ID работы: 13901007

Принц нации

Слэш
NC-17
В процессе
770
Горячая работа! 887
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 887 Отзывы 283 В сборник Скачать

24. Предел

Настройки текста
Примечания:

— Прошу вас, если вы меня слышите, помогите мне поскорее вырасти…

              Как часто люди задумываются о естественности собственного существования? Не о важности, возможности или осмысленности. А именно о естественности. О собственной сочетаемости с предметным миром. Я, тело, сижу в комнате. В здании из стекла и бетона. Что более естественно — тело или комната? Тело или здание? Соотношение объема и массы того и другого показывает, что «тело» проигрывает в каждой схватке. А что касается самого главного — я? Несравнимое нечто. Эфемерная абстрактная сущность. Парадигма. «Я» категорически не вписывается в природу прочих вещей, даже организмов, и больше всех пугает неестественностью, хотя, казалось бы, оно так привычно.              

— …когда я вырасту, все изменится. Я стану сильнее, смогу давать отпор всяким… придуркам. И смогу увидеть вас. Я только ради этого школу не бросаю…

              Хуа Чэн не думает эти вопросы. Скорее, он их рассматривает. Блеклые мыслеобразы плывут в сознании, дохлыми рыбешками шмякаясь в бессознательное и оставляя после себя лишь расползающиеся рябоватые круги. Хуа Чэн помнит, что только что произошло. Каждое слово воспроизведет по памяти в хронологическом порядке. Однако не назовет свое имя. Дату рождения, адрес, возраст. Их позабыл. Он из последних сил пытается слиться с мебелью, но та его отвергает — слишком неестественный для нее. Пробует с воздухом — слишком плотный. С людьми… он перестал иметь точки соприкосновения в тот момент, когда в нем выставили на смех то, что отвечало за человечность. Его «я».              

— …придется потрудиться и потерпеть. Но я терпеливый, правда. Пожалуйста, сделайте так, чтобы мне поскорее вырасти, и все. Мне больше ничего не нужно, дальше я сам справлюсь…

              Неестественность существования налицо. Хуа Чэн был лишним среди всех с рождения, и настал тот день, когда он, ублюдок по происхождению и аутсайдер по характеру, окончательно выбыл из вечного цикла. Как теперь быть? Куда деться? Умереть? Ха! А такая аномалия, как он, может покинуть мир тем же способом, что и стандартные организмы? Например, если порезать вены, возможно ли, что из них не пойдет кровь? Будто утверждая обратное, на штанину летит алая густая капля. Она не впитывается в ткань, оставаясь поблескивать мутной полусферой. Хуа Чэн непроизвольно дотрагивается до носа и пачкает пальцы теплым и мокрым. Вытирает и с лица, и со штанов кровь рукавом черной толстовки.              

— …а вам бывает одиноко? Думаю, нет. Вы очень храбрый человек… Сегодня прочитал в газете, что вы заступились за одну знаменитость, которую обвинили кое в чем… нехорошем. Но вы знали, что он так не мог поступить, а потом оказалось, что вы были правы!.. Я пытаюсь стать смелым, как вы, чтобы заступаться не только за себя, но и за других… За вас, может быть, если вы разрешите. И все равно мне постоянно одиноко… Особенно когда я думаю о вас… Отец говорит, только тюфяки, вроде меня, страдают от одиночества…

              Шариковая ручка и лист А4 лежат в том же положении, в котором их оставили. Писать заявление нет никакого смысла. Хуа Чэна выкинут из агентства и без его подписи — зачем же лишний раз резать по едва живому, выводя слова «прошу уволить». Он поднимается со стула. Волочится к выходу. Руки висят по бокам плетьми, а глубоко в груди обрушиваются дождями воздушные замки, которые не следовало возводить. Когда человек теряет все то, что из себя представлял, самую свою суть — настает холод. Холод, влажность, что угодно внешнее, крадущее внимание изнутри. Кроме этого, не существует иного способа сохранить хотя бы жалкую видимость целостности оставшегося себя. Себя, перенесшего страшный позор и познавшего ужас грядущего горя. Ощутившего, что время и пространство создали непоправимый излом, и ничего не обратить вспять.              

— …раньше, когда я хотел с кем-нибудь поиграть, мне всегда кричали — «проваливай». Уже полгода я ни к кому не подходил, и даже так мне продолжают кричать «проваливай». Вот зачем они это делают? Позлить? Мне надоело злиться. И знаете… Вчера мне приснился очень плохой сон. Что это вы мне такое сказали. Я так обрадовался, когда проснулся, потому что понял — это все было не по-настоящему…

              Как добирается до улицы, Хуа Чэн не помнит. Куда бредет — не знает. Город примерил черно-белый фильтр, звуки схлопнулись, а люди смешались в колышущуюся безликую массу. Хуа Чэн абстрагировался ото всех. Он тенью несет себя вдоль парковок и брендовых магазинов, станций метро и ресторанов. Несет, словно нечто чужеродное, хрупкое и в то же время скверное. Так перевозят мертвецов, которых смерть настигла далеко от дома. Сменяются стены, светофоры, тротуары. Кажется, Хуа Чэн пытается двинуться на красный — прямиком под мусоровоз, но кто-то хватает его за рюкзак и тянет назад, при этом матеря последними словами. Спасибо за спасение? Неудачный день, чтобы благодарить незнакомцев за участливость. Хуа Чэн жалеет, что не опередил схватившую его руку на пару шагов.              

— …но если вы скажете мне проваливать, я послушаюсь…

              Мысли такие же монотонные, как все вокруг. Как бег крысы в колесе. Как двоичный код. Как чтение пленки на кассете. Но тихое уныние постепенно закручивается в груди страшным торнадо, грозясь перерасти в бешенство. В крик. Одновременно с повторным рывком к проезжей части загорается зеленый. Не повезло. Хуа Чэн переходит зебру, с силой расталкивая прохожих и ощущая подступающую слепую ярость. Дорога перед ним тянется однообразной, утомляющей лентой, вихляет влево-вправо, вправо-влево. Давит на мозг. Давит на глаза. Заставляет сжимать кулаки. Хуа Чэн переставляет ноги быстрее, надеясь сбежать от жуткого зудящего ощущения, которое разъедает изнутри серной кислотой.              

— …когда вам захочется, чтобы я ушел, просто попросите. Не бойтесь меня обидеть. На вас я никогда не обижусь и не разозлюсь. Я уйду, потому что очень вас уважаю…

              Хочется снять кожу. Разодрать лицо. Услышать — громко и ясно — «Я тебя презираю! Я не хочу тебя видеть! Уезжай и не напоминай о себе никогда!». Пусть это скажет лично Он. Пусть скажет! Хуа Чэн не подписал бумажку о полной капитуляции лишь потому, что желает быть казненным Его словом… Негуманно отказывать приговоренному к смерти в последнем желании.              

— …и еще я вас… — влажный язык проходится по пересохшим губам. — Потом вам это скажу. Нет! Покажу… Вы увидите, насколько сильно я вас… Только помогите поскорее вырасти, прошу! И вот бы я на маму стал похож. Говорят, она была красивой. Мне… мне тоже лучше быть красивым. Правда ведь? Ну, все…

              Есть предел страха — за ним начинается бесстрашие. Есть предел стыда — за ним начинается бесстыдство. Хуа Чэн переступил оба предела, и ему нечего терять. Мир распадается. Его съедает темнота.              

— Спокойной ночи вам. Если у вас получится, можете присниться мне сегодня? Не хочу смотреть кошмары. И если вам не доставит это больших неудобств, можете еще… обнять меня во сне? Это не обязательно, если что… Спасибо. Спокойной ночи вам, мой прекрасный Бог… Мальчик коротко целует круглый брелок с едва различимой в темноте фотографией, а потом прикладывает его ко лбу, словно имитируя ответный поцелуй. Прячет драгоценную тайну под подушку и, покрутившись, чтобы найти удачное положение, в котором не болит недавно исполосованная шнуром от телевизора спина, затихает.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.