селина внимательно посмотрела на мужчину. — Я имею ввиду, если я из другого мира, почему я знаю и общаюсь на вашем языке? — Из-за своей аномалии ты адаптируешься абсолютно под любой мир и язык в нём, Селина — Откуда Вы это всё знаете?       Но на этот раз девушку оставили без ответа. Мудрец ушёл в другую комнату и закрыл за собой дверь. Селина пыталась осознать всё то, что она сейчас услышала. Можно ли вообще верить в это? Как обычный человек может столько всего знать? Или он тоже миропроходец? Много вопросов и каждый раз их становилось больше, а ответов всё меньше. — Даже если так, зачем я здесь? — подумала Селина — Не могла переместиться в место поприятней? Там где меня бы не украли и не сделали рабом…

***

      Тахосет сидела на своем троне, охраняемым стражами и заботливо обслуживаемым слугами, но даже в таком роскошном окружении она чувствовала себя не очень. С тех пор, как Селина была найдена без сознания, Тахосет не могла избавиться от странного чувства — беспокойство. Сначала она была зла на Селину за то, что та устроила такую сцену, но затем гнев ушёл на второй план. Что произошло с девушкой что она упала в обморок? Неужели она больна?       Женщина с трудом подавляла свои чувства, пытаясь найти ответы в своем внутреннем мире. Она никогда раньше не испытывала такого беспокойства по поводу хмит. Это заставило её почувствовать себя неуверенно и уязвимо, что было непривычным для такой женщины как она. Тахосет знала, что должна была бы оставаться равнодушной к слугам, особенно к Селине, той девушке которая заставляет кровь закипать от своего непослушания, но что-то внутри нее не давало ей это сделать.

***

В пыльных улочках города, где жара медленно уступала место прохладе наступающего вечера, сквозь толпы прохожих пробирался мужчина. Его взгляд был направлен вперед, словно он следовал за кем-то, кто приведет его к цели. Лицо, закрытое платком — выглядело утомленным но одновременно счастливым. Никакая Тахосет ему больше не помешает. Он обошел несколько узких улиц и, наконец, добрался до небольшого дома, стоящего посреди каменных строений. Подняв руку, он постучал в дверь. Через мгновение дверь открылась, и перед ним стоял старик. — Добрый вечер, сэр, — произнес мужчина, приветствуя старика. — Меня зовут Джейк. Я ищу Селину. Мне сказали, что она здесь. Ну а если быть точнее, не сказали. Он подслушал разговор местных жителей на рынке, где они обсуждали как какая-то рабыня Тахосет упала в обморок. Не сложно было их разговорить и выведать больше полезной информации. Старик внимательно посмотрел на него, затем с невидимой улыбкой сказал: — Здравствуй, Джейк. Да, Селина здесь. Пройдите, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.