ID работы: 13901098

Soul Knight: Иная Реальность

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - "Лобби"

Настройки текста
Примечания:
...Портал сомкнулся над головами компании и зелёные линии вновь закружились вокруг героев, словно яркая лента танцовщицы на сцене. Все замерли: реальный мир больше не существовал. Он по-прежнему находился где-то там, за пределами бесконечного водоворота из одного цвета, но здесь, посредине времени и пространства его никогда не было. Хранители и монстры пристально щурились глазами, стремясь различить в мельтешении очертания чего-то настоящего и так им нужного. Каждый пытался найти в них что-то своё. Замершему в ожидании Анубису постоянно мерещились очертания своего двойника, который сейчас находился неизвестно где. С тех пор, как он покинул клона, его душу мучило всё больше вопросов, на которые он жаждал получить ответы. Что это за мир? Почему в нём ничего теперь не имеет значения? И с какой стати всё вокруг стало непонятной "игрой"? Второй он знал всё это. И пока Разработчик с ним не расправился, нужно было его найти. Во что бы то ни стало. Зулан, до сих пор уязвлённый сложившимся между ним и остальными союзом, искал в завихрениях что-нибудь, с помощью которого он планировал навязать всем здесь свою власть. Не примирившись с компанией своих заклятых врагов, он хотел заставить подчиняться ему и выполнять его собственный план по спасению. И у него уже была одна идея. Робот давно про себя гордился способностью делать новые порталы с помощью так называемой "портальной частоты". Тем не менее, это умение Зулан хранил в глубочайшей тайне, полагая, что это сдвинет прогресс людей ещё дальше, а это было недопустимо. Сам процесс выявления кода был несложен. Едва Колоссу попадалась какая-нибудь воронка, как он сразу анализировал её цвет, частицы и прочие штуки. Далее, по прибытию на свою базу, он вбивал всю информацию в базу данных и после анализа получал некое число, как раз и являвшееся тем самым уникальным кодом. А потом оставалось всё самое лёгкое. Набрать число на боевой портальной установке и разыскать подходящую цель. "Смерть не гарантирована, но исчезновение - вполне" - как часто с гордостью отзывался робот об своём изобретении. За всё проведённое на континенте время робот потихоньку узнал цифры всех телепортов, которыми кто-либо пользовался. И первыми в списке шли его порталы, на которых он в первый раз протестировал установку. Результат оказался положительным, хоть и довольно скучным. 182 - таков был его собственный код. После призвания Анубиса робот украдкой протестировал машину и на нём. Механизм долго думал, прежде чем дать результат. Ровно одной цифрой 4. Впрочем, Зулан удивился лишь на мгновение. Ему было известно, что символизирует эта цифра у многих народов*. При изучении портала Повелителя вечной тьмы всё пошло наперекосяк. Во время стояния на Болотах вместе с экспериментальной установкой на небе сгустились тучи. Пошёл дождь, который, скорее всего, попал тогда под корпус устройства и повредил схемы. Отчего машина сломалась, экран её заглючил и покрылся кучей повторяющихся искажённых шестёрок. Потом тина около дороги заколебалась. Разошлись кочки, попадали черепа и из затхлой воды выросло бирюзовое щупальце. Не заметив, или проигнорировав Зулана, оно обвило устройство и утянуло его вниз раньше, чем робот смог опомниться. Так и закончилось это интересное исследование. Тем не менее, несмотря на потерю устройства (а также повсеместный разгром от прошедшего здесь потом самонадеянного сброда), зелёный портал у Анубиса робот изучил довольно быстро, сумев изготовить свой аппарат за предыдущие месяцы. Код зелёной червоточины оказался 101. Осталось только ввести цифры в ту самую боевую портальное орудие и направиться к Храму. Что и было проделано. Но там всё пошло немного не по плану... Сейчас всё должно было быть гораздо лучше. Зулан планировал воссоздать своё орудие снова и поставить его на реверс, чтобы он и герои переместились из этого параллельного мира в свой мир. Осталось лишь найти нужные материалы... БАХ! В один момент загадочное мепространственное место наполнил грохот. В темноте сверкнула маленькая белая точка и тут же огромной скоростью стала всё больше увеличиваться. Повсюду стал разливаться белый, режущий глаза, цвет. Герои инстинктивно заслонились руками, боссы напряглись, и конец перемещения не заставил себя ждать. С быстротой, достойной бега Ассасина, он выдернул у всех опору под ногами. - Какого?!... С отчаянными криками все герои вместе с прислужниками незамедлительно попадали на пол, образовав кучу-малу. Воздух наполнился чертыханиями и яростными возгласами со всех трёх сторон конфликта, желающими побыстрее выбраться из всеобщей свалки. - Да отпусти же мою ногу, кому сказал! - Ты это мне, розовая девчонка?! А как насчёт заткнуться и не мешать высвобождению моей руки?! - Сначала я! - Не мешайся! - В стороны, народ. Я сейчас... - Заткнись! - Нет ты! - ДА ПЕРЕСТАНЬ ЖЕ МЕНЯ ПИХАТЬ, ИДИОТ! ЕЩЁ ОДИН РАЗ И Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖУ! Один из пытающихся выкарабкаться пришельцев зло покосился на мумию. - А не пошла ли ты... - Сам иди! Какого дьявола ты вообще вцепился в меня?! Пришелец замахнулся прикладом на мумию, что в условиях всеобщего хаоса сделать было сложно. Мумия с раздражением пнула врага в тело. Автомат тут же дрогнул и намертво застрял где-то в клубке. Пришелец посинел, его свободная рука сжалась в стальной кулак. - Ты поплатишься, дрянь. - зловеще пообещал он. - Бойцы, уничтожьте эту свору бежевых тряпок! - Братья, сёстры, давайте прикончим наконец этих утырков на месте! Они, чёрт бы их подрал, уже давно должны пойти на металлолом!! - ДОВОЛЬНО!!! Громовой крик обоих боссов моментально прекратил распри. Все начали быстро выбираться и отходить в стороны, шёпотом поливая сторону противника самыми замысловатыми пожеланиями смерти. - Второй раз говорю, хватит! - в гневе произнёс Анубис, поглядывая своих насупленных подчинённых, поправляющих ремешки автоматов. Меня уже достало, что все вокруг продолжают грызню! Разве вам так сложно просто остановиться? Мумии не решались поднять взгляд. - Если это произойдёт ещё один раз, клянусь, развоплощению будет подлежать каждый. Ясно? - Да, Повелитель... - вразнобой пробормотали прислужники. - Очень хорошо, коли так! Всё, идите. - ...надеюсь, вы всё поняли? - также закончил невдалеке свою гневную тираду Зулан. Он был явно раздражён не меньше чем Анубис: Красный цвет лился по всему телу, а голос почти совсем потерял роботический оттенок, став едва ли не человеческим. Пришельцы перед ним стояли форменными истуканами, но их глаза тоже старались не встречаться с боссом. - Отбой. Остыв, Зулан приблизился к своему союзнику по несчастью. - Впервые вижу, чтобы мне хотелось проучить своих солдат. Неужели так сложно потерпеть друг друга хотя бы некоторое время? Пока я пытался эти дуболомам всё объяснить, уже сам стал готов тебя слушать! - И не говори. Боссы немного помолчали, наблюдая за перемещениями хранителей. И что-то в них было не то. Какая-то странная скованность. Анубиса осенило. - Эй, жестянка. - Что? - Где мы сейчас вообще?..

* * *

Выяснить подобное было довольно затруднительно. Вся компания очутилась в длинном и узком коридоре, тянувшемся, по секундным подсчётам робота, с саму бесконечность. Каменные стены были выложены прямоугольными тёмными блоками, пол не отставал, вызывая у Анубиса смутные образы Царства скелетов. Отличие было в том, что Царство было наполнено тёмным фиолетовым цветом. Здесь же преобладал тёмно-серый. Потолок, как обычно, заменяла таинственная пустота. Вокруг было тихо. Осматриваясь по сторонам, Эльфийка заметила, что-то яркое в одном из концов коридора. Она решилась пройти в ту сторону. Остальные, увлекаемые предчувствием чего-то неожиданного, потянулись следом. В молчании компания стала приближаться к неизвестному источнику света, пока не подошли к нему вплотную. Анубис, ожидавший нечто нехорошее, осторожно тронул незнакомый объект и развернул лицом ко всей группе. И поразился увиденному. Невинное заграждение о строительных работах с двумя яркими лампочками по бокам стояло перед ним, совершенно по-идиотски выглядя в таком месте. Серьёзно? Кто вообще вздумал убираться в таком неподходящем месте? - Я даже и не знаю, что сказать. - пробормотал он, отодвигая заграждение в сторону. - Нашли себе врага, называется. Он пролетел дальше. - Всё, пройдёмте-ка... туда... Тут его взгляд нечаянно упал на противоположную стену, которая до сего момента успешно скрывала свой внешний вид. Большие и средние замшелые каменные отверстия виднелись в обрубках кирпича. А внутри этих отверстий во весь рост стояли... - Господи боже... - не свойственным ей дрогнувшим голосом прошептала Некромант.

* * *

То, что увидели все герои и монстры, было безумием. Извращённым безумием больного человеческого разума, но не как не нормальной выставкой. Это было жуткое зрелище, наблюдать которое можно было только через силу. Различные монстры и существа виднелись в этих холодных отверстиях. Уменьшенные, временами левитирующие в воздухе, они недвижно находились внутри. И молчали, мёртвые. В их лицах одновременно читалась и несравнимая ни с чем злоба, и всепоглощающий ужас, который они испытали перед мучительной смертью. Теперь они все служили потехой уже всем знакомому человеку. Инопланетный авианосец, два неизвестных рыцаря в огромных доспехах, сундукусы, гоблины, шахтёры, забытые старые роботы из подземных уровней и киборгизированные пираты острова Нео, обезьяны, мумии, пришельцы - абсолютно все монстры были представлены на этой громаднейшем, больном для восприятия разума, собрании экспонатов. Все, кто представляли опасность в родном мире всей компании здесь были не больше чем потешными игрушками. Тихо, боясь издать хотя бы один звук, все союзники продвигались вдоль кошмарного ряда, выхватывая всё новые и новые привлекательные "образцы". Пока Анубис не заметил кое-что особенное. Рядом с пиратами располагался часть стендов с различными одержимыми из гоблинских болот. А также их бессменный главный предводитель. Повелитель Вечной Тьмы. Он, также как и все, смотрел куда-то в сторону. Повелитель мумий некоторое время молча разглядывал его щупальцевидное "лицо". "9999" - бесстрастно говорила табличка в самом низу. Столько раз существо из самой глубины космоса или чёрт его знает, чего ещё, было побеждено. Именно столько проклятых раз. В родном мире он терпел поражение единожды. Здесь... он был просто никто. По оставшемуся телу Анубиса прошла дрожь. Разработчик сумел обуздать саму энергию тьмы, сократив силы самого сильного из всех существ в миллиарды раз. Это было просто невозможно. Но результат подобного был перед глазами и босс был готов поклясться, что это всё ещё не сон. - Глядите, там выход наверх... - указала рукой Священница, стараясь не смотреть в правую сторону, где до сих пор виднелись умерщвлённые монстры. И... что это? Перед ступеньками, уходившими вглубь стены, стояло странное стальное средство передвижения на двух колёсах. Из его задней трубки струился жидкий дымок Зулан прищурился. - Выглядит как одна из моих разработок, которые были отправлены на поиск одного доктора. Но очень облегчённая и нацеленная на быстрое передвижение. Этот Разработчик явно знает толк в механике. - Не трогать. - решил Анубис и, аккуратно облетев препятствие, устремился наверх. Вслед за ним потянулись остальные, надеясь, что время ужасов закончилось. Но едва ступеньки закончились и показался пол неизвестного помещения, как все снова схватились за оружие.

* * *

- Что. За. Ф...?! Такими были слова Некроманта при виде незнакомой комнаты, которая точь-в-точь копировала подвал под храмом. У хранителей возникло такое чувство, что они снова очутились в своём мире. Вся мебель: автомат с гасяпонами, сундуки, доска Офицера - всё было на месте. Единственными, кто разрушал весь идеал картины, были они. Двойники всех героев, включая тех, кто остался в родном мире. Лжехранители были одеты в абсолютно одинаковую одежду, хотя на некоторый взгляд, даже более чистую. Все они располагались в разных местах зала, кто-то сидя, кто-то стоя. У ног Некроманта находилась синяя кошка и смотрела в сторону другого помещения, в котором невооружённым глазом можно было рассмотреть сад. - Тихо! - прошипел Анубис, кинувшись к девушке и зажав ей рот рукой. - Присмотрись лучше к им глазам! Все взгляды находящихся в комнате героев были полностью стеклянными, без всякого выражения. "Как будто у них нет воли..." - снова возникла догадка у босса. Впрочем, предупреждение должно было несколько запоздать. Клоны героев уже давно были расслышать голоса из подвала. Но... из никто не то что не шелохнулся, даже не повернул своей головы. Они безучастно пялились в различные направления, как и раньше. - Кажется, они сейчас не в себе... Идёмте по одному. Союзники стали выбираться наверх и опасливо обходить стоящие и сидящие фигуры. Как вдруг в всеобщей напряжённой атмосфере раздался громкий выстрел. С безумными глазами Анубис вывернулся назад. И увидел Зулана, который с задумчивой гримасой держал напротив одного из альтернативов своего дрона. Тотчас пространство задрожало, комната на мгновение пропало и местный Инженер дико заглючил, превратившись в сплошные искажения. Колосс от неожиданности отлетел на безопасное расстояние, после чего деликатно сделал вид, что ничего не было. Анубис заскрежетал зубами, но промолчал, не решаясь произносить какие-либо слова. В последний раз я тебя щажу, урод, - подумал он. - В последний раз.

* * *

Несмотря на этот инцидент, все в скором времени очутились в примыкающей к залу мастерскую, как и в родном мире. - Какого чёрта мы только что увидели? - ошеломлённо спросил Рыцарь, когда напряжение от близости странных героев несколько поубавилось. Остальные хранители тоже вовсю загомонили, делясь впечатлениями. - Можете поздравить себя, вы впервые столкнулись со своими альтернативными версиями. - мрачно похлопал руками Анубис. - И скажите спасибо, что не в бою. - А чего тогда наши копии выглядят так странно? - Скорее всего, они полностью лишены сейчас своей воли. Заслуга Разработчика. А может и... Тут босс осёкся. Об этом лучше даже вообще не думать. Для всеобщего блага. - Очуметь... - хранитель выглядел встревоженно. - Да он же полный псих... Его только за одну коллекцию внизу нужно судить! А мы поможем им? - Для начала давайте хотя бы найдём моего клона. Эй, ты чего там застрял? Этот недовольный вопрос предназначался Зулану, который во все глаза пялился на местное технологическое многообразие и в особенности, на огромный сейф. Недолго думая, робот выпал в него из лазера. Дверца с грохотом отвалилась и наружу посыпались множество разных предметов: батарейки, кусочки руды, семена растений, какие-то странные кусочки пазлов, другие непонятные штуки, купоны и много чего ещё. - Отлично, теперь мы знаем, что у героев есть склад. Что дальше? - поинтересовался повелитель мумий. Робот не ответил. Он с огнём возбуждения рассматривал множество деталей. Потом он обернулся к союзнику. Его голос затвердел. - Я остаюсь здесь. - Чего?! - Кажется, пришло время раскрыть свои карты. У меня был план, как спастись отсюда без твоего тупого клона. И я его прямо сейчас буду осуществлять. - Но мы ещё не получили ответы на многие вопросы! - возразил Анубис. - Мне это не интересно. Можешь цацкаться со своим ненаглядным клоуном сам, а я уйду обратно к себе на базу. Повелитель мумий уже собирался вмазать как следует по этому высокомерному шару, как вдруг воздух огласился хриплым криком о помощи, который доносился их главной комнаты.

* * *

Анубис? Это ты?! - радостно воскликнул голос двойника, едва компания забежала в зал. - Ты где вообще?! - завертелся на месте босс, не понимая, откуда идёт звук. - Заперт в одной рамке. Рядом с местным Рыцарем, глянь туда! И вправду, сквозь мигающую рамку над головами лжегероев виднелись расплывчатое лицо монстра. В его усталых глазах одновременно светилась надежда и тревога. - Слава мумиям, что ты пришёл сюда. - с облегчением вздохнул двойник. - Я уже и не надеялся на спасение. - У меня осталось с той встречи много вопросов, приятель. И я не успокоюсь, пока не узнаю их все. Двойник усмехнулся. - Заметно. Ты объединился с героями, прогресс виден прямо на лицо. - Хах. Но, тем не менее, ты всё ещё запрет в... этой... рамке. Клон вздрогнул и поплотнее придвинулся к экрану. Раздался звук электричества, как будто кто-то резко дёрнул неисправный рубильник. - Да. Меня посадил сюда Разработчик. И... тебе лучше спешить. Он знает, что вы здесь. После моего заключения он ушёл, сказав, что утром он расправится с "ошибками" навсегда. - Что нам надо делать? Двойник буквально впечатался в экран своим немесом. - Найдите части его именного оружия в трёх разных порталах в нижнем зале. Он засунул их туда для развлечения, когда работал над очередным "обновлением". В какой-то момент он посчитал идею плохой и забросил разработки. Но части не убрал, что как раз вам на руку. Найдите их и соедините воедино. С их помощью я смогу выбраться из этой тюрьмы. После чего придумаем план, как нам его победить. - Ладно, - кивнул Анубис, но тут же спохватился. - Постой, что это за, чёрт его подери, "обновление"? - Переделка всей этой игры. - с горечью ответил клон. - Слушай, можешь объяснить мне всё без всяких загадок? Я ещё со времён Тота ими сыт по горло. Двойник помотал головой. - Не сейчас. Время идёт, второй я. Поторопись! Озадаченный, но тем не менее, готовый ко всему, повелитель мумий устремился было вниз, как вдруг вспомнил о Зулане. И сжал кулаки. А вот фиг тебе, дружок. Ты ПОЙДЁШЬ со всеми, добровольно или с принуждением. "Но, может быть, он действительно сделает свою пушку быстрее? Лучше останься", - торопливо прошептал на ухо красный демонёнок с размытым лицом и далёким голосом Сета. - "А герои разберутся и без тебя". "Не слушай его. Лучше иди вместе со всеми!" - На другое плечо присела маленькая ангелок с довольно знакомым звонким голоском. - "К тому же, если удастся Зулана взять с собой, он всегда будет под контролем. Может быть, он даже к нам привыкнет..." Обе стороны исчезли, после того, как Анубис принял решение. Он вытащил посох и сложил руки на груди, вперясь в Колосса. Тот почувствовал, что ему хотят задать вопрос и пренебрежительно хмыкнул, из-за чего Анубис подавил в себе желание в очередной раз плюнуть на правила этикета. - Идёшь? - спросил босс, чувствуя, что говорит в никуда. Можно было уже не сомневаться, что ответ будет отрицательным: робот слегка приподнялся, стараясь смотреть на вынужденного союзника свысока. - Нет. - Почему? - Ты знаешь. А теперь извини, но я пойду руководить процессом. Зулан развернулся от босса, намереваясь улететь прочь. И немного дёрнулся, когда Анубис вырос прямо перед его лицом. - Извинения не приняты. - Ладно, если не хочешь - не принимай, - робот фыркнул. - Но пропусти меня отсюда, подальше от этих защитничков Камня. - Нет. Я решил, что ты идёшь с нами. Я слишком хорошо знаю тебя, Зулан. Когда ты вернёшься обратно ты не полетишь к себе на базу. Ты продолжишь прервавшуюся битву за Камень, который в этот раз тебе достанется почти без усилий, ибо героев в Храме сейчас крайне мало. К тому же они измотаны твоими вызванными подкреплениями. Понимаешь, к чему я веду? - Нет. - Ты становишься опасен. Ты не делаешь ничего полезного, а только и ждёшь, чтобы бросить всех нас и исчезнуть. Ты не понимаешь, но здешнему безумцу будет мало наших голов для своей "коллекции"! Он придёт и за тобой тоже, идиот! Потому что ты решишься бросить дело на полпути! - Воу, воу, полегче, демон! Колосс тоже повысил голос. - Прежде чем говорить такое, знай, что у меня всегда есть средства защиты от таких созданий. А ты просто волнуешься за свою оставшуюся шкуру, которую тебе так и не сжёг Осирис! И к тому же... Робот перевёл глаза на сгрудившихся подальше от него и Анубиса хранителей. - Почему ты заступаешься за этих недоносков? Ты же знаешь, что они всегда будут тебя ненавидеть. Потому что ты такой же плохой как и я. Ты убивал людей без особых размышлений. Можешь обвинять меня в манипуляции сколько угодно, но именно твоё желание власти заставило тебя захватить рудник. И расправляться со всеми, кто там обитал. Просто потому что тебе хотелось видеть их мучительнын страдания. Зулан расхохотался. Его голос, уничтожающий, торжествующий, без устали рубил сплеча своего врага. - Бог Смерти, демон и друг героев? Этого не случится НИКОГДА. И ты это знаешь. - Неправда! Робот удивлённо замолчал, не ожидав такого ответа со стороны. Но потом в его глазах сверкнуло лукавство, когда он заметил храбро стоящую Священницу. Герои отчаянно зашукали на неё, но девушка лишь досадливо отмахнулась рукавом. - Так-так-так. А я тебя знаю, девчонка. Главная целительница среди всех твоих друзей. И по совместительству... В голосе робота послышалось злорадство. - ...наглая лгунья. - Что? О чём это он? - удивлённо спросила Некромант у подруги. - Наверное, стоит всем напомнить такую красивую историю об очередном спасении континента от великого и ужасного Повелителя вечной тьмы. - с сарказмом сказал Колосс. - Когда одна юная особа встретила удачно подвернувшегося "Друга"... Золотоволоска побледнела. О нет... - Вы же любите правду, хранители? - с усмешкой спросил Зулан, заложив дронов за спину и склонившись вперёд. - В таком случае знайте, что никакого "рыцаря на белом коне" не было. Священница абсолютно спокойно согласилась идти ни с кем иным, как с Анубисом. И самое интересное, что она была абсолютно не против. Ну что, теперь побольнее стало, да? - Не, скорее скучно. - Некромант флегматично зевнула. - Да, она шла с Анубисом. А потом его победил Друг и тот отправился обратно в шахты. Зулан на несколько секунд потерял дар речи. В его расчётах этого не должно было произойти. Герои просто не могли знать об этом. Эта девчонка должна была молчать! - Ладно, вы не хотите признавать, что ваша подружка буквально ходила рука об руку с вашим злейшим врагом! - попытался снова увещевать героев робот. - Но вы же понимаете, что вашего "Друга" не существовало! Это был тоже... - Аа, да катись ты уже к чёрту. - закатила глаза Некромант. - Пойдёмте от этого красавца подальше. - Ты... ты... От наступающей злости робот начал терять над собой контроль. - Да, я. Прекращай гундеть свои великолепные истории, о которых не можешь промолчать и дай заняться делом. Да ребята? - Мгм. Для робота это стало пределом. Закравшаяся в его план Некромант нарушила всю спланированную им цепочку действий и отправила возможность рассорить всех на мусорку. Эту гадость, а заодно их всех причастных следовало убить, УБИТЬ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ. - Умрите! Вышедший из себя робот наставил на героев всех своих дронов. Прислужники с улыбками выхватили топоры, световые мечи, автоматы и приготовились сокрушать все ненужные теперь организмы. Зулан тоже приготовился и уже хотел дать сигнал, как вдруг в этот момент его постиг жестокий удар. Сознание босса помутилось, отчего он пролетел несколько метров куда-то в бок. Очнувшись, он увидел, как герои и пришельцы встретились в схватке не на жизнь, а на смерть. А также, что на него во весь опор несётся Анубис во главе со всей мёртвой ратью. В повелителя мумий тут же полетели выстрелы. Сначала залпом, потом и вразнобой. Но первый мастерски уклонялся и продолжал двигаться вперёд, неподвижно смотря на Колосса и стараясь вызвать у него противный страх. Робот встретил первую атаку Анубиса боком. Посох, заряженный каким-то заклинанием, скользнул по броне прочь, а Зулан снова выстрелил в босса, параллельно не давая подойти и мумиям. Анубис даже не увернулся от заряда, который прошил ему часть одеяния насквозь. Он просто наставил посох и контратаковал. Робот увернулся снова, осознавая, что долго ему не продержаться. Дронов катастрофически не хватало держать все цели вместе. И мумии воспользовались этим. Одна из защитниц Анубиса приблизилась к Зулану на очень близкое расстояние и достала из-за пазухи бомбу. Колосс издал раздражённый рык и наставил на неё дрон. В следующий момент лазер уже касался её тела. Мумия медленно остановилась и пошатнулась. Она посмотрела на своё тело, сложилась было пополам, но внезапно распрямилась. Свистя, брошенная перед смертью бомба полетела прямиком в замершего робота. БАХ! Разумеется, пробить мощную броню такое маленькое устройство не смогло. Но это дало прекрасную возможность Анубису зарядить со всей своей силы по потерявшему бдительность боссу. Зулан едва повернулся к повелителю мумий снова, когда огромная сила буквально выдрала его с места и швырнула в стоящий в прямоугольной арке зелёный портал. - ТЫ ВСЁ РАВНО СДОХНЕШЬ ОТ МОЕЙ РУКИ, ДЕМОН! Тут же один из дронов с огромной скоростью полетел в сторону Анубиса. Тот легко отклонился и первый вонзился в огромную лежащую каменную колонну. После этого Зулан растворился в портале полностью. - Не думаю. - покачал головой Анубис, приблизившись к порталу. За его спиной послышался шум. Босс обернулся и в его грудь стремительно прилетел отколовшийся от той самой колонны огромный кусок. Запущенный Колоссом дрон был не простым, а начиненным сверхмощным магнитом. Это сыграло роковую роль и в судьбе Анубиса. - Мгх! Повелитель мумий отлетел назад, коснулся зелёного пространства... и всосался следом за своим врагом. После этого телепорт затрещал и полностью заглючил, покрывшись цветными помехами.

* * *

- Повелитель!.. Лита в отчаянии устремилась к бывшему порталу. Неожиданный исход битвы между боссами застопорил и продолжавшееся сражение. Оставшиеся в живых мумии, пришельцы и герои, стали в замешательстве подбегать и становиться рядом с Литой. - Он пропал, - угрюмо проговорил Разбойник. - Зулан его с собой прихватил... Пришельцы загомонили. Многие среди них начали выказывать беспокойство. Без их командира они не знали, что теперь предпринимать. Продолжать ли им теперь бой или делать что-то ещё? Осиротевшие мумии были тоже испуганы, но старались не терять дух. В конечном итоге, их Повелитель уже один раз ушёл вместе с одной их хранительниц и вернулся обратно. Может быть, он вернётся и в этот раз. Наверное... - Народ! И... - Рыцарь секунду подумал. - ...наши союзники! Что будем делать? Этот вопрос отрезвил всех. Действительно, а какая сейчас стоит задача? - Ну... Как насчёт начать поиск фрагментов? - внезапно предложила Лита, пробравшись в середину толпы. - Я думаю, наш Повелитель сказал бы тоже самое. К Лите подошёл варколин, держащийся за кровоточащее плечо и волочащий за собой топор. - Сказала ты это неплохо, Тул-Агуур, только вот что насчёт них? Монстр поднял дрожащую от боли руку и медленно указал мумии на валяющиеся тела мёртвых и раненых прислужников. Некоторые из них звали собратьев на помощь. - Ох... - Лита смутилась и поникла. - Тогда... Наверное, мы останемся, чтобы помочь им... Погодите! Мумия сдвинулась с места и подошла к Священнице, поскольку она была единственной, с кем сейчас дружил их Повелитель. - Хранительница, - она глянула ей в глаза. - Вы сможете пойти на поиски без нас? Кажется, сейчас и наши, и силы Зулана не в состоянии вам особо помочь. - Я думаю, да. - успокаивающе кивнула девушка. - Тогда не медлите. Я жду вашего возвращения. - Хорошо. - В таком случае... Лита отвела глаза, не зная, как выразить благодарность. - Удачи. Сказав это, мумия ушла к остальным монстрам помогать в их скорбном деле. Однако от золотоволоски не укрылось, что Лита хотела в один момент сделать какое-то движение. Но так и не решилась. Вскоре все прислужники удалились в мастерскую, забрав всех мёртвых и раненых с собой. Хранители остались одни. - Впервые нам пожелал удачи монстр. - почесал Паладин свой шлем. - Это нормально? - Да! - согласно покивала Священница. - Нет. - Некромант хмуро мотнула головой. - Они сейчас просто такие добрые. Едва выйдем, они будут готовы нас растерзать на кусочки. Особенно пришельцы, после того, как мы убили их часть. - Как знаешь... - Паладин задумчиво поправил повязку на поясе. - А теперь, пока эти двое красавцев не вернулись, предлагаю войти в портал и найти один из кусков оружия. За мной. Часы, лежащие в зале лжегероев, запищали, зелёным светом показывали время половины восьмого. - Поторопитесь, герои. - с тревогой сказал двойник, ложась у стены. - Время на исходе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.